搜索

5.1川西小环线自驾游 DAY 01 :成都—都江堰—汶川—茂县—松潘—尕里台大草原 DAY 02 :尕里台大草原—唐克—月亮湾—红原 DAY 03 :红原—龙日坝大草原—俄么塘—鹧鸪山—米亚罗—二古溪——成都 原计划本来是打算去甘孜的,结果甘孜封山,不允许携带火种,不能生火的露营是没有灵魂的,所以只好临时更改了路线走阿坝 先介绍下本次出行的小伙伴,从左到右依次: 后一:阿du

文|小Viki,转载请注明出处冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty)黄龙溪,成都以南,顺着南延线,直直的就可以到达。 这座古镇在成都锦江的南河与鹿溪河的交汇处。据说在建安24年,于此水得见黄龙,所以叫做黄龙溪,并铸造了铜鼎入水镇江。 其实是鹿溪河的山涧溪水裹挟泥土杂质呈黄土水色与来自府河的清澈

——峨眉山大沟攀爬万佛顶后记 林海 2021年4月22日深夜于成都 一、梦里遥望,反复探路,只为圆梦峨眉 据《山海经》海外四经:贯胸国在灭蒙鸟的东边,那里的人身上都生有一个从胸膛穿透到后背的大洞,所以叫贯胸国,又叫穿胸国。据张步天教授考察,贯胸国在今成都平原及其南部峨眉山一带。传说贯胸国的富人们出门不用坐轿,就把上衣脱了,用一根竹杠或木头当胸一贯,抬了就走,十分简单省事。

去年我就报了双遗马,可惜在比赛前20天动了胆囊切除手术,心里还是想挣扎着参加的,苗妈说:“莫作”,我就怂了没敢来。江嫂最后给我带了块奖牌回昆,也算是给我自己一丝安慰,就像自己真的跑了一样。 今天上半年,我是想报一次全马,抽了扬州和重庆都没有中,报了郑开全程,又担心中不了,想着不中三月份就没比赛了,就报了双遗的半程,没想到郑开中了

“成都” 得名于周王迁岐一年成聚,二年成邑,三年成都,因而得名蜀都。蜀语成都二字的读音就是蜀都。成者毕也终也。含义就是蜀国最后的都邑。

骑行成都到重庆挑战自己的骑车极限,这个想法还是两年前就有了,骑车锻炼四五年,从一开始骑行几十公里慢慢增加到一百多公里,两百公里,逐渐有了挑战三百公里的想法,身边有大神一天骑成都,或是从成都一天骑回重庆,决定挑战骑行目的地就是成渝。   筹划了一两年,一直没有机会实施,天气一天天转暖,过了五月气温升高就不适合长途骑车,今年挑战的计划有可能泡汤,于是抓住这几天晴好的天气赶快实施。 如果从重

突然的一个周末,我们一家三口说走就走去了成都,除了金沙博物馆,没有去什么真正意义上的景点,主要就是为了吃,这次就旅行日记就记录下了想吃什么、吃了什么、爱吃什么、怎么吃的,在短暂的成都时光里,画上一个简单的美食地图。 其实,在成都这个地方开馆子是件难上加难的事,有这么多好(第四声)吃的、挑嘴的、重视味蕾的吃货,别说百年老店,能在街

生活在马鞍路一定是幸福的,在肥肠粉对面,是双珠豆腐脑,此店没有肥肠网红,客人也就少好多,门口坐着些不消费的老街坊,胖阿姨摆着火热龙门阵,不太理皮顾客。有食客问:双珠是啥子?胖阿姨才大笑说:是我哩名字。成都是个有着浓浓烟火气息的城市,人和人之间的距离短,很亲热。附:无论你点什么豆腐脑,都请加2元钱的散子,好吃不摆了。

成都 ? “瓜娃子、巴适得很、 你娃儿、耙耳朵、 摆龙门阵 ··· ”

听说眉山丹棱县有个幸福古村,是川西南闻名的古村落之一,有古道、古树、古桥、古民居,是农耕文明的活标本。 于是,几位朋友一经合计,相约一起走进幸福古村。

三月里来百花开,乱花渐欲迷人眼。马家军群本周组织的是去眉山平羌小三峡和樱花博览园赏花,顺便游汉阳古镇。 平羌小三峡摄影:含笑 老茶馆 摄影:含笑 樱花 摄影:岁月如歌 出公告后,参与者众,有22名大小成员参加了活动。虽然活动时间仅有一天,但也其乐融融。群友岁月如歌为便于游览,查阅不少资料,制定了此次出行的线路图,让群友们一目了然。3月13日,我们分乘五辆小车,浩浩荡荡开往眉山。

文|Viki,转载请注明出处 冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty) 写在前面的话 又是一个和煦暖阳的春日,晒得有些慵懒。 这大好的春日,这座城市的人们都在忙些什么呢? 那些老街里的巷子,在春日里又是什么样子呢? 成都,古老又时尚的城市,从有建城史来,承载着三千多年的历史,它就这样,在这里,安静的担当着它当之无愧的锦绣天府。 《华阳国志

文|Viki,转载请注明出处 冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty) 出 发 之 前 春天来了,我们是不是应该出去走走啦。 走哪里去呢? 想了想,现在城际列车四通八达,成都周围随时都可以买票走人,快捷舒适方便。 翻出地图,不如来个城际休闲探索。 那就从德阳开始吧。

泸州市与自贡市同属川南,距离98公里,成自泸赤高速连接两地,交通便捷。泸州市是中国历史文化名城,别名酒城,历史悠久。境内出产荔枝和龙眼,唐代诗人杜牧写的“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”,诗中所写正是产自泸州的荔枝。 七夕过后,群里一直商议到泸州游玩,由于曾多次组织群友到泸州的各个景点旅游,此次我选择了洞窝和张坝桂圆林两处位于市区的地方。

此线路已经芸酿很久了,8月末正好有2天,决定20200826出行。早6:37从涪陵驱车出发,4+2至四川广安市邻水县牟家镇,9点左右到达,立马装车上前轮,车停在牟家镇医院门前,准备妥当,立即出发,也可叫牟家镇环线。

本攻略根据笨笨2021年2月16日出发骑行收集数据整理而成,仅供参考!乐西抗战公路:汉源-古路村-乐山,理论行程约271公里,起点以汉源客运站开始计算,终点为乐山客运中心,里程不含坐缆车进古路村往返。线路路书提供三种方式供大家选择1,行者路书编号:2950365,方便查询海拔数据2,百度骑行路书编号:1432565,导航更流畅3,两步路搜索:57乐西抗战公路 线路特点:1,乐

今天大年初二,决定和家人去转转宝莲街。即便是泸州本地人,我相信除了小市街道以外,很多年青人也鲜有人知一条叫作宝莲街的老街吧。

康坞大寺 长海子 康坞牧场 康坞大寺 长海子 康坞牧场 长海子

昨天进入西藏的芒康县,算是真正进入藏地了。再怎么辛苦,也得把自己拍的图片发出来给大家看看。一路走来,花了12天时间,终于到了西藏境内,祁心的摩骑西藏计划可以说成功了一大半。人经受了考验,小摩驴更真争气,一口气跑到了西藏。现在距离拉萨还有不到1400公里了,且行切珍惜。一路经受风雨,冰雹,落石,还有寂寞与疲惫,但所幸一路安然无恙,感

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 俄罗斯 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 缅甸 埃及 蒙古 瑞士 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 希腊 以色列 伊朗 肯尼亚 瑞典 南非 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 乞力马扎罗 冰岛 丹麦 匈牙利 芬兰 挪威 帕劳 坦桑尼亚 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 不丹 特拉 伦敦 玻利维亚 金沙 波兰 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 巴西 巴拿马 伊拉克 哈萨克斯坦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 卢森堡 奥克兰 马耳他 马达加斯加 开普敦 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 纳米比亚 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 大溪地 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 阿富汗 乌干达 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 卡塔尔 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道