当走在欧洲的大街上,如果街头哪位卖画的后现代主义装扮的、有着犹豫深邃眼神的文艺青年突然拦住你的路,对你说,“如果旁边的这个男人不是你的爱人,那么接下来,我请你去教堂可好?”那你一定是在法国!法式的浪漫,就是这样既直接而又委婉的。在欧洲的众多国家中,法国对于国人来说一定有着特殊的魅力。你可以让世界第二美食王国的饕餮盛宴温暖你的胃,你可以让巴黎的时尚风尚包装你的美,你可以让跨越中世纪的古堡酒店带你体验

前言我们行程的目的地是 霞慕尼 (徒步环勃朗峰TMB),前往 霞慕尼 的途中会经过 安纳西 ,于是我们把这里作为了短暂的停留。交通飞机到达 里昂 ,出机场搭乘blabla长途汽车公司的大巴前往,大巴行驶约80分钟到达 安纳西 。使用blabal公司的长途车服务要注意,搭乘的时间段不同,购票的时间不同票价也会很不一样。行程确定后,blabla公司的长途汽车尽量提前在网上购买,在*** 这个网址查询及

记录一下2020年暑期度假,第一次徒步就遇到了红线难度级别+暴雨冰雹的经历,但又看到了超美的景色,累并开心着,也是很难忘了~行程简介人数:5住宿:les houches民宿4晚,?贝桑松?美居酒店1晚出行方式:自驾(?巴黎?出发)行程:day 1?巴黎?出发至Les Houches入住day 2 Lac blanc(白湖)徒步day 3 上午休息,下午到附近cascade du dard(Dard

简介时间 2021年5月底 交通 巴黎 出发 巴黎 st lazare火车站-breaute火车站-大巴车至etretat。车票费人均43欧往返 住宿 象鼻山小教堂旁边的民宿:chante brise 人均60欧一晚 花费 人均100欧 Day 1车票是在sncf的app上直接购买的,搜paris到etretat会自动出来,显示是一段火车+一段autocar(大巴车)。 我们乘坐早上

地址Provins( 普罗万 )是位于 巴黎 东南方的一个小镇,以中世纪节和玫瑰小镇出名。6月正值玫瑰花季,适合游览~交通在 巴黎 大区5圈边缘处,所以用navigo卡可以免费坐车去哦~没卡的话需要买票,paris gare de l’est到provins车票往返22.7欧。gare de l’est坐p线(在13站台),1h20左右到provins(终点站),每小时一班车,没卡的话建议提前在地

【缘起】法兰西情愫我是Yoli,一个有故事的女同学。立志收尽天涯佳境,在此分享升华游历。这是我在蚂蜂窝的第二篇游记。自赴英读书那年起,我便踏上了自助旅行的漫长征程。一路走来,流连在 欧洲 大陆17个国家的美妙山水间,徜徉在东瀛列岛传统与摩登的相得益彰里,驰骋在北美东西海岸,更踏上过 西非 大陆探秘世界另一端的未知精彩。【我与法 兰西 】走入职场以后,每年的出境旅行变成了奢侈品。上一次赴 欧洲 旅行

前言对于 欧洲 的向往已经多年,几次规划行程,或因时间不凑巧,又或临时琐事均未成行,这年秋天,终于等到了最好的时节,心心念念已久的罗曼蒂克之都 巴黎 是第一站,然后辗转 瑞士 ,去往亚平宁半岛的但丁的故乡 佛罗伦萨 ,最后一站则是坠入凡间的天使奥黛丽赫本度过浪漫假日的 罗马 ……这是一场美好的旅程。预告片放出——巴黎凯旋门法国圣心大教堂卢塞恩

古堡故事童话世界中最少不了的元素也许就是神秘的城堡 和美 丽的公主。而那些对童话城堡和公主的想象,几乎都要从 法国 的 卢瓦尔河谷 说起。从 巴黎 开车到 卢瓦尔河谷 ,不过一个半小时。这里是 法国 瓦卢瓦王朝的起源地, 也是距离 巴黎 最近的一个中世纪城堡群。从十五世纪路易十二开始到十八世纪 法国 大革命为止, 巴黎 的国王们和无数的大贵族都将这里当作避暑的行宫和舒适的后花园。集合了整个 法国

自由行第二站,从土耳其伊斯坦布尔萨比哈机场飞到了法国巴黎的戴高乐机场,下了飞机入了关,要乘地铁RER B线进入市区,乘地铁就要买票,买票就要讲法语、英语或者双方都能理解的语言,我就是在这个环节卡了一下。找到售票口,没问题;买进市区的票,没问题;但当她用法语问我:尼妈币曹的嘎嘛来了?法语我哪懂啊,把我问住了,不知道怎么回答她。僵持了一会儿,后边的群众都有点等急了,我忽然看见她台子上放的一摞卡,就

“ 有人说这个世界可以和意大利的浪相媲美的,就是法国人的慢。来法一次,特别深刻感受,和他们,你有着不完的急;但换一个角度,或许他们可以让你真正的进入到慢时光,让你去享受生活。Voici la france! 这次法国之旅最NB的还是遭遇了火车站燃气泄漏,事情倒不危险,但处理速度那叫一个绝,甚至开火车的司机大哥都能睡过耽误行程。这一段较长放在最后细述。” 01— 来了法国 您就好好吃饭

“ 此文来自法国之旅的同伴Jennifer,她站在另一个视角,从更实用的角度解读了在法国自驾遇到的各种问题和注意事项。相信会在莞尔一笑的同时,带给各位实用的自驾心得!我也会在其中有一些小小的补充,和小小的删减。当然这和我此前的表达方式完全不同,为了在文中多遗留一些我的痕迹,我在Jennifer女士原文配图的基础上还添加了一些我的摄影作品,也在此向能这么细致回溯经历的Jennifer女士致敬。”也欢

我和旅居法国的朋友讲,这里的女人太迷人了,如果说有什么能够超越法国生蚝的美妙的,那就只有法国的女人。 —— 阿三 ——小细腿、大长腿、风衣、修身裙,高挑、纤细、优雅、飘逸、婀娜以及那些在思绪中没有调起的形容词,勾连着法国女人和我的心。 我在巴黎的朋友看到我的评价后莞尔一笑:这评价放在欧洲很多地方都可以吧。但我则不然,至少在罗马、巴塞罗那、里斯本、法兰克福我都没有这种感受。当然这或

他的逻辑是,不想因为多一些收入而打破工作和生活的平衡,他更愿意把更多的时间留给家庭,留给妻子和家人。仅为配图人物和上文无关联听说法国警察因为加班自杀话题从朋友的故事讲起,她在法国工作时候认识一个为她传福音的本地老太太,老太太有一个女人和一个儿子,儿子还算优秀大概是做普华永道这一类的咨询工作。他找一个护士做老婆,基本上他们每天都会按时下班,回家一起做饭用餐。有一次儿子的老板找他谈话,有一份新的职务让

我对浪漫,不是特别有感,但推开圣十字湖酒店的窗,目染湖水和湖上的星空,我还是会想,怎么又是自己一个人浪,少了漫...法国中南部的圣十字湖 夜景摄影的执念,让我可以在一瞬间后忘记对于人的期待,找到角度,寻求最好的画面,在深夜一次次按下快门,闭上眼,等待着30秒后的相机屏幕上的星空呈现...法国中南部的圣十字湖 夜景那是旅途中途的偶得,我没想到圣十字湖水平线上的星空竟然可以在九点便已来到。也没想到,夜

〖前言〗 庚子年2020,新冠疫情席卷全球,整个世界乱成一锅粥。 辛丑年2021,疫苗上市,陆续在各国接种,但整个世界并未好转,依然乱得一塌糊涂。缅甸的政变、叙利亚的战火,印度农民开着拖拉机到首都向政府抗议。。。 时间回转到疫情前的2019,世界虽然也算不上太好,但也没有太糟,当时的我们一如继往地计划着国外的旅行。 2019年4月,我们借蟋蟀头的作品在米兰参展的机会,去意大利和奥地利转

法国的照片实在太多,<br />整理起来也很慢,<br />当然一大部分原因是自己太懒,<br />空闲时间更愿意吃喝玩乐会蝴朋狗友加睡觉~~~<br /><br />现在打算按照旅行地一一道来,<br />估计发完了大家也可以回家过年了~~<br /><br />不过,我会努力的~~<br /&

(未经本人同意请勿转载游记或者使用图片。) 每一年的暑假例牌的活动就是妞妈带妞看世界。从2014年开始,那时妞小学二年级,到现在已经坚持了6年了。。 2018年底,妞妈在为暑假的行程做计划时无意中读到了朝圣之路的徒步介绍,那一刻妞妈就知道,不用再收集其它徒步线路的信息了,19年的暑假计划非它莫属。向妞提起这条线路,果不其然,妞一口答应下来。 接下来的半年时间里,随着更多资料的收集,知

欧陆中古时期的建筑,散发着古朴的韵味,蝈蝈小姐笃定的相信,每一幢都能讲出一个很长并且很浪漫的故事。 公众号:哆啦A梦的小世界微博:P妞文文