论海岛性价比,东南亚绝对是全球翘楚,不仅水清沙白、海岛众多,最重要的是物美价廉、交通便利。因为不会游泳,未能尽情领略海底世界的魅力,东南亚岛国仅去过泰国、菲律宾、马来西亚,综合景色、物价及商业化程度,三者性价比在我心中的排序是:菲律宾>马来西亚>泰国。那就先从菲律宾开始吧。

海岛控的必到之地——巴拉望Palawan 巴拉望 (Palawan)是 菲律宾 的最后一块生态处女地。 如同一个梦幻般的仙境,拥有世界上最好的水体,可谓是潜水和垂钓的天堂。

春节期间出行往往是可以预见到会有些遭罪的。然而一年到头,就只能盼望着这一个陪伴家人的机会,所以我还是决定带上妈妈们一起春节出去转转。 我、汁先生,还有两位妈妈,一行四人,我们去往了传说中的菲律宾“最后的净土”、“未开发的处女地”——巴拉望。 巴拉望地形狭长如蛇,由1780座海岛共同组成。被Lonely Planet评选为2013年度最佳旅游目的地

1、为什么是巴拉望 巴拉望是菲律宾的一个离岛。首府在公主港,我们此行目的地是最北端的爱妮岛(又称艾妮岛)。 巴拉望荣获《Travel+Leisure》读者评选「The World’s Best Islands」第一名,挤下无数过去在此类排行榜上赫赫有名的常胜军,不但完胜希腊圣托里尼,还打败了美国人情有独钟的夏威夷可爱岛和茂宜岛,一举摘下2016年度世界旅行奖中「最美岛屿」的后冠。

我坐在绵软的沙子上,若不是海浪每几秒一次的清凉拂过,炽热发烫的沙子会把我煎到7分熟。 太阳炙烤,海平面是一面巨大的银蓝色反光镜,沙滩是一张高亮度被调到100的纯白图片。四周满眼亮白,环顾一圈,只有低头看到自己的暗蓝色短裤,才让眼睛终于摆脱明艳的白光刺激,回归真实。即便如此,我仍不愿带上墨镜,生怕有色镜片滤掉真实,难以仔细端详这热带海世盛景。 大概10分钟,还是20分钟,

人生就是那么一场经历,来的时候懵懂无知,走的时候或坦然,或无奈,或懊悔。 那么在这宇宙的一瞬,一个人类对完美的定义到底是什么? 我自己很简单的解释就是你经历过了之后,对这事儿就没有遗憾了。 无论现在的我多么热爱潜水,热爱海底,可能60岁,甚至更早,因为我总是毛病不断地右耳,我便无法下潜了,便无法再去到这梦境的世界,直到走完人生路的那天,才能永远地重回它温暖的怀抱。 短短的人生时间里

----2012夏末初秋、巴拉望、我的缘分天空!“我知道这世界不是绝对的好我也知道它有别离、有衰老然而我有一次机会上主啊、请俯听我的祈祷 请给我一个长长的夏季给我一段无暇的回忆给我一颗温柔的心境给我一份洁白的恋情 我也只能来这一次、所以请再给我一个美丽的名字好让他能在夜里低唤在奔驰的岁月里永远记得我们曾经的相爱…”巴拉望、我来了!

本人2012年4月底刚刚于菲律宾最后净土,巴拉望(Palawan)归来,特意为大家呈上全方位精品游记一篇~ 旅行日期:2012年4月14-22日,9日游 目的地:菲律宾,巴拉望省,科隆VS爱妮 (北京出发) 我想一定很多朋友关心费用问题,这里先报上账目: 1,全程菲律宾航空,抢到FIESTA特价票,北京-马尼拉-布桑家,公主港-马尼拉-北京。往返四段机票含税,2人,一共人民

从蜜月选择海岛游开始,我们对海岛似乎有种别样的执着。在一般人里面相似雷同的海水沙滩,在我们眼里都会衍生出千百万种的魅力与诱惑。虽然去年10月才刚去过巴厘岛,但是今年的境外第一站,我们依旧在众人不解的目光中选择了同样是海岛的巴拉望。 其实没有一个海岛是可以完全被复制的,所以永远不要去担心你去海岛将要看到的风景是与之前类似的,我相信每一个海岛都有属于自己的灵魂与主题。如果说巴厘岛