我们也来登个天。七年之前,我们一家三口在国庆大假的时候选择穿行湖南,飞到长沙租车,向西到武陵源、天门山、凤凰古城,再从怀化、邵阳返回,在到达张家界景区时人山人海,我们在武陵源甚至连龙脊天梯都挤不上去,再来到天门山,更是无敌,上大索道的人群都排到了街上,民宿老板劝我们,以后再来吧,以这种速度,下午你们都排不到。好吧,我们只好心欠欠地奔向了凤凰。

发神经又单兵出发了! 11月末,两天重装湖南永州舜妃山(三分石+香炉石)环线,全程20公里,累计爬升1500米,运动耗时7.5小时。 舜妃山的山体概貌与连南一脉相传,三分石与香炉石的石林跟大东山的无名石壁和三姐妹幺妹峰类似,但路程短路况好,难度相比之下低很多,秋冬十分推荐! 由于此行程是突然脑子发热,在女儿学校开完家长会,就装包出发了,没有约人,所以这回游记照片极少,纯粹流水记录

高椅岭风景区 坐高铁到郴州西站,可坐公交901路或902路,不过车等的时间长,赶时间话,打滴滴快车大约50多元,到高椅岭景区南门,景区票价98元,进景区就是游玩景点,这方面挺好,不象别的景区,从售票口到景点动不动就几十公里,还要另交摆渡车的钱。检完票从右手这条路,巨石阵景点,很好找空中可以看到热气球,逆时针绕一圈大约需三小时左右,全程六公里,全程景点一浏无余,登天云梯美丽坦石斛一

莽山风景区 从郴州汽车总站坐车,早班车六点半出发,到莽山风景区西门,票价38元不含保险,因为不是直达,逢站必停,全程要四小时,景区票价80元,摆渡车52元,二天有效特别注意摆渡车只含一次景点往返,再去同一景点需再付52元,我当时买票没注意看,当时去天台山起雾了什么也看不到,第二天再去看时,又交了一次摆渡钱。 西门有三个景点:猴王寨紧挨着景区可不坐摆渡车,将军寨,天台山。如果你是下

做为合格的牛马,肯定是要把所有欠下的工作完成,才能顾念其他!在经过繁忙的工作之后,偶有空暇,慢慢回忆这段旅程,也不失为一种放松...... 国庆前夕,群主在群里艾特我说:“可以上车了!”;小烨说你要什么软件帮你下好,笔记本都帮你带好(我是必须带工作出游的牲畜);Wendy跟我说,乌孙队员七进五了;Grace说,正好我们这边短帮的登山鞋打折了,防水防滑!...这...还有什么可

【前言】灵秀风光下的度假宝藏在 常德 的那几天,不时总会有雨水的相伴,或是淅淅沥沥,或是瓢泼作响。云雨作陪,自然会给出行带来一些不便,但在那片浩渺而秀美的 大湖 之畔,碧波之上的朵朵涟漪总会不经意间划拨我的心绪,即便是更密集的雨滴从天而降,紧凑的沙沙声也如一曲悦耳的交响,让我平静下来,陶醉在这无尽的诗意和雅韵中。于是,在这座依山傍水的湘北小城,我永远地记住了一个美丽而灵动的名字——柳叶湖。柳叶湖旅

飞仙源一夜之间,秋末初冬那温煦的阳光仿佛化作虚幻的泡影,被寒气逼人的“冷冬”所取代。气温骤降,人们如同归巢的鸟儿,急切地换上厚重的衣物。然而,这突如其来的寒冷并未浇灭登山者心中的热情。在湖南南部,有一片神秘而美丽的土地——永州飞仙源。它宛如未经雕琢的璞玉,静静藏匿于大自然的怀抱,散发着独特的魅力。怀着对大自然的敬畏与向往,我踏上了这片充满奇幻色彩的土地。一行33位驴友,犹如勇敢的战士,怀揣着对自由

day3东潭岭 - 岳阳楼750km 东潭岭是广西贺州黄姚西山坡上一个观赏喀斯特地形日出的观景台。凌晨,月出、云海和日出依次上场既写意又写实的中国水墨江山如此多娇

雨落八月云雾生,惘然如一梦常愿新景胜旧情,万事终成空秋天的雨水在秋天的凉意之前到来,持续连绵不断,一种“秋天漠漠向昏黑”的感觉油然而生。如果有奇迹的话可能十一这几天天气会放晴,后来并没有。当然最大的期待还是雨水不要太大,不要影响正常出行,后来确实如此,雨水都乖乖的,作为幕后风景,妆点泥泞——当然风雨同行湘西,这一切正在展开的人世风景,相逢前没有人会知道,是否是浪费了时间,是否是浪费了生命。车窗外光

环湘西古镇DAY1 去年第一次单人长途多天骑行环了海南岛后,就一直期待着下一次的长途骑行。这期间做了多个长途计划,包括环黔东南,环湘西古镇,阳朔桂林龙胜通道,六枝晴隆乌蒙大草原六盘水等线路。本来计划去黔东南的,但6月底镇远古城被洪水淹了,而桂林阳朔也发了洪水,六盆水有点远而且贵州的山路爬升挺大的,怕一下子吃不消,最后还是决定去湘西吧。看了下高铁票,周六日到麻阳西的都没票了,只能候补,几天后候

【怀化印象】怀化 ,位于 湖南 西南部,是大 湘西 的中心,是一座多民族聚居的山水生态中心城市。怀化 山水如梦,被联合国教科文组织认定为地球同纬度生态最良好的地区之一,“天然氧吧、“ 中国 绿肺”、“一座会呼吸的城市”等美誉闻名遐迩。怀化 民俗多彩,这里拥有10个 中国 少数民族特色村寨,55个 中国 传统村落。怀化 古韵如歌,从远古文明高庙文化到现代杂交水稻起源地,从秦代的黔中古城到明清的 洪江

美人香草,芳泽衣裳;百亩芝兰,八龙婉婉;山妖女鬼熔于一炉,人神杂处亲密无间......在《楚辞》中, 湘西 在内的南楚之地,始终弥漫在一片奇异想象的神话世界中!如今穿越千年,秘境 湘西 ,依然深邃而神秘。这里是屈原楚辞中的神巫之地,也是沈从文笔下的世外 桃源 ,更是少数民族多元文化并存的“文化保险箱”。沱江流水潺潺,浓雾中,吊脚楼时隐时现。这里山高水远,瘴气密布,赶尸、巫蛊的传说加重了神秘感。更幻

这些年前后路过 长沙 少说五六次,但却一直没机会稍作停留,其实蛮想好好打量一下这座城,以自己的视角去观察这里的人和物。当然,很大程度上也是逃不过舌尖上的诱惑,毕竟作为国内一个地域特色非常鲜明的美食之都, 长沙 将湘菜传承发扬至大 江南 北,这样的影响,无人不知吧。记住一个地方最好的方式,便是记住那些不可复制的味道;味蕾上的享受转瞬即逝,但彼此之间的羁绊,也就从此缔结。作为吃货,这是自己一直推崇的信

因为因为是第1次写游记,我也不知道什么格式,我就按照写日记一样写流水账。 先交代一下背景。 1.去年8月去过雨崩,走过冰湖和神瀑,10月,走过我,走过我们湖北恩施的清河古河床和绝壁栈道。 2.个人的身体素质还是中上水平。 3.我之前在工作的时候,看国家地理的时候看到了,219特刊。一直上心之向往。7月上旬买了摩托车,然后准备摩旅从广西到云南贵州四川玩一下,因为时间不够了,玩到西藏的时候冬天路不行了

【前言】走过国内大好河山,看过无数美丽风景。有的地方,去过一次就不想再去,而有的地方,去过还想再去。 张家界 ,算是其中之一。这是我第二次来 张家界 。 张家界 素有“奇峰三千、秀水八百”之美誉。其造型之巧,神韵之妙,意境之美,堪称大自然的“大手笔”。是世界自然遗产,世界地质公园, 中国 第一个国家森林公园,国家首批5A风景区。这里也是 美国 电影“阿凡达”和 中国 古典名著《红楼梦》、《西游记》

壶瓶山位于 湖南 石门县 西北 部,是湘鄂两省分界山,海拔一般在2000米以上,主峰高达2098.7米,被称为 湖南 屋脊。六只脚线路 ****** 直接六只脚搜 7022417简介湖南 壶瓶山国家级自然保护区地处 湖南 省 石门县 境内,东南西三面分别与 石门县 太平镇、所街乡、罗坪乡及东山峰管理区、南 北镇 接壤,北与 湖北 省 五峰 县、 鹤峰 县毗邻,总面积66568公顷。该区于1982年

八面山简介【网上搜集简介】八面山属罗霄山脉分支八面山系列。南北向,纵列于 资兴 市东部边境的青腰镇境内,其东面是 桂东 县城,为 桂东 、 资兴 、 汝城 的天然屏障。八面山有山八面,以此而得名。 桂东 县管辖东面四面, 资兴 市管辖西南四面。山体联叠危耸,恒绵陡峭。山体起伏变化,沟谷纵横,平均坡度约为35o,山路险峻难行,古民谣说“八面山,离天三尺三,人过要低头,马过要去鞍”。主峰海拔2042.

引言很早就有从 桂东 线穿越齐云山加八面山的念想,这个夏季终有暇付诸行动。湖南 郴州 市的八面山(山脉):位于 湖南 省 桂东 县西部北部— 资兴 市东部、 炎陵 县西南部,主体在 桂东 县, 东北 —西南走向。是罗霄山脉四个组成单位里最小的,很少受关注,但 江西 省地形图上万洋山—八面山二者名称独立又大体相连,它南方是诸广山脉。狭义广义:狭义八面山即小八面山,在 桂东 县,广义八面山是山脉,是罗

前言临近中秋节,很想去爬山,其实今年暑假已经穿越了好几座大山。 武功山 青娥仙 齐云山 八面山。感觉这段时间精力还好,就是膝盖旧伤有点拖拉。想起13年被喂猪一样从115到140,肉都囤积在将军肚上!四肢瘦肚子大像个孕妇,减肥好几年才降到125斤 肚子还是鼓鼓的,决心这段时间把肚子减下来。顺便说一句,爬山得当真的能减肚子的!到我现在有暇来记这个流水账时,我的体重变成了115斤 大肚子基本消失了!

序言又是一年温暖的春天这个季节绝对是邂逅大自然最美好的时节跟家人一同开车自驾湖南怀化遇见一场红色、绿色、古色的美景听一番不一样的当地故事概述怀化,别称“鹤城”,处于武陵山脉和雪峰山脉之间,三山两水的地理位置,自古以来就有“黔滇门户”的称号,少数民族以侗族和土家族为居多,有怀化古村、芷江受降纪念坊、洪江古商城、黔阳古城等著名旅游景点。线路规划Day1 怀化高铁站——洪江古商城Day2 洪江古商城——

热门旅行地全部
国外旅行地
尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 韩国 印度 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 老挝 蒙古 缅甸 西班牙 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 希腊 奥地利 以色列 肯尼亚 迪拜 墨西哥 瑞典 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 金沙 约旦 黑山 帕劳 朝鲜 阿根廷 塞尔维亚 毛里求斯 突尼斯 特拉 伦敦 波黑 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 格鲁吉亚 波兰 秘鲁 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 马达加斯加 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 大溪地 申根 东帝汶 阿塞拜疆 立陶宛 萨拉热窝 列支敦士登 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道
顶部小山