前言怎么从 深圳 到 厦门 玩?飞机、高铁或者自驾都是“大路货”。今天给大家安利一个高端玩法——坐第一艘悬挂五星红旗的豪华游轮“招商伊敦号”共赴“海上花园”尽享文艺一“厦”!5天4晚海陆结合的“微度假”既有惬意的海上巡游,又能以不一样的人文视角领略侨乡风情。我有幸参加了5日滨海双城之旅这条航线的首航,带大家沉浸式体验一趟雅奢游轮之旅!

一首熟唱的歌曲:春天的故事让我深刻记得有一个地方叫深圳,早已心驰神往。到达深圳,首先来到了莲花山公园小平铜像广场,缅怀伟人邓小平。1979年那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈。

2023年6月24日 星期六 端午假期 梧桐山,鹏城第一峰,来到深圳不去爬一爬大梧桐,就好像遇到在意的人,没能上前搭话一样;深圳的山地并不少,给我的印象是城市建在一片山丘中,可我经过的只是深圳的一个角落,没有到核心区,丘陵上的植物茂盛,和这个城市一样,生机盎然,在深圳,公交运营时间比较晚,即使晚上十一点,也没有‘这个城市要休息了’的感觉,还有不少大人带着小孩子在街上溜达。 我大概是早上七点半坐

2023年6月23日星期五 端午假期 麦田农夫在北京出差期间,曾一起参加海运的活动,因此有一面之缘,他回深圳时在群里说,如果我们有机会去深圳,可以带我们玩儿,没想到这么快应验,我问他端午节是不是在深圳,他说可以带我走一天海岸线。 他问我会不会攀岩,我以为指爬石头,说还行,走过之后才知道,这里说的是真的‘攀岩’。 农夫住在坪山区,我在他附近找地方住下,这里距离大鹏湾海边相对较近,因为前一天晚上

前言:海角七恋,深圳大鹏半岛的海柴角穿越到七娘山的山海径,据传是深圳绝美的虐线,沿途能看到大海,日出日落,海滩,高山,蓝天。要在石头上翻越,岩壁上攀岩,山野里爬升,泥路速降。此线路在3月初,我就有意和朋友裕哥组建一个四人分队过来盘线,出于种种原因,一直未成行,在三月第三周终于蹲到约伴活动,顺利在3月11号完成穿越。为什么说是二次造访,三月第一周去了牛奶排,第二周来了海角七恋,走了两次海岸线。【浅睡

我在2018年到2020年这段时间,平均一年要去十多次深圳。大部分都是办事兼旅游。到了深圳,我第一件事就是去吃鹅肉饭,因为,我觉得这是我吃过最好吃的卤水鹅。我在许多个城市吃过卤水鹅,比如珠海、广州、深圳、中山、普宁、汕头、佛山等地,​而我吃过最好吃的却是深圳这一家​。 以前潮汕地区的卤水鸭、卤水鹅都有一个很大的​毛病,就是太咸。我估计这跟潮汕人

疫情三年,终于等来了放开的这一天。第一件事肯定是参加一场马拉松,恰巧深圳马拉松重启报名,便报名抽签试试自己的运气呗。当收到中签的信息时,内心比较平静,感谢又回到了能跑马的日子。开始玩越野后,觉得马拉松算是比较轻松的比赛,除了一路坚持以外也不需要准备太多的个人物资,不需要研究路线,基本都能完赛。但停歇了三年以后,内心已没了以前的自信。没了比赛,也就没了以赛代练的机会,加上近期也没任何长距离的训练。第

地处活力四射的深圳,西与繁华的香港隔海相望,却依旧保持着大自然最天真浪漫以及独有的宁静,这便是深圳大鹏半岛。 有一种心情,叫突然好想去看海!看日出日落,吹海风,观海浪拍打礁石。 想去海边,想在碧海云天的海湾里,吹着咸咸的海风,呼吸清新的空气,眺望辽阔无边的海。于是乎,我来了,来到了这片蔚蓝的海,来到了这惊涛骇浪的海。 我和海的距离仅仅只是一张火车票,趁着还没转阳,说走就走的看海。 临近出发

深圳东西涌穿越攻略回顾:时间:2021/1/30 (7:00准时出发)交通:去程拼车前往,车程大约2小时,导航至东涌旅游区工作站,在路边空地可以免费停车(篮球场对面)。东涌西涌距离较远,穿越到西冲后,要坐快艇或者在西冲打车返回东涌取车。徒步里程:东西涌穿越,是 深圳 最受欢迎的徒步路线之一,大约7公里左右。一半山路,一半海岸线,部分山路比较陡峭,因为不是旅游线路,基本上是没有开发的,保护设施也就非

2018-05-20很多人对我的印象就是:你好像经常去旅游。其实我自己听到这样的话是诧异的,因为与我而言,那可能就是生活的一部分,像我养的花,似我养的鱼,甚至好比我吃的饭。大学的时候,无论去哪里旅游,回来的路上,是一定会把腹稿打好,旅行结束一周,游记就出来了,工作了以后,好像更懒了。今年四月底去了深圳的西冲露营,六月初去了11个欧洲国家,10月初去了一趟桂林的阳朔,紧接着是日本工作出差,这一年下来

一早7.30起床,洗刷,然后8点打车。天还没亮,路上除了清洁人员,就是少量的车。 外面好冷,车快到的时候,才到路边等。 师傅是个藏族小哥,一路聊天,他说他是山南人,然后他那里现在种地养牛的人,越来越少了,都到城里打工戓做其他的了。他之前是在北京当兵的,现在想想有点后悔提前退伍了。 一路聊着,小哥竟然开错路了,有点着急。本来9点的火车,8点出门,时间是够够的。 不过还好8.40到了,跟小哥说了声

不久前,我追随深圳《徒步山海》群,溯溪马料河,由于老头状态不佳,铩羽而归。 清明假期第二天,一早六点出发,来到东涌。早行更有早行人,保安拦住,未开发区,禁止通行。我央求说,八十老头,就让我随便溜达溜达吧。不行,前久有个七十多的人失联,我们一百多号人,找了好多天。我想这是保安职责,应该互相尊重。保安说谢谢理解,我们退回来了。 打卡穿鼻岩

很早之前就知道深圳有个东西冲!它是我国最美的十大徒步路线之一,也是深圳最美丽、经典的海岸徒步线路。这次陪着儿子到深圳办事,周末两天办公单位都不上班,借此机会终于如愿以偿。我们是下午从深圳市区坐地铁到莲塘,然后再坐E11到西冲下,由于是周末,东冲几乎没房,我们是住在西冲,准备第二天反穿东西冲。

第一章 概述 回来已有一段时间,一直没有动笔记录下这段旅行。可能每个人心里都有过浪迹天涯的梦想,渴望摆脱生活枷锁的自由,这个想法一旦种下了,就觉得只有去完成一次才能安心生活。从读书到工作,我也像大部分人一样按部就班地经历生活的各个阶段,然后不知不觉地走到一个需要对很多事情做出抉择的路口。一次独自旅行既是自我梳理也是自我挑战,看看别人的生活想想自己的生活,不为风景重在体验沿途文化和风土人情

大鹏半岛在广东省中南部,深圳市东南部海岸。大鹏湾和大亚湾之间。包括北半岛、南半岛及其间的颈部连接地带,形似哑铃。 大鹏半岛卫星图 自从去年走完东西冲后,被深圳大鹏半岛海岸线的雄伟壮观和原生态所震撼,于是心中有了想走完半段前端整段海岸线的想法。由于种种原因,终于拖到了今年年后。 午后的深圳火车站 原计划三天的海岸线徒步,从杨梅坑到柚柑湾,如果时间充裕还可以转车去走完红排角,想不

"一切都画不出时间,时间却可以描绘一切;你盯不住时间的身影,时间的身影却可以留在你的眼前。""深圳十峰"全民健身登山活动是由深圳市登山户外运动协会主办,深圳晚报、两步路联合主办,并得到了社会各界的强烈反响和深圳市民的热情支持。本次"深圳十峰"登山打卡活动:历时49天,实际

深圳八景:大鹏所城(大鹏所城)、莲山春早(深圳莲花山公园)、侨城锦绣(华侨城)、深南溢彩(深南大道)、梧桐烟云(梧桐山)、梅沙踏浪(大梅沙、小梅沙)、一街两制(中英街)和羊台叠翠(羊台山)。大鹏所城排在深圳八景首位,大鹏所城全称“大鹏守御千户所城”,始建于明洪武二十七年(公元1394年),位于深圳东部大鹏半岛。大鹏所城在明清两代抗

今年是我第三次共享单车日夜兼程骑行返乡从深圳福田出发经过东莞、广州、佛山、肇庆、云浮、罗定、岑溪、容县、北流、玉林、兴业、灵山、到达终点南宁横县,用时4天,共696.8公里,约等于1400里路,爬升1724米第一次是因为:只想活潇洒一点,想到就去做,说走就走,说干就干,然后就用共享单车出发了动态:

这是我2019年的目标深圳五大终极ZN线路:NO.1 UTSZ168,全程168公里(山野,公路绿道各半)-横跨深圳东西部NO.2 5183径, 全程100公里(囊括山地,公路,海岸线多种复杂地形)-横跨大鹏半岛南北NO.3 鹏湖径,全程约86公里(以山野为主)NO.4 梧马大环,全程94公里(以公路绿道为主)NO.5MF18版百公里,全程约103公里(以公路绿道为主)挑战完毕“梧马大环”比正式的

深圳巅峰越野跑(UTSZ)百英里,“穿越一座城”品牌活动,路线横贯深圳东西部,覆盖深圳主体山地,属于山地越野跑类型百英越野赛,报60英里100公里,这是我第一场越野赛,这也是我的一个梦想,听他们说,能跑100公里越野赛的人很厉害,好吧,我也想成为这么厉害的人100公里的越野赛至少要拉练50公里以上为了这场比赛我拉链了好多次,足够重视葵涌中心到金龟村 金龟村到大梅沙 大梅沙到笋岗 银梅塘羊凤