带狗子出游,自驾最为方便,途径抚州文昌里,到此一游 文昌里 文昌里曾是古临川最繁华的商业街 当地戏曲文化使得文昌里有别于其他古街 素有“才子之乡,戏曲之都”的美誉 古街里吃的不少,尤其藕丝糖可以尝尝,非物质文化遗产,还有木雕,竹艺等 正觉古寺&万佛塔 没有门票,入口就在古街停车场旁。外墙是红色的,内里彰显古典之美。可惜手机拍不出那种感觉,走一走心静下来很多。里面有

前言这次旅行第一站是 南昌 ,计划游览海昏侯遗址公园、滕王阁两个景点。海昏侯遗址公园以前没去过,自然是参观重点,滕王阁以前去过,算是故地重游。西汉海昏侯刘贺是汉武帝刘彻的孙子,刘贺的一生可谓跌宕起伏,由王到帝,再由帝(在位仅仅27天)到民,最后由民成为海昏侯。历经王、帝、民、候四重身份,一生放荡不羁。公元前86年,时年5岁的刘贺成为 昌邑 王( 昌邑 故城 址位于 山东 省 菏泽 市 巨野 县),

江西灵山29峰穿越,又称灵山诺望线,即从诺尔峰穿越至望郎峰(鹅头峰)。初识灵山诺望线,只知道它是条技术线,需得拉绳和攀爬。当我背对悬崖,身体后仰,准备岩降时才发现;把生命交给绳索、岩钉、装备(安全带、主锁、八字环)和向导,需要我莫大的勇气。那一刻,我的内心是恐惧的;身体忍不住颤抖,心慌感油然而生。但同时,我拥有了战胜恐惧的勇气;勇气,来源于队友的从容,来源于嵩山攀爬的经验,来源于内心战胜恐惧的确

前言九华山是我国四大佛教名山之一(地藏 菩萨 的道场), 中国 佛教四 大名 山分别是 山西 五 台山 、 浙江 普陀山、 四川 峨眉山、 安徽 九华山,它们分别是文殊 菩萨 、观世音 菩萨 、普贤 菩萨 、地藏 菩萨 的道场。佛教认为地藏 菩萨 是“大孝”和“大愿”的象征。九华山位于 安徽 省 池州 市境内,素有“东南第一山”之称,是国家自然与文化双遗产、国家5A级旅游景区。九华山古称陵 阳山

前言婺源 曾被评为“最美的乡村”,这几年经过网络、媒体的不断宣传, 婺源 名气好像越来越大,主要是 婺源 的油菜花开得好,这里还有历史悠久、古色古香的的徽派建筑。 婺源 地处南方,春天来得早,每年春天都吸引着成千上万的游客来到这里,置身于金黄色的油菜花海之中,享受着大自然给予的馈赠。我在旅游前做攻略,总感到 婺源 的自然风景不像宣传的那样好,各个景点过于分散,交通不便,对于我这种坐公交车、自由行的

前言阳春 三月正是油菜花海烂漫时, 江西 婺源 油菜花好,但它不能独占鳌头, 安徽 歙县 油菜花也不遑多让。这次“扫黄之旅”,如果只去 江西 婺源 不去 安徽 歙县 总感到有些遗憾,故在做攻略时决定一起游玩。歙县 多个乡村连片的油菜花迎春绽放,争奇斗艳。这里的田园风光,徽派风格的村庄,还有 歙县 深渡镇的“ 新安 江山水画廊”,不同的风景游玩之后有不同的感受。我计划先玩 石潭 村周边,下午从 石潭

前言Baidu百科介绍:齐云山,古称白岳,因遥观山顶与云平齐得名;位于 安徽 省 黄山 市 休宁 县 齐云山镇 ,地处 休宁 县城区西约15千米处,距屯溪区33千米,东西绵亘16公里,南北相距6.9公里,总占地面积110平方千米。齐云山风景名胜区,集丹霞地貌、摩崖石刻、道教文化、山光水色为一体的低山山岳风景区。最高峰海拔585米,山势呈弯月形......。1994年,齐云山被批准为国家重点风景名胜

前言中国 皖南 地区历史悠久,文化沉淀积累深厚,这里保存了大量特色鲜明的徽派建筑群及古村落,它们有着强烈的古 徽州 文化特色。宏村、西递就是 中国 皖南 民居中最富有代表性的两座古村落,以其优美的田园风光、保存完好的村落形态、工艺精湛的徽派民居和丰富多彩的历史文化内涵而闻名天下。它们都是国家5A级风景名胜区,2000年作为文化遗产列入《世界遗产名录》。D八天D八天:3月21号(星期天)当天下午约1

生活的无奈,撕碎梦想的面具。现实经不起蹉跎的残酷,流连岁月徘徊在心门之外。隔着回忆的墙,掠过千山万水纤尘。总有一些欢乐的镜头,温暖着你的远方。不说告别,也会相忘于红尘;不说珍惜,也会落寞于黑夜。名字叫灵山的山峰我国有很多,上饶灵山是其中一座。上饶灵山被道家书列为"天下第三十三福地",地处江西省上饶市上饶县北部,距离三清山85公里,圭峰90公里,龙虎山155公里,武夷山121公里

曾经年少,不懂人生的的悲欢离合;无奈走过,岁月里多少风雨蹉跎。经年寻觅,生活的幸福寄托,蓦然回首,幸福早已将自身包围。真情不需要太多,你用微笑让我懂得;幸福不用太深,只要感动常涌心头。一场相遇,一场别离;无论前路风雨,哪怕山高水长,繁华落尽,自是淡然。灵山,有七十二峰,峰峰挺秀。世界罕见的环状花岗岩峰林地质地貌奇观,犹如一条巨龙,盘踞在上饶大地。灵山中端一山峰上石柱林立,很象巨大无比的水晶晶体,故

杨庄村是河北井陉县苍岩山镇管辖的一个行政村,这里自然条件得天独厚,人文历史悠久,是个“人杰地灵钟秀域,淳风仁里古雅村”的千年古村《第四批中国传统村落、河北省民俗文化名村,省级爱国主义教育基地。 在杨庄村,至今仍保留着一段明代长城。井陉素有“天下九塞之第六塞,太行八陉之第五陉”之称。杨庄村位于井陉县南部,春秋战国时这里是燕趙两国之国界,后为连通晋冀两地的重要通道,因其地势险

从2013年春节开始到2018年春节,我和骑友薛哥连续六个春节都在外省骑车。每次出发时间不是腊月29就是腊月30。今年春节骑行定在农历腊月29,阳历2月14日出发前往杭州,刚好是西方的“情人节”。只是“情人节”没有情人相伴,只有骑友同行,哈哈!上午的飞机直飞杭州,我俩的车打好包随机同行。到了杭州后乘出租车到市区把车组装好,在西湖附近找了间旅馆。下午绕西湖骑了一圈,算是热身。 西湖边上的

4.3如期开始登老香山,开始1/3路程还算顺利,途中遇到一队全男班广州队伍,队伍一个跟一个间隔均匀,行进速度一致,唔知系唔系拉练小队,走完马尾水瀑布到香山水库后,想按之前一个驴友上传的轨迹走水库下方的路,钻入竹林后发现不是明显有人走的路径,前进20米后是一个深坑(80度)犹豫片刻后尝试下去看个究竟,没有着脚点,是滑下去的,下去后傻眼了,环顾四周看不到地面只有齐腰高的灌木林,不是*路,要开路

2020年12月18日,坐上20:48分徐州开往九江的K611列车,利用周末时间到九江来了一次说走就走的旅行。九江市,古称浔阳、柴桑、江州,位于江西省最北部,是一座有着2200多年历史的江南文化名城,号称“三江之口,七省通衢”与“天下眉目之地”,有“江西北大门”之称,是我国三大茶市、四大米市之一。12月19日,火车正点到达九江站。8:26分,在九江火车站附近小吃店解决早餐,顺便打听能仁寺的

非人类的骑车大咖勇哥推荐说市汊街有一片老街,旧建筑不少。偷得半日闲,取出我的座驾出发。市汊街,位于南昌县岗上,隔江与丰城同田、新建厚田沙漠相望。作为赣江旧码头,由于公路运输的发展曾经的繁华落尽,而我却对其旧街有浓浓的兴趣。午睡起来出发一路向南,21公里的抚河大道有点长,一弯不拐的往前骑很有一种飙车的冲动,太阳晒在身上暖暖的,21公

2021年3月19日,我们在江西九江市青春酒店进行午餐

2021年3月1日,早5点从河南洛阳出发,下午5点骑行到河南省会郑州致家时尚酒店,总骑行时长12小时,骑行距离153公里。 早上骑上自行车离开洛阳的家,夜色掩饰不住阴郁的天气,天虽没下雨,但湿漉漉的地面伴随着道路低洼处的积水,可以肯定在人们劳碌一天后的酣睡声中,细雨在夜色中佛过大地,亲吻着大地和山岗、农田和森林,正如杜甫诗歌所言:好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。在中学学地理时

江西上饶是个好地方,因为这里有三座名气特别大的山。第一当然是世界遗产地质公园:三清山,第二就是以奇石和攀绳为主的灵山,其次就是丹霞地貌奇观5A级景区的:龟峰山。这次为什么放着前两座户外圣地的山不爬?偏偏去爬龟峰山了。首先这次穿越龟峰山是,因为我这次带家人去福州平潭看海,只是经过上饶。带着家人肯定不能爬强度太大,耗时较长的山。再者很久之前去福建武夷山经过龟峰山,被它美丽的造型而吸引,也算

江西上饶的灵山,位于上绕县的北部,有大大小小72座峰。灵山:《山海经》记载,被称为海上蓬莱。此山相传是玉皇大帝侍女小晶的化身;又因山脉连绵起伏犹如一位侧躺着入睡的江南美女而被世人赞誉为“睡美人”。本次我们选择的路线猫咪峰和中台峰。第一天我们阜阳和谐户外一行20人首选攀登猫咪峰。猫咪峰的真面目,像不像招财猫我们的群主兼领队王彬收队的白衣哥

尼泊尔 泰国 日本 美国 越南 马来西亚 新西兰 印度 印度尼西亚 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 土耳其 斯里兰卡 新加坡 德国 加拿大 西班牙 蒙古 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 墨西哥 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 挪威 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 匈牙利 坦桑尼亚 葡萄牙 帕劳 黑山 金沙 约旦 阿根廷 朝鲜 特拉 毛里求斯 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 波黑 塞尔维亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 马耳他 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道