从南宁坐了一夜绿皮到广州,也许是到站太早心里总惦记,总之夜里睡得不好。广州是一直想来的地方,一次因为有事情临时取消,暑假里格鲁吉亚回来只得转机下白云机场半日游,这次终于正式且随性地高强度玩了两天,可以肯定还会再来。广州世俗意义上的景点还算集中,只有黄埔军校那边比较远,这次由于时间关系只得下次再来。越秀公园在广州站出来不远,有经典的五羊雕像值得看一眼,小时候课本上广州的配图就是它。振兴中华的伟业就靠
第十五届全运会正在粤港澳大湾区举行,十五运吉祥物“喜洋洋”和“乐融融”自从被戏称为“大湾鸡”后,据说大卖到断货。 白色的“喜洋洋”被称为“白切鸡”,粉色的“乐融融”是“豉油鸡”。
忆起 90 年代,北京批发商趋之若鹜前往广州,只为采撷最潮服装,带回京城引领风尚。广州,那时便是时尚前沿。而广州美食亦不容小觑,从肠粉、靓汤到烧腊,皆勾人味蕾。其中,广式月饼更是闻名遐迩,莲蓉蛋黄的细腻、五仁叉烧的醇厚,为这座老城添上一抹独特韵味。此刻,我便要踏上这广州探秘之旅,于街头巷尾、舌尖味蕾间,解锁那些隐匿于时光深处的城市密码,品悟老城的独特魅力与风情。广州地标:广州塔永庆坊岭南不夜天境
从深圳站上车后,座位坐得满满的,广深之间列车频次相当高,还有这么多人,说明经济的高速发展,带动了强大的人员流动,有钱才是硬道理。车到广州站,天刚刚黑下来,我从同站换乘通道进入候车厅,来看看这个超级大车站。
这个公园原本鲜有人知,就是长期生活在广州的居民也没听说过。 直到它倒闭,变得像个废墟,反而很多人过来打卡了。 这个公园就是“蒲州花园”。 这个公园从建造之日起,就注定会倒闭。 我查遍全网,都找不到这个已经废弃的公园的建造史。有一条资料显示它
一、创业公园 这个公园叫创业公园,它与市民公园是连在一起的,位于黄埔区新zf办公楼对面。坐地铁6号线到“水西”站,从A出口步行3分钟就到了。白天不要来,这里就适合拍夜景。 你可以和爱人在这里漫步,跑步,读书。记得带一瓶驱蚊液。 二、花城汇与海心沙 花城汇与海心沙是广州市拍夜景最美丽的地方。外地朋友可
春日广州,一个人的文化之旅 阳春三月,我一个人踏上了南国第一站——广州。2月28日,从西安出发,乘坐绿皮车,经过20多个小时,中午时分抵达广州站。出发之前,做了详细的攻略,住宿选择在越秀区,这里是广州的老城区,名胜古迹,有故事的地方都在这里。下榻的酒店在六榕路,距离地铁2号线纪念堂站300多米,去哪里都方便快捷。
说去广州,已经说过了好多次,2021年的时候,我和舍友姐姐都买了去广州的机票,后来因为疫情的原因,没能去。这一次,我们临时决定去广州,问了小伙伴,他们不好请假。最终就我和舍友姐姐暂缓搬家看房子,决定去广州玩一圈,见见我们的老朋友球球。潮湿而炎热的天气去广州之前,我们看了一下天气预报,20多度的天气,穿大衣、卫衣和牛仔裤吧。一下飞机“我去,怎么一股潮潮的发霉味道”,走两步,太热了,满头大汗,后背都湿
说去广州,已经说过了好多次,2021年的时候,我和舍友姐姐都买了去广州的机票,后来因为疫情的原因,没能去。这一次,我们临时决定去广州,问了小伙伴,他们不好请假。最终就我和舍友姐姐暂缓搬家看房子,决定去广州玩一圈,见见我们的老朋友球球。因为最近我的事情特别多,去之前完全没来得及仔细做攻略,舍友姐姐在小红书上找了别人的攻略。我们就参考着去了。因为小红书上这个帖子的名字是“男朋友做的广州手绘地图”方芳问
去广州的一大乐趣,就是逛吃逛吃,去之前我和舍友姐姐雄心勃勃,大吃特吃。点都德与陶陶居广东有吃早茶的习惯,我们早上分别去了点都德和陶陶居,算是广州早茶里面赫赫有名的老店了。而且点都德至今没有走出广东,让我更添几分期待。2018年去深圳的时候,朋友带我去点都德吃,我当时非常惊艳。而这次尝了之后,觉得好吃,但是平平无奇,没有任何惊艳到的地方。可能在这几年东奔西跑,吃了太多好吃的。北京的广式餐厅也越来越多
今年11月中旬,参加祥源物业组织的“邻居一起去旅行--恩施六日游”回来后,11月27日祥源物业又举办了一场“邻居一起去旅行--海南、粤港澳游”推介会。 有了恩施六日游完美的旅游体验后,这次我们又积极报名参加了粤港澳双飞六日游活动。一站式畅游:佛山祖庙、越秀公园、黄浦军校、永庆坊、花城广场、莲花山公园、中英街、大梅山海滨、甘坑客家小镇、金紫荆广场、会展中心、黄大仙祠、太平山顶狮子亭观景
广州大学城,九点钟温度15°。 此前在静水进行了足够的练习,模拟了多次意外落水应对,终于迈出第一步,今天来挑战大学城环岛。 身为下盘不稳选手,在网上学习了各家理论,然后找个僻静的水塘多多练习,从颤颤巍巍站立,到练习各种姿势动作,到各种主动落水上板。至少能做到落水时不呛水,在有风的天气也能驾驭板子了,于是决定挑战轨迹里的环岛线。目前的装备有充气浆板、铝桨、赠送的救生衣、速干衣。考虑到天冷
前言说说这次旅行2023年的春天来了,相信很多人跟我一样,在今年这个春天都充满了很多的期待和向往,也很愿意在今年的春天走出家门去拥抱自然。对于大湾区人民来说,遇到春天是一件很难的事情,但今年就遇见了,大湾区有了春色,大家再也不用脱了棉袄就穿短袖,可以真真正正的走进春天。春天的广州繁花绽放,广州的春天很短暂,所以才更加珍惜,那我就先来体验,赏花就从花城广州开始,开启我的春日游广州之旅。
周五有事出差广州,顺道带上小布,晚上同朋友聚完,第二天高德导航,骑行广州城区,直奔海鸥岛,也是想领略下广州街区风情,哪知高温天热,一路辛苦,最惬意是到岛上,一村民小居处休息,欣赏远处的鱼港风情。。。。 运动相机沿途街景如下:
做全职旅行分享的人,遇到很宝藏又小众的新地方,很多时候特别纠结:分享了,怕别人知道了就人多起来;不分享……不分享不如转个行业。最近又真的到处没去,除了下楼测核酸就一直在家安静呆着,确实需要(在严格遵循防疫政策的前提下)出门透透气了。恰好国庆前为广州南沙大岗镇拍了名为“大岗十八道菜”的美食推介,我才第一次知道并去到了这个离海不远又与顺德近邻的地方。吃货花一吃倾心,发下宏愿一定要和亲友爱人走一趟。不久
2024年3月12日至4月15日,我和户主去广东、湖南、广西、上海等地转了一圈。临行前简单做了一点攻略,更多的想的是到了地方再看情形调整,毕竟计划没有变化快。想来也确实这样,至少我们也没打算走这么长时间。 途中没记日记,现在只能靠手里的照片和不算灵光的记忆来梳理一下了。无他,还是想等以后走不动了,可以翻翻看看,当年俺也是走南闯北的银。是为引子。 广州篇之越秀公园、光孝寺、陈家祠、南
说走就走的旅行现在有点难度,但想短暂逃离超一线城市 广州 的束缚,享受片刻忙里偷闲的时光,还是不难哒……我作为一枚 广州 菇凉又是妥妥的吃货,坐个高铁或地铁到 顺德 吃喝玩乐本就是很稀松平常的事情。虽然 广州 和顺 德的距离只有区区几十公里,但既然是要“偷得浮生半日闲”,自然要换个城市换个心境住个好民宿啦!这次特意选了伦教678文化街旁的这家“喜谧私巢”,过 广州 半小时城轨慢宿生活!“别有洞天”
新春佳节马上就要到了,你想好去哪里玩了吗?不如在青山绿水间,寻一处适合休闲度假的好去处, 清远 宝晶宫国际旅游度假区被称为 广东 版的 桂林 ,是典型的“喀斯特地貌”,这里山清水秀,还有超多的游玩娱乐项目,特别适合节假日的家庭出游,宝晶宫位于 清远 英德 市,从 广州 自驾出发2小时便能抵达,更是靠近高铁 英德 西站,交通十分的便利。清远宝晶宫国际旅游度假区宝晶宫清远 宝晶宫国际旅游度假区坐落在天
作为一个 广州 土著,对俗称“小蛮腰”的 广州 塔有着发自内心的喜爱!这座有着曼妙“曲线”的 广州 地标以总高度600米占据世界第一至高电视塔的地位,有着“斜、高、扭、偏、柔、镂空”的特点。传统的 广州 塔游玩太温柔?历经五载、由来自 中国 和 法国 的顶级技术团队充分利用 广州 塔内核心筒与钢结构空间而打造的 广州 塔阿尔法探索乐园全项目线路,了解一下!
为什么要去增城派潭?派潭镇关于 增城 旅游,第一个想到的就是 白水 寨吧,一个多美丽的名称,多年前未到过之前万般期待,去了之后乐在其中,前前后后自驾游去了4次,有时候跟家人,有时候跟朋友,每次都玩的不亦乐乎,爬上9999级台阶,到达山顶的美丽天池,爬山也是一件很美妙的事。花溪于舍在派潭镇,除了 白水 寨,还有好些值得留恋的地方, 比如 白水 寨周边的特色民宿,第5次的 增城 派潭镇旅行,特地找了一