我是一个很长情的人,喜欢的地方会去了又去! 比如 马来西亚 !大马的旅游资源太过丰富,城市、历史、文化、美景,还有我热爱的丰富的海底世界!第五次的大马之行来得非常的容易,只因为一心要去 诗巴丹 朝圣的我和雍容一拍即合,短短五分钟的时间,我们便敲定了此次的潜水之旅!上一次潜水,已经是近乎一年前,也是在 沙巴 ,这一次,让我回到心心念念的海里吧!第五次大马之行,满满都是溢出屏幕的爱!人生在世,吃就一个

关于在马达京上考ow 考ow是我这次出行的唯一目的,就是为了能一睹诗巴丹的神秘。出行前我计划过在仙本那码头先考上证,在上岛住两三天。这个看似性价比最高的打算不一会儿就被我否定了。仙本那就是一个被潜水带热的小渔村,里面挤着一堆大大小小的潜店,除了潜水之外,仙本那几乎没有什么景致可言。我宁可多花点钱,在一个风景秀丽的地方一边学一边度假。另外一个让我选择上岛学潜水的原因是,仙本那码头的潜店水平参差不齐

经过10余年的周游,祖国大好河山几乎踏遍,近几年开始往国外跑,一次意外的亚航特价机票吸引了我,杭州直飞亚庇来回才800块,兴趣大增!自然好奇的做了一下攻略,发现地上并没有我觉得心动的景点,沙巴各种旅游景点也让我提不起劲,偶然看到一个很陌生的地名sipadan出现在baidu的网页上!查完后惊呼!我要去sipadan! 提前一个多月开始做攻略,买装备,每天不下2小时游泳,我喜欢拍照,经资深潜水

11月的北京,萧瑟已彻底铺陈开来,任阳光努力的撕开沉沉阴霾也抚摸不到些微暖意,空气冰冷透指。我的心,却不想就此冬眠。于是,将工作安排锁进抽屉,跳上亚航飞进诗巴丹棕榈树婆娑的蓝色天堂,幻化出鳃和尾鳍,与狮子鱼和海龟一起游弋。 行程:11.18 下午4点天津飞吉隆坡 晚11点到吉隆坡机场11.19 早上8点吉隆坡飞斗湖 中午11点到斗湖 下午1点到仙本娜11.20 早上8点下午3点