洞峡深邃、山水相依的恩施,既有奇峡幽谷,也有灵山秀水。“八百里清江,八百里画廊”,便是恩施秀水之典范。

有人把恩施云龙地缝比作地球最美丽的伤痕,那么地心谷当之无愧便是地球最美丽的心脏。

诗画山水,尽在恩施。在鄂西南的武陵山区,隐藏着一个个令人叹为观止的自然奇观,恩施大峡谷、地心谷、清江画廊、梭布垭石林等奇山异水,如一颗颗熠熠生辉的宝石镶嵌在这块神奇的土地上,让人心驰神往。

刚刚从湘西大山里钻了十天回来,整理一下图片,也把整个骑行过程做个记录。 (桑植境内)

按照我的攻略走,不堵车、不排队、花钱少、物价廉!请你相信,旅行不仅仅是花销的季节,合理安排体能和时间,能赚到钱这次恩施之行,让我深刻感受到了大自然的鬼斧神工与当地浓郁的人文风情。从高山峡谷到清江画廊,再到地道美食和特色景点,每一处都令人流连忘返。行程的第一天傍晚,我们驱车七百多公里(约七个多小时)从娄底抵达恩施境内。为了避开高峰节省费用,特斯拉仅在南海加油站补了一次电,然后不能太早下高速,只能跟车

十一恩施深度游回来快一周了,最近班上比较忙乱,很难静下心来总结游记,但还是要慢慢回味,把每次出游的痕迹留下来做追忆!这次恩施深度游,幸运,从出发坐火车就开始了!上车前只候补到了Z3次到宜昌的硬座票,上车后排队等了2个多小时,火车过了石家庄站后终于幸运地补上了到汉口的卧铺,避免了火车上的劳顿之苦!1号下午5点多Z3北京西站出发,中途宜昌换乘d623次,2号上午到达此次出游目的地恩施利川。10点多出利

11月16日,恩施六日游第五天。游恩大施峡谷云龙河地缝。 “昨日攀登七星寨,今朝下探云龙河。半日轻松游地缝,闲来无事逛沐抚。”这是晚上发在朋友圈里写的几句话。其中后面逛沐抚是什么意思呢,这里面还有个小故事,看到后面您就明白了。

11月15日,恩施六日游第四天。恩施峡谷七星寨,绝壁长廊接云端。不乘索道和电梯,徒步去拜一炷香。 按照行程安排,今天徒步恩施大峡谷云龙河景区,考虑到明天可能下雨,在大家一致要求下导游今天先安排去七星寨景区,明天再游云龙河地缝。早上9:30出发,途中吃午餐,午后到达七星寨景区游客中心。 早晨照例到酒店外面转转 市zf大楼 白日里的文

11月14日,恩施六日游第三天。清江大峡谷,最美蝴蝶崖。宣恩贡水河,夜游人如织。 上午乘船游览清江、蝴蝶崖,下午乘车前往宣恩住宿,夜游贡水河夜景。 今日行程轻松。早晨起来后散步,本想走到花坪镇的,途中下雨来到云山湖售楼部躲雨并领了一些楼盘资料。 昨晚住的这家民宿,不知为何建成U字形。今早看明白了,原来这里三面靠山 周边都是开民宿的 路遇一背竹

2024年11月12日至17日,同邻居们一起前往恩施大峡谷游玩了六天。这是第一次参加由祥源物业组织的邻居一起去旅游活动。全程由导游陪同,地接安排的也很好。六天时间里大家畅游了恩施大峡谷、梭布垭石林、地心谷、清江蝴蝶崖、仙山贡水及土司城等浪漫绝美景点。昨晚返回合肥后,邻居们在群里纷纷称赞这次活动组织的的好,希望以后多多组织此类活动。下面是导游小邓和邻居向阳在群里的聊天记录截图。

2024年10月20日,星期日。   今天是恩施行的最后一天,顶风冒雨游览了地心谷景区。   度娘称,国家AAAA级景区恩施地心谷位于恩施高坪镇,属高山喀斯特岩溶嶂谷地貌,鬼斧神工的景区地质奇观形成于2.5亿年前三叠纪,其岩溶嶂谷区以长、深闻名于世。这里有215万年前的“建始直立人遗址”;有4000年辉煌历史的中华文明“巴盐古道”,被《中国国家地理》誉为中国第五大古道,完整地保留着先秦

前言一千个人就有一千种生活态度,要想改变一些事,首先得把自己给找回来,所以我一生奔赴山海。恩施 州境内绝大部分是山地,惯称“八山半水分半田”。大山,隐藏在蓝天下恩施 ,埋没于大山间山的尽头,瞥见一世繁华,那是永远的,因为你会看到 千山 绿水间, 恩施 ,就壮美的大山之间。行程预览D1(5月15日)试驾活动—— 恩施 土家女儿城——入住酒店D2(5月16日)酒店—— 恩施 大峡谷——入住酒店D3(5

2024年10月19日,星期五,小雨。   今天游览梭布垭石林和土司城。   度娘称,梭布垭石林被称为世界第一奥陶纪石林,是国家AAAA级旅游景区,位于湖北省恩施市太阳河乡境内,总面积21平方公里。整个石林外形象一只巨 大的葫芦,四周翠屏环绕,群峰竞秀。梭布垭石林拥有大小共100多个经典的自然景观,目前开放的有青龙寺、莲花寨、磨子沟、九龙汇四大景区,每个景区各具特色,景区内独特的“

2024年10月17日,星期四,小雨转多云。   今天去鹿院坪景区游览。本来以为我们住大峡谷景区附近离鹿院坪很近了,群主长宏说从大峡谷某处翻山就能进入鹿院坪。可是我们的中巴车还是在盘山路上开了近一个小时才到景区的游客中心。   因为目前这里不通大巴,来恩施旅游到鹿院坪的旅行团很少(中途换车会增加成本的),所以这里相对小众些,游客也不多。虽然鹿院坪名气不小。   度娘称

2024年10月18日,星期四,小雨转晴。   今天的线路是纯驴线,我的意思是非景区,纯粹驴友间走出来的。我们的中巴车甚至开不到徒步起点,要换乘越野车的。   我乘坐的越野车的司机很健谈,一路上和群主长宏说着恩施户外的林林种种,从江湖人物到景区甚至野线变革,我们都饶有兴致地听着,直到他把我们送到徒步起点。   先科普一下,因为不是景区,所以网上也没有现成的文字介绍,只能从驴

前言这是一个尚未开发的秘境,溪流潺潺,藤蔓密布,麻柳低垂,满目翠绿,置身其中,犹如爱丽丝梦游仙境,这里就是位于 咸丰 县忠堡镇黄木坨村的贯 通河 (别名:断头河)。2022年底我就已经被当地的摄影师朋友种草了这个地方,但一直未能成行。2023年黄木坨曾在网上小火了一把,一个 北京 喜欢玩户外的前同事某天突然给我发了个链接,特意跟我打听这个地方。但是因为这里地形复杂,雨季水流湍急,有山洪爆发和树倒塌

每年停暖气的这段时间非常不好过,屋子里阴冷阴冷的,如果没有事干就只能缩在被窝里呆着,于是就出发吧, 恩施 已经向往很久了,约了同事说走就走。3月21号下午5点多的动车,22号上午八点半到达 恩施 火车站,之前做了功课直接坐车去往梭布垭 石林 。

从爱好转行专门做旅拍一年多了时间说长不长说短也不短其间遇到来自全国各地可爱的朋友们突然想要把他们的故事也写上一写海螺姑娘恩施旅拍2日游今天故事的主人公是海螺姑娘,这是一个来自 辽宁 的典型 东北 女孩儿。我与她的相识缘于XX书。5天前,她正利用假期带着父母在 宜昌 旅行,下一站打算在 恩施 停留两天,在XX书上刷攻略的时候刷到了我推荐的 狮子 关-清水塘- 屏山 峡谷-彭家寨小众两日线,觉得很适合

作为本地资深旅游爱好者,对于第一次来 恩施 旅游的朋友,要给大家推荐的一定不能错过的景点之一,就是位于 恩施 州 鹤峰 县的 屏山 峡谷,这里也是近两年来很多外地朋友来 恩施 玩的必打卡景点。跟 恩施 大峡谷看山不一样, 屏山 峡谷主要是以水著称,网上很多人会把这两个景点混淆,想要来坐船的朋友一定不要跑错景点了。鹤峰屏山峡谷屏山 峡谷悬浮奇观屏山 峡谷多年前就曾因为一张悬浮照爆红网络,2019年五

大家都知道在恩施有个中国三大石林的“梭布娅”石林景区!但很少有人知道离它的不远处还有片地下石林?这片地下石林位置很偏,不是很好找。就连恩施地接也不见得有几个人知道的

热门旅行地全部
国外旅行地
尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 印度 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 西班牙 加拿大 老挝 蒙古 缅甸 埃及 英国 瑞士 伊朗 阿联酋 奥地利 希腊 肯尼亚 以色列 迪拜 墨西哥 南非 瑞典 巴基斯坦 捷克 摩洛哥 葡萄牙 芬兰 冰岛 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 金沙 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 阿根廷 帕劳 朝鲜 塞尔维亚 毛里求斯 伦敦 突尼斯 特拉 波黑 比利时 不丹 格鲁吉亚 智利 玻利维亚 圣彼得 波兰 巴西 孟加拉国 沙特阿拉伯 秘鲁 斐济 爱尔兰 克罗地亚 埃塞俄比亚 马耳他 亚美尼亚 古巴 加蓬 巴拿马 纳米比亚 卢森堡 哈萨克斯坦 厄瓜多尔 伊拉克 阿富汗 梵蒂冈 塔林 马达加斯加 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 奥克兰 哥伦比亚 马丘比丘 斯洛伐克 乌兹别克斯坦 乌克兰 坎昆 关岛 瓦努阿图 文莱 斯洛文尼亚 大溪地 东帝汶 阿塞拜疆 立陶宛 萨拉热窝 列支敦士登 佛罗里达 申根 叙利亚 巴林 萨摩亚 留尼旺 阿曼 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 罗马尼亚 黎巴嫩 复活节岛 乌拉圭 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 摩纳哥 苏丹 巴勒斯坦 贝尔格莱德 科伦坡 布隆迪 马其顿 库克群岛 牙买加 巴布亚新几内亚 多哥 巴巴多斯 巴哈马 塞浦路斯 圣卢西亚 保加利亚 科威特 中非 多米尼加 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 海地 安提瓜和巴布达 汤加 危地马拉 帝力 也门 圣何塞 阿尔巴尼亚 巴马科 马里 委内瑞拉 津巴布韦 土库曼斯坦 哥斯达黎加 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道
顶部小山