贵州虽然毗邻云南,但至今还未到过贵州省。这次借贵阳马拉松的机会来到贵州。马拉松现在是越来越卷,这次的贵阳马拉松细节服务实在太到位了。首先专门加开了运动员高铁专列,在高铁站还有欢迎仪式,这真的是前所未有。来自网图虽然没有坐上运动员高铁专列,但一出高铁站就看到贵阳马拉松的指引牌还有咨询点。考虑到大家一到达贵阳,就先到领物现场——会展中心,于是还有行李寄存处,这细节真的是拉满。

2022年11月10,单人单车,进行谷庚徒步。到过谷庚一次,但是对于谷庚的风土人情,却知之甚少。 谷庚村是贵阳市乌当区下坝镇下辖的行政村。 再次进入谷庚,缘于在普渡河游玩时, 在卫星地图上,看到一河岔,好奇心驱使我去看: 溪水与大河的交融;山与水的和谐;人与自然的和谐共生。 到达去下坝镇的路口,左边山上的亭子,出现在我的视线中。 莲花亭 [size=21.3333

前言以下主要借用“秒dong百科”的文字介绍 :1、?甲秀楼?在?贵州?省?贵阳?市城南的南明河上,以河中一块巨石为基而建,是国家AAA级旅游景区。?甲秀楼?始建于明朝万历26年(1598年),至今已有400多年历史。后楼毁重建,改名“?来凤?阁”。清代?甲秀楼?多次重修,并恢复原名。现存建筑是宣统元年(1909年)重建的。2、?青岩古镇?位于?贵州?省?贵阳?市?花溪?区,是?贵阳?市首个国家A

序: 这次骑行,从泸州出发,到了赤水、土城后,本来计划到古蔺、兴文、宜宾的,后来改道走桐梓、遵义、贵阳;一来可以避开四川盆地湿热高温的天气,去享受贵州凉爽宜人的气候,二来这条路线也是条成熟的路线,路上可看的地方比较多。 决定了之后,立刻去买从贵阳的返程车票,可惜到峨眉的硬卧没了,只好买了到成都的;不过算了下时间,我们到贵阳应该是绰绰有余了。第一天:乐山--泸州--赤水骑行75公里 八

这是我第五次去贵州,从第一次去贵州后,就和贵州结下了不解之缘,于是,我和贵州的不了情,就没完没了了。这次旅行贵阳进、贵阳出,做了一次小环线,途径城市:贵阳+毕节+六盘水+盘州+兴义,交通方式:飞机+高铁+普客+公交+网约车+自驾+骑行+徒步。五上贵州,收获颇多,我就按走过的五个城市,分五个篇章,分别盘点一下这次旅行的所见所闻、切身体会和内心感受吧,天马行空,回忆到哪,码字到哪。时间节点:1、贵阳段

序言念大学那会儿就听说贵阳夏天很凉快 然而工作后却一直与这座城市无缘 今年一个偶然的机会 抓住八月底这个暑假的尾巴 一张特价机票把我送到了爽爽的贵阳 这个时节的贵阳已无需空调 用心感受这个美丽的城市之余 还有一项任务,那就是吃百步桥这个时候去花溪公园正是水量丰沛的季节,郁郁葱葱的绿植看起来就让人惬意。与ta同走白步桥,愿的是有缘人都可以永结同心。位于市区的黔灵山公园是当地市民晨练的好

6天行程 856KM,线路图如下: 云贵的骑行之旅可谓几经周折,路线一改再改,这是第一稿: 之前对贵州了解并不多,概念里只有类似于喀斯特地貌的连绵群山,各种小吃例如丝娃娃。真是受不了自己没有见过世面的样子,查阅了大量的资料,包括贵州的地形,气候,文化等各种资料,对那里的少数民族传统的生活尤为感兴趣。 在了解的这个过程中,贵州以一种高上大的姿态出现了在我的眼

前言 说说这次旅行 贵阳这座城市,坐落在西南的山区,我更喜欢称这座省会城市为小城,因为这里更加的有生活的味道,虽然是省会,但和东部那些非常发达的地方相比起来,这里才更应该为被称为生活,而不是生存,贵阳似乎有一种特殊的魔力,能够让你慢下来,不管是周末,还是工作日,公园里散心的人很多总是很多,相比于生存状态下的城市,更热情更有人情味。 贵阳被群山环抱,四季常绿,景色怡人,夏无酷暑,时

说说这次旅行 曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华”,许巍的歌声不知感染了多少人,说到底,那都是源于内心的渴望,于我而言,更是如此。多少个辗转反侧的夜,远方的画面浮现在脑海里,我告诉自己,既然有梦,那就大胆去追。都说我是个浪迹天涯的异乡者,殊不知我也只是芸芸众生中的一个过客,我背着背包踏过山川,跨过河流,千里之行,始于足下。 旅人等在那里,虔诚仰望着云开,云舒云卷,风起风落,我的脚印一步

天数:2 天 时间:11 月 人均:50 元 和谁:和父母 玩法:美食 作者去了这些地方:贵阳 -甲秀楼 -翠微园 -花果园湿地公园 -黔灵山公园 [p=32, null, left]总有一句贵阳的宣传语非常入耳,那就是爽爽贵阳。的确,贵阳给我的印象总是那么凉快,没有一丝炎热的感觉,就连这里的食物都是那么爽口。大概,这就是属于贵阳的独特魅力吧。 别看贵州位于多山的

说起这次旅游,真的是即兴的!是趁着现在淡季和便宜机票给自己一个出游的理由,地点也是随意选的,都不知贵阳有什么出名的景点,只是多了自由行的经验,觉得怎样安排怎样行!!但当订了机票后,还是用了一个星期的时间安排了四日的行程,甚至细致到连哪个时间段做什么都安排了,虽然是这样,但都会在现实行程中随意变动的! 干杯!!祝旅途愉快!! 我们订的是7点机,必须在机场附近睡上一晚。雅途

本已计划许久这个暑假要去云南。 但偏偏最想去的地方总是难以到达,还是计划越久就会越犹豫。不知道。但还好,还有时间,想去的地方总有一天会到达的。 虽未去计划已久的云南,但还好贵州并未令人失望。 我记得的,湛蓝的天,棉花糖般柔软的云朵,连绵的起伏的圆滚滚的山,饱满的稻穗,多年未见到的彩虹,一倾而下而后四处迸溅的瀑布,如玉般的绿水,太多太多。 总是爱大自然的景胜过人文景。大自然,他的

前言:本来想写点什么,可是却又不知道该写些什么,两年的时间,已经忘却了很多东西。于是不停的翻看着以前的相片,搜寻着曾经的记忆,看着那一张张既熟悉又陌生的图片,心中更是五味杂陈,回想起我们曾经一起走过的那段岁月,可谓是有苦有乐,我们从陌生到熟悉,最后更是一路吵吵闹闹到达昆明,然而如今我们却早已各在天涯。 废话就不多说了,进入主题吧。 在上一次骑行即将结束时,一美女驴

西藏在众人眼里,亘古不变;或许在人们的眼前呈现的是一片广袤的高山草原景色,寒风所到之处,荒芜、雪山,高山、冰川,湖泊,杳无生机。 若你走过,路过,观过,驻过,你定会感受到西藏是不为人知的世界级风景区域。

又上路了。不过这次出门浑不同以往,这是趟满负荷却极轻松的出游:贵阳的老友已妥妥帖帖安排了吃住行,同行的骚客们亦满满当当占据了游戏时间。我竟一点都没有念头去了解下“攻略”。好吧,此行就“所见即所得”吧。

8264户外学校第一期探洞培训,由8264户外学校主办,十二背后旅游集团和贵州老蛇户外承办,在主办方和承办方的努力下,圆满地完成了8264户外学校第一期探洞培训的各项工作,达到了预期的目标。 在这向8264户外学校第一期结业的学员表示诚挚的祝贺! 贵州媒体这样评价这次培训“ 8264,这个在户外界,让所有人脱帽相敬的机构,队员遍及全国,足迹踏遍世界数不清的江河、沙漠、雨林

几年前看了一期中国国家地理杂志的《选美中国》,出于对中国最美的海岛(涠洲岛)、最美的跨国瀑布(德天瀑布)的向往,从那时开始心里就有了一条路线,北海~涠洲岛~东兴~德天瀑布~通灵大峡谷,计划了三年,期间因去新疆、西藏等地把广西的行程一直推延,今年在大家抗高温的时候,我的这趟海岛、瀑布之行终于付诸实施了。 第一天西安到贵阳1100KM,全程高速,用时12小时。出发时看温度计显示室外温度33°,路

青岩古镇是贵州省著名的历史文化名镇,形成于明洪武年间,历明清两代,迄今6百余年。历史悠久,人文荟萃,文化氛围极为浓郁。因附近多青色岩峰而得名,古为屯田驻兵之地。位于贵阳市南郊,距市区约29公里,距花溪南12公里处。它是贵州四大古镇(青岩、镇远、丙安、隆里)之一,始建于明洪武十年(1378年),至今已有六百多年历史。古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。悠悠

装备:换洗衣物两套、袜子8双、帽子两只、运动鞋两双、1.2L保温水壶、550mL水壶、地图两册、抓绒睡袋、双面防潮垫、双人帐篷、裸锅、饭盒、应急医药包、登山杖、水果刀、充电台灯、便携水桶、手机、相机、防水手表、洗漱用品、MP4、书籍若干、干粮若干、记事本、渔具一套。 酝酿已久,本计划于2010年11月11日光棍节出发,不想小病一场。终于今日决定启程。     病养

4月11日---踏上温情之旅 婚庆纪念日里, 10年锡婚;20年瓷婚;30年珍珠婚;40年红宝石婚;50年金婚. 喜好驴行的偶, 正愁找不到理由出游, 一看正好临近这30年婚庆的日子, 乐了!急切向LD汇报: 可否一游? 呵呵, LD倒也体察民情, 很快就批准[知偶者莫如她]. 于是, 携珍珠婚之美名, 在婚庆纪念日前后的半年间, 萧洒走了两回.一是去年

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道