作者:panda感谢父母的支持,感谢老板的支持,感谢三哥的露营五件套,感谢小伙伴们的鼓励和关心,感谢老弟的接送和苹果。推荐影视:纪录片《贡嘎》、电影《涉足荒野》9月18日:出发我们常说的贡嘎不是单纯的地理概念,而是复杂的地区概念。自我知道贡嘎起,一直心驰神往。每每看到游记,我在想,去贡嘎应该不难吧。与人聊起时,我在想,有些路段已经修好了路。与友人徒步时,我在想,假如去了贡嘎,一定能走完。时间已经过

贡嘎,我国的第二大神山,“蜀山之王”,国家地理评选的中国十大最美的山峰之一。她坐落在横断山系的大雪山中段,位于四川甘孜州境内的大渡河与雅砻江之间。周围簇拥着百余座海拔5000~6000米的山峰,主峰海拔7556米。世界上其它的7000米以上高山大多集中在世界屋脊帕米尔高原和青藏高原,唯有贡嘎远在川西,相隔千里,突然拔地而起直插云霄,她是距离中原最近的极高雪山,也是世界最东方的7000米高峰,更是世

人,一出生就意味着死亡,当我们一天天老去的时候,我们是否可以坐在夕阳下的躺椅上,打开记忆的背囊,对支着小脑袋,坐在小板凳上的孙辈说:爷爷也曾经年轻过……开场白说完了,嘿嘿 高温假不偏不倚的放在了4号,刚好对上了去队里去贡嘎的时间,你说这个不去都不得行了,临时决定就上路了,TM怎么动车都还晚点呢 。很晚才到的的成都,本来是应该七个人来接我的,只来了四个。有必要介绍哈本队的人员,主持人梦想,队

贡嘎山被喻为「蜀山之王」,贡嘎山是国际上享有盛名的高山探险和登山圣地,但贡嘎山也是最难以征服的大尺度极高山,其登顶难度远远大于珠穆朗玛峰。据统计到目前为止,仅有24人成功登顶,却有37人在攀登中和登顶后遇难,这其中包括14名外国人。登山死亡率远远超过珠峰的14%和K2峰的30%,仅次于梅里雪山和雅拉雪山。 生命 关于这次国庆贡嘎,看到8264有很多投诉,深表痛心。谁对谁错请深思。

早就梦想走一次贡嘎,但苦于自己的体能、装备和时间的安排。今年国庆前,心里便有一股强烈的去贡嘎的愿望,或许是贡嘎神山在向我召唤吧。可惜,我能确定下来时,贡嘎行的N个队伍都爆满,看来大家都对朝拜贡嘎有极大的热情。正在感叹今秋不能睹贡嘎时,忽见土人部落的贡嘎穿越征集令,立刻报名打定金,参加准备会,贡嘎,我要来了。 土人的线路是传统的老榆林进,草科出。即由重庆包车经

声明:第一次在本坛发帖,别对我要求太高。另外,本人没有啥文凭,自然就没文化、没水平,大虾些多指教! http://www.tudou.com/v/vgW0g0ctSts/&rpid=37767806&resourceId=37767806_04_05_99/v.swf 视频地址:http://www.tudou.com/programs/view/vgW0g0ctS

私蜀户外(群号:174681327)本次作业照片由:中静、木头、音符、阿喵、默许拍摄提供,再次感谢各位的佳作! 当你决定敞开心扉,背上行囊走进户外的时候,就注定了你已经蹐上了生命中最重要的旅行,一场洗礼、一段艳遇、一次理想生活的重新定位,或者只是一场旅行。我们热衷户外,我们感受徒步途中的乐趣,用心带给大家人生当中最美好的回忆……曾经因为网络上一张子梅垭口的照片,深深的吸引了我,一直向往的

贡嘎雪山西南坡主要景点:上、下木居村,子梅垭口,上、下子梅村(巴王海),贡嘎寺,玉龙西村,泉华滩等。 重庆-遂宁-资阳-洪雅县-雅安-石棉下高速,石棉走S211省道-泸定-康定-新都桥-甲根坝-沙德镇-贡嘎乡(下木居村),单面行驶里程951公里左右,计划耗16小时左右。 景点里程: 下木居-子梅垭口15-23公里,子梅垭口-上子梅村约15公里,上子梅村-下子梅村约4公里,上子梅

在正式讲述穿越前,先发几张照片!

我的贡嘎--我的梦! 早在5月就计划着穿越长坪沟-毕棚沟的,帖子也早就在论坛里被点燃!谁曾想一场无情的地震将一切前期准备扼杀在摇篮里。无奈、焦虑、难过的将召集时间延后至7月13日,也不知是好事多磨还是拙行的人品出了问题,状况再次发生:连日的强降水导致四姑娘地区的山洪暴发,多条道路被毁,为了不给灾区添乱,不给危险创造机会!我们决定再次延期。大家被调动的积极性再次冷却!

引子从川西过来过去,几次路过了那座雄伟挺拔的雪山,很震撼,很向往。喀什说:那是蜀山之王,川西最高峰贡嘎雪山,海拔7500米,也叫大贡嘎,区别于稻城亚丁的小贡嘎,自然风光和人文历史属于天堂级别的,绝对值得触摸。于是默默地记在了心里,发誓什么时间一定去走一趟。 寻找天堂,这是我永久的期盼,那个天堂就在我们自己的心中。倾听天堂的声音,这是一种感觉,那个声音就在我们自己的灵魂。 翻阅《川西深度自助游》,

徒步有风险,出行需谨慎。陈师傅记起刚开始徒步的时候意气风发,扛起背包打个火车票立马就能出发。鳌太solo再狼塔,箭扣长城的天梯爬到腿抖,梅里北坡的白水河困到绝望……然而陈师傅依然痴心不改。于是又来了终级之问——你为啥子要去爬山?因为他们说,山,就在那里……你不走过去,山不会自己走过来。蓝莲花金莲花冰山雪莲高山杜鹃和云中草甸和石海松林和白雪飘铺和雪山冰川和诗和远方都在前方召唤。说有豹子有棕熊有毒蛇有

var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.com/player.html?bvid=BV1rg4y1v7Cg’).innerHTML = jsframe;document.getElementById(’BV1rg4y1v7C

起因:2021年,10月中旬 非常非常不想上班的我,自我流放到了新都桥,跑到了朋友家客栈“有木小院”去做了一周义工,过上了混吃混喝,撸猫遛狗的幸福生活。顺便借了隔壁客栈的十手自行车,在附近到处环游。 去骑了塔公等等的一日往返路线,并在康定机场看完日落之后冻成狗在突变的风雪中夜骑回了新都桥。

“贡”在藏语中代表堆积着长年不化的雪,“嘎”是白色的意思。 贡嘎 山藏语的意思为“白色冰山”,可译为“最高的雪山”。但也有译为“至高无上”,这座山就是至高无上的。 内心由来已久的向往,终于促成了此次我的 川西 之行……2021年6月端午节徒步后,就开始期待下一个假期计划去哪里,七月 ...八月 ...终于快到国庆假期了, 贡嘎 再次提上日程,开始计划行程,人数,补全装备,看游记,找攻略。R

蜀山之王的贡嘎,被中国国家地理杂志评为“中国十大名山”,是世界最靠东的超七千米级的雪山。贡嘎山系横跨康定、泸定、九龙、石棉四县,主峰海拔7556m,是横断山系的第一高峰。它也是世界上落差最大的山峰,从贡嘎山南坡大渡河河谷至主峰顶水平距离不过29km,而相对高差却达到了6556m,相比之下的珠穆朗玛如同从5500m隆起到8848m的高原丘陵相对落差也仅3300余米。世人称千面贡嘎,除了讲它的地形

旅游,一直以来几乎是全民的共同爱好。因为世界很大,我们需要这一场又一场的旅行,去丰富我们的生活,在这一次又一次或远或近的旅程中,我们认识的人,走过的路,看过的风景,最后都幻化成我们今天的模样。我吹过你吹过的风,这算不算相拥?我走过你走过的路,这算不算相逢?我们八个小伙伴(华子,魂,寒梅,莲,路西法,清,凡,霞)相约贡嘎转山,霞已经先去成都了,我们七个坐7月30日凌晨半点的火车,31日早晨六点半到达

2021年这个多事之秋,偶发的疫情,就像随机数一样,不知在哪里突然就冒了出来,各地严防死守,相关政策也是一律从严,能够随时出来徒步也越来越变成了一种奢求。春天和五一都出来爽了一把后,寂寞在家又是小半年了,国庆长假疫情还算相对平稳,一心想错峰出行的我,决定抓紧时间从10月16日开始用两周时间,连走 贡嘎 线和七藏沟两条线。自从去年秋天四姑娘山一行之后, 川西 就在心中扎下了根,彩林与雪山的呼应,让人

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 新加坡 德国 加拿大 蒙古 西班牙 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 墨西哥 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 挪威 匈牙利 坦桑尼亚 帕劳 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 特拉 毛里求斯 金沙 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 斐济 埃塞俄比亚 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 厄瓜多尔 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 塔林 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道