每人个人都是一本书,都有自己的一些故事,新年伊始,来自不同地方的四本书相遇了,开启了一场旅行的故事。 朋友邀请参加了这场算是说走就走的旅行,目的地色达五明**。先介绍一下这个让很多人向外的地方,有外在的有内在的。学院前身为喇荣寺五明**,1880年德绛多吉修建的一处藏传佛教宁玛派的修行处,坐落在色达县洛若镇,平均海拔3900米。五明**的红色和蓝天雪山总是吸引的很多人来到这里,美在眼里,震撼在心

总第179文 巫宝走天涯第144文 巫宝讲故事 巫宝在学习 巫宝和伙伴 文|Viki,转载请注明出处 冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty) 这里是前言 林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入。初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然

草原与高山阿坝和甘南 走在香巴拉,草原是我家......

都江堰的天气不错 这个位置是紫坪坝水库的下面,喝水清澈见底 一眼看过去,很少威武霸气,就是爬坡费力啊 之前成都干旱,水库水都快见底了,最近几个月补回来了 蓝天白云的,成都这边难得有这样的好天气

闲来无事,成都市龙泉山游荡,好久没过来了 这里是斩风垭,自行车和摩托车爱好者来这边必到的网红打卡地 这是龙泉山的滑翔伞基地,很有感觉哦,等那次去试试,看起来挺刺激的 自由飞翔,飞得更高 亲眼目睹了起飞失败的案例,有点小超重,加上风突然停了 这回人为助力起飞 起飞成功 天高云淡,自由飞翔

大渡河水从北向南,一路高歌猛进,冲破万山阻隔,将大雪山脉和邛崃山脉切成两半,汹涌奔腾而去。 大渡河上游部分雪山 标注图 摄影标注eon 大渡河东岸的丹巴至泸定的邛崃山脉南段,以夹金山为统领,四周环伺着锅圈梁、长海子山、枷担湾梁子、大哇梁子、哥妈峰、三锅庄、火焰峰、hello kitty峰等雪山。高山绝壁之下,河流滚滚不绝,形成了山与山不相连的独特地貌。但由于地势偏远,山川阻隔,众多雪山如锁

三人四十二天,近二千五百公里,一路风雨艰辛,一路美景。   这是又一次难忘的骑行经历,一路的风光和民俗,遇到的人,发生的事,整理着这次拍回来的30多G照片回首这一路来时的历程,点点滴滴,一幕一幕浮现眼前,感慨良多。   五月十九日延平单车一行三人从南平出发坐车到60公里外沙县坐火车经过一天二夜旅程到达成都后从成都一西昌一泸沽湖一丽江一大理一保山一瑞丽一腾冲骑行了近二千五

这是我的第二次进藏。11人,三台车,滇藏进,川藏出,行程8000公里。 驴友,自驾,露营,野餐。较之第一次,多了野趣。有困难,有考验,但更多的是收获,是开心。 每一次出行都是美好的回忆。应驴友委托,随记些文字,拾掇些照片、视频,做一辑美篇,供记忆,兼与朋友们分享。

为疫情所困,与川西相隔已有大半年,终于在上月底瞅空一了心愿,此一趟天气给力,时间苦短,只好作走马观花模式游了。

这里是前言这波疫情完毕,无事,出去活动活动筋骨。一般甘孜跑得多,翻了翻地图,其实阿坝也是个大宝藏,相当值得探寻。单说阿坝理县,可玩的很多,上次去过了浮云牧场,这次打算去距离浮云牧场不远的九子屯(计划后面再去趟霸王山,想要去的又不知道虚实的朋友可以等我游记哦),去看看传说中的川西版“马丘比丘”。 出发出发,路在脚下! 九子屯在阿坝理县东南部,海拔2600米,高半山,属于嘉绒地区。路程倒是不远,3小时

这些年,大家都在寻找周边有什么好玩的地方遂宁 大英 县就是一个不错的选择,距离 成都 1个多小时车程,听说还新开了一些网红打卡点,还有非遗文化体验和超多美食,真的是周末近郊游的首选。宋井桃源宋井 桃源 是我们这次 大英 之旅的第一站,从 成都 出发,自驾约1个半小时车程。就来到了宋井 桃源 景区。景区对面就是一个很大的停车场,把车停在这里就可以直接开始游览景区了。可以选择步行进去,深度的游览整个景

今年国庆,打算去尝试一下高原徒步,找来找去,选了长穿毕,一是这条线简单,对于我这个第一次 上高 原去徒步来说风险小,二是这条线风景确实不错。另外这条线在 四川 ,上次去 四川 深深迷上那里的美食,这也成为了另一个重要原因。初到成都出发前经过很多很多小时的硬座(每次都是很久的硬座,哭穷.jpg),登陆 成都 。一开始住在撒哈拉青旅,因为房间不够后来转移到落脚点,老板服务员都挺好,但是环境撒哈拉明显好

近期事多,四个月没动,骑车去蒋巷江边看日落竟然累的不行,体能力量退化严重。9月开始恢复性慢跑,今天尝试骑行瑶湖,一路晃悠,还行。因疫情麻丘镇疯了,瑶湖大桥设卡不让过,掉头往北顺瑶湖西大道走,想觅一处地方与瑶湖来个亲密接触。瑶湖地属麻丘,所有路口都疯了,无奈往回走。不想走回头路的我奔艾溪湖而去。南塘湖湿地建成了半拉子工程,稍事休息补充一根“全天下最好的黄瓜”,继续。艾溪湖在正午的太阳下波光粼粼,而我

今年由于春季疫情频发暑假开始比较早,原计划沿海岸线骑行因为上海的疫情而变得不可能,东边不能走就往西吧,今年暑期的骑行计划就这样出炉了--一路向西到拉萨!! 以前的骑行都是先乘火车到达某个合适的起点,今年超长的暑假使我决定改变一下骑行方式,从家直接出发,带上露营装备,遇到合适的地方就露营。不想这一决定为后面的骑行带来巨大的方便,8月份西藏疫情肆虐时,露营装备使骑行能够继续进行,从而

2022年4月,家里实在呆不住,想搞个大的,出发前发帖约伴,计划是从泸州先到西昌,跟骑友汇合然后北拐走冕宁九龙新都桥一直北上到道孚炉霍甘孜,大美川西转转,顺利的话再西去入藏。 不出意外,计划永远赶不上变化。 总之就是我的行程最终变成了从泸州出发,经内江市隆昌县到自贡市荣县,转而向南,沿金沙江左岸的G353,经乐山市沐川县、凉山州雷波县,穿过大凉山无数的隧道,参观了莫红乡的悬崖村,经昭觉县

晨起,天昏白,似有霾。早饭后出老山地车,于长药合老徐,遂走徐浩,掠苏稽,过倒拐店,于符溪后左拐入G245。二十五里,拐入老S306,行西南向。七里缓上,过高桥镇,垮二道河,始上坡入山。坡中有歇,食米花糖,有小狗来,以小块投之,迅疾入口。视四周,云雾茫茫,峨眉虽在眼前,却不得见。起而上路,六里,得观音桥。其桥跨二道河,公路至此现二“直角弯”。幼时乘车至此,常有堵车,附近农人遂上前兜售包谷、鸡蛋、洋芋

五月初计划的5040+套羊峰速攀计划,因大雪只完成了一半。七月,我和狼哥再次将此事提上日程。这应该是我第六次爬5040,有完整文字记录的只有这篇文章。巴郎山主峰 | 我靠着风飘荡在云空之中以及不完整图文记录: 放松安定地做个笨人也是第二次爬套羊峰,文字记录 套羊峰 |执着于理想,纯粹于当下那,上文提到过的信息此处不再赘述。但本次攀登,两座山都没有完全按照之前的路线爬。这次5040的一些攀登路线,是

7月22号暑期自驾千里巡游第三天 中午前滂沱大雨中离开乐山大佛,向60KM外的佛教名山大川峨眉山进发!

这三年,每逢节假日,疫情必又风声鹤唳,草木皆兵...... 又到暑期,今年夏天,为情所困下排除万难,自嫁游终于粗发了! 自驾车的计划行程: 广东肇庆市-广西柳州市-贵州省黔西南-贵阳市-毕节市-云南省昭通市-四川省宜宾市-乐山市-峨眉山市-成都市-汶川县-松潘县-黄龙-九寨沟-川主寺-红原-若尔盖大草原-唐克黄河第一弯-花湖-郎木寺-甘肃

沉默无言的群山,总是有着莫名的吸引力清晨,云雾缭绕,恍如仙境动物投胎也是个技术活,窃以为生在大山里的马肯定比平原的马幸福

尼泊尔 泰国 日本 美国 越南 马来西亚 新西兰 印度 印度尼西亚 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 土耳其 斯里兰卡 新加坡 德国 加拿大 西班牙 蒙古 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 墨西哥 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 挪威 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 匈牙利 坦桑尼亚 葡萄牙 帕劳 黑山 金沙 约旦 阿根廷 朝鲜 特拉 毛里求斯 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 波黑 塞尔维亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 马耳他 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道