假若生活不如你所愿,别忘了,还有远方。故事就从 成都 的汽车南站开始吧,从左到右依次是yangzhe、无忌、如风,都是当年东坡-嘎玛沟的队友,没想到近三年过去了,大家竟没有太大变化。几个小时的颠簸后,到了 康定 ——一个情歌弥漫的地方,“吃饱了好上路”,这句默认的队内口号也是从这个时候开始叫响的。简单介绍下 贡嘎 的大致行程,第一天(傍晚,进徒步一小时):老 榆林 ——格西草原 第二天:格西草原-

2024贡嘎大环徒步游记 贡嘎雪山蜀山之王,巍峨挺拔,气势磅礴,这座海拔7508.9米的雄伟山峰位于四川省甘孜藏族自治州康定县境内,群峰环绕,庄严圣洁,雄伟壮丽。[color=rgb(88, 88, 88) !important]贡嘎大环线是国内十大经典[color=rgb(88, 88, 88) !important]徒步线路,线路总长约85公里,累计爬升3500米,最高海拔是49

贡嘎短片: var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=r35695rqadb’).innerHTML = jsframe;document.getElementById(’r35695rq

七月底,嘉兴虐行户外老大麒麟提议国庆节走洛克线穿越,心之向往,蠢蠢欲试。7月31号建群,一开始有十五六之多,后来由于各种原因,最后只留11人确定出发。1928年3月,美国探险家约瑟夫?洛克从木里出发,穿越稻城亚丁等地,深入贡嘎岭地区。1933年4月,詹姆斯?希尔顿以约瑟夫?洛克在滇川西北探险时刊登在《国家地理杂志》的系列文章和照片资料作为素材,尤其是以贡嘎岭三座神山(仙乃日、央迈勇、夏诺多吉)的探

贡嘎大环线是国内知名的经典徒步线路,线路总长120公里,累计爬升3500米,最高海拔是4920米的上日乌且垭口。一般徒步需要耗时6-8天。我和晓天是2024年7月20日-27日重装完成了贡嘎穿越线,因为严格意义上来说,并没有走完原计划贡嘎大环线的行程,最后一天的子梅村到巴王海被迫取消了,原因么,跟雨季天气有关,因为巴王海那边有座桥被大水冲垮了,走不通了。所以暂且叫它贡嘎穿越线吧7月20日早上8点多

我们都有各自的风景-记20240916贡嘎穿越(上) 本想这个暑假就都留给新疆了,南天线北线徒步、慕士塔格峰与考斯库拉克峰两座7000米雪山的攀登,需要近两个月的时间,但是考斯库拉克峰攀登的审批没有通过,我只能提前回返上海。 8月下旬,我在上海炙热的空气里煎熬了两个礼拜,期间只去了2次苏州,分别走了下穹窿山小恐龙线和吴中十峰。 慕士塔格峰的攀登中,发生了一些事,让人失望而迷茫。

贡嘎雪山巍峨挺拔,气势磅礴,雪崩频发,被誉为登山界的“比珠峰更难征服的雪山”。这座海拔7508.9米的雄伟山峰位于四川省甘孜藏族自治州康定县境内,群峰环绕,庄严圣洁,雄伟壮丽。

筹划了半年的贡嘎看海线,终于成行,因为大家都有点点高反,加上天气不好,带点小小缺憾,还算是圆满吧。   规划路书如下:   线路总览:子梅垭口-里索海山脊线(2天)加贡嘎西二山脊线(2天半)。子梅垭口是传统的贡嘎山观景点,车可以上去,估计比较喧哗,从子梅垭口到里索海是沿山脊向南横切10公里,为西一山脊线的后半段,里索海可以从上木居村骑马或坐摩托上去,相对游客少,也是拍摄贡嘎倒影的绝

依稀记得2009年的国庆,组织20个小伙伴一起走了贡嘎大环线,那一次整整走了4天,共计行程90公里,因为是第一次组织,比较谨慎,准备也比较充分,那一次20个小伙伴一路都在一起,一路交流很充分,有了很多难忘的经历,回来后大家也成了无话不说的好朋友。从那之后,每年国庆出门和小伙伴们聚聚似乎成了一种约定俗成。 这些年,随着洛克,龙眼,鳌太,格聂,狼塔等户外线路相继被走完,除了一些非法线路或者新

重装徒步十大徒步路线,贡嘎大环线之两岔河营地 var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.com/player.html?bvid=BV1hZ421E7Qm’).innerHTML = jsframe;document.getEl

贡嘎之侧记徒步贡嘎大环线和攀登那玛峰 再有半个月左右就要去乌库楚了,近来一两个月为积攒一点爬山的资金,天天在外打工,许久没有去亲临自然,心中十分不快,每每想去京郊一游,却又因为北京天气酷热而退却,只是有心无力罢了。今日上班得空,浏览网络,听闻那玛峰冰裂缝扩大,zf封山的消息,不由为后来登山者感到遗憾,也为自己早已爬过而感到庆幸。想起我当时去贡嘎山区,距今也是三个月有余了,当时还是五月,贡嘎山侧

题 记徒步从把一只脚放到另一只前面的微小动作开始但要从中找寻到行走的意义每个人都走在不同的道路上每个人都在追寻自己的圣地我们不应该单纯的机械行走我们应该在行走中不断发现自己,挑战自己,战胜自己,超越自己徒步如此生活如是贡嘎行之10名队友合影:贡嘎小时视频:

都说万事开头难,每次长途户外旅行回来,总想写点东西记录一下生活,但都会挣扎好久;这不今年十一从 川西 回来又已经是两周了我才开始提笔,真心太懒。刚看了下马蜂窝草稿箱,居然还有3篇未完成,都还是以前15年左右的游记( 台湾 和四姑娘山二峰等)。哎,我实在是太懒了,罪过啊!OK,废话少说,那就开始我们这次的单人 贡嘎 传统大环线重装徒步之旅吧(为什么是传统大环线,因为这条线路后半段走的人少,大家翻过日

贡嘎山位于四川省康定市,是大雪山的主峰,海拨高度7508.9米。周围有海拔6,000米以上的山峰45座,主峰更耸立于群峰之巅。高出其东侧大渡河6,000米,被喻为"蜀山之王"。 驴友口中的贡嘎大环线,是指从康定市老榆林水电站为起点,翻越海拨4928米的日乌且垭口后,然后下山经过子梅村、巴望海,最后到达终点烂碉房,全程大约80多公里(见下面地图)。 下面说说我们这次10

贡嘎雪山位于康定城南55公里,是大雪山主峰。贡嘎山海拔7556米,是四川省最高的山峰,被称为“蜀山之王”。山区高峰林立,冰坚雪深,险阻重重,是一座极受登山爱好者青睐的名山。贡嘎山峰的高峻,远非内地一般名山可比。登临其上后,放眼望去,万里银白的雪域匍匐在山下,辽阔的视野和由山体的高度而产生的登山成就感绝对值得一攀。由于其海拔非一般山峰可比,因此要求登山者作足充分准备,以免因劳累和寒冷导致半途而废。登

贡嘎有千面,而我只想见一面。 五一,似乎这几年的天气都不好。都在看雪,选了很多路线最后还是决定去看贡嘎,锁定了贡嘎西二线。一条相对小众又下撤方便的线路,灵活多变的线路,也好应对多变的天气。

五一天气不怎么好,于是跟明月带上朋友一伙人干脆走了一次西山脊线。记了下流水帐,根据预测的天气,又一次赶上了大雪,半夜起来顶帐篷的积雪。 坐了好久的车,雅哈垭口不放开,走西一山脊就必须要从贡嘎山乡,上木居那里绕一圈。这样差不多13点才到徒步点。 14点开始准时飘起了雪粒,刚刚还阳光明媚的沟里面阴云密布。到垭口的时候雪又慢慢变小了。翻过垭口到达营地快速扎营,没想到一会儿功夫雪又下了起来并且积聚了一

贡嘎西一山脊线,是平行于贡嘎群峰最近的山脊线,所以是观赏它们的最佳徒步线路,本次活动由大姐组织,参加人员7人(分别是:大姐,冰水,天空,听你说,刚,痴兰一男,心态决人生,般若(在下))。计划走三天半,但由于雪太厚,安全起见,第三天下撤,少走了一天。一路与贡嘎相伴,风景绝美。唯一不足是没看到日照金山。

5月1号贡嘎之行,想看日照金山,想看贡嘎倒影,在哪里?然而,都没看到,只有晚上8点坐车离开时在子梅垭口匆匆一撇,蜀山之王~贡嘎,总算没留遗憾!但是也经历了海拔4600米冰湖营地晚上呼啸大风,日乌且垭口前茫茫雪原的艰难跋涉,莫西沟尾营地晚上的鹅毛大雪! 贡嘎子梅垭口 几年前自驾318的时候,路过新都桥的时候,遥看“蜀山之王~贡嘎,以及网友拍的日照金山的美景,早已种草贡嘎,念想什么时候可以近

对于已经走过多次贡嘎环线的我,面对诸多雪山再难激情澎湃。眼里的风景渐渐地已不重要,路上的经历,才可能会在心底留下印记。也许是盘盘山垭口的雪不够大,也许是泉华滩贡嘎的身影有点远,五一期间的贡嘎行程匆匆而来淡淡而去。“我们反穿回去,走一走波澜壮阔的贡嘎西坡,翻一翻白雪皑皑的日乌且垭口”,5月3日中午,从泉华滩回来后,我对小雪说。因为假期有限,小雪是1号赶过来的队友,没能参加前期的贡嘎穿越。“垭口大雪,

热门旅行地全部
国外旅行地
尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 韩国 印度 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 老挝 蒙古 缅甸 西班牙 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 希腊 奥地利 以色列 肯尼亚 迪拜 墨西哥 瑞典 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 金沙 约旦 黑山 帕劳 朝鲜 阿根廷 塞尔维亚 毛里求斯 突尼斯 特拉 伦敦 波黑 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 格鲁吉亚 波兰 秘鲁 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 马达加斯加 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 大溪地 申根 东帝汶 阿塞拜疆 立陶宛 萨拉热窝 列支敦士登 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道
顶部小山