时光匆匆若逝水,三十年岁月弹指;重回肇庆七星岩,忍不住感慨万千。昔日里阳光少年,而今已两鬓斑驳;且不管世事沧桑,笑对人生每一天。 2024.3.19早离开江西龙南,很快就进入广东省河源市连平县,熟悉的岭南风貌扑面而来,天气也逐渐变好了,广州从化境蓝天白云,心旷神怡,中午11点多到达肇庆七星岩景区。 七星岩位于广东省肇庆市北部,景区总面积达8.23平方公里,因七座石灰岩峰排列状如天上北斗七星一样

20240331 肇庆马拉松跑已举办多界,平时我也关心的,去做过志愿,医疗保障。气氛热烈,激动人心。 今年我决定亲自参加跑一次,从8公里的欢乐跑开始吧!计划陆续参加半马,再挑战一下全马,不为名利,只想有个目标,约束自己天天参加锻炼。早上七点,朝天门主舞台,领队热身的健身操开跳。半马及欢乐跑的人群陆续汇集,过安检,热身,准备开跑。

大稠顶:海拨1626m(系广东十大高山之一),山顶处长满黄毛马尾草及大片原始森林巨石密布,山腰有楠木、檫树等名贵树种,山脚有5000多亩人工杉林,誉满省港台的高山美人冻顶茶场。 罗壳山片区全条山脉的各大千米野山森林覆盖率约90%以上,野生植物:有野生灵芝,巴戟、党参、茯苓、菖蒲、土茯苓、土黄连、女贞子,山苍子,淮山、金银花;野生动物有山猪、黄石羊、野兔、石蛤、大蟒蛇

广东肇庆罗壳山脉:一字排开从左至右,石猪山-冷瓮顶-锅盖顶-仙人台-鹰嘴石 5座千米山峰位于广宁与怀集交界处,同一山脊梁上的南北,对面即为1339m罗壳山,东西呼应。该山脉的5山海拔均超1300m以上,面积10几平方公里。山体由巨大花岗岩构成,悬崖峭壁,乱石崩空,奇形怪状。5座石山峰顶,强大的地壳运动能量造就了这些高耸的山峰。当最终的岩石体被顶出地球冲冠一怒的一瞬间,它已超越周围百里的绿色山头,成

周末加上两天休息,计划朝着梧州方向走,说走就走的旅行,随遇而安式旅行,自由一些,灵活一些,又不要太累。经过肇庆,距离珠海也就两个小时车程。去过肇庆几次了,七星岩,鼎湖山,羚羊峡古道,砚洲岛,八卦村等这几个地方都已经去过了,这次走走小众的旅游路线,阅江楼,博物馆,古城墙这些。阅江楼是肇庆八景之一的“江楼晚眺”,内有停车场,参观免费,在门口登记即可。阅江楼,始建于明宣德年间,初为崧台书院,继称东隅社学

西江重镇肇庆,离广州200余里。肇庆有星湖,环湖几十公里的绿道,无愧于最美绿道的声誉。

在潮汕地区旅行了三天,饱览了潮汕地区美景,也饱尝了潮州的美食。这次结伴行在当地租车自驾,行动自由且方便,转场各个景区很机动,跟着感觉走,跟着海风走,跟着美味走。遍访潮州各地风景让人心旷神怡,可以说是得了高分,可品尝潮州美食却不敢说是心领神会,潮州美食多哪是三两天就能吃遍的。如果还有下次一定要做个美食攻略才行。 离开潮州乘坐高

每逢小长假要来的时候,想要外出游玩的心总是被高涨的酒店、景区狠狠折磨,又怕路上遇上人山人海,今天为大家推荐避免拥挤,自由轻松又好玩的避世之旅,非常适合带小孩子的家庭假期去玩了。 藏在广东肇庆的梦幻城堡,乘小火车赏花海,玩具城,家长:好玩呀。交通便利,广州、佛山、深圳、东莞出发约1.5h车程,就能到达这个梦幻迷人的度假胜地,没有车水马龙的喧嚣,只有蓝天白云、青山绿水,更有难得的悠然自得!

提起肇庆,人们想到的往往是七星岩和鼎湖山。“七星岩”号称“岭南第一奇观”,“鼎湖山”名列岭南四大名山之首。七星岩位于肇庆市区北约2公里处,景区由五湖、六岗、七岩、八洞组成,面积8.23平方公里。 初次见面,便觉得美得惊人,从东门进去,一开始仿佛进了桂林,但是细细品味后又觉不相似。天上有七星成北斗,人间生七岩似星宿。在烟云绿水之间,我们早已不知是天上七星入凡间,还是人间美景胜似仙境。 七

梅庵,顾名思义,寺院栽有梅。传唐时慧能喜梅,客居古端州城西岗时,曾于岗上植梅,以锡杖掘井。宋至道二年(公元996年),一位名叫智远的和尚为纪念慧能,在此处建庵。 现存的山门上’梅庵’二字清晰可见,苍劲有力的楷体,白墙黑字,古色古香的山门,山门前,几株新载的印度正宗菩提树,叶茂枝繁,常绿如盖。 现在,梅庵的山门前,仍保存有慧能当年所掘的那口井,被称为“六祖井”,又称“

黎槎村,位于广东省肇庆市高要市回龙镇。回龙黎槎古村落位于高要市回龙镇北面的1.5公里黎槎岗上。始建于南宋嘉定年间,清朝中期进行过重修、扩建。距今已有700多年的历史。由于该村没有水利堤防设施,低洼地带常受洪水淹浸,所以村民们多将房屋建于山腰上。 黎槎村山岗、水塘、村落三位一体,相融相生,形成村落整体的自然景观,而其自然环境中最具特色的是水塘勾画出村落的脉络。村落四面环水,由东塘、西塘环绕,总

大斑石景区位于广东省肇庆市封开县杏花镇古广信河畔的斑石村,离封开县48公里处,是举世无双的球状花岗岩体。 我窗外远远地就能看见这个斑石。它奇特夺目,纹理自上而下,宛如一帘气势恢弘的瀑布从山顶轰鸣直下,壮煞游人,让我真正见证了大自然的鬼斧神工。 据考证,斑石形成于2亿多年前的中生代,虽历经亿万年的雨淋日晒,仍是完整无缝,外表层无风化。大斑石高 191.3米,长1365米,宽695米,周长

曾梦想仗剑走天涯 看一看世界的繁华 年少的心总有些轻狂 如今你四海为家 曾让你心疼的姑娘 如今已悄然无踪影 爱情总让你渴望又感到烦恼 曾让你遍体鳞伤... 每一次难过的时候 就独自看一看大海 总想起身边走在路上的朋友 有多少正在醒来 让我们干了这杯酒 好男儿胸怀像大海 经历了人生百态世间的冷暖 这笑容温暖纯真

小城故事多 充满喜和乐 若是你到小城来 收获特别多 看似一幅画 听像一首歌 【旅行目录】 Day1:肇庆古城墙—草鞋街—肇庆 Day2:广东黎槎古村八卦—回程

冬季旅行可选择的确实不多,不是北上冰天雪地的 东北 ,就是南下依旧桃红柳绿的岭南。最近 雪乡 接连爆出的负面新闻,让不少人望而却步。于是我也就选择留在 广东 过暖冬了。 岭南,意为南岭之南,这道南岭隔开了长江流域和珠江流域,既阻挡了大部分的 西北 季风冷空气,又留住了东南大海的暖湿气流,令岭南的气候温暖湿润。即使在北方大雪纷飞的日子里, 广东 大部分地方还有接近20度温度,确实是避寒过暖冬的好选

目的地简介: 粤西罗壳大山脉的石猪山-冷瓮顶-锅盖顶-牙鹰山位于广宁与怀集交界处,同一山梁上的南北,对面即为1339m罗壳山,东西呼应。该山脉最出类拔萃的4大千米山海拔均超1331m以上,面积10几平方公里。山体由巨大花岗岩构成,悬崖峭壁,乱石崩空,奇形怪状,森林茂密,险峻异常。石猪山-冷瓮顶-锅盖顶-牙鹰山4山峰顶巨石

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 阿塞拜疆 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道