人的一生,会遇到许多不可预料的事情。旅行也是一样。比如 贝加尔湖 ,是很早就计划的,所以对这次旅程,期待值颇高。但是因为一些预料之外、不可控的原因,导致我这次旅行并没有那么的满意。正如人生一样,酸甜苦辣都需要尝尽。我想我需要更加坦然的去接受这样不可控的情况,让自己的内心变得更强大。这才是旅行能够带给我的力量!风景还是非常不错的,这篇游记只能靠颜值来硬撑了。。。希望时间能抚平我的伤痛。。。。(以上文

有人问我,已经一年多没法出国旅行了,为什么还要写国外的游记呢?如果说身体与灵魂总有一个要在路上,可能在我看来,让要灵魂在路上不只是读书吟诗,还包括写游记吧?每当我翻看旅行时拍的照片和影像,许多美好的回忆便会浮现眼前,而把它写成文字,则是从心再走一次当时的旅途。世界上再没有一个地方能比“神秘又清澈”的 贝加尔湖 理适合来一次存住时光的旅行,这座犹如海一般的湖营造着如世界尽头一般的寂寥之境。在泰加林中

跟我走吧!一起去看蓝冰?是否有一个画面,曾让你触动,是否有一个地方,承载着你的向往,是否有一些人,愿意陪你去疯,如果有,那么还等什么呢,出发吧!我们一起去西伯利亚,寻找最纯净的蓝宝石邂逅梦中的蓝冰长长的白色裂痕,深至冰层深处,延伸向无尽的远方,危险而又美丽凌晨三点?贝加尔湖?的星空,整颗心都仿佛放浪天地之间

赤塔海拉尔 机场,的士停在了国内出发航站楼,机场安保说:“国际出发?要沿这条马路往前走,还很远呢!”拖着行李在空旷的小马路上向西走,万里无云的早晨, 呼伦贝尔 的风凌冽地刮着,几棵金黄色的 大树 在天空中舒展着身姿。若干年前,到 北京 的第一个秋天,也曾走在这样的晴空下。那时,这北方的一切对我而言是全新的震撼,以至于一直觉得, 北京 是一个与 杭州 完全不同的世界。每周只有两班的航线,机舱只坐了不

吱吱:“这个坡下去就是冰面了,小心点” 我俩小心翼翼地下坡,终于到了冰面,我用登山杖敲了敲冰面,“这冰够厚的呀” 我又往前走了几步,“我x,这冰裂跟我在贝加尔湖看的没啥两样啊”,“xxx,竟然还有气泡冰” 吱吱继续往前走,“前边还有更多呢” 我把头灯的光调到了最亮,看着脚下满满的气泡冰,感觉又回到了去年的贝加尔湖,“要是去年你们带我来了这儿,我还去啥贝加尔湖呀!”

——接上一篇:——变态!醉美!浪漫!信仰!D6 贝加尔斯克-利斯特维扬卡被鸟儿清脆叫声唤醒的早上,空气中弥漫着草木清新的味道。此时,贝加尔湖还笼罩着氤氲的雾气,象薄纱般模糊着远处的山峰,覆盖着漠漠的湖面,被大雾托起的游船,似在仙境一般虚无缥缈,如梦似幻,神秘莫测。队友们也都陆陆续续的起来,欢笑声和着炊烟袅袅,在这尘世之外的净土上,

写在前边的话 2017年01月20日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 1月27日-2月3日, 我计划去贝加尔湖。 出发前,我敲下了这些文字: 这是我第一次去国外过春节,且是除夕当天出发,做出决定的那一刻其实没想太多,就是想去看看,去看蓝冰、翡翠冰、气泡冰、冰裂...各种冰,去体验从未体验过的零下三十度,去亲身感受一下战斗民族的冬天……希望在那里能过一个不一样的春节!

这是一个一生一定要来一次的地方! 利斯特维扬卡 贝加尔湖 贝加尔湖 利斯特维扬卡 贝加尔湖

一首歌曲、一个地点 你清澈又神秘 在 贝加尔湖 畔 你清澈又神秘 像 贝加尔湖 畔 应该没有人没听过李健的《 贝加尔湖 畔》吧,那熟悉的旋律,简洁的歌词,一遍遍的单曲循环仿佛真的带你走进了 贝加尔湖 一样。相信很多人对 贝加尔湖 的印象如歌词一样,是那样的神秘,甚至有很多人还不知道 贝加尔湖 的存在。 贝加尔湖 曾经属于 中国 ,现在位于 俄罗斯 东部,西伯利亚地区在 布里亚特

这几日成都的温度骤然下降,不禁感叹冬天又快到了。 记忆中难忘的一段冬季旅程,刚好闲了下来,也准备把它补上。 贝加尔湖,初次知道这个地方是从李建歌词中,在看到毛毛的贝加尔湖游记后,兴奋的把它纳入旅行的计划清单。 童话般的村庄、金莹剔透的蓝冰、神奇的气泡冰、浪漫的马克思街道······ 冬季的贝加尔湖是一个诗一般的存在。

从一个极寒之地再飞到另一个极寒之地,从一个零下三十度再飞到另一个零下三十度,从一个冰天雪地再飞到另一个冰天雪地,这个人就是我。 这应该是我度过的最长的一个冬天,看过最多雪的一个冬天。在 哈尔滨 住了一周的我,又飞向西伯利亚的寒冬,只为了一眼蓝色 贝加尔湖 。 多少年以后 往事随云走 那纷飞的冰雪容不下那温柔 这一生一世 这时间太少 不够证明融化冰雪的深情 就在某一天 你忽然出现

一直以来都喜欢冬季去更冷的地方,喜欢在零下几十度的地方真真切切的去感受冬季。 时隔大半年再次回忆整个旅程,贝加尔湖之旅从踏上这片土地开始就为之着迷倾心。我一直不知道该用怎样的语言来开始描述这场旅行,有惊喜,有意外,有温暖,也有惊吓。 第一次在冰上行走,小心翼翼的模样现在都还记得。 第一次经过只有一个人的村庄,热情的村长让我对这里好感度大大加深。 第一次见到一排排的蓝

——西伯利亚的蓝眼睛 贝加尔湖,你是西伯利亚的明眸; 贝加尔湖,你是西伯利亚的蓝眼睛; 贝加尔湖,你是一首绚秋里华丽的诗; 贝加尔湖,你是冬日里那一摸谥静纯蓝; 贝加尔湖,你是那曲冰与雪最动人的情歌。 西伯利亚,那是我印象中的流放地;贝加尔湖,历史书里苏武牧羊的北海;蓝冰皓雪,那是杂志上的摄影作品。。。。。。从来没有想过有一天,我会站在贝加尔湖 的蓝冰之上仰望天空聆听冰

前言 开始知道 贝加尔湖 ,是因为李健的那首《 贝加尔湖 畔》 你清澈又神秘,在贝加尔湖畔 这位清华才子的歌声让我一度对神秘的贝加尔湖充满了幻想~ 偶然期间看到了一篇关于贝加尔湖的游记,所以当机立下,提前了半年就定好了去贝加尔湖的机票 计划是2018年的春节出发,行程大约是11天 废话不说,先放几张照片镇楼~~

远方的远方是什么呢?广西 -呼伦贝尔 -俄罗斯对于一个出生在90年代并且的学画画的人来说,俄罗斯或者是苏联,对我的影响真的太大了,从小看着《钢铁是怎样炼成的》《高尔基三部曲》的小人书长大,里面全是勾画精致的俄罗斯面孔,而在学画画时,中国的孩子学习的完全是苏联式的色彩、素描画法,在画室、图书馆里看到的都是列宾美院的作品,一旦谈论起俄罗斯的绘画,我们就会不得不去谈论他们细致的线条、柔润的光影、

纯净的蓝冰是这个冬季最美的遇见,赋予了一场视觉的盛宴,也牵动着内心最深处的悸动。

我想说,本人曾经有过自由行的经验,但是放在俄罗斯,真的不好使,因为,语言不通!语言不通!语言不通!尤其是这个远东地区,就相当是我们的农村,找个能说上英文的,真是太困难了,在这提醒大家,翻译软件当然要下载,但是还是要把你要去的地方名字,什么重要的词汇,提前写到本子上,因为俄罗斯大呀,荒无人烟的地方,WIFI,电话卡什么的也就没有信号了,想翻译,如果没有准备,就只能解放天性去表演了,我们这次

天汉元年,苏武奉命以中郎将出使匈奴,被羁押,留居匈奴持节不屈,十九年后方归长安. 时光流转 两千多年前苏武牧羊于北海之上. 两千年后我来到了贝加尔湖之畔. 历史上中华的固有领土,而今却属他国. 有遗憾,有不平,心中百转千回.可最终看见那一片最原始的深蓝之时,又有一丝犹豫,这颗沧海遗珠在俄国人的手上得到了最大的保护. 大部分人对贝加尔湖的认知该是为着李健那一曲歌儿. 就像歌词里唱的那样

这是一篇美伦美幻的蓝冰之旅,在7天的旅行中占据了所有的天时地利人和,以近乎完美的记录收官了这趟精彩的蓝冰之旅。 贝加尔湖,汉代称为“北海”,位于俄罗斯东西伯利亚南部,是世界上年代最久的湖泊,为世界第七大湖,曾是汉代苏武牧羊之地,贝加尔湖水质好,透明度深达40.5米,被誉为“西伯利亚的明眸”;每年二月至三月为冰冻期,冰冻期

2017年9月25日 北京飞伊尔库茨克,浩浩荡荡一群人深夜抵达,凌晨窗外一律金黄的秋色,正式开始西伯利亚贝加尔湖之旅。美丽的贝加尔湖欣赏着秋季美景品尝着当地特色的鱼干,用索尼A9相机和16-35广角镜头记录这美丽的一幕。 装备:狼爪三合一冲锋衣,棉帽,徒步鞋,软壳裤子,帐篷,—15°睡袋背包 摄影器材:索尼A9+16-35广角镜头电池两块(相机下载APP可随时导入手机图片

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道