搜索

自驾驱车五个半小时到达湘西洗车河镇,午餐在镇上小馆。第二次来这边了,新鲜感早无,熟视无睹,发现不了美的景观。吃完饭到了树比村冲天楼,小村并不很大,只有一个冲天楼建筑比较有特色。树比土家冲天楼在龙山县苗儿滩镇的树比古村薪火相承了370多年,几乎贯穿了村寨的整个延续历史,把古老的土家木工技艺及建筑习俗传承到了今天,堪称土家建筑范本和 “活化石”;至今仍见证着这个村寨的兴衰与发展。

哈哈,首先来张合照镇楼。 重装群江永判官山二天一夜的帖子一出,14公里的休闲游,群情激动,不到三小时,就已满员。或许是疫情蜗居的太久,又或许是未知行程的呼唤,无论如何,判官山,我们来了! 车子沿二广高速一路南下。车上随处可见重装自虐群和谐友爱的场景,在户外重装路上,哪怕白头,哪怕头发掉光,也要一直爱下去!!! 道县中餐。受到群友交口称赞的一道菜,肥而不腻,入口

湖南壶瓶山国家级自然保护区的金家河风景区著名景点-雄鹰展翅的悬崖峭壁之上,有不少溶洞如白莲教民躲过的白娘洞、金雕出没的金雕洞、神龙潜水的神龙洞、观音显圣的仙人洞等,其中风光最美的当属玉泉洞,相传是壶瓶山风景最美的溶洞。当地有一个美女告诉笔者说,洞里面有个大水潭,水里长的是钟乳石,上面倒吊着的也是钟乳石,酷似桂林山水。笔者一直神往已久,今年春暖花开之际,笔者约三两好友,偷半日闲暇,请上向导,来到了这

前不久在耍武剩头一带挖掘红色文化时,有故老介绍:解放前,石门县三大天王之一的西天王陈金次以罗坪六房峪的关洞为据点,三十年代初先是和贺龙为首的红军为敌,石门解放后,陈金次不敌解放军480团,又躲在关洞里,后来经七小诸侯之一的陈聪谋等劝降才出来投诚。还有故老对笔者笑言:一直有传说陈金次曾经埋了一个金人在里面,你喜欢探险的,不妨抽个时间去关洞里面看看,关洞风景也不错的,一来可以看看风景,二来看你能不能找

2010年的记录。============================一、作为古城的凤凰如果是在六月初去到凤凰,此时的湘西地界,细雨夹着凉风扑面而来。列车在湖南的山丘中穿梭时,沿路稻田新苗,豆绿色的江水,静如镜。令人诧异于这六十多年间,山里的景色,几无变化,沈从文大师笔下的景致,屡屡在眼前晃动。偶有一湾,从铁轨下穿过,湾中平原

湘西之旅(一)湘西因奇特的地质地貌及过去长时间闭塞的环境,形成了很多纯天然的美景及独特的民风民俗,随着社会经济的不断发展,现在交通逐渐变得极为便利,从而成为了现代人旅游观光的好去处。说到湘西美景,人们很自然地会想到景色秀美、风光独特的张家界,二十多年前我有幸在湖南居住过一段,曾经游览过开发初期的张家界国家森林公园,但对相距不远的天门山却无缘一观,成为心中的一件憾事。

崀山,是国家重点风景名胜区,也是国家地质公园,位于湖南省新宁县境内。南与桂林相连,北与张家界呼应,是国内最为典型的丹霞地貌风景区。总面积108平方公里,地质结构奇特,山、水、林、洞浑然一体

清明小长假来到了张家界永顺的罗塔坪乡,附近有槟榔谷、鱼塘水库电站等风景绝佳,一个等待开发的地方。我们第一站是在罗塔坪乡附近,双峰岩——驻马溪峰林,来一个环形穿越。行程十公里左右,爬升300多米。两景点实际上是在山的两边。 景区与张家界一样都是石英沙岩的峰林地貌。与张家界景区人满为患不同,这里小长假也少有游人。能让我慢慢的,静静的,仰望美丽的石峰,展开自己的想象,享受着美好的时光。

九嶷山,又名苍梧山,地处湖南省永州市宁远、蓝山、江华、道县四县交界,属南岭山脉之萌渚岭,纵横2000余里,南接罗浮山,北连衡岳。这里峰峦叠峙,深邃幽奇,千米以上高峰有90多处,多为砂页岩、花岗岩、变质岩组成,永州14座海拔1800米以上的山峰九嶷独占6座(畚箕窝1959.2m;癞子山1834.6;蓝山峰1825.7;黄龙山18

正厅,贾谊坐像。 “席卷天下,包举宇内,囊括四海之意,并吞八荒之心”、 “奋六世之余烈,振长策而御宇内,吞二周而亡诸侯,履至尊而制六合,执敲扑而鞭笞天下,威振四海。南取百越之地,以为桂林、象郡;百越之君,俯首系颈,委命下吏。乃使蒙恬北筑长城而守藩篱,却匈奴七百余里。胡人不敢南下而牧马,士不敢弯弓而报怨。于是废先王之道,焚百家之言,以愚黔首;隳名城,杀豪杰;收天下之兵,聚之咸阳

酃峰,位于湖南省株洲市炎陵县东南部下村乡酃峰村,又名斗笠峰,后改名为神农峰,海拔约2115.2米。与江西交界,是井岗山重要的组成部分。2002年后国家测绘局公布酃峰为湖南真正的第一高峰。 6月13日,“六座山峰·六个梦想”第五攀---登湖南最高峰酃峰,终于成行了!早上七点快乐出发! 酃峰村,原名田心村,后改名为酃峰村,全村海拔约1500以上。隶属于湖南省株洲市炎陵县

由于25号火车班次早,下个滴滴也没约到车,最后还是路边拦个出租车,24.6元送到三亚站。先由三亚~海口,海口换车船渡。火车在海口始发没事先制冷,下船后又不能制冷,所以车里很热,酒后跟列车员一顿抱怨,事后觉得有点没素质了。早早睡了,列车员提前1小时换票时,身份证和车票掉到中铺,找了半天才找到。4点下车这里还很黑,站前小坐,旅游拉客的人很多,甚至店里吃饭时也避不开。存了行李箱,坐了好久天才蒙蒙亮,

第一次,真正意义上的远途骑行,无虚构!不夸张!如有不足,维心理与情绪的波动描述,尝未能细致和形象。 如需转载,请注明出处。谢谢! 致敬: 神交的前辈——两个浙江人! 地保(ymyhz)前辈:每当劳累苦困、垭口依然在云中,我的脑海总想起地保(ymyhz)前辈关于爬坡的鼓励; hjmhjm前辈:每当孤独惊惧、人烟缥缈,我的脑海总想起hjmhjm前辈的万里独行千里露宿。 无论环境如何,

回来有几天了,实在是不想动,就像队友出山后说的:能躺着绝不坐着,能坐着绝不站着,就是好好歇着!这一段旅程确实有点虐,湖南K2,名副其实!先上图吧,有好多话,再慢慢道来! 这里先解释下K2,K2即喀喇昆仑山脉的主峰、世界第二高的乔戈里峰,以高强度、高难度和高风险著称,“三高”路线让众多驴友望而却步! 韭菜岭,被驴友称为湖南K2,亦以高难度、高强度、高风险著称,因为它位于湖南境内的

韭菜岭,位于湖南道县月岩林场,海拔2009.3米,是都庞岭主峰。它被中国国家地理评为“中国十大非著名山峰"(排名第一位),是驴友心目中的徒步天堂。韭菜岭的西麓有一个面积3平方公里、高山原始森林环绕、中间绿草繁茂碧水涟绮的盆地,它是数百年来瑶族寻根问祖、向往回归的圣地——千家峒。 2018年端午节我和同伴们一起徒步广东船底顶后,就一直想去韭菜岭看看,今年国庆原本打算自驾衡山——

这次旅行是临时决定的,没有规划很久,因为时间不长,地点也不多,对我来说没有难度。但这次旅行有个不同的意义,就是小瓜正式成为一名小学生了,小学生就有作业了,那就带着到机场贵宾室、飞机上和动车上完成喽,哈哈 还是一样的套路,周五下班直奔机场,刚好厦航有航班直飞 武当山 机场,用一个晚上的住宿费换取游玩的时间。出了机场,用滴滴快车到景区门口的建国饭店(这一带最好的酒店)大概40分钟120块。

溆浦南站身处雪峰山腹地,高铁的快捷让我们到这里走走成为了可能,计划了几年之后,这次终于成行了。长沙发车的时间是6:50,长沙的公交地铁系统目前的早班车一般是6:30,这让一些人利用公交出行成了泡影。看客和瘦白俩人则早在先一天就自行去了溆浦,他们担心早上赶不上6:50的车,自由安排了时间,这种做法,我不知道是否应该赞成。Clark自驾车带我到了长沙南高铁站。 2020年8月1日8:10,溆浦南站,4

交子沟峡谷位于七星山与熊壁岩之间的大峡谷。由北向南二十余里。这条峡谷过去是四都乡,沅陵人进入张家界城的主要通道是一条千年古道。公路通后,这条慢慢废弃了。这里的风景非常美。

龙虎坪,一个美丽的小山村。她安静的坐落在沅陵的一个不远的地方,夏去秋来,这美丽的山水给我们留下一抹夏日清香芬芳记忆;

簸箕山是熊壁岩最南面的一山峰。过去大山熊壁岩的村民经常通过此山下到山下的熊家塔,这里有国有供销社国有粮店。十年前举全市之力修建了一条公路,村民就很少从这里下山了。三年前,实行移民搬迁,山上常驻村民差不多没有了,只有少数养羊养牛打猎的人。这条路荒了。

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 俄罗斯 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 缅甸 埃及 蒙古 瑞士 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 希腊 以色列 瑞典 南非 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 乞力马扎罗 丹麦 芬兰 冰岛 匈牙利 挪威 帕劳 坦桑尼亚 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 金沙 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道