独竖尖,海拔2129米, 武夷山 第二高峰, 独竖尖到香炉峰号称华东K2, 过风坳 海拔1887米, 位于上饶 铅山 ******************游记**************************** 知道黄岗山大概有好几年了,一直想找机会去一次,无奈太远又没有时间,后来知道华东K2这条线,想着去一次刚好把两个地方走完。本来想着11月去,但是一直没有招够人,所以拖到元旦

海拔1918.3米, 萍乡 芦溪 县与 吉安 安福 县相交处;2013.08.03 武功山穿越路线,从沈子村到明月山 ****游记**** 知道 武功山 还是比较早,那时候听说:“北小五,南武功”,南方驴友的圣地。既然和 小五台 得以媲美,肯定是值得一去的。曾经在 上海 时候,因为离得近想去走走,召集过一次 武功山 活动,但是最后还是被放鸽子了,没去成。时隔一年,再次萌发想去的

【序】冬日来临去哪玩儿?泡富硒温泉、探秘历史古村、游秀美名山、观湖景候鸟......这里是 宜春 ,这里是 九江江西 风景独好,开启冬日康养趣味文化之旅~【“世外桃源”南惹古村】来 宜春 已经不是第一次了,秀美的自然风光和悠久的富温泉给我留下了深刻的印象。这次旅行的第一个目的地是位于 江西 省 宜春 市袁州区的南惹村。村子不大,却是城市周边难得的世外 桃园 。

【序】宜春 明月山,奇秀俊美,古往今来无数文人骚客留下名词佳句。“莫以 宜春 远,江山多胜游”——韩愈“我行 宜春 野,四顾多奇山”——朱熹明月山位于赣西中部 宜春 市中心城西南15公里处,旅游区面积136平方公里。景区由12座海拔千米以上的大小山峰组成,主峰太 平山 海拔1736米。明月山景区融山、石、林、泉、瀑、湖、竹海为一体,集雄、奇、幽、险、秀于一身,拥有“世界温泉健康名镇”和七顶国字号桂

在我去过中国这么多古村落和古建筑里面,让我印象最深刻的是湖南的高椅古村、苏州的亭林园,另外一个就是江西的婺源。 我猜你们已经知道我要说的是婺源县的篁岭。但是,我这篇游记和攻略跟别人的又不一样,除了篁岭,婺源县还有好几个水木明瑟的村庄,以及一座很少有人去游玩的山地景区,我都会在这篇攻略里介绍。 婺源县游玩时间:三天两夜。一日游的攻略不要看 全面游玩时间建议:如果你时间充

【绝美全南更胜画】悠悠千载,脉续客家岭南古邑,梅子山下赣粤门户,山水如画这里是 赣州 全南 ~新年伊始,2020年的最后一次旅行,也是2021年的第一次旅行,意义非凡的跨年之旅选择了 赣州 全南 ,一个从未打卡过的赣南秘境。临行之前,全国降温的消息满天飞,不要说以寒冷著称的 东北 地区,往年温暖如春的南方,也飘起了雪花,刮起了寒风。意料之外, 全南 旅行的几日,天气格外的晴朗,随身带去的厚衣服好多

一天骑行。浏览四个景点,路程有点远......约140公里,说走就走...... 脑海中一条连贯顺德乐从沙滘陈氏宗祠~九江璜玑鹤巢~西樵烟桥村~顺德甘竹滩..... 沙滘陈氏宗祠,感觉上,除了广州陈家祠,石楼陈氏宗祠,应该就系沙滘陈氏宗祠。 继续前往璜玑鹤巢,又称鹭鸟天堂的璜玑村..... 已经多年没来过,崎岖不平的百足桥,桥面的花岗岩比以前平整好多!两边荷花已经过时...

前言十月 江西 行,这不单单是一次风光游,也是一次探秘 江西 文化之旅。来 江西 次数并不多,这次格外期待,从 南昌 到 抚州 ,再到 吉安 ,深度 江西 行,才知道这边风景独好。钱穆先生在《 中国 历史精神》一书中写到:“从前唐朝时, 江西 人开 始兴 起,那时期从北方到 广东 ,都经由 江西 赣江流域。 广东 为沿海大口岸, 江西 是一条南北交通要道,行人往返不绝。从王勃的《滕王阁序》,到韩愈

今年”五一”假期回南昌,去谢埠老街一游。 谢埠位于南昌东南方向,自明朝洪武年间开埠,至今已有600多年历史。由于毗邻抚河要道,曾经店铺林立,商贾云集,相当热闹。曾为国民党南昌县zf所在地,解放南昌的最后一战在此打响,史称"谢埠之战”。1949年6月,南昌县县城改为莲塘。谢埠老街逐渐衰落,风光不再。近年,整治一新,被打造成小众景点,重焕光彩。 现今的谢埠老街,隶属于南昌市青山湖

一次说走就走的 江西 自驾旅行。2023年暑假的某一天的中午,好朋友发来信息:“不如带小朋友一起自驾去 景德镇 ?” 我:“只是 景德镇 吗?” 她:“你来做行程?我们跟着你走。” 我:“多少天?” 她:“你定。”于是我用一个下午的时间做了一份从 广东 东莞 出发、自驾 江西 的7天行程。第二天早上我们驱车一路北上,开启 江西 自驾之旅,来了一次说走就走的旅行。 (一)我的行程 江西

曲折的初衷,也许是惊喜的开始单位的暑假疗养,从去年就开始计划打算去 宁夏 玩沙子,看星星,结果却因为工作的原因无法确认出发时间,眼看着 宁夏 的机票一天比一天贵,我们从三月份就计划起来的 宁夏 行在五月中旬的时候彻底搁浅。小时代旅行团临时决定更换目的地。姐们几个连夜看游记、记笔记、做攻略。除了美食美景还要考虑自由行和跟团游的优劣势,最后定了一直想在寒假自由行,却一直没有实现的目的地: 景德镇 ,当

如果站在历史的角度看 九江 ,这是一座被诗人千年吟唱的城市,那些脍炙人口的诗句勾勒出文人对 九江 的向往。如果带着互联网的全新思维看 九江 ,这是一个适合横屏观看的城市,长江过境151公里,日夜奔流, 三江 之口、七省通衢,无处不在地透露着这座城市的广阔与交际,惊艳 九江 四时美,更喜山水惹人醉。当长江之水流至 庐山 山麓,相汇 鄱阳 湖,九江 就已经获得了足够多的地理IP,此地尽集 江南 之秀,

序一座因瓷而生、因瓷而兴、因瓷而名的城市—— 景德镇一座在春秋时期便开始存在的千年古镇一座满是匠人精神的文化古镇一座承载了千年文化传承的历史古镇这是一座有故事,有温度的城市

春风有信,花开有期。 阳春三月,草长莺飞,虽然今年的春天忽冷忽热,但春天还是如约而来。在我的软磨硬泡之下,终于迎来了短暂的休假机会,去婺源看油菜花,成为我此次休假的不二之选。 从出发伊始,江西一直在下雨,但绵绵的春雨不仅没能阻挡我们前行的脚步,相反,却给此行的景点增色不少。“天青色等烟雨,而我在瑶里等你”,淅沥小雨已成为游客游玩瑶里古镇最期待的天气,据说有游客特地在瑶里古镇苦等下雨,只是想感受

400元你能干什么?也许买一件衣服,也许吃一顿大餐,400元给我,却可以三天两夜,徒步两个风景区,看到云海飞瀑,丹霞奇景,留下难忘的记忆…… 先发几张美图,“勾引”大家的兴趣! 云海飞瀑,人间仙境! 灵山风景区都是大石头! 龟峰天坑,无人机航拍! 我们站在天坑顶,落差100多米吧,只有徒步者才能看到的风景。

4月18日,第一天,南昌-宜春 不知道是不是人人心里都会有一个向往的西藏?想象着那个神秘的地方! 对于我,是藏了很久很久的梦想,也以为要很久很久才会实现…然而与它的相约,竟然这么突然就被二嫂提出来了,恍恍惚惚间不期而至,原来念念不忘,必有回响!   从决定到出发只用了一周(还是忙碌工作中的一周),出发前状况百出….幸亏幸好,二哥的座驾以及丁哥的正式加入(前两天),20

明知山有雨,偏向雨山行。 不是傻,是痴。 痴迷于山,痴迷于水。 原计划两天灵山, 两天三清山,风雨无阻,风险自负。由于天气原因,队伍来来去去数人次,只有我和凑热闹、澐澐矢志不渝。直到最后一天,飘然和红色加入。澐澐说,终于知道什么叫"淡定"了。我说,大神们有淡定的实力。 凌晨三点赶到停车点。小憩一会,六点准时出发。预报多云,老天没有守约,赏给我们蒙蒙细雨。老天给的

索引 1‖前言 2‖行程 3‖ 上饶 网红景点超全交通攻略 4‖我们乘坐的K379次绿皮车 5‖仙气飘飘的葛仙村 6‖众妙阁很妙! 7‖我还是要给这家餐厅点赞! 8‖有态度和温度的酒店 9‖ 灵宝 仙街走一走 10‖ 灵宝 仙街的小展馆 11‖登葛仙山的方案 12‖诗人笔下的葛仙山 13‖葛仙山的云海 14‖葛仙山的转山路线 15‖我们在村里唱K的故事 16‖夜游葛

烟花三月下江南所以就把今年的早春旅游定在了江西 不知道怎么了,每次出去游玩,基本上都赶上下雨,是龙王跟我作对?去梵净山下雨,去张家界下雨,去桂林下雨,去鼓浪屿下雨,去贵州下雨,去恩施下雨,我也是服了。每次定好时间,天气挺好的,等到了一看,还是有雨的天气。 想去老君山看雪景,却没赶上下雪,等回家后,没用2天,老君山下雪了。我的命啊! 首先来到滕王阁,秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞。

热门旅行地全部
国外旅行地
尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 韩国 印度 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 老挝 蒙古 缅甸 西班牙 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 希腊 奥地利 以色列 肯尼亚 迪拜 墨西哥 瑞典 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 金沙 约旦 黑山 帕劳 朝鲜 阿根廷 塞尔维亚 毛里求斯 突尼斯 特拉 伦敦 波黑 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 格鲁吉亚 波兰 秘鲁 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 马达加斯加 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 文莱 大溪地 申根 东帝汶 阿塞拜疆 立陶宛 萨拉热窝 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道
顶部小山