2023年11月25日,冬日凛冽,飞雪飘零。每一程不可能都尽如人意,但也可能有出乎意料的惊喜。三友环穿北京昌平黑山寨一线15公里,上升600+。类似景区的石阶栈道平平无奇,三友大黑山无名山脊攀爬巨石,赏得一番鬼斧神工峥嵘崔嵬的奇景,回程温热黄酒与浓烈白酒共饮生欢,淙淙流水与莹莹冰瀑相映成趣。  上周爬山回来咽痛感冒,因没有及时用药加重,尤其是咳嗽不止夜不能寐,本来想着本周不出行休息了,又收到一

最近因为疫情,窝在家无法出行,闲来无事,翻翻过去的旅行,发现一篇两年前一直未完成的游记。2018年和几个朋友自驾巴尔干半岛,一路从 斯洛文尼亚 , 克罗地亚 , 波黑 , 黑山 ,最后到 塞尔维亚 。说实话,我并不喜欢巴尔干半岛,也算是我旅行中比较无聊枯燥的,但唯独 黑山 ,给了我意外之喜。黑山 ,是个被低估的宝藏旅行目的,巴尔干半岛的美景美食浓缩在这个并不大的小国里,这里的民风极为淳朴友善,Mo

北京昌平延寿寺位于长陵镇黑山寨村北,始建于辽金时期(公元809~1119年)。民间有“先有延寿寺,后有十三陵”的传说,传说元末明初(公元1368年),刘伯温在此区域内为明帝王选陵寝,只选中十二陵,因只差一陵址,而改选在现在的十三陵。刘伯温不忍舍弃这块风水宝地,而在此修建了寺院,取名延寿寺,来保佐大明江山永固,大明君民益寿延年,国家强盛不衰。 之前去怀柔水长城、黄花城等地均会走这里,从

2019年8月6日——8月26日,5同学21天塞尔维亚、波黑和黑山自由行。沈阳——北京——莫斯科(转机)——贝尔格莱德(塞尔维亚)——博尔(塞尔维亚)——乌日策(塞尔维亚)——维舍格勒(波黑)——萨拉热窝(波黑)——莫斯塔尔(波黑)——科托尔(黑山)——波德戈里察(黑山)——新帕扎尔(塞尔维亚)——诺维萨德(塞尔维亚)——苏博蒂察(塞尔维亚)——贝尔格莱德(塞尔维亚)——莫斯科(转机)——北京——

清溪沟、黑山、老鹰岩徒步杂记 2022年10月22日,在螳螂率领下,俺们一行二十人到南川清溪沟、黑山、老鹰岩兜了一圈。本次徒步难度不大,但风景指数我认为有四颗星。 线路是条老线,队中很多人似乎都走过。为写山行记录,上网浏览了一下,我居然发现庆蓉好运2021年10月的《从金佛山到黑山穿越记》,感觉本次徒步难度远不及庆蓉好运他们,庆蓉好运他们行程90公里,拔高7965米!但,敝

二零二二年六月十九日,入夏以来为数不多的几个大热天之一,最高温度三十七八度,大多数人选择了坐在空调房里啃西瓜。可我偏偏是那个例外,天气再热,也热不过我爬山的热情。暂且算是有点自虐吧。早六点五十随奕宁户外一行三十多人开始了一天的快乐生活,天气炎热,本次活动自愿分成了休闲队和爬山队。爬山队的队友此次共有十位勇士,除了我其他均为男士。挥汗如雨,大峪里面丛林穿越。

那一天,老古董突然对我说,好运,找个地方走走。 走,走哪里呢?我也想走。 一年没重装了,我需要拉链一下,为金秋走线做准备。 疫情原因出重庆有诸多不便,只能在重庆范围里找,金佛山一下浮现在脑海,金佛山近,距离主城只有100多公里;金佛山够高,直线爬升能达到上千;金佛山进入了世界自然遗产目录,拥有千奇百怪的地貌特征,风光指数极

最近因为疫情,窝在家无法出行,闲来无事,翻翻过去的旅行,发现一篇两年前一直未完成的游记。2018年和几个朋友自驾巴尔干半岛,一路从 斯洛文尼亚 , 克罗地亚 , 波黑 , 黑山 ,最后到 塞尔维亚 。说实话,我并不喜欢巴尔干半岛,也算是我旅行中比较无聊枯燥的,但唯独 黑山 ,给了我意外之喜。 黑山 ,是个被低估的宝藏旅行目的,巴尔干半岛的美景美食浓缩在这个并不大的小国里,这里的民风极

旅遊巴士進入黑山共和國境內, 黑山Montenegro, 據說源於國內山體多數顏色暗黑色. 沿途在公路油站停車, 方便大家到廁所解決, 或餐廳購買咖啡飲品, 總之走走停停, 終於, 在路邊一間餐廳午飯.大家正奇怪, 餐廳有甚麼特色, 值得特意到此……… 原來, 餐廳座落在崖邊, 縱眼望過去---- 聖斯特凡島Sveti S

——前言 去年底在网上查机票时,因为一个错误的操作,我无意中出了2018年3月31日至4月14日往返广州至贝尔格莱德的机票(到现在我也不知道自己当时的操作哪里出了问题)。这次的巴尔干之行是一个意外的行程,是一次上天注定的美好旅行。 这个春天,我与同伴自驾车驰骋在巴尔干气势磅礴的群山之中,拍下了前南斯拉夫造型特别的宏伟纪念碑;在塞尔维亚一座座的古老修道院里聆听音韵悠扬的圣歌;

D24 2019年04月29日 波黑(比莱恰)——黑山(尼克希奇)65公里 天气:下雨 路况:全是山路,上坡多,难受不大。 第一天来黑山就被坑了,买电话卡,我给的欧元,她找我是马克。 进入黑山的路不太好,风景还是不错的。 快进入黑山边境,回头看看我骑过来的路,一条崎岖的路弯弯曲曲的向前,像顽皮的孩子在捉弄人,不时露出一点点踪影,不时又隐没了。

续上一部,《【独行 欧洲 的46天】(上)属于一个人的 东欧 式浪漫》 http://bbs.8264.com/thread-5513348-1-1.html 虽然巴尔干是近代史上的“ 欧洲 火药桶”,经历了第一次世界大战的起点, 克罗地亚 战争,波斯尼亚战争, 科索沃 战争等战争,不过都已经是过去式,也不能成为我来到巴尔干的理由。 塞尔维亚 —— 波黑 —— 克罗地亚 —— 黑山

大家好,我就是著名的 黑山 老妖 什么。。。。。。。。配图错了? Sorry,sorry,这是白骨精,算我失误,我们重新来过哦 大家好,我就是著名的 黑山 老妖 什么。。。。。。。。嫌我长的太丑太吓人? 长得丑这也能怪我吗?? 没事没事,我 黑山 老妖好歹也道行不浅,那就随便变化一个造型先。 恩,这形象大家应该可以接受了是不是,那就接着往下

很多朋友都问我,为什么会选择一个人去 欧洲 旅行。 因为曾经说要和我一起看世界的男孩不再陪我, 我们因一个人的旅行而相识,或许再以一个人的旅行而告别,才能真正结束。 没有狗血的剧情,没有任何对与错,四年的青春就此别过,后来的我们终归要各自天涯。 于是,我一个人开始了这段旅途。 一个人的旅途的确孤独,不过习惯就好,毕竟剩下的旅途总归还是要一个人走过。 独行 欧洲 的46

圈起来的古城—布德瓦 在ins随便搜一搜布德瓦古城,满屏被蓝色霸占却没有一点压迫感,只有清新感围绕四周。同为古城的布德瓦,在深邃悠长的古旧味里另添新式感,踩在一眼收不进的海滨长廊,如同在诗画漫游,更可以在这里边看大海边享用美食,尽情体验“黑山迈阿密”。

海风拂面,探秘中世纪迷宫科尔托 来到黑山,不可不提在ins率先爆灯的科托尔,位于亚得里亚海最南端的科托尔湾边的小城从公元前3世纪就已出现,当地人在漫漫岁月里把历史谱写至今,可以说是保存接近完美的中世纪城市格局,蜿蜒曲折,在这个迷宫里,不带目的的放空漫游,被各种古式建筑科普各异的风格。

科托尔湾的咽喉—佩拉斯特 佩拉斯特是位于科托尔湾的一个古城,距科托尔西北几公里,包括科托尔湾的两个岛礁:圣乔治岛和圣母礁,圣乔治岛是天然形成的,岛上布满松柏,还有一个修道院Benedictine Monastery,而关于圣母礁是人工形成的岛,传说是当地的渔夫安全返航后会将小岩石投到海中,后来也将废弃的船装满石头沉入海中,久而久之也就形成了岛。同样,圣母礁岛也有个修道院,建于1632

做自己喜欢的事,走一条很长的路 喜欢拍照,是想留下旅行的纪念,记录曾经的足迹和欢笑,旅途中的一切都值得纪念,哪怕TA只是一片路边的花丛,或是闪现的彩虹,我们带不走,却能用相机拥有留下TA! 喜欢拍照,是想把看到的故事用照片的形式来讲给别人听,那一张张或快乐、或悲伤、或兴奋的脸,让照片中的人物更加的鲜活灵动!

对于喜欢秋天的我来说,今年却破天荒的宅在宿舍好几个周末。现在想想比浪费生命还觉得可惜。直到入冬了,总算想出去了!抬起头看看这个季节,已是一片萧条,唯有几张还没落完的树叶摇摇欲坠的挂在枝头。不由得缩回脑袋,还是回被窝吧!我总算成功的堕落了好久好久。直到快出发了,我才开始收拾装备,不免又被凡妈念叨了一通,不过我脸皮厚,不怕!再次出发,突然感觉心里特别平静。一样一样的收拾着装备,清点必备物

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道