因为因为是第1次写游记,我也不知道什么格式,我就按照写日记一样写流水账。 先交代一下背景。 1.去年8月去过雨崩,走过冰湖和神瀑,10月,走过我,走过我们湖北恩施的清河古河床和绝壁栈道。 2.个人的身体素质还是中上水平。 3.我之前在工作的时候,看国家地理的时候看到了,219特刊。一直上心之向往。7月上旬买了摩托车,然后准备摩旅从广西到云南贵州四川玩一下,因为时间不够了,玩到西藏的时候冬天路不行了

【前言】走过国内大好河山,看过无数美丽风景。有的地方,去过一次就不想再去,而有的地方,去过还想再去。 张家界 ,算是其中之一。这是我第二次来 张家界 。 张家界 素有“奇峰三千、秀水八百”之美誉。其造型之巧,神韵之妙,意境之美,堪称大自然的“大手笔”。是世界自然遗产,世界地质公园, 中国 第一个国家森林公园,国家首批5A风景区。这里也是 美国 电影“阿凡达”和 中国 古典名著《红楼梦》、《西游记》

壶瓶山位于 湖南 石门县 西北 部,是湘鄂两省分界山,海拔一般在2000米以上,主峰高达2098.7米,被称为 湖南 屋脊。六只脚线路 ****** 直接六只脚搜 7022417简介湖南 壶瓶山国家级自然保护区地处 湖南 省 石门县 境内,东南西三面分别与 石门县 太平镇、所街乡、罗坪乡及东山峰管理区、南 北镇 接壤,北与 湖北 省 五峰 县、 鹤峰 县毗邻,总面积66568公顷。该区于1982年

八面山简介【网上搜集简介】八面山属罗霄山脉分支八面山系列。南北向,纵列于 资兴 市东部边境的青腰镇境内,其东面是 桂东 县城,为 桂东 、 资兴 、 汝城 的天然屏障。八面山有山八面,以此而得名。 桂东 县管辖东面四面, 资兴 市管辖西南四面。山体联叠危耸,恒绵陡峭。山体起伏变化,沟谷纵横,平均坡度约为35o,山路险峻难行,古民谣说“八面山,离天三尺三,人过要低头,马过要去鞍”。主峰海拔2042.

引言很早就有从 桂东 线穿越齐云山加八面山的念想,这个夏季终有暇付诸行动。湖南 郴州 市的八面山(山脉):位于 湖南 省 桂东 县西部北部— 资兴 市东部、 炎陵 县西南部,主体在 桂东 县, 东北 —西南走向。是罗霄山脉四个组成单位里最小的,很少受关注,但 江西 省地形图上万洋山—八面山二者名称独立又大体相连,它南方是诸广山脉。狭义广义:狭义八面山即小八面山,在 桂东 县,广义八面山是山脉,是罗

前言临近中秋节,很想去爬山,其实今年暑假已经穿越了好几座大山。 武功山 青娥仙 齐云山 八面山。感觉这段时间精力还好,就是膝盖旧伤有点拖拉。想起13年被喂猪一样从115到140,肉都囤积在将军肚上!四肢瘦肚子大像个孕妇,减肥好几年才降到125斤 肚子还是鼓鼓的,决心这段时间把肚子减下来。顺便说一句,爬山得当真的能减肚子的!到我现在有暇来记这个流水账时,我的体重变成了115斤 大肚子基本消失了!

序言又是一年温暖的春天这个季节绝对是邂逅大自然最美好的时节跟家人一同开车自驾湖南怀化遇见一场红色、绿色、古色的美景听一番不一样的当地故事概述怀化,别称“鹤城”,处于武陵山脉和雪峰山脉之间,三山两水的地理位置,自古以来就有“黔滇门户”的称号,少数民族以侗族和土家族为居多,有怀化古村、芷江受降纪念坊、洪江古商城、黔阳古城等著名旅游景点。线路规划Day1 怀化高铁站——洪江古商城Day2 洪江古商城——

韭菜岭的徒步路线很成熟了 网上文章也很多 我也是在网上看到的!一直很想去 可是总是阴差阳错 去年十月一号国庆那天又骑车出了事 导致左脚膝盖严重受伤整整360天过去 虽然蹲下去还略微有点不适 感觉应该无甚大碍了 遂决定于9月22日-23日去完成穿越提前一周在各个群 网站 寻找志同道合者 无奈最后还是只能孤家寡人一个独自去!听说韭菜岭有一定的风险 不适合单独穿越 但是心里那种强烈的愿望无法阻挡 寄希望

今年的年也许是我经历过最暖和的一年吧!腊月里 气温打到摄氏20来度 我已经好久没锻炼了 感觉身体越来越生锈 沉甸甸的 心慌慌 赶紧趁着还有几天暇期 网上搜搜结果找到了这个地方 ---飞仙源! 名字吸引了我 于是网上搜它的攻略 准备毕 便出发了-----------看的主要是这位前辈的介绍 不知道能不能插链接: ******恋上 永州 小 黄山 四度穿越飞仙源 作者: 好山好水 在此感谢!“飞仙源,

金紫岭大云山简介金紫岭海拔1772.4米,群山簇拥,高高地矗立在县城正东,十分雄伟壮观。山上曾有“资南第一峰”摩崖石刻,宋、明、清文人墨客多有题咏,至今石刻依稀可辨。山顶怪石嶙峋,其西侧建有金子庵(唐司马承祯《天地宫府图》:“第六十八金城山······”,谓全国第六十八福地),四季香火繁盛,是 新宁 人心目中的“圣山”。大云山海拔1995米,是 新宁 县最高峰,大云 山南 北绵延十余公里,遍布着高

路线信息韭菜岭位于湖南省永州市道县,被誉为湖南第一虐线。路线全程约28公里上升2800下降2800,路况复杂有乱石,树林,草从,溪流。春夏季为涨水期必需要溯溪通过,最佳徒步季节为秋季,秋季枯水期不用溯溪。线路难点主要为过溪,下山,过石堆。路线轨迹非常不明显有些路段没有飘带,有新路和老路 装备选择涨水期需准备溯溪鞋,还需携带重装鞋可不带,带上最好,人数多的可准备一条20米左右的绳索以便通过一些路段

2024年3月28日,星期四,小雨。      昨晚在高椅岭客栈吃晚饭时,我们向老板娘打听去东江湖如何便捷。有位客人,应该是老板娘一家的朋友,说是明早他回资兴,可以顺路拉我们过去。忘记了具体付多少钱了,不是60元就是80元,应该不到100元。反正这样我们也方便,成交。      夜里大雨倾盆,寂静的夜里,那雨声打在彩钢瓦上,更是放大了多少倍一般。      不过,也没影响我们休息。一觉

2024年3月29日。      衡阳休整一天。从沈阳出来不知不觉已是半个多月了,有些疲倦。所以决定把节奏慢下来,如今日就在衡阳市内转转。      临时上网做了点功课。春光正好,先去东极岛看看。      度娘称,东洲岛位于衡阳市区东南面的湘江中央,长2公里左右,宽约二百余米,沙滩面积25亩,东面水域宽200米,西面水域宽300米。岛上有庵殿、有书院、有古树、有桃花,水少的季节还能

2024年3月27日。      我们是在昨天从广东韶关乘动车来郴州高椅岭的。因为事先和客栈老板联系过,所以按她的指引在郴州站乘商务车直接到的客栈。印象中那商务车属于郴州客运集团的下属单位,车很新,司机人很好,也很健谈。      插曲是我在高椅岭客栈订的房,却去了高椅岭民宿。没查到有关信息,老板娘说是不是对面的高椅岭客栈?我连忙查实并向她致歉。      没关系,下次来住好了。年轻的

因为疫情在这个冬天的肆虐,出远门成为了一种奢想,困居家中,百无聊赖的刷着手机,突然看到了朋友新提了一台领克02 Hatchback,眼前一亮。棱角分明的领克02 Hatchback有种一见钟情的惊艳,那一抹橙色,不像红色那么火热,也不像黄色那么炸眼,恰如黎明时的曙光,即便是在黑夜里,人群中,也显得那么的独一无二。加之对小钢炮的好奇,便向朋友询问,没想到竟然爽快回到:“周末一起出来玩呗, 长沙 周边

基本行程:4月25日早,乘坐南航8:05分航班从太平国际机场出发,中午抵达长沙黄花机场,由湖南未知旅行社接机送长沙火车站对过北侧的汉庭四季酒店入住,旅游行程规定下午自由活动。我们一行四人沿着五一大道徒步去了五一广场、湘江东岸、太平老街、黄兴步行街,坡子街,返程途中在一家餐厅用了晚餐。 4月26日早餐后,如约去长沙火车站出站口等郴州方面导游,见到导游后,导游让我们去

一、前言 去徒步,往返坐大巴时间比徒步还久,总感觉有点不爽,前戏太多,如果出去一次,能走多几座山,更过瘾,从时间及经济讲,也更划算。 于是,想着怎么减少坐车时间,看到论坛会玩的徒友,一次出去好几条路线,这太赞了。 年初,一个想法掠过,如果可以,永远在路上,背上行囊,乘车走遍国内,所到之处,登高临远,不管名山大川,或无名小山,乘车时读万卷书,下车后行万里路,这个想法有点宏大

三苗之地,原是九黎遗脉;云梦之泽,荡漾湘水余波;衡岳之麓,苍梧翠羽今何在?橘子之洲,今朝人物竞风流。从上古传说的蚩尤九黎遗民再造三苗,到“秦虽大,亡秦必楚”的铮铮宣言,湘楚千年,多出不屈男儿;从帝舜二妃泪湘水,到殷商之大禾方国,湘女多情,流传千古;从经世致用的从戎书生,到卷起风潮的民国豪杰,到“若道中华国果亡,除非湖南人尽死”的抗战忠烈,更有筚路蓝缕揭开中国新篇章的毛伟人。 湖南人之影响,正所谓:

长沙的春夏秋冬,是甜的还是咸的?春,随机的短暂且美好夏,闷热却又清新可爱秋,万山红遍层林尽染冬,一秒入冬必须吃辣如今的 长沙面貌再也不是臭豆腐小龙虾橘 子洲 了。长沙 这座城一年四季春夏秋冬,毫不夸张的说随机轮播。甚至有时,一天就能感受到四个季节, 长沙 的天气多变,但不变的是 长沙 人的热情和这座城市火辣辣的味道,如果问 长沙 的一年四季是什么味道的,那么最正确的答案一定是辣的,因为这座城市的人

长沙是我多次带狗自驾的途径点,最大的感受是越来越宠物友好了~而作为自驾途径点带狗能去哪儿呢? 首先长沙以橘子洲为中心分为左右两半 左半边主要是被各个大学围绕的岳麓山,而右半边就是文和友,五一广场等人类游玩为主 交通:车比较多,不是早晚高峰也挺拥挤 玩 岳麓山徒步 岳麓山没有门票,但不可携宠,大摇大摆会被拦下,但有很多徒步登山道可以上山 导航 湖南师范大学医院 我把车停

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 新加坡 马尔代夫 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 南非 希腊 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 金沙 帕劳 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 秘鲁 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 马丘比丘 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道