行程建议毛里求斯 位于西南 印度 洋,地理上属于 非洲 ,但距离 非洲 大陆挺远的,不是典型的 非洲 国家,经历过 荷兰 、 法国 和 英国 的殖民统治,于1968年独立。毛里求斯 是久负盛名的度假胜地,马克吐温在《赤道漫游记》中写道:“上帝先创造了 毛里求斯 ,然后再依照 毛里求斯 的风景创造天堂”,因此 毛里求斯 也被称为“天堂原乡”,我认为这是名副其实的,不信就看看下面的一波波美图吧。对了,

初到天堂原乡,感受非洲大自然的洗礼毛里求斯 地处 非洲 大陆东部,是 印度 洋上的一个岛国。很早前就听说过它的 大名 ,甚至有句逼格屌炸天的名言叫,“上帝先创造了 毛里求斯 ,再仿造它创造了伊甸园!”由此可见它有多么牛逼! 比起 东南亚 诸多已经成为国人后花园的海岛, 毛里求斯 给我国人民的印象一直被定义为顶级海岛!抛开其他因素不谈,说实话,光是我**子民到一趟 毛里求斯 就已经算得上是翻大陆越

【序言】为什么是 毛里求斯 ?无论是出发还是归来,都有很多人问我。为何这个海岛能在我心中萦绕那么久,必去不可。这个被马克吐温誉为天堂的地方有什么好?Mauritius 有什么好?它不过只是让我在清晨见万丈光辉,夕阳赏彩 云浮 动,雨后遇七色彩虹,夜晚望漫天繁星而已。毛里求斯毛里求斯毛里求斯毛里求斯

毛里求斯初印象 从1996年11月,到2016年11月,整整二十年。从22岁,到42岁,那是每个人生命中最美好的一段时光。 匆匆而过,前十五年,辛苦,憧憬,期盼…… 十五年过去,我想,我该换一种生活方式,即使容颜的老去不可逆转,我也要让今后的人生更多色彩;即使逝去的时光不可重复,那十五年的青春和努力,足以我问心无愧的享受我的老去。 这几年,走了一些地方,看了一些美景,因为时间的原因,因

第4天 美好的一天从丰盛的早餐开始。为了完成昨天晚上的心愿,在潜水中心开门之前去Maritim观光,餐厅7点一开门我们就来到了这里。整个餐厅就我们两个客人,“独享”这里的美食这里的宁静这里的美景,真是太幸福了!

前言 说说这次旅行 人生或许就一次,能来到南印度洋上的天堂毛里求斯,何其有幸。而我更是在这里看到了最后一片净土,和那充满灵气的美。 一直以来,毛里求斯这个小岛都是欧洲中上阶级的逍遥地,环岛的海岸线上尽是四星、五星以及超五星的酒店。这里似乎是欧洲人的专属地,欧洲各航空公司的航班来往频繁。不过随着中国的不断发展,北京、上海、深圳相继开通了直飞毛球的航班,让越来越多的国

关于照片与文字的版权声明 近日发现有蜂友随意将本人游记中的照片使用在自己的游记中,在这里郑重提示:本游记中的所有内容,包括文字、图片、排版方式均为原创,对未经许可擅自使用者,保留追究其责任的权利。 旅行过程中的照片代表着每个人独特的回忆,文字也象征着对这一段旅途的心路历程,感谢各位蜂友对本人游记的厚爱,也希望大家尊重他人的劳动成果,用自己独特的视角来拍摄属于自己的旅行照片,用个人独一无二的

开始 坐在当地向导的车里驶出机场,此时电台播放着一首法语歌,旋律很熟悉,想了一下突然意识到那是Ed Sheeran的《Perfect》,当变成一个女声用法语演绎的时候,这首歌仿佛又重生一般,带给我的是完全不同的感觉。车朝西一路飞驰,正值傍晚,夕阳在眼前逐渐变换着颜色,由淡淡黄色逐渐变身,橙色,红色,粉色,最后慢慢消失在蓝色中,毛里求斯以一种近乎完美的方式迎接了我。 我怎么会来到毛里

“秋末枯景凋零,本应略夹杂伤感;心若向阳,收拾行旅置换空间,便在远方的非洲岛国,舒温暖光...” 生活是无可奈何的,每个人都躲不过柴米油盐,躲不过为五斗米折腰;健身是枯燥的,但构筑梦想的健康却无法剥离其伴;日子是单调的,无烟无酒无赌无茶,无任何一抹斑斓夜色,即便想疯也不甘沦落;性格是保守的,思想是束缚的,唯独走在路上方能感受到美好的自由在心间流淌。网络间总有些

毛里求斯,名字听起来就很美的地方。碧海蓝天、白沙细软,海风扑送,佳人倩影!很多人对她的初始想象会与电影里的一些岛国风情混淆。但我去这个地方,免签是其中一个理由,更多的是想找一个陌生的大海吐吐压力,思找一些意想不到的偶然,且最好能遗忘淡化掉一些东西.... 罗岛两个浮潜点:Ile Hermitage、Ile aux Chats 最后几天我们在罗岛机场附近找了个酒店住下来,老板非

因为老公工作忙的关系,我的年假一拖再拖,领导下了最后通牒,11月底前必须休完,本已经放弃了出行的念头,12号下班的路上,老公说,咱们今年还是出去溜达下吧。。。顿时,心里的小宇宙啊,美哒美哒滴,飞车回家,开始出行计划。 人生要有一次奋不顾身的恋爱和一场说走就走的旅行,听到这句话时,总是无限憧憬说走就走的潇洒。现实只有泼冷水啦,两周内的团,果断放弃要签证的,看了几家网站,11月份基本都没

官财山不是风景区位于非洲的大海中,从毛球的大湾乘船过去比较近。 一天的时间由双体船、蔚蓝的海面、大小美女、日光浴、浮潜、岛上野餐。。。等组成,这样一天的费用将近200人民币。

十天前与一家老小七口的乌克兰家庭、一对挪威小两口一起坐快艇出海去看海豚。 早上八点多坐快艇出发,大家一起在船上看海豚和下海追海豚、浮潜,午餐BBQ在一个小岛上,有各种烧烤、朗姆酒、饮料。。。等。 下午四点多时回酒店,这样一天花费将近200人民币,想想国内随随便便的一个户外商业活动都不至这个价钱,这样玩一天的性价比还算比较高的吧?

当恋人们牵着手在洁白的沙滩上漫步,当你躺在海边等待着日落的余晖将大海染红,当欢快的节奏响起,来自世界各地的游客一同在海滩舞动,毛里求斯的海,无疑都是让人最心醉的回忆。可仅仅是站在海边看海,与身处一望无际的大海之中,又是完全不同的感受。想象坐在甲板上,看着蓝天白云,感受着娇艳似火的阳光赤裸裸的洒在身上,而周边是茫茫无际的大海,这才是真正的“海阔天空”的感觉吧! 想要与大海来一次更亲

不觉从毛球回来也有2个多月了,一直想写写这次意想不到的旅行,却又不知从何写起,加上文采不好,所以迟迟没有动笔。这次的分手散心游,给了我意想不到的收获——与一个男人同睡一张大床!真让我觉得,旅游,总是让人生充满意外,本来旅行中的意外往往带给人惊喜,但此次却让我哭笑不得! 我前期做了很多准备工作与攻略!直接贴图吧!这个是我自己列的一个清单,希望对大家有所帮助!

第一天到毛里求斯正好遇到热带风暴,不过晚上雨势已不大,所以有了这张雨中的照片。

2013年10月去了趟毛里求斯,趁这个春节有点时间,补下功课。 先把总结放出来,大家关心的问题可能都在前几楼,后面的计划放些照片,本人不是专业摄影师,照片大家随便看看。 关于毛球 毛球是一个非洲岛国,在印度洋的另一边,但实际上和我们多数人印象中的非洲很不一样,更接近于马代。但因为岛比较大,靠海的部分和马代差不多,内陆的话还是有点非洲大草原的味道。

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道