珠峰东坡作为一条国内顶级徒步路线,景色媲美希夏邦马,同时线路海拔高度和总体难度低于希峰路线,更受徒步爱好者、摄影师的欢迎,世界上十四座超过八千米的雪山,这里可以看见三座包括马卡鲁峰、洛子峰、珠穆朗玛峰。朗姆哲遥望雪山群峰的景色

我相信任何一位真正的徒步爱好者都无法拒绝喜马拉雅山麓伟大的诱惑,在这个星球最伟大的山区,在4000-5000+海拔行进中,边侧汇集了马卡鲁,洛子双峰,卓奥友,珠穆郎卓等世界级山峰,在6-7天80余公里穿越中,冰川布满沟壑,湖泊映照湛蓝天空,仰视无数高山云海,而在盛夏这个特殊的季节,白天垂直景观带奇花异草, 夜晚漫天繁星,银河横跨雪峰山巅,无数流星不时划过深空,当你在凌晨把脑袋伸出那

距离东坡噶玛沟徒步结束已有好几个月了,也不知道从什么时候开始会时不时的在脑海里浮现山里徒步的画面。难忘那美丽风景,那有趣的人,那一次次突发事件,那濒临崩溃的身体,那救援…… 据说珠峰东坡噶玛沟在上世纪被美国和英国探险家赞誉为“世界十大景观之一”,“世界上最美丽的山谷”,“世界十大经典徒步线路之一”。同时可近距离观赏3座8000米级的高峰:世界第一高峰珠穆朗峰(8848.86米),世界第四高峰

嘎玛沟:嘎玛在藏语里是星星的意思。西起于珠穆朗玛峰东坡下的穷卓冰川,东达陈塘沟(汇入朋曲),北至卡达(卡得)藏布与嘎玛藏布的分水岭(朗玛拉—曲拉山脉),南抵尼泊尔巴隆国家公园。被誉为“世界上最美丽的山谷”、“世界十大景观之一”、“世界十大经典徒步线路之一”。 首先感谢Osprey的大力赞助!这次选择的是精灵65L,顶包可拆卸下来当冲顶包款。看介绍背包的负重区间在15-27kg之间

青玉案珠峰东坡明空居士 最美不过东坡路。却多少,风和雨。 无畏前行飘然去。 山高水远,千难万险,休能挡我步。 云雾腾腾光不度,碧波粼粼银龙舞。 试问仙境应如许? 一壶佳酿,两米阳光,日照金山处。 雪山、冰川、河谷和植被 初升的阳光把洛子峰和珠穆朗玛峰染成金黄 什么,才是你开阔且不虚此生的旅途? 如果不曾与至高山脉平起平坐 骄傲的地球便不会给出答

这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂——嘎玛沟穿越,绝美雪山盛宴 走进户外,就走进了一条追寻美丽风景的不归路 祖国山川,每一条新的路线无不牵引着户外者的目光 而在户外所有的风光中,雪山,无疑是最具魅力的 说起雪山,世界第一高的珠穆朗玛峰又怎能脱离人们的视线 这才有了这次的西藏珠峰东坡,嘎玛沟徒步穿越之行 一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙地度

写在徒步珠峰东坡嘎玛沟前面的话…… 珠峰南坡、北坡我都去过。相对于东坡,那两个“坡”接近性好、开发早、基础设施齐全,虽然去南坡需要进入尼泊尔,坐小飞机,再走几天沿途都有客栈的成熟道路,绝大部分人克服困难可去。北坡更不用说了,开车一路直达观景区。当然,真正的北坡大本营是进不去的,不象南坡可以“混”进国际大本营地。东坡属于徒步路线,这几年当地政府想开辟为景区,路也修到了热布村,沿途也架设了电

东坡的美,不容置疑。在这片净土,可以仰视喜马拉雅连绵的群山,可以亲吻穷卓藏布万年的冰川,可以体验仙境与炼狱的交错辉映,可以呼吸因自由而稀薄的空气。这里,是净土,也是圣地。 到达东坡的徒步线路称为嘎玛沟穿越,它包含了兰花谷、嘎玛沟、穷卓谷三座山谷的翻越。正穿、反穿、大环线、小环线,都在下图中囊括: 东坡并不遥远,它距离我们,只是间隔着一个小小的决心罢了!重庆江北机场出港两个半小时到达——拉萨

本文作者:刘立志导言 它拥有三座八千米级别的雪山, 它拥有丰富立体的自然景观, 它被誉为世界最美的山谷, 它堪称中国最著名的徒步路线, 它就是中国西藏嘎玛沟。 经典的嘎玛沟风光-朗姆哲↑ 经典的嘎玛沟风光-朗木错↑ 经典的嘎玛沟风光-沙湖↑ 经典的嘎玛沟风光-珠东错↑ 经典的嘎玛沟风光-措学仁玛↑ 1 地理人文嘎玛沟位于中国西藏定日县与定结县

读万卷书,不如行万里路。这也许是远行的全部意义!读万卷书,不如行万里路。这是远行的力量!远行的力量,不仅仅是在于看到了什么?更重要的是经历了什么,认识了什么!远行中发生的事,还有遇到过的人,也许是一种宿命,却会是未来最值得回忆的故事!《道一声:珍重!嘎玛沟的队友!》

随《中国国家地理》杂志社探险部穿越嘎玛沟(5)越过艰辛,方可以尽享无限风光!随《中国国家地理》探险部进入嘎玛沟徒步已经几天了,到今天,徒步穿越嘎玛沟的活动已经到了最后的阶段,就是这最后的阶段,达到了此次徒步穿越活动的高潮。这不仅仅是路途的艰辛与困难,更是视觉欣赏的高峰,心灵感应的极致!令人体验到:身体在地狱,灵魂在天堂。正所谓:越

随《中国国家地理》杂志社探险部穿越嘎玛沟 (4) 本章节提要: 从卓湘到汤湘营地, 穿越嘎玛沟的原始森林, 从自然地理变化、植物的多样性去发现神秘的嘎玛沟。 上面视频介绍: 我们的向导小扎西到达陈塘沟与嘎玛沟的山谷上时,面对陈塘沟,在山上引吭高歌。歌声悠扬,在空谷中久久回荡!此视频在抖音上播出后点击率很高,被网友称为: “天籁之音”!(视频录制:冬冬)

从荒漠进入亚热带本章节提要:由晓乌措营地穿越到卓湘营地的过程中,从海拔4950米的晓乌拉垭口,下降到海拔4000米的卓湘营地。也就是从喜马拉雅山脉的东北一侧,绕到了喜马拉雅山脉的东南一侧。同时,也进入了印度洋暖湿气流的气候里。在快速的转变过程中,随着海拔的剧烈下降,大自然已经发生了巨大的变化。自然地理环境由雪域高原的荒漠、草甸地带

随《中国国家地理》杂志社探险部穿越嘎玛沟行记(2)------初识晓乌措营地嘎玛沟的集结地:曲当乡穿越嘎玛沟的起点、终点均在曲当乡。因此,曲当乡成为徒步、穿越嘎玛沟的集结地。曲当乡属于西藏日喀则市定日县管辖。位于喜马拉雅山脉东端,境内有曲当乡是乡镇府在一条巨大的河谷冲积面上面,朋曲河从中间流过,站在乡里你可以看得到远处雪山下面的一

混迹户外徒步多年,总有人怂恿我:“一定要去一次西藏!”。那儿有一尘不染的蓝天白云、碧绿如玉的高山湖泊、耸峙云端的高原雪山、神圣不亵的藏传佛教、五体投地的虔诚信仰、无比忠诚的凶猛藏獒,以及传承神秘的唱诗人和成群结队的藏羚羊。而由于高原海拔的缘故,户外徒步的高难路线,大多在青藏高原之上。于是,去西藏走一走也成为我户外徒步的终极目标。经过一年多的筹划,终于选定位于西藏日喀则市定日县曲当乡的嘎玛沟,作为我

随《中国国家地理》探险部穿越嘎玛沟行记(1) 一直走在路上,一次,朋友问:为什么还去西藏,又上青藏高原?!怎么说呢!去西藏,对于每一个人来说应该都是不一样的!为了看风景,为了体验青藏高原文化,为了冥冥之中的下意识?还是为了洗涤旧痕?如果浪漫一点,那是为了自己的诗与远方?!凡此类种种。。。。。。小的时候,听人说:”站得高,才能看得

珠峰东坡的嘎玛沟,位于西藏自治区定日县与定结县的朋曲下游支流“嘎玛藏布及其西侧谷地”。1995年被美国高山研究所誉为“世界十大景观之一”。其实早在1921年,英国的探险家就将嘎玛沟誉为“世界上最美丽的山谷”,徒步其中,珠穆朗玛峰、马卡鲁峰、洛子峰三座8000米高峰尽收眼中。徒步其中,巍峨的雪山、深阔的峡谷、给人们极大的震撼。我们经过一个月的准备和网上报名,最终成行6名驴友。分别

2019年6月西藏徒步之旅走了两条线:嘎玛沟-珠峰东坡大环线和库拉岗日常规线。由于这两条线路分别靠近尼泊尔和不丹王国,因此出发前需要在户籍所在地办好边境通行证以避免行程当中出现不必要的麻烦。 6.15从古城西安出发,乘坐Z265次列车一路西行开启了进藏的旅程(图为车窗外的可可西里荒漠)。

西藏,对你而言意味着什么?布达拉宫,羊卓雍措,纳木措,还是雅鲁藏布?而对于每一个徒步摄影爱好者,珠峰东坡下的嘎玛沟,更是心之所向之的地! 嘎玛沟美景 嘎玛沟 嘎玛沟,因嘎玛藏布而得名,发源于珠峰东坡,被誉为“世界上最美丽的山谷”、“世界十大景观之一”、“世界十大经典徒步线路之一”。整个徒步线路在珠峰自然保护区内,风景绝佳,更有多种珍稀野生动植物,可以近距离观赏珠峰(8844M

这个拥抱珠峰的活动是几个月前翻看活动时无意中看到的,本来计划是十一去西藏阿里转山,当看到活动领队是罗宾和蜻蜓时,当下决定十一走嘎玛沟照例还是先上几张大片养养眼啦