流水账记录我的赏花过程摇摆与执着搏斗,最终执念完胜,这才有了四年之后的再登那座山。那座山地处蔚县、涿鹿两县境内,北距张家口市150km,东与北京市门头沟区接壤,距北京市区125km。周边绵延200公里。处在太行山、燕山和恒山三山交汇地带,有东、西、南、北、中五个突出的山峰,东台海拔高度为2882米,为河北省第一高峰。每年的这个时候,那些漫山遍野摇曳多姿的金莲花,也勾搭得户外人心旌摇曳起来,四年前这

那座山不知道为什么那座山在京津冀户外圈里这么有名,好像在驴友心中就是神圣般的存在,但又不能提它的名字。神奇的非著名神山。这次也是慕名而来,但是鉴于其敏感性,这里也就只能放少量非标志性照片了。多以文字记录下这次爬山的感受。由于上周下了几场雪,所以这次爬山也被称为模拟雪山攀爬。实话说抛开高反的因素,这次爬雪山比上个月四姑娘山的难度有过之而无不及。虽然往返只有20公里,主要是因为这次的雪比较厚,过膝和到

美轮美奂无以伦比的那座山 灿烂如梦梦萦魂牵的那座山 那里风云莫测亦真亦幻 那里崇山峻岭尘嚣已远 那里繁花如织似锦漫山遍野 那里金莲如火如荼明媚展颜 无数次回眸依旧热泪盈眶的故乡 无法言说也无人倾诉的伤感 曾经的骄傲昨日的锋芒烟云尽散 出走半生归来我已远非天赋少年 功名利禄尘与土风花雪月此心安 为伊消得人憔悴不悔山高路更远 不再年轻依旧热血的生日再访金莲 借得一缕狂风骤

2023年7月15-16日 周末 我还没去过那座山,虽然我喜欢小五台的山,但我不太喜欢夜袭,尤其还是那么敏感的地方,没有特别强烈想去的欲望,大炜知道这一点,所以他会说:白天上山,白天下山,都是正常时候,不用抹黑夜爬,不用熬夜。 我:去。 计划是周五下午临时定的,加上老狼,又喊来晨哥,凑齐4人,大炜开车,约好周六一早依次接上我们。 我定的是健德门地铁口上车,在地铁上偶遇万木春,地铁口偶遇鑫仔

2023年7月21日-23日,山东锦绣山河户外22名队员在金莲花最佳观赏期徒步小五,穿越南台、中台、西台及部分队员穿越东台、北台,再次领略小五的壮丽风景。 领队:荆棘王冠、陆来福

小五台山,中国“十大非著名山峰”之一,地处河北省蔚县与涿鹿县交界处,是太行山的主峰,也是主脉之上的最高峰。小五台山,有5处制高点,分别为东台(2882米)、西台(2671米)、南台(2743米)、北台(2837)和中台(2801米),为了区别山西佛教名山五台山,故名小五台山。五处台顶的海拔高度均超过2500米,其中以海拔2882米的东台最为著名。小五台山五峰突起,气势磅礴,雄伟壮观,朝岚夕烟,瞬息

在我还不知道小五台时,我到过涿鹿到过蔚县。在我知道小五台后,瑞安登协组织过箭扣~小五台徒步之旅,我因为工作时间关系,遗憾错过。当我觉得来日方长,总有机会时,听闻小五台被封禁了。我们的会长也被当地执法人员逮住过,在当地农家老板的面子下,捡了一袋垃圾,念了保证书后,放回。在前几个月做攻略,打听消息,听说爬小五有好些个被罚3000甚至4000的先例后,我又胆怯了。没想到8264上看到6月21号又有约伴的

这是一个自媒体风起云涌的时代,抖音们俯瞰着一个毫无秘密可言的世界。上至九天,下至五洋,就连那些无名处女之地,也早已被扯下腰带。318不再危险,羌塘褪去神秘面纱。晓天下无需登泰山,打开抖音,便能冲上云端,藐视南迦巴瓦。然而走入现实,穿过人海未必能见到真正的大海,想去爬山全是保安。

在我心中一直有一座大山。藤蔓满山,山路陡峭,云雾缭绕,白雪飘飘,云海茫茫,望不见山顶,走不到尽头。在峨眉山、牛背山算是拾起了几块梦的碎片,但这座大山依旧令人梦牵魂绕。

去年国庆就想跟着大神们的步伐玩次重装因个人原因没能成行。好好哥说今年清明假期带我去神农架,山下穿背心山上有积雪,去体验一下冰火两重天的那种感觉。刚收拾好了行头,病毒就在楼道的门上挂了一把大铁锁。五一假期又给封了大半个城池,只好老老实实待在家里。那颗躁动的心却一直都不怎么安分,直向远方... 7.6日本想约几个朋友周末找个济南周边溜腿的路线,朋友问我:周末小五台去么?去,这事都不能犹豫。早已听闻

“姐,你回来了吗?小五台的金莲花开了,我领你去咧”“可是我没有帐篷,寄回去了”“我给你想办法”“过安检的时候我的炉头被没收了”“我给你想办法”……“驴行”路上能遇到这样的好驴友真是幸运。穆穆是我2019年7月底走川西格聂时认识的队友。80后的他因照顾队伍中高反下撤的弱驴致行程未走完,对他印象极好,于是在2020年12月又放心大胆的跟他走了山西的大五台冬朝。那次我们出山不到一星期就发生了震惊全国的“

每个人的人生大概有二条路,一条是必须走的路;一条是想走的路。小五台和箭扣长城是我一直想走的,本来是去年开始准备的,结果拖到今年的国庆期间才如愿。---------------------------------------------序-------- 摄影者-----溜溜

小五台山位于河北省西北部,蔚县与涿鹿交界,太行山主脉上的最高峰、东台海拔2882,为河北屋脊,山势高峻,风光绚丽声明:此山高危,也是自然保护区不对外开放时间:2021.7.16-18路线:赤崖堡-北台-东台-三岔-西台-三岔-中台-南台-下辉川

徒步也好,登山也罢。在户外圈子里,有小学、中学、大学之说。断断续续,已经坚持了三年。 金莲花,一支神秘的花,盛开在高山之上,沐浴上天阳光雨露。总是令人心心相念。 夏初来临之际,让我们去小五台山吧 ! 河北省蔚县有群山,山高岭深。或树木葱葱,遮天蔽日;或绿草茵茵,暖阳高照;或奇花异草,争奇斗艳;或云蒸霞蔚,变幻莫测。由东、西、南、北、中五座山峰组成,五峰之间有高峻山脊连通。因峰顶皆为台状,故名五台。

切莫疏离了自然的磨砺与馈赠。从某个时候起,因为众所周知的原因,户外圈逐渐的把小五台隐晦称之为“那座山”。位于河北省张家口市蔚县的小五台,是狭义上太行山的主峰。(相对的,广义太行山的主峰是山西省五台山)。穿越小五台被认为是业余户外运动与专业户外运动的分水岭。线路难度和线路景观都极具吸引力。做为拥有金钱豹的自然保护区,小五台看点众多。每到花期,小五台金莲花漫山遍野,洒满绿色的山坡。这种生长在海拔180

小五台,号称中国十大非著名徒步路线。 此行,让我反复考虑的是水源问题,出发前得到的消息是中途可能不能补水,要求背负全程的饮水,经过综合考虑气温,强度,自己的饮水习惯,带了5.7升水。背包全重17公斤,可能是全队最轻的包。

2021年7月3—4日,我的第五次小五台之行,堪称圆梦之旅,距第一次小五台之行两年,与廊坊户外圈强驴无边丝雨同行,终于圆了两年来一个小五台连穿的梦,也迎来了自己的人生锦瑟五十弦。高中的朋友说我们到了女人最好的年纪,也许人生每一段时光都很美好,只要自己爱着那个独一无二的自己,容颜日渐沧桑,灵魂却可以愈加丰盈。艰辛历尽心无悔,为伊消得人憔悴。小五归来,减重三斤,肤色红黑,身心俱疲。次日复工,班后徒

2020年7月19日,与廊坊山水户外朋友穿越蔚县小五台隧道口至南台一线,由于车程太长,加之大巴车不能开到轨迹起点,我们为了抄近路历经披荆斩棘开路、艰难险阻重重,三小时仅仅走了四公里终于回到正轨,午后一直匆匆赶路终于作为先锋三人团之一登上海拔约2500的巨石阵,时间关系没能登顶只有一公里之遥、海拔2700的小五南台,小有遗憾。但好在是蓝天澄澈、白云奔涌的绝佳天气,穿出丛林后空中是斑斓如幻的七彩祥云,

2020年8月8日,本年第21次登山,与户外朋友一行10人一日历经13小时行走近30公里穿越户外圣地小五南中西台,累计上升1500米下降2300米,继去年小五北东之后尽赏五台。小五台撼人心魄无懈可击的美丽与魅力无处不在,从云海奔涌、变幻莫测的天空到气势磅礴、绵延不绝的山峦,从千峰嵯峨、满目青翠的远山到鲜花盛放、蜂飞蝶舞的花海,路漫漫其修远兮,艰辛跋涉兮心不悔。2019年7月6—7日,与廊坊市登协朋

小五台每年至少会去两次,夏日的金莲花和秋天的彩林都是令人魂牵梦绕,欲罢不能。因为那里海拔高,小气候明显,能碰到好天气可遇不可求,如果再能遇到云海,那简直是人品爆棚。而我们这次活动不仅赶上了彩林,云海,瀑布,到中南山脊太阳公公也许是担心晒到我们,一路云雾飘渺,让我们行走在如梦如幻的迷雾彩林,到南台看我们要下山了,怎能不体会一下小五的风,于是附加赠送了斜风细雨。直到我们下山了,小雨才姗姗来迟下了起来活