一条古蜀道,映照中华史。蜀道指中国古代沟通四川陕西、由多条道路共同组成的交通体系,普遍认为包含北四南三,七条道路,北段有陈仓道、褒斜道、傥骆道、子午道,南段有金牛道、米仓道、荔枝道。蜀道的开通,使中原与大西南紧紧相连,促进了国家的统一、民族迁徙和民族融合。蜀道的开通推动了巴蜀地区的经济文化繁荣,连接了南北丝绸之路,为古代中华多族群、多区域、多元化文明的形成,多民族统一国家的发展巩固繁荣,作出了不可

这个五一节假期有点意思,把前后两个周的周末各占一天,凑成了一个五天的小长假,网上有人骂,我觉得这样是真好,很多三天无法畅快玩耍的城市就可以来个通透,想调休还遇不上合适的理由呢。 再上次来宜宾也是好几年前了,武汉马拉松结束后,沿铁道线去了恩施、重庆、泸州,作为中转站在宜宾呆了一天,吃燃面,在晨雾里跑了个长江铁路桥,没去任何一个旅游景点,睡个觉就坐班车去了昭通。我知道的,这里是五粮液

清晨的雾气,使整个山林变得朦胧而神秘,在雾气的笼罩下,山林变得宁静而神秘。 雾气弥漫的山里,仿佛进入了一个唯美而神秘的仙境。 置身其中,顿觉心旷神怡, 山间若隐若现,一种迷离而梦幻的美景,令人向往。

计划一年一次的骑游旅行今年将目标锁定在了四川和重庆。之前在四川工作期间,从成都回湖南的方式走过很多种,铁路公路水路、北线中线南线,却没有尝试过骑行的方式。前段在8264平台看一位骑友晴雪满竹的骑行帖,从重庆沿长江金沙江到大凉山,觉得挺不错,于是从成都骑行回湖南的计划出笼了。时间定在3月末,趁四川的油菜花还没谢,成都出发,天府大道经眉山、峨眉山到乐山金口河,沿大渡河到乐山嘉阳矿山公园,从沐川拐道云南

想着开车太累便选择了动车出行,早七点的车出发,经过陇南时看到了大片的油菜花

每年到清明这个时节又到了观辛夷花的季节。 不收费的景点一:最早的时候是吴家后山的辛夷花最多最盛最惹眼,因为是免费的,也没怎么管,树子卖的卖,死的死,老的老,再加上各种修建被砍掉的,吴家后山的辛夷花已经没有了当年的辉煌。现在保留着辛夷花盛况的景点一个就是烂房子那个窝荡荡,还有一些保持了原始自然风貌的众好友们发掘出来的水竹林那一带的辛夷花林。 每年上去看个辛夷花,限排

四姑娘山位于四川省阿坝藏族羌族自治州小金县四姑娘山(日隆)镇境内,属青藏高原邛崃山脉, 由四座绵延不断的山峰组成,分别是幺妹峰(6247)、三峰(5664)、二峰(5276)和大峰(5025), 四座山峰长年冰雪覆盖,其中幺妹峰素有蜀山之后,东方阿尔卑斯山之称,与"蜀山之王"贡嘎山遥遥相望 四姑娘山风景区由四姑娘山、双桥沟、长坪沟、海子沟组成, 景区内自然生

蜀山之王海拔7556米的贡嘎山位于四川省甘孜藏族自治州境内,周围林立着一百多座海拔超过五千米的雪山,形成了群峰簇拥、雪山相接的雄伟景象,其中著名山峰有:中山峰6886米,爱德嘉峰6618米,热德卖峰6549米,笔架山5880米,蛇海子山5878米,白海子山5924米,田海子山6070米。 贡嘎山周围内有10多个高原湖泊,著名的有木格错、五须海、仁宗海(人中海)、巴旺海(巴王海)等,有

【序】烟火嘉州,美好 乐山 。这一次的旅行我来到了美丽的 四川 乐山 市市中区。乐山 ,古称嘉州,是 四川 省下辖的一个地级市,位于 四川 盆地西南部,坐落在岷江、青衣江、大渡河 三江 交汇处,北与眉山接壤,东与 自贡 、 宜宾 毗邻,南与 凉山 相接,西与 雅安 连界,中心城区距 成都 双流 国际机场仅100公里。乐山 大佛天下闻名, 乐山 美食人尽皆知。夏末秋初,跟我走进大美 乐山 ,聆听独属

春节八天长假留在广州太浪费了,和儿子商量一拍即合,在湘西、川西微环线、广西沿边三条路线权衡了一下,还是去川西微环线走走,春节好好放松放松,搞个休闲腐败骑行。 经过热血沸腾刺激万分的抢高铁票后,一如既往提早把自行车、行李中铁寄到成都留站自提,下午四点到达成都,买到气罐后货拉拉直奔映秀,主要时间不够而且可以跳开成都到映秀车多路窄风景无聊的一段。 到了成都马不停蹄从东站到西站取车

大邑 雾 中山 开化 寺雾 中山 6569镇国寺塔镇国寺塔身飞天龙兴寺

半城青山半城楼,彩灯辉映碧水流,千载盐都千般秀。

从繁华的都市街头到宁静的山林小径,每一步都充满了惊喜。 这里不仅有美丽的山川风光,还有丰富的历史文化,让人流连忘返,远离尘嚣,感受生活的本质,享受一段宁静的时光。

索引1‖前言2‖行程3‖为什么我们会去光雾山探秋?4‖ 上海 至光雾山的交通攻略5‖搞来搞去的故事6‖坐绿皮车的乐趣7‖244国道上的小景点8‖蜀门秦关读历史9‖光雾山交通篇10‖光雾山食宿篇11‖有种旅行叫:来都来了!12‖走过光雾山……13‖米 仓山 的过去和现在14‖米 仓山 玩转指南15‖天然画廊很色!16‖万种风情的米 仓山17‖大、小兰沟练脚力18‖黑熊沟一点都不熊样!19‖亮眼的松树

引子:40年前,我曾在四川大山里参加军事院校毕业生国防施工实习,工作之余,曾结伴同学一起登上青城山。记得有次登山返回经过一个山脊线,我驻足远望,山下田野象那蓝色海洋般广阔,一个个村庄象战舰集结编队在大海航行,那种壮观场景一直深刻在自己的脑海里。施工休息时间,营区传来吉他弹奏的《我的中国心》,声音柔和轻缓,曲调悠扬深沉,旋律中充满了浓郁真挚的中华民族情怀,仿佛听到了一个个英雄故事,传递对祖国

听过锦里,听过宽窄巷子但其实 成都 还有座低调的千年古镇, 四川 黄龙溪 古镇距今已有1700多年历史,位于 成都 平原南部府河和鹿溪河的交汇处,距 成都 市区仅40公里选个周末,自驾来 黄龙溪 古镇,感受川味古镇不一样的味道。黄龙溪古镇,千年川蜀古镇黄龙溪 古镇依山傍水,风景秀丽,千百年来一直是 成都 通往中原的必经之地和水路交通咽喉,历史底蕴极为深厚,素有天府第一名镇之称,也被誉为 中国 民间

预览 | 百去不厌的天府之城也不知道从什么时候起,每年去一趟 成都 变成了生活中的重要KPI。这里古今交织、安逸舒适、热闹繁华、幸福感超高,自然让无数人流连忘返,而每次在这座城中用心探索,也总能收获不一样的精彩,让自己老早就设定好的“蓉城补全计划”一直处于“未完成”的扩张状态,索性不如抛开所有顾虑、在 成都 尽情随心游走,每一次任性的惊喜也是享受当下快乐的印迹。杜甫草堂博物馆▲在杜甫草堂发现与武侯

在盐津县城闲逛的时候,机缘巧合的看到了贴在墙上的“盐津开往宜宾”的顺风车电话号码,所以我们无需舟车劳顿的倒车,就很顺利的从盐津县到达了有着长江第一城、中国酒都、中国竹都之美誉的城市:宜宾。在宜宾老城区合江门处,能清晰的看到从青藏高原奔涌而来的金沙江、从成都平原飘然而至的岷江在此交汇,滚滚东去的万里长江由此拉开序幕,于是便有了“万里长江第一城”之美誉的宜宾。合江门观景处的长江缩略图,能够一览无余的看

由于小伙伴雷雷需要提前返程,所以刘哥将龙头山大断崖提前提上了日程。龙头山大断崖位于四川省雷波县东南部,具体位置在雷波县、美姑县和昭觉县的交界处。这座壮观的自然景观以其险峻的山势和垂直落差而闻名,最高海拔达到3724米,而最低海拔则为960米,形成了近90度的断崖,垂直高度差可达1200米。龙头山大断崖的地形特征十分独特,山形酷似一艘船,伫立于万山群峰之中,有着“地球边缘”的美誉。这里不仅是地质学和

热门旅行地全部
国外旅行地
尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 韩国 印度 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 老挝 西班牙 蒙古 缅甸 埃及 英国 瑞士 伊朗 阿联酋 奥地利 希腊 肯尼亚 以色列 迪拜 墨西哥 南非 瑞典 巴基斯坦 捷克 摩洛哥 葡萄牙 芬兰 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 金沙 黑山 阿根廷 帕劳 朝鲜 塞尔维亚 毛里求斯 伦敦 特拉 突尼斯 波黑 比利时 格鲁吉亚 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 沙特阿拉伯 秘鲁 斐济 巴西 克罗地亚 埃塞俄比亚 马耳他 亚美尼亚 古巴 爱尔兰 加蓬 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 厄瓜多尔 伊拉克 塔林 马达加斯加 开普敦 梵蒂冈 塞舌尔 爱沙尼亚 奥克兰 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 斯洛伐克 乌兹别克斯坦 乌克兰 坎昆 关岛 瓦努阿图 文莱 大溪地 东帝汶 阿塞拜疆 立陶宛 萨拉热窝 列支敦士登 佛罗里达 申根 斯洛文尼亚 叙利亚 巴林 萨摩亚 留尼旺 阿曼 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 罗马尼亚 黎巴嫩 复活节岛 乌拉圭 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 摩纳哥 苏丹 巴勒斯坦 贝尔格莱德 科伦坡 布隆迪 库克群岛 牙买加 巴布亚新几内亚 多哥 巴巴多斯 巴哈马 塞浦路斯 圣卢西亚 保加利亚 科威特 中非 多米尼加 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 海地 安提瓜和巴布达 汤加 危地马拉 帝力 也门 圣何塞 巴马科 马里 委内瑞拉 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道
顶部小山