7月8号从长沙坐火车到成都西。7月9号上午11点到达成都西。

【前言】南充是一座人文厚重的历史名城,自公元前202年,汉高祖设置安汉县以来,至今已拥有2200多年建城史,是三国文化和春节文化的发祥地。南充是一座资源富集的旅游之城,素有“水果之乡”“丝绸之都”的美誉,境内风景名胜遍布,风光旖旎秀美。这次来到南充,我没有去那些知名的旅游景区,带你们打卡一些小众而又极具特色的旅游地。让我们一起欣赏南充的美。【凌山风景区】有地方志载,“凌云山高可如云,土人就此筑寨曰

都说“ 成都 ,带不走的只有你”,相信很多人对 成都 都是有着浓浓情怀的,这种情怀或是乡愁,或是青春,或是记忆,或是美食,或是城里的那个人,又或者根本什么都不为,只是因为“ 成都 ”这座城,就已经足够让人回味无穷。对于我来说,除了美食,对 成都 的情怀在于那些有着浓厚人文底蕴的地方,普通的街头巷尾也好,破旧的房屋也好,古镇老街也好,这些地方有太多值得深入探索的地方, 黄龙溪 古镇就是其中之一,所以

我到过成都无数次,却没有好好地写过成都,这个城市对于我来说,有太多割舍不下的曾经与回忆,反复地路过、停留、遇见、失去,逐渐成为了我的精神家园和灵魂故乡。 我大约从3岁时起,就跟随母亲穿梭于成昆线上。而对成都的第一个记忆是我二叔带我在成都火车站下车,住进街对面的一家小旅店里,那是一个像大学宿舍的四人间,屋顶上挂着吊扇,我当时年纪小且嘴甜,与同住的叔叔们玩成一片,后来离开时告别,在幼小的心里生出

桐去采菊东篱下,悠然见南山我们都曾渴望过,远离都市的喧嚣没有车水马龙,没有霓虹闪烁青山秀水,有一栋小房子门前有一条溪水流过理想中最美好的生活莫过于此~人在 成都 ,心飞青山,距离 成都 不远就有这样一处世外 桃源 ,周末短行,去 青城山 撒个欢,逃离城市聒噪,享受安逸的度假时光,体验 成都 周边独有的清凉。青城山 桐去隐泉温泉度假酒店,青山秀水环绕的梦想乌托邦,马上出发,寻找理想的静谧时光!

今日大晴,逾申时,出DF,穿绿心,掠车子,走进港大道。冠英前,拐入小道,上一缓坡,于冠蔡路分路诸益村。未几,得机场工地大门,保安禁入,言有监控,遂罢。寻小路,负车越二壕沟,方得入,乃直抵跑道之北。有牌立其中,上标“P105”,不知何意。跑道北之尽头跑道上的单车车轮印自此向南,数十米,皆有此牌,其上之数,似逢五而增。循牌而前,或荒草数寸,或平坦无物。跑道阔六十六步,南向而不见其尽头,一路而行,皆硬沙

犹豫了很久还是决定将这段经历在8264平台上发表出来。之前一直沉寂于我的朋友圈里面,并且设置了可见三天。出发时间2017年3月27日,在此之前已经准备了很久很久,不管是身体或者是心理上都对此事做出了很大的决心,希望能够完成,也希望能够平安的走完这段路程。接下来,有趣的故事就在这里开始了! 从江苏昆山乘坐火车前往成都的路上。 坐在火车上都能看到美景,还有一个半小时到达成都!离318又近了。

每当我被人问起,为什么喜欢大熊猫时?我意识到:我无法用逻辑来回答对方——大脑就是对它毫无抵抗能力,通过持续释放多巴胺,将我的视线牢牢定在一个个黑白团子身上。这个诚拙的问题,我也问了在 雅安 碧峰峡偶遇的 日本 熊猫迷恭子女士。她为了来 中国 探望出生在 东京 上野动物园,年初从 日本 回到 雅安 的大熊猫香香,积攒了一整年的年假,朝九晚五地窝在香香的展示区前,持续了27天。那天她弯着头,努力想找个

2024年6月4日,星期二。成都小雪18到26度新都桥多云9到16度 凌晨五点被一只蚊子咬醒了,看他吃的饱饱的,肚子都要撑破了!哈哈哈哈,不睡了!游记还没写呢! 听窗外小雨落下的滴答声,六点半终于完成了!走,吃早餐去!七点半就要出发了!那小笼包子,叫个贼香,满嘴流油! 七点半准时出发,下一站新都桥…… 雨停了,天晴了!老天又送给我们了惊喜…… 九点半来到了位于雅安的川藏0公里自驾

2024年6月3日,星期一。广元阴有小雨17到26度成都阵雨17到25度 昨晚虽然0点才睡,但酒足饭饱睡的香!六点钟闹钟惊醒了美梦,十五分钟之后便洗漱完毕,来到了嘉陵江边…… 。 偶尔看见晨练的人们,再次感受到这座城市的慢生活!看这薄雾弥漫的江边公园,雨后的空气别样的清新,想必要是在河南老家,肯定是人流涌动…… 独自走下台阶,来到江边步道,看江水在脚下缓缓流动,真的是波澜壮阔!心想那是无数

让我掉下眼泪的 不止昨夜的酒让我依依不舍的 不止你的温柔雨路还要走多久 你攥着我的手让我感到为难的 是挣扎的自由分别总是在九月 回忆是思念的愁深秋嫩绿的垂柳 亲吻着我额头在那座阴雨的小城里 我从未忘记你成都 带不走的 只有你——赵雷《 成都 》这是赵雷歌词里的 成都 ,记得第一次听到这首歌,是在两年前,我要离开 成都 ,去到 上海 的那年。“分别总是在九月,回忆是思念的愁 ”那一年,是我生命里,非

前言:我的德阳印象如果你也是个资深“吃货”,那你一定也有个“德阳印象”,或是果汁牛肉,或是[MOU1] 牛排火锅,哑巴兔或是手撕豆干……四川德阳,是川西平原上一颗璀璨的明珠,是古蜀文化的发源地之一,素有“天府粮仓”之称。德阳曾古称为旌阳,今天德阳市的核心区就叫做旌阳区,著名的石刻公园、彩虹桥都在这里。而德阳旌阳也因其得天独厚的地理环境,成为优质农作物产地。菜场或超市买菜挑选水果,若看到“旌耘”品牌

道孚,藏语意为马驹、神驹赐福之地,位于四川省甘孜藏族自治州东北部,地处青藏高原的川西山原地带。“康巴十分美 道孚有八美”上天赐予了道孚灿烂星河、美到极致的旅游资源,独特的地理位置和人文环境铸就了道孚这片神奇的康巴秘境~最近两年,一个名叫墨石公园的地方,这公园很早以前就建立了,但是一直默默无名,但随着互联网的发展,这个景区才会来爆火,成为大家趋之若鹜的地方。第一站,我们就来打卡这个叫墨石公园的地方

群山环抱的牛角海,是甘洛县境内最大的高山湖泊,四季如画的美景,时刻吸引着人们去探索欣赏,这个季节,正是甘洛山湖风光最美的季节!如果你是一位喜欢探索秘境的人,一定不要错过了位于甘洛县蓼坪乡清水村境内的神秘“蓝宝石”——牛角海。 一路前行,初夏的甘洛低山河谷地带,早已是花开花谢,草长鸢飞,生机勃勃,而在牛角海区域,随着旅游公路盘旋而上,接近海拔3000米的山腰,沿路山峰、森林、草地渐渐挣脱了白雪的覆

南方人对于雪总是有执念的,没有下雪的冬天总是不完美。这个冬天没有远行,年初的时候去了一次峨眉山,年末的时候我又选择去峨眉山看雪,邂逅了一场冰雪奇缘,告别2022。虽然已经去过很多次峨眉山,但每次上山都会有不同的惊喜,有时候是白雪茫茫,有时候是云海翻腾,有时候是绝美的日落,每次都会被景色所惊艳到。这次从山脚到半山到金顶,见证了同一季节的峨眉山不同的景色。

初冬季节,虽然有点凉意,但解封后还是按耐不住一颗想出游的心。四川 一大半城市都已经走过,所以这次选择了从未踏足过的 广安 华蓥 。提起这个城市,很多朋友都不会陌生,这里有着红岩精神发祥地的 华蓥 山,除此之外还有着滑竿抬幺妹的文化民俗,有着文化旅游度假基地的君兰天下生态园,有着 中国 梨香花海乡村田园度假区等等,不得不说 华蓥 值得深挖的地方还有好多,还能吃到很多美食,这个城市给了我很多的惊喜。红

瓦屋山风景区是瓦屋山国家森林公园核心景区,位于 洪雅 瓦屋山镇境内,海拔2830米,面积10万亩,距 洪雅 县城87公里。瓦屋山具有丰富的旅游资源,据专家考证其风景资源品位为峨眉山的1 .48倍。瓦屋山风景区早在隋唐年代即以“山奇、水美、林深、景异”而闻名于世,与峨眉山并称“蜀中二绝”。苏东坡的”瓦屋寒堆春后雪,峨眉翠扫雨余天“的诗句生动赞美了瓦屋山的自然风光。瓦屋山风景区瓦屋山风景区瓦屋山风景区

【成都:来了就不想走的城市】自古诗人多入蜀,人杰地灵的巴蜀大地又是文化之邦!李太白从这里仗剑狂饮愉吟远行。杜甫在此地望月怀乡,陈子昂,苏东坡,陆放翁,张大千怕如灿烂的人中明珠,辉耀这这片浪漫的大地,更彰显出天府的风景毓秀,这就是 成都 。“一年成聚,两年成邑,三年 成都 ”。 成都 是西部金融中心,也是一座让人向往的旅游之都。李白有“九天开出一 成都 ,万户千门如画图”, 成都 是一个美丽的地方,

各位朋友11月好,我是热爱分享旅行的90后背包客,一直在路上的小羊!说到 四川 旅游,想必大家第一时间就会想到 成都 ,作为省会城市, 成都 在外的名气确实是川内第一;不过,作为本地人却想告诉大家:实际上就在 成都 周边,也有很多值得专程去看一趟的美丽小城, 比如 今天给大家分享的【 雅安 】,就是一座很值得打卡的旅行之地~中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地作为 四川 盆地与青藏高原、汉文化与少

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 新加坡 马尔代夫 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 南非 希腊 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 金沙 帕劳 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 秘鲁 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 马丘比丘 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道