2023年国庆节:在梦中无数次出现的贡嘎雪山穿越终于实现了,那种感觉极为舒爽,为了格西草原、为了双岔河、红石滩,为了上日乌且、为了子梅垭口,为了勒多曼因冰川、为了冷嘎错,特做此文纪念这次具有特殊意义的户外野线穿越。特殊性主要表现在这条线路景色极佳,线路接近性良好,二是对于户外人身体素质要求不高,户外预防性救援条件较好。 贡嘎环线其实有很多种走法,每个人可以根据自己的能力及

最后一站,我们选择贡嘎徒步。因为这条线路交通方便、购买气罐也方便,更重要的是可以看到壮观的连排雪山和日照金山。今年国庆后的天气异与往年,5号晚上就开始天天下雨。我们在康定停留了3天,第四天预报多云,就赶紧进山。山里连续下了几天的雪,徒步中看到的山峰基本都成了雪山,也成就了我们一场雪山盛宴。 召集人、也是我

川西蜀山之王贡嘎,高度七千米级别以上,天气好的情况下成都市区内能看见。从雅拉雪山徒步出来后在康定休整几日,收拾行囊继续出发,带你去看贡嘎环线的秋景。日出冷嘎措天圆贡嘎6点半钻出帐篷睡袋爬山看冰湖日出贡嘎之境粉调与蓝调银色巨龙勒多曼因冰湖

十年前就走了贡嘎徒步穿越,还记得当年在老榆林村当晚是国庆假期好像是第1届中国好声音的决赛。10年前的情景,好多都记忆模糊了,但有几样东西是一直铭刻在心里面的:一个是徒步的间隙,因为当时碰到了雨雪冰雹。第2个是扒日乌且垭口,遇到不好的天气,爬的都快崩溃了。第3个是云海的震撼,子梅垭口贡嘎雪山的日出云海,超级震撼。第四是月亮湖和莲花湖的香格里拉美景。最后一个是到目前为止还津津乐道,人与大自然完全融合一

题图之子龙秘境: 仰望,雾气缭绕中的子龙垭口 子龙秘境之天湖:长海子,蓝天、雪山、海子,快集齐了秘境的元素吧 野牛沟,身临现场,不由发出不成熟的感叹:真是川西沟王呀! 黑卡垭口的礼物,前方是云的海洋~

此时此刻的我瘫坐在离上日乌且垭口还有863米的地方,眼睁睁看着远方如蚂蚁般的小伙伴们一个接着一个翻过那4920米的垭口,垭口上的经幡也随着风在飘逸的摆动,仿佛在对我招手,在给我加油鼓劲。当时我把登山包放在了地上,大口大口地喘着气。心里想的是金庸老先生的武侠小说,但是我没有想六脉神剑,降龙十八掌,八荒六合唯我独尊功,更没有想凌波微步,脑海里净是一些自断经脉,我想我要是会这门技术该多好,就盘腿坐在自己

首先简单介绍一下本次徒步路线和每日营地,以供大家参考。 第一天,老榆林电站到格西草原后的草坪营地。 第二天,到达上日乌且营地。 第三天,到达勒多曼因冰湖营地,并轻装往返勒多曼因冰川。 第四天,翻过日乌且垭口后下到莫西沟,于莫西沟扎营。此处区别于正常西一山脊线过了日乌且垭口后直接走山脊,改为下一天从莫西沟营地上山脊。此举节约了约一千米爬升,强度降低了但也牺牲了小部分山脊线风景。 第五天,莫西沟营地

也不知道怎么想的,脑子里突然冒出徒步的想法,在网上查了攻略后,选择了贡嘎这条线,现在想想还有点后怕。虽说做了很多准备,比如提前在健身房锻炼,买装备,看路线下轨迹,不过在这次徒步中还是有很多不足的地方,先来看看此次路线: 原定 老榆林电站-格西草原-上日乌切-莫溪沟尾-玉龙西村-冷噶措-泉华滩-子梅垭口-巴望海 实际 老榆林电站-格西草原-上日乌切-莫溪沟尾-玉龙西村-冷噶措-成都 在玉龙西村住下后

贡嘎重装 ----乔帮主的新高度 乔帮主一直心心念念的贡嘎重装终于出发啦 其实这么多年来,走过不少长线,也更想去突破自己的极限,去看一看更高的地方会不会有神仙,哈哈 但现在,我只想带着乔帮主去她想去的任何地方

2023年5月26日0630-0800时 上日乌且营地。 昨晚睡得很香。比起红石滩河边露营,这里安静得多。 锤子似乎一夜没睡,迷糊中听到他说头疼。我头不疼,有人不睡陪着你,睡得更香。 起床吧,独行贡嘎环线的第二个早晨,看看有什么惊喜在等着我。 拉开外帐,山谷里明暗交接,还没全亮,离帐大概五六米外有个动物在看着我。我直接说,嗨!谁家的狗?!没有丝毫害怕,只是好奇,怎么有狗跑到这里?

前言 之前一直想要毕业冷嘎措银河,这次天气好,提前约上了好友, 买了两张飞 康定 的机票就直接请假冲了. 遇到了完美的夏季贡嘎银拱 下面开始晒图啦 雅拉出现在面前 从雅哈垭口过去, 半路土堆堵住了, 当地司机跟我们一起下来把口子放大, 这样子就走雅哈过去,节约了一个多小时 果然冲过来就遇到了金山 水里的娃娃鱼

户外多年,走过很多路,翻过很多山,渡过很多河,看过很多风景。户外的风景,经历,体验,友谊,都会让我们内心柔软心存善意和感激。每一个户外人,都是生活中的勇者—敢于尝试,不怕苦累,不怕挫折,坚韧不拔。读万卷书,行万里路,户外也是一种阅读,是身体在行走,是心灵在阅读。走遍万水千山,眼睛看到的一切,都会转化成文字和画面留在脑海里,藏在记忆中。走的路多了,遇见的人,看到的风景,经历过的风霜雨雪,都会成为你生

前言 今年3月份和滚姐一起走猪帽,聊到了高原线,心里就有了今年要走一次高原线的念头。5月初,小乐问6月要不要走亚丁大转山,对于高原,负重非常虚,负重经验不多,严格来说只负重露营过两次,而且是非常休闲的,负重在20-25斤左右,两天一夜,但还是想挑战一下自己,东西准备的七七八八,5月中旬还重装拉练了一次,背了30斤走西樵山,简直要命,背痛了一周多。5月下旬,广州爆发疫情,亚丁大转山凉凉。当时想着推迟

贡嘎山,位于四川省甘孜藏族自治州康定市、泸定县、石棉县和九龙县之间。藏语的“贡”是冰雪之意,“嘎”为白色,意为白色冰山。贡嘎山主峰海拔7556米,是四川省最高的山峰,被称为“蜀山之王”,高差较大,周围有小贡嘎山、嘉子峰、日乌且峰、勒多曼因峰等海拔6000米上的45高峰环绕.是驴友户外的天堂。 6名驴友,网上组队,在领队观点空点设计带领下,6月27日从康定租车出发,9:00从科西草原开始徒步

贡嘎,蜀山之王,心中一直念念不忘,就想着冬天无雪窗口期去穿越,这不,年底天公作美,就乘着年假来了。两步路上发帖子约伴,可惜武汉本地没有约到同行小伙伴,好在全国人民都给力,7人小队成了,相约康定19日集合,20号早上进山。小队成员,广西美女苏苏,宁波帅哥阿扎西,内蒙老哥嘎啦杨,杭州小伙箫凡凡,成都锅锅小布,广西独侠赫兹兄弟,我嘛最后尾巴走走哥。老规矩,进山合影,可惜拍照的司机师傅水平有限,只能显示人

2023年6月,疫情之后第一个端午节,原计划一家三口自驾去厦门看望外公外婆,毕竟疫情三年来没有机会跟他们相聚。奈何人算不如天算,老婆在出发前突然接到公司通知,因为公务原因暂时不能离开上海。因此计划必须在短时间进行调整。我联系了好友阿三,一位户外大神,看看能否抱大腿,可惜他暂时没有出行计划,不过他建议我去AA组队重装。网上看了看自己一直心心念念的新疆路线和川西路线,主要是商业团队轻装行程,但高昂的团

去年在噶陀寺返程的时候聊到了贡嘎雪山,聊到了贡嘎寺。对于我这个伪信徒来说,遥远偏僻的陈旧庙宇对于我的吸引力远远大于那些气势恢宏的庙宇。回来翻了翻资料,一个五天的朝圣路程,所以便早早落下决定。工作太忙,一直到7月中旬才开始正式发帖招募队友。刚开始的时候,大家有一嘴没一嘴的附和着,要去的却人没有一个。我也知道,这样仓促的时间下,队友确实难觅。好在当年一起狼塔的兄弟大力支持,没有让我独自行走。在多吉大叔

人生没有计划,一切都是最好的安排! 人生本无定,万般皆如意。朝圣贡嘎山,我辈意志坚。 垭口劝人退,风景惹人醉。来去意自由,人生已注定。 亚莫措根---只为那抺蓝,也是论坛里很火爆的线路,22年十一都组织好的线路,结果因为家里的事情和成都的疫情问题两重原因,只好提前请假吧,那最终的就是本次活动全团解散! 2023年五一,亚莫措根重新上计划,定好了人员、定好了日

距离上次四姑娘山之行已经三年有余,除了疫情的原因外,还有工作的原因。近期特别想跑,于是就经过筛选选择了贡嘎大环线,从报名到出发一个礼拜时间,可以说是说走就走的旅行 6月13日报名,6月16日出发,6月17日集合 一行八人,蘑菇 小胖 陈雪蛋挞两人 小陈父子俩和我(村长) 6月18日早上8点出发,下午到达第一个营地——格西草原营地(海拔3400米) 下午3点到达格西草原营地,天气阴沉沉的,扎

和有缘人奔赴共同的热爱——贡嘎大环线。全程115公里(75公里徒步,40公里坐车),徒步累计拔高约4900米,最高海拔4920米,强度不大,难度极高(因为生活在平原地区的我们,初次接触高海拔,需要不断克服心理与生理的不适,氧气稀薄,紫外线严重,还有雪反射尤为厉害,听他们说比太阳光狠3倍之多呢)。  首先让大家饱览一下四川省内最高的山峰——贡嘎雪山,海拔7556米,被称为“蜀山之王”,为世界上高