序: 大年初四高速北上千里驰骋 天气出奇的风和日丽 午间到步四都镇上狼吞虎咽 酒足饭饱踏上3天负重征途 车到村道曲折尽头 整装待发 望尽天涯路阳光明媚 个个笑逐颜开。。。
到有冬天的地方去一年一度的春节自驾游,总有十来年了。去年因疫情严峻,暂停了一年。今年,疫情消散,重启春节自驾游是必然的。到哪里去?到有冬天的地方去。儿子几年前就提出了这个总要求,这些年也是按这个要求做的。按照这个要求,我们去过阳朔,去过凤凰,去过芙蓉,去过镇远,去年千户苗寨,去过程阳八寨,去过龙脊梯田……基本都是向北,基本都在千来公里范围内。四五天行程,只能到达千来公里范围,来回两千来公里。否则,
喜迎免年,大展宏"徒",华南穿越群的4位伙伴相约年初三重装穿越越城岭的湖南段,该行程有休闲的古道,有自虐的陡坡,也有烦人的灌木林,总之,累并快乐着。 D1全州包车-罗家岭-凹界-紫花坪-里竹山; D2里竹山-横铺-江坪里-雷公殿; D3雷公殿-雷劈岭-莲云界; D4莲云界-莲云寺; D5莲云寺-塘家山-东安 20230128华南穿
一段乡愁,一分牵挂;一段回忆,一分期盼。回不去的故乡,融不入的城市,不知何处能把灵魂安放?前文:养在深山少人识,遇见水龙山瀑布; 南陵隐蔽的古村落——何湾镇龙山村; 丫山花海石林穿越(后山路线); 丫山脚下的传统古村——丫木脚 霭里村位于故乡南陵县烟墩镇,地处芜湖市最南端,被誉为“安徽的香格里拉”,"芜湖的南大门"!2007年由原烟墩镇格里、格外两村合并而成
张家界八大公山八大公山位于武陵山脉北端,湖南省张家界市桑植县西北部,西与湖北的宣恩、鹤峰两县毗邻,又与武陵源风景名胜区相接,是湖南四大水系中澧水的发源地,是中国生物多样性关键地区之一。当晚,赶上最后去张家界的火车。正值中秋佳节,车上人很多,比地铁还挤。到达张家界西已十一点多,到住宿点就去领队水手那看了下,领了公用物资,大米和挂面,一早就要出发,几小时车程才到登山口。“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行
衡阳雷钵岭雷钵岭,为衡阳县第一高峰。主峰海拔1189.3米,也是南岳七十二峰之一,其坐落于祝融峰之南,位于衡阳县和衡山县交界处。山体为纯花岗岩构成,上有两个又长又圆的巨石,如圆廪盖,《方舆记》中说它「形如仓廪,有二户,一开一合」,故名石廪峰,也因为它像极了和尚化缘用的雷钵,当地人习惯叫它雷钵岭。现在总想出去爬山,一见有人组织活动,就估摸着自己能不能去。初次听到雷钵岭这个名字,也没什么概念,只知道在
湖南最美山脊 邵东大云山大云山,古名邪姜山,又名白云峰,地处邵东、衡阳、祁阳三县交界处,主峰坐落于邵东市堡面前乡和灵官殿镇境内,为邵东市第一高峰,与衡阳祝融峰、长沙岳麓山同属南岳七十二峰。夜色还未褪去,大雾已淹没城市,在高架上我问司机大哥,像这种大雾高速会封吗?大哥回答我,不会的,得再大点才会。我心理暗想这雾对旅程影响不大,行车时多注意下安全。邵东大云山之行,有十四人三车,我们这车很快集结完毕,就
撰文、摄影/张祺林常德,位于湖南省北部,西倚湘西丘陵,东临洞庭平原,“湖南四水”中的两条大江自西向东缓缓流过,澧水造就的澧阳平原孕育出了中国最古老的稻作系统与全国最为密集的石器时代至商周时期遗址群,沅江则作为“武陵民族走廊”的重要组成部分,将汉族与西南少数民族紧密相连,同时与南通灵渠的湘江构成了潇湘大地上“一横一竖”的交通要道。澧阳平原沅江与常德市沅江
张家界景区旅游攻略: 我是从长沙出发,第一天,乘坐早上六点半到张家界西站是十点多,然后乘17路公交到天门山索道下站。天门上下索道费用为275元(不含保险),你可以体验下全世界最长的高山观光索道,从城市一下跳到高山的感觉。大约需要30分钟,到索道上站。12点半由西线开始徒步,先到的云梦仙顶,途经玻璃栈道,费用五元,之前看很多视频好多人不敢走,给我也落下阴影,恐高,我鼓足勇气尝试下,还好,没有我想像的
九嶷山,又名苍梧山。位于中国湖南省南部永州市宁远县境内。中国名山之一,素以丰富的文物古迹、独特的自然风光,奇异的溶洞和别具一格的民俗风情著称于世,是国家4A景区、湖南省新“潇湘八景”之一。 九嶷山得名于舜帝南巡的传说。相传舜帝百岁那年到南方巡视,不幸死在苍悟;后来葬在九嶷山,此地于是被后人称为零陵。
选中目标一个月前,第一次看到了银河,我就感觉自己中毒了,于是我打算在端午找个地方再看一次银河。把周围的地方看了看,就你了, 长沙 市大围山。在端午假前一天决定,第二天就出发,棒。我发了这么一天说说装逼大围山国家森林公园交通很坑大围山位于 长沙 下属的 浏阳 市大围山镇,与 江西 交界,最高海拔1600+。坐了近一上午车,我到达了大围山镇。但是这个景区的建设实在是不完善,竟然没有公共交通可以到达,只
又打算去张家界跨年去年元旦,就和同学去过 张家界 跨年。今年本来想找个附近小山去徒步跨年的,没想到以前的朋友来 湖南 找我玩,说要去 张家界 ,唉,那就再去一次好了。很随意的决定,加上时间太紧,也没怎么玩,水一篇游记,主要是第一次用gopro拍的视频,hhhhhh,虽然画质比不上单反,但是纪录简单的出行也够了。跨年啊跨年半夜坐火车到 张家界 ,凌晨,先找个网吧歇一歇。早上,坐车前往森林公园。进了里
山东锦绣山河户外2022年国庆节湘西环线:紫鹊界梯田、花瑶古寨、丹霞崀山、雾漫小东江、神奇高椅岭、南岳衡山、岳阳楼、荆州古城、洞庭湖36名队员归来美篇 领队:荆棘王冠、大漠
往年一般四、五月份就出发了,但今年有所不同。三月份上海突发疫情,接着便迅速在江浙一带蔓延开来,搞得人心惶惶,根本无法出行。一直等到六月份,疫情总算有所缓解,于是便整理好行囊,准备出发。可是祸不单行,江西、湖南、贵州等地连降暴雨,引发洪涝、山体滑坡等自然灾害,四川雅安、马尓康两市又遭地震。为了安全起见,只好延缓至八月初出发,这样既可以避开南方的雨季,又可以在秋季到达川西,想必那时川西的风光会
前言71叟这次旅行两次攀登 梵净山 ,按计划从 西江 千户苗寨到 梵净山 ,但第一次登上 梵净山 天公不作美,中雨、大雾。衣服、鞋子湿了不说,几乎什么也没看到,天气预报第二天也不好。故改变计划,决定先游览 湘西 凤凰古城,然后再返回 梵净山 作第二次攀登,因此将 湘西 凤凰古城的游记写在前面。湖南 湘西 凤凰古城是国家AAAA级景区, 这里主要借用“相约久久”( ****** )以及“秒dong百
明知黄金周出门旅游是找罪受,可今年国庆超长8天的黄金周我们还是出去了。而且去的还是热门景点--湖南张家界。 之所以选择去张家界,一是那里风景确实不错,二是2019年11月份我们自驾游长沙时因为时间关系没有去成张家界。 今年上半年受疫情影响,妻子4月份退休后就一直宅在家里。等到国庆8天的超长黄金周,就打算带她一道出去散散心。提前一个月在网上预订了张家界的旅游门票和住宿。为此,
在长沙市区我和资兴籍的朋友“道士 ”见面了,专门请教了他关于资兴瑶族文化的有哪些地方,他向我推荐了八面山瑶族乡和回龙山瑶族乡,这二个瑶族乡都是因八面山和回龙山二座山名而来的,具有较深的历史文化内涵。“道士”向我介绍了他的一个资兴同学向我认识,一个是资兴林业站的黄站长,另一个是资兴金达职校的赖校长,他们俩在金达职校等待我的到来。