28November.2023.11.28第四十七记 榆林黄河主题线路五: 黄河黄河,一条雄浑壮阔的自然之河,一条润泽万物生灵的生命之河,一条亘古不息奔腾宣泄的文化之河。沿着黄河遇见榆林,走进“山水葭州·康养胜地”,这里既有煌煌文脉,有山水灵秀俊美,也有传统时尚风韵。 行走峪口国际艺术小镇,在艺术与生活的双向奔赴中,回归本真的状态;漫步木头峪古镇,穿梭在弥漫沧桑气息的长街

27November.2023.11.27第四十六记 榆林黄河主题线路四: 黄河黄河,见证了中华五千年的灿烂文明,无数文人墨客路过黄河时都留下了震古烁今的墨宝,也被誉为“中华民族的摇篮”,当然,其本身也是一条史诗级的风景线。榆林沿黄公路,与大河共舞,飞过山间、越过平原,美轮美奂,串联一路风景,载一脉文化。沿着黄河去旅行,不止有诗更有远方,本期我们走进“山水葭州·康养胜地”,分享

26November.2023.11.26第四十五记 榆林黄河主题线路三: 黄河漫游榆林,从长城到红色、从黄土到沙地,充满了未知与无穷的好奇。行走在沿黄路上,在黄河之畔感受不同的文化、风土、人文的差异,从岁月的车轮中看到历史留下的痕迹,在每一次近距离的接触中寻觅岁月的印记。这一站,漫游神奇神木!相遇神奇神木,相约神秘神往。在二郎山,体验惊奇险峻的独特之美;登上凤凰山,遇见返璞归真的

24November.2023.11.24第四十二记 榆林黄河主题线路一: 黄河“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”。黄河,像一条金色的巨龙,奔腾不息,横亘在中国中部大地上,几千年来孕育了中华民族的文化,凝聚了华夏子孙的精神和力量。其沿线历史文化厚重,自然景观壮丽神奇。榆林漫游记,开启沿黄行程,溯源母亲河,向着壮美出发,在黄河之畔见证一场跨越时空的不期而遇,走起!走进

25November.2023.11.25第四十四记 榆林黄河主题线路二: 黄河人生如梦,短暂而美丽。旅行,就是一种让我们在人生旅途中不断成长的方式。漫游榆林,让我们走出熟悉的环境,去感受这座城市的风土人情,去品味各种美食,去欣赏各种美丽的风景——踏上沿黄观光路,开启黄河主题线路游,神木站我们来了!遇见天台山的如画秀美,在钟灵毓秀的风景中品味塞北的壮丽;相识西津寺的清幽静谧,在世外桃源

21November.2023.11.21第四十二记 榆林沙地主题线路十: 沙地旅行是生活中的一颗糖,让你感受到生活的甜蜜和美好;旅行是人生最好的时光,因为行走的路上闪烁着快乐的光芒;旅行是一种遇见,遇见未知的世界和自己;旅行是给自己最好的奖励,让身心走向更广阔的天地……当沙地主题线路游的行程进入最后一站,再遇神奇神木,感触颇深。 走进“大漠明珠”红碱淖,相遇烟波浩渺、遗鸥飞翔、碧水

20November.2023.11.20第四十一记榆林沙地主题线路九: 沙地靖边这片热土,既有红色遗址见证那段烽火连天的峥嵘岁月,有波澜壮阔的历史书写一曲曲气壮山河的赞歌,也有人文情怀源远流长、辉煌灿烂。季节转角处吹来的风,在塞上榆林已酝酿成诗,是时候来一场不被定义的旅行了——漫游榆林在路上,这一次我们走进阜美靖边。在这里,遇见大夏国都统万城的绝代风华、邂逅五台森林公园的盎然生机、相逢牛玉

17November.2023.11.17第四十记 榆林沙地主题线路八: 沙地人生最好的旅行,就是在一个熟悉的地方,发现一种久违的感动——漫游榆林的旅程就是如此。见识过塞上长城的风华、相遇过红色榆林的热血、领略过黄土文化的别样魅力,走进定边邂逅沙地风情,更是一场不期而遇的惊喜。走进定边塞上森林小镇,在盎然的绿意中寻找生命的色彩;在石光银治沙展览馆,走近“治沙英雄”石光银的人生,学习

16November.2023.11.16第三十九记 榆林沙地主题线路七: 地地处塞上的榆林,既有见证沧桑历史的长城风华,有记载峥嵘岁月的红色过往,有书写淳朴厚重的黄土风情,亦有承载苍茫豪迈的沙地传奇……漫游榆林,走进府谷,一场与古镇相遇、穿越时光岁月的旅程“扬帆起航”。 悠悠古镇,向沙而生,沙梁古镇作为历史的见证者,充满着时间的印记。这里不仅有诗意,更有“远方”,行走在古老的街

15November.2023.11.15第三十八记 榆林沙地主题线路六: 沙地最好的时光在路上,一路向阳。长虹碧波的河景、踏浪戏水的沙滩、青山翠绿的山区、古风盎然的古城,漫游榆林的线路,穿越历史文化荟萃,走过魅力风情万千,收获满满。这一站,走进阜美靖边,奔赴秋日的“童话之旅”。遇见清凉石窟,领略自然鬼斧神工的传奇与独特;邂逅金鸡沙生态旅游区,在碧水蓝天金沙之间,倾听心灵的声音……

14November.2023.11.14第三十七记 榆林沙地主题线路五: 沙地旅行,是在路上看大美山河,遇见别样自我,还给心灵一片栖息地。漫游榆林,发现不同的风景,记录每一种热爱和精彩。这一场场旅程,畅游沙地风景,与日月相伴、与星辰为友,生活明朗,万物可爱! 说走就走,是人生最华美的奢侈,也是最灿烂的自由。当秋意悠然,奔赴一场山水盛宴,邂逅红石峡生态公园,山水之间写着动静皆宜的美好

13November.2023.11.13第三十六记 榆林沙地主题线路四: 沙地一句“大漠孤烟直,长河落日圆”,让我们从小就对浩瀚无边的沙漠萌生想象。想象中的沙漠荒芜苍茫,却又似乎别有一番诗意的美,而在榆林,“沙地”更是在岁月的变迁中,以广袤的风华、以绿韵为主旋律,描绘出了别样的色彩。 当秋风拂过面庞,从盛夏过渡到秋日的榆林,一切的美都尽在不言中。漫步在榆林沙地森林公园,各种

7November.2023.11.7第三十五记 榆林沙地主题线路三: 沙地浅秋,万物褪去了夏日的繁华,渐渐进入了沉静的状态。在这个时节里,一场场沙地主题线路游,重新认识这个世界。相遇过荞麦花海的浪漫与梦幻,在“大美榆阳·陕北之窗”与大自然的邂逅,不仅告别了城市喧嚣,也感受到了生命的力量。 [color=var(--weui-FG-1)] 孙同学 [color

3November.2023.11.3第三十三记 榆林沙地主题线路一: 沙地当见过了长城营堡、红色印记、黄土风情,如果还有一种自然景色值得去探索,去挑战,那一定是沙地。塞上秋来风景异,榆林满目皆绿色,承载了诗情画意的浪漫和万物初始的希望。告别夏日的蝉鸣,榆林漫游记,在秋水长天里开始新的故事——沙地主题线路游,与大自然“趣”约会!迎着习习微风,伴着和煦的阳光,奔赴一场沙地的约

6November.2023.11.6第三十四记 榆林沙地主题线路二: 沙地九月的陕北大地,着万紫千红盛装惊艳于世,广袤的田园花海美如画卷。当漫游榆林的脚步踏上定边的土地,具有山清水秀、梦幻美景的魅力定边,荞麦花、黄芥花、马铃薯花昂首怒放,向人们展示着秋日塞上姹紫嫣红的无穷韵味。 定边芳菲始,赏花正当时。这个时候最适合走进田园里,置身于花海,亲吻脚下的泥土,拥抱空气的芬芳……一场定边

31October.2023.10.31第三十二记 榆林黄土主题线路十三: 黄土一片黄土高坡,承载着中华民族的历史;一场黄土风情游,探寻大美榆阳,解秘陕北之窗,解读塞上名城沉淀的传奇故事。走进榆林,这座意蕴丰富的城市,记录着黄土地上的时光荏苒,也诠释着这片土地的厚重与丰饶。相识罗兀城·悬空寺,翻开一帧帧鲜活的历史长卷,千年前的故事仿佛被折叠进时空缝隙里;相遇黑龙潭,领略神奇灵秀的“龙穴藏珍

24October.2023.10.24第三十一记 榆林黄土主题线路十二: 黄土厚重的黄土高原广阔而深远,以情写实,描绘出沟壑纵横、峰峦起伏的诗情画卷;也古朴而安宁,以韵抒情,书写出古色古香、沧桑过往的传奇诗篇……漫游榆林,一场穿越时空的惊喜之旅,在时间长河中镌刻塞上的印记。 漫步榆林古城,穿梭时间洪流中,品阅藏在古典里的塞上名城;相遇夫子庙文化旅游步行街,行走人间烟火时,感

17October.2023.10.17第三十记 榆林黄土主题线路十一: 黄土 在一览无垠陕北壮丽山河的黄土高原上,榆林,从历史深处一路走来,盛满了最美的黄土风情。一场旅行,将这片神秘而遥远的大地定格成一幅雄奇壮美的画卷,把凝重苍凉与豪放阳刚的美充盈在厚重的热烈与酣畅之间,抒写出萦绕于人世间的温情与感动。 邂逅“银州”米脂,一场遇见“人间烟火”的旅程。品味如画的窑洞古城,千

10October.2023.10.10第二十九记 榆林黄土主题线路十: 黄土 秋日榆林,塞上大地,流金叠翠,风光正美。走进绥德,一排排苹果树列阵山川,茁壮的果实压弯了枝头,像在欢迎远方的来客;一座座村居掩映在川塬之间,临近丰收的喜悦写满了大地,群众幸福的笑声不绝于耳……一幅沧桑、浑厚、淳朴的陕北黄土风情画卷徐徐展开。 有一种休闲生活,你或许在向往;有一种闲情逸致,你或许在追求;有

9October.2023.10.9第二十八记 榆林黄土主题线路九: 黄土 黄土高原,或千沟万壑、纵横苍茫,或山峦起伏、深䆳厚重,或绿意盎然、斑斓多姿,既有平淡质朴的气息,又有开阔、厚重、苍凉的意境。当漫游榆林的旅程来到上郡古邑、天下名州——绥德,其博大雄浑的气势,成为难以忘怀的记忆。 走进石魂广场,石刻的雕塑彰显了中国传统艺术史上辉煌的一章;漫步名州古城,别