蒙古 国,一个被 中国 和 俄罗斯 包围着的神秘地方,民族文化和草原成为这里的代名词我想拥有宽广的视野,我想看到无际的蓝天,我想骑着骏马在草原上驰骋作为旅游地,这里似乎常常被人们忽略,甚至我跟朋友们说去 蒙古 旅游时,多数人还认为是去内蒙。当然他们对于我所选择的地点多数还是惊讶的,因为对于大多数人来说, 蒙古 国旅游是不安全的,但是几天的短行下来,这里的人给我的印象是友善、友好虽然在远离 乌兰巴托

哥哥我为了完成“一百国”之目标也是拼了,十月份刚从东南亚回来,身上菲律宾的臭汗味还未消,十一月份就又一头扎进了蒙古国的冰天雪地之中。临走之前,在旅行社办好的电子签,买好了从北京飞往蒙古首都乌兰巴托的机票,头一天先到北京,在东直门簋街附近找了家旅馆住一宿,转天一早,由东直门乘机场快轨直达首都机场T3航站楼。由于我的纸贴签证记录含金量很高,海关人员只问了我干嘛去?我说纯属闲的难受,出去

前言_危在旦夕的出行计划2020年的春节,是近些年来最特殊、最惊恐的一个,相信在我们这一代80后的中年人老去之后也难以磨灭。“virus”宛如真实的生化危机一样卷袭而来,短短的一个春节时期竟遍布全球,对于很多在国内过节的友人来说,或许是最为惨淡无味的,但对于我而言则是一喜三忧。三优其中两个是关于 蒙古 的签证和内陆航空公司的问题,最终进行了个折中的做法还是将这两个难题迎刃而解。但最忧愁的事件:CO

秋风吹送渐天凉,牧草深山又发黄,唯有松杉身不变,一片墨绿镇峰岗。

拜访完三关口,紧接着绕行去往北岔口明长城,其实三关口和北岔口本是一线相连,不过由于车和行程的关系我们只能两头分别拜访。如果能从三关口穿越至北岔口就完美了,不过那得有足够的时间并且得有车接。三关口至北岔口,自北向南一路走来,三关口属于宁夏长城,到了北岔口却又属于内蒙古了。也好,这也是继北京、河北、天津(黄崖关、太平寨、车道峪)、甘肃(嘉峪关)、陕西(镇北台)、山西(雁门关、宁武关、老牛湾

四大草原在这里交汇,大兴安岭在这里驻足,森林湖泊与草原相拥,冰雪温泉和火山相伴......这就是浪漫诗意的边陲小城阿尔山,无数人梦中的天堂! 2023.7.29下午离开白狼峰,前行二十几公里就到了阿尔山市区。 阿尔山市是一座边陲小城,隶属于内蒙古自治区兴安盟,位于内蒙古自治区东部。兴安盟西北端,地处大兴安岭脊中段,被呼伦贝尔、锡林郭勒、科尔沁、蒙古四大草原所环抱。东邻扎兰屯市,西与锡林郭勒盟及

内蒙古 乌兰察布 和 乌兰 哈达火山之行2020年10月2日 北京 高铁 清河 站出发

蒙山五龙潭上方藏有一处景色如画的大峡谷,峡谷中彩石溪流,流水飞瀑,碧水如翠,青松翠柏,彩石嶙峋,一步一景,原始风貌,如此养眼美景实为罕见。2022年7月24日,风月一行2人进行了彩石溪东蒙古道穿越。行程约十二公里,用时七个小时。彩石溪下方第一瀑:银河直泻玉水流。

东蒙古道,位于蒙山龟蒙景区西侧,为古人登山之路!当年孔老夫子率众弟子登临蒙山极顶,即沿此道!该古道西路风景秀丽,层峦叠嶂,断壁残碑,古迹众多,朝天宫、回马岭、泰山行宫、大小黑风口、九龙宫观音殿等景点均分布在西路上。 按照山势的自然特征,东蒙古道分三段路程:古蒙祠至回马岭,回马岭至小风门,小风门至蒙顶。五月二十二日随奕宁户外老黄一行五十五位驴友穿越东蒙古道,上次来这里应该是去年的八月份,那

计划今天从桦木沟到赛里木湖去,时间还早,公路上几乎没有什么车。男主人还没有起床,等主妇挤完牛奶,把30元塞进她的手心,告别。因为事前没有做功课,不知道从桦木沟到赛里木湖有没有班车,昨天问哈萨克房东,他也不清楚。站在路边边啃馕边拦车,足足两小时,没有一辆停车。深感自己魅力太差,不足以吸引过路司机的注意。太阳升起来,晒得人发蔫,没有交通工具,不是还长着两条腿嘛,自己走喽。吃了馕,灌饱了水,出发。

2022年3月26日,我们一行十一人,相约在花苑集合出发,去往九峰山甘沟!!在进沟的第一个瀑布合影,队员有:夏日清风,莲红,凡,空山2人,冯溪,莲,清玄3人,飞翔鸟!!著名的甘沟一线天!!

内蒙古阿拉善额济纳旗胡杨林风景区,虽说是从1-8道桥。但1道桥是景区入口,2道桥是水景胡杨林。我们已经去过了。听导游说三道桥是一片灌木丛,胡杨树很少。建议我们不去。接下来我们从二道桥景区出口,换乘大巴车来到4道桥英雄林,这里是电影《英雄》外景拍摄地。

4月20日早晨六点五十,来自乌海的四位驴友,来自榆林的三位驴友,和包头的十一位驴友相约花苑集合出发,去九峰山沙图沟露营玩耍,这张照片是沟口合影~!!美丽的沙图沟,泉水潺潺,瀑布连连,沟内植被茂盛~!

2021年10月9号下午6点半,我们从宁夏沙坡头乘坐大巴车前往内蒙古通湖草原。这两地景区都属于腾格里沙漠,中国的第四大沙漠。中间距离26公里。沙坡头在沙漠的边缘,紧靠黄河。通湖草原在沙漠的里面。大巴车直奔通湖草原景区游客中心约一个小时到达,只为观看一场表演大型民族歌舞篝火晚会。原想观看沙漠、草原、绿洲、盐湖、湿地、沙泉、牧村等多种自然人文景观。根本没想到,时间来不及去游览。有点小遗

先引首词,应个景儿。 莫听穿林打叶声, 何妨吟啸且徐行。 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕? 一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒, 微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处, 归去,也无风雨也无晴。 苏轼(定风波)

2018年11月10日,我们33个小伙伴相聚在恰特,准备出发,黄土窑穿西沟,7点出发,9点30到达黄土窑,拍个合影,出发了~!!!山沟里的面果果,大自然的馈赠,这个季节的面果果最好吃了~!!走在山间的小路上,排成一排排,好看而壮观~!

本篇日志的行车路径为:从额济纳服务区起,沿京新高速公路西行,经黑鹰山、马鬃山、白山泉,在骆驼圈子驶入连霍高速公路至哈密服务区,全程740公里。在这篇文章里我们着重谈及「内蒙古与新疆是否接壤」的话题。文图|火山岩 编辑|Sunlay1总算躺平了总算在车里躺平了,一身舒坦。列宁同志说过「不会休息的人,就不会工作」。前天在西小召第1次尝试睡车里,虽然蜷腿侧卧可以勉强忍受,但身体不能舒展导致无法缓解伴随长

“内蒙古自治区横贯我国版图的中北部,它是如此地醒目,以至于每每吸引我的目光留驻。这些年来,我到过内蒙古的不少地区,但中部的锡林郭勒盟尚是一片空白,这次有了几日闲暇便忍不住前来探索。”7月3日 北京-张北 从北京出发,驱车约240公里即可到达张北县。 张北因地处张家口之北而得名。北魏初年,为拱卫首都平城(今大同),防御柔然侵袭而在此设怀荒镇,为建城之始;其后随历史发展为多方占据,其中最风光的

“一位牧人骑着一匹马又牵着一匹马向我们奔来,我以为是因为无人机的轰鸣声驱散了他家的羊群,他来兴师问罪了,却不想他只是瞟了我一眼就绝尘而去了。”7月5日 二连浩特-锡林浩特 这真是极其平淡的一天,无甚风光,唯一的主题是驱车赶路。 以前常有朋友问我对内蒙古风光的评价,我告诉他们“由于蒙古高原地势平坦,初看该区域的草场一望无际,气势磅礴,但不久就会因缺乏变化而视觉疲劳。君不见稀世美景大多在海拔落

“我误解了乌拉盖。它的美是无限的,而我的视角是有限的。或者说,当前粗鄙的观光方式限制和蒙蔽了我们对它的欣赏。对于河曲风光,最佳的观赏途径是乘坐直升飞机,在现阶段旅客还没有达到这样的需求水准,而相应的服务亦是稀缺资源。试想,若搭乘直升飞机从乌拉盖水库出发,逆流而上一路追寻它的源头,那将是何等强烈与神奇的视觉呈现? 我亦误解了内蒙古。内蒙古的美是无限的,而我们的视角是有限的。这里有全世界绝无仅有

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道