序言原本,2021年有一趟非常诱惑的骑行,那就是扩展后的216国道。关注216国道,是因为扩展后的216国道号称“第二条新藏线”,从新疆到西藏,过沙漠公路、纵穿阿尔金和羌塘无人区、和一措再措交叉再南下到西藏吉隆。在我的想象中,今年疫情应该结束了,按计划216国道也应该在今年完工,想象一下:骑行在平整的路面上,新修的柏油路在无人区延伸、路的两侧,是成群的藏羚羊和野驴,蓝如墨色的天,高不可攀;

五月之末(5月30日),襄阳自游人有驴42枚,自驾宝车九台,带美食佳肴为午餐,襄阳城区出发,直达薛坪村庄黑河,遂转车到穿越始点,是谓杜冲村。

时间:9.25---10.8,共14天。 行程:哈尔滨-黑河市-爱辉-逊克-大平台乡-汤旺河-嘉荫-五营-伊春-佳木斯-牡丹江-敦化-姣河-上营镇-吉林 交通方式:火车+包车+徒步 随行人员: MM 2人:寒叶风(广东-领队)、火舞(湖北-手机摄影大师兼模特) GG 4人:吕哥(上海-百事通)、和尚(广东-搞笑专家)、齐哥哥(美食专家)、陌影(本人) 要想走遍祖国的大江南北

和媳妇玩户外很多年了,骑车也好,爬山也好,越来越发现自己的膝盖有点不中用了,只要爬山或者爬楼梯膝盖都疼,去医院检查医生都说不能再爬山了,骑车爬山也不行,都会损伤半月板,估计也是这些年过多的负重爬山或者长途骑行对膝盖磨损比较严重造成的,听医生的话吧,减少了高强度的爬山和骑行,但是又不能不去远方,思前想后和媳妇商量决定买一台摩托车来实现既能去远方看看美丽的景色.又不伤害膝盖的好办法,于是在七月

2018年10月7日 星期日今天是国庆节后的第一个徒步日,走红河谷。这条路线多年来走过多次,路也好走景色也很美的。早8点钟集合在江边万豪广场,乘中国国旅大巴到红兴村道口下车,向红河谷试车场方向徒步前进。首先来到稗子沟水库,库区水面一眼望去很开阔,无风无浪平静如镜,水质清澈毫无污染。大家在水库边相机拍照、自拍杆展示,一番折腾后来到水库大坝上,站在坝顶视野开阔、心旷神怡,远眺树林已

2018年7月16日早晨6点自驾从保定市出发,途径张家口—锡林浩特市(露营)—阿尔山市(住伊尔施,第二天游玩阿尔山森林公园住景区)—满洲里(住)—黑山头—额尔古纳市—根河市(露营金河)—漠河市(住,第二天游玩北极村)—塔河(住十八站)—呼玛(住,第二天捡玛瑙石)—黑河(住,第二天游玩五大连池)—哈尔滨(住,第二天游玩松花江,中央大道)—长春(住)—沈阳—保定(共12天,行程6000公里)

在寺庙给小师傅们上课的日子还没有结束,趁着给他们放假的一天,大野(从腾冲搭我来瑞丽的大哥)约我一起出发去芒市的黑河老坡爬山。 清晨,大野和他的朋友们来寺院接我时,还困的一脸懵逼。瑞丽白天的太阳炎热的咄咄逼汗,为错开炎热的时间我们早早出发。经过三个小时的路程后到达黑河老坡,爬上了这片被云雾缭绕的山坡。

写在前面:2014年习惯以视频来纪录日常的骑行,渐渐的淡出了8264。这次回来发贴是为了纪录一段日子,你看到的将是一部骑行日记,煽情的话不用多说。本次骑行仅仅一个人,如果依然用视频来纪录的话很容易成为一部风光片,我能做好一部风光片吗?那肯定是不可能的。所以还是以拍照+8264上发贴的方式来纪念那一段路程...... 一年来没有骑行超过三天的经历,进入九月,那颗不安稳的心跳动的越来越快

就要出发了,我的大草原,大北极,大东极骑行之旅。依然的千里走单骑,容我不解释。盼望已久,计划已久,就要成行,还是有些小激动啊。 具体路线是:尚志火车站21日晚四点半K7002火车,早五点海拉尔下车,然后从海拉尔开始骑行——额尔古纳——根河——满归——漠河——北极村——漠河——盘古——白银纳——呼玛——黑河——爱辉——逊克——乌云镇——嘉荫——保兴乡——萝北——富锦——同江——抚远,然

熟悉的地方没有风景,到远方去 ——题记 林语堂曾经对幸福有过妙语。他说:人生幸福无非四件事:一是睡在自家床上;二是吃父母做的饭菜;三是听爱人讲情话;四是跟孩子做游戏。乍看十分简单,都是一些极平常之事。但仔细一寻思,要将这四条貌似简单的平常之事,真正融入到一个人点点滴滴的生活中,却绝非那么容易。我的理解更是愈是后面的愈是难以实现,岁月的磨砺使人失去童心,再也难以找

请切换到宽版 序 从11年的6月开始计划了一年,憧憬了一年,苦苦等待了一年!!!终于熬到了门源油菜花盛开的花季!!为了避开门源油菜花节(7月8号)带来的人

丽江之源--玉水寨 山清水秀,沉静秀丽,清泉飞瀑,山花烂漫,它就是丽江之源--玉水寨。 玉水寨位于丽江县白沙乡北部,背靠玉龙雪山南麓,面朝丽江古城,寨内神泉涌出的泉水,养育了世世代代的纳西族人。玉水寨是丽江纳西族地区的东巴圣地,玉水寨的泉水是丽江古城的大动脉,使它尽现神韵,生机盎然。新年伊始,纳西人总要到这里朝拜,祈求自然神赐与他们风调雨顺,五谷丰登年景。

在网上看到了探索户外的帖子,觉得路线新颖,我又特别想去俄罗斯看一看,于是就报名参加了探索户外运动俱乐部黑河之旅的活动。

暑假旅行记——黑河情结 2014年6月的一天,接到老朋友守望者打来的电话,邀请我参加他组织的“动感黑河”活动,我恰好暑假没有其他安排,也从来没有去过东北,就欣然答应了。我邀请了在天津生活的11岁的小外甥跟我一起去,朋友孤魂也表示愿意带着两个孩子一同加入。临行前,我在网上购买了往返的火车票和飞机票,卧铺真心买不到,坐夜车时特别体会到长途旅行的辛苦。 我先行从天铁坐车到天津,小住几天,

12寸小轮车陪我孤独远行10000里!黑河口岸! 漠河找北!中俄边境临江室韦! 呼伦贝尔草原!满洲里口岸! 阿尔山! 海拉尔! 这次远游,是我的一次尝试,我带着我的12寸小轮车,在城市区间中,利用可以利用的交通工具:火车,长途大巴,包车,拼车,而当每次下车后就充分利用我的小轮车在各个城市,各个景点骑行,去别人到不了的地方,去玩更多的地方。并且可以省下更多的打车费用,以

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道