八月中旬,终于到甘肃敦煌了,晚上我们就驻车在敦煌的市区里面,距离敦煌夜市1公里左右的一个私人停车场里,收费30元1台车。

前言 新浪微博@司徒卷卷微信号:nicolezone(请注明来意哦)有问题欢迎小窗口私信

重回丝路 致敬经典 厌倦了南方梅雨季的湿漉漉,当我走出飞机舱门的一刹那。一股熟悉干爽,清新扑鼻的气息迎面而来。宛如一个许久不见的老友一样,亲切热情如斯,往前几步,种种回忆仿佛走马观花般逐渐浮现脑海里。 这里是 青海 ,这里是大 西北 ,这里是 丝绸之路 ,这里是我最深爱喜欢的一片土地…… 虽没有 西藏 和 新疆 的辽阔和壮美,也没有 川西 川北 的秀美和灵动,但是有着独一无二的清 新和

在城市里住得腻了,就会觉得天际线上的那些高楼就是束缚你自由的鸟笼, 总会有种拘束感让你浑身难受, 总想着逃跑,却又找不到那个让你下定决心的理由。 7月的低气压让整个重庆都有点喘不过气,潮湿得就像一片巨大的沼泽地, 每天都咸湿得活成了一只两栖动物。 为生活苟且弯腰整个星期,周五的深夜才开始是属于自己的时间, 洗完了澡, 窝在沙发里无意识的按下了电

★又见敦煌   10点开场的演出,从月牙泉驾车过去大概需要半个小时,不过我们还打算中途去吃个晚饭,于是再次问起师傅有什么推荐的,师傅很朴实地推荐了敦煌拉条,在去饭馆的路上,师傅问我们怎么呆了那么久,不是8点就要清山了吗?我们说景区的工作人员并没有清山,而且据说可以在山上呆到晚上11点,师傅于是才说起,去年的时候几个大学生私自从鸣沙山的另一边往沙漠里穿行,最后迷了路,然后动员了很多人去搜救

敦煌 西北以北 序   万万黄沙千千事,古今不过一弹指。   一直觉得成长是件痛苦的事,给了你更多的自由,却让人把这个世界看得更真实于是失去了得到自由时该有的那份不懂自抑的喜乐;给了你更大的心房,却把越来越多的事藏进暗僻的角落,不想为人知,不能为人知。   而那些时间的追随者不停在身边告知你什么时候该去做什么事,则更是让本该率性自由的人生变得步步拘谨。所幸

凌晨三点多起床,冒着零下7度得严寒赶往火车站坐车到了敦煌,下车时已经时大雪纷飞,坐汽车赶到莫高窟的数字中心(售票中心),外面已经变成粉妆素裹得银色世界,看完电影坐上景区得大巴去莫高窟时,到处都被大雪覆盖了。 莫高窟,俗称千佛洞,坐落在河西走廊西端的敦煌。它始建于十六国的前秦时期,历经十六国、北朝、隋、唐、五代、西夏、元等历代的兴建,形成巨大的规模,有洞窟735个,壁画4.5万平方米、

要么读书,要么旅行, 灵魂和身体总要有一个在路上…… 我喜欢旅行,尤其喜欢自驾游。 很享受那种自由驰骋、天马行空的感觉。

人生中总要有一次说走就走的旅行,不论何处,不止远方,西北之于华夏,浓墨重彩,歌舞霓裳,张骞通西域,打开了河西走廊,丝绸之路上的风沙漫漫,让大唐之声在塞外名扬,一座青山、一片碧水、无尽的黄沙、千窟的宝藏,那一座座关口,见证的是华夏文明,玉门,嘉峪,千年的胡杨。风沙在怒吼,吼出了文景盛世,暴雨在咆哮,哮出了锦绣大唐。你,是一个民族的荣辱与共,你,是千年文化的华丽篇章,遥远的丝绸之路,如今依旧绽放,让我

长乐户外国庆节期间西行第二站敦煌鸣沙山月牙泉(2018年9月28日) 据说鸣沙山海拔1715米,相对高度并不高,但真正登顶并不容易,这登顶的路是漫长和艰难的。 鸣沙山月牙泉风景名胜区,位于甘肃省敦煌市城南5公里。主峰海拔1715米。 月牙泉处于鸣沙山环抱之中。古往今来以"山泉共处,沙水共生"的奇妙景观著称于世,被誉为"塞外风光

敦煌莫高窟(2018年9月28日) 2018年国庆节期间,长乐户外组织了西部行活动。 第一站:敦煌莫高窟(2018年9月28日) 9月27日,长乐户外共23人从福州长乐国际机场出发,飞机到达兰州后换乘火车于9月28日清晨到达敦煌,拉开了西北行的序幕。 敦煌莫高莫高窟,俗称千佛洞,坐落在河西走廊西端的敦煌。它始建于十六国的前秦时期,历经十六国、北朝、隋、唐、五代、西夏、

Day6: 敦煌-雅丹魔鬼城-玉门关-鸣沙山月牙泉 前往雅丹魔鬼城的途中,笔直的大漠公路、茫茫的戈壁 白戈壁 黑戈壁 戈壁滩上最常见的植物—骆驼刺 沙漠、绿洲、戈壁 来一组公路大片 ’羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关’。登上古关,怀古之情油然而生。 关外西湖绿洲 沿途随拍

2018年7月2日,甘青大环线第三天,敦煌。早晨5点半集合,在景区门口每人骑一峰骆驼去鸣沙山看日出。天还是黑着。不愧被称为沙漠之舟,骆驼在沙漠里走得很稳,骑在它手背上看沙漠,看走在我前面的驼队,看夜色一点一点退去,看晨阳缓缓从东边升起。   为我们牵骆驼的是一甘肃的小伙子,人很好。也很会做生意,他盯嘱大家注意骑行安全,尽量别拍照。一是手机、相机掉沙子里可能会损坏,人就更怕掉下来了,二来嘛,他

2018年7月1日,星期日,晴。甘青大环线第二天。昨日导游小马就和大家打过招呼,今天的旅程将比较辛苦,因为我们今天要长驱600余公里,从张掖经嘉峪关后直抵敦煌。   路上的风景也比较乏味,主要是一望无际的戈壁,偶而可以看到一片长有骆驼刺的绿色的戈壁滩,大多数时间车窗外看到的都是那种寸草不生沉寂的戈壁。车内有了两个小学五年级的孩子,多少会热闹一些。而女人们则叽叽喳喳地说个不停。   应

第一天:兰州乘火车前往敦煌。查询火车时刻,晚上从兰州西客站上车,第二天早上到敦煌的车,正常乘车,一夜无话。第二天:早上到敦煌,乘坐公交车,徒步2公里,到网上订的宾馆住下,打算第三天去莫高窟,下午包车(180元)去阳关景区(门票加观光车票60元),里面很大,建有博物馆,张骞塑像威武,关城、守关模拟,体验一下。到上面阳关遗址转转,看看残存的烽火台,望望远处荒凉,感受当年情景,“劝君更饮一杯

————————————————————前言—————————————— 天涯的尽头是黄沙,红尘中的故事是思绪,为了诗与远方的美景,流浪天涯,一路向西,追逐落日,纵横千里、穿越大西北,这里有我梦中的可可西里,察尔汗盐湖,柴达木的戈壁滩,千年的生命呼唤莫高窟,金戈铁马,大漠黄沙—鸣沙山,星星沐浴的乐园月牙泉,震撼雅丹魔鬼城,五彩的张掖丹霞,在青藏高原上把我的魂唤醒,在丝绸之路上把我

写在前面的话 说句实在话,一直想去中国的其他地方看看,因为很多地方我都还没有去过,每次看见了很多美丽的地方,这更加吸引着我前往!!! 这次把目的定在了八一冰川,因为那是的风景真的是迷人,引人遐想!这条路线已经计划了半年,即想避开暑期旺季的人潮,但又不想错过最美的青海湖景致,所以我们选择了六月中下旬出发,很显然这个决定没错! 我们的座驾是一辆朗逸,带着我们几个女神经是完全没有问题的,

这次,游记上的很晚,老艺术家从3月18号就乘坐飞机离开北京,前往乌鲁木齐了,他就这样错过了北京最后一场雪……但是值得庆幸的是,期待已久的四大无人区穿越终于开始了,继2018年1月份后,老艺术家再次登上了无人区的挑战之旅,不过今天我们不谈所谓的新挑战,而是带你回顾今年1月份,老艺术家的罗布泊探险行程感悟吧,由于文章很长,我会分成上、中、下三部分,根据时间来发布的。 今天,我们就来看

虽然过去了几个月,但只要翻一翻照片,我们的目光仍然聚焦那一片神奇的土地。丝绸之路上的明珠——敦煌。 走进敦煌,仿佛走入历史的篇章,风在低鸣,沙在呜咽。岁月如梭,历史的风沙逐渐掩埋了曾经的鼎盛,仅留下可供凭吊的莫高窟残篇。祥和盛世终究成过眼云烟,繁华落幕或许注定是一番神秘的苍凉。探险家徒步队带来了江南的春风,美驴们纷纷化身翩跹起舞的精灵,“飞天”落人间。

大美敦煌——2014年8月敦煌两日行

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 阿塞拜疆 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道