序言时隔一年再遇 成都 ,恰逢金秋九月一扫暑假的闷热,大街小巷飘着桂花香远离那些知名的景区,寻一处安静的角落再访蓉城,记录那些美景与美食预告片距离市区只有一个小时车程的 彭镇 ,有着几十家大大小小的街边茶馆,当地人只需要五毛钱,便可得一杯茶坐一个下午,抿一口茶,说着笑着,我想这就是 成都 式慢生活。两栋始建于上世纪七十年代的居民楼,本没有名字,但其中间用“之”字型楼梯连接,后来得名鸳鸯楼,外面的车

暑假孩子在家里闹腾,不想走太远又想轻松遛娃,眉山仁寿真的是一个绝佳的目的地。从 成都 出发一个多小时车程就能到达。其中有 成都 后花园美誉的黑龙滩水库,它是由星罗棋布的90座岛屿构成,四季风景如画。找一家临湖民宿住下,肆意感受躺进 千山 万水的美好。黑龙滩环球融创天堂洲际酒店的水乐园,也是爸妈夏日遛娃的不二之选。带娃去中铁火车来斯,一次性把火车坐个够。去惯了商场的游乐场,不如去一次山间的游乐场吧,

易园四川 盆景小桥流水明蜀王陵博物馆

有多少人是因为一首歌而听说 成都 ,了解 成都 ,甚至向往 成都 ?词是好词,调也不是烂调,我呢,也是个俗人,曾被动循环这首歌无数次。但赵雷唱的总有些地方让我觉得别扭。阴雨的 成都 算是写实,可深秋嫩绿的垂柳怕只是幻想了。更何况有 玉林 中路, 玉林 西街, 玉林 八巷,却从没有什么 玉林 路,又何来属于它的尽头?我是 成都 人,虽是土生土长,却不敢拍胸脯说地地道道。记得有一次在出租车上,司机心血

成都印象有人说 成都 ,闲散之地。 成都 人,闲懒之人。闲得有情有调,闲得让人羡慕,嫉妒,欣赏,渴望。 成都 真俗,俗得直冒烟火,直把人熏醉,直教人沉迷,直让人爱他恨他,却一刻都不肯离开他!对 成都 的爱恨不是刻骨铭心,而是流淌在血液中,沸腾在精神中!成都 是一座温情慢节奏的城市,特别适合在午后迎着温暖的阳光,坐着落地窗前小抿一口咖啡或下午茶,淡然闲静的看着路上来来往往的路上。这种小资般的情调,让

都说夏天是旅行的最好时机,可是每一天都如同骄阳般热烈。相信很多人都和我一样,更希望能找寻一处小众的目的地,可以避开人群轻松的玩上一整天。其实属于夏天的关键词,除了西瓜、雪糕、空调之外,最让人期待的当然还是玩水了,这一次和朋友一起来到了 成都 周边的佛爷洞,去感受夏日限定的专属清凉。佛爷洞的地质奇观佛爷洞风景区就在 四川 江油 市,距离市区只有14公里,如果是从 绵阳 开车出发,只需要一个半小时就能

平时最期待的就是周末了,可是每到周末又宅在家里什么都不做,整个人显得无精打采的。所以和好朋友约好挑一个周末去 成都 周边走走,呼吸下室外的新鲜空气。对 黄龙溪 早有耳闻,却一直都没机会去,这次终于打卡了这个宝藏地方,不仅能在千年古镇里漫步,还能去周边的欢乐田园享受美好奇特的田园时光,度过了一个愉快的周末。成都周边超近的千年古镇【黄龙溪古镇】天府之国的 四川 有众多的古镇,每一处都有着各自的韵味,但

有一种人叫吃货,有一种最佳旅行地叫美食天堂,有一种生活方式叫不在吃吃吃,就在吃吃吃的路上。如果你也喜欢美食,那么就和骑驴这头吃货一起踏上吃货的天堂吧。我带上你,你带上钱,然后两个人一起吃遍世界!如果你不是吃货,那么,请你一定要关心一下身边的吃货,因为一不留神,他们就撑死了!走吧!出发!首先我们来到的是成都!

前言说说这次旅行【大英县】地处四川盆地中部,涪江中游以西,隶属于遂宁市管辖,此地气候温和、四季分明,动车、高速应有仅有,交通十分的便捷;历史悠久的大英县,旅游资源也是极其丰富,不仅有《四川省非物质文化遗产》象山花锣鼓、蓬莱大乐等民俗文化,还有“汉陶博物馆、寂光寺、古凤寺”等历史文化;特别是县境内的“死海、卓筒井”两地最为有名,前者被誉为“中国死海”,后者则被誉为“世界近代石油钻探之父、中国古代第五

离 成都 最近的雪山在哪里,你知道吗?虽然错过了冬季里唯美的雪景,但是夏日的 西岭雪山 ,却拥有着不一样的惊喜,最关键的是平均气温仅20℃左右,简直就是天然的避暑胜地。其实 西岭雪山 是由唐代大诗人杜甫的千古绝句“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里川”而得名。极高的森林覆盖率,也让这里号称绿色氧吧,从市中心自驾出发2小时就能到达。映雪广场的日式小清新西岭雪山 一共是分为了前山和后山,一般过来玩都会选择后

自从夏天离开成都搬回家,想想也是有几个月未再回来,竟有些许想念。从上海出差回来有两天间隙,想着顺便和成都的朋友约约饭,走一走一些怀念的街道和小店,于是回程果断选择了飞成都的航班。就这样开启一个熟悉有陌生的成都周末。落地成都,还是熟悉的味道下午落地双流机场,出机场随处可见的大熊猫元素,想在曾经无数个在这里匆匆忙忙赶机的场景,熟悉的画面感一下就冒出来了。机场站台外的金色大熊猫绿色的出租车,是成都街头最

你好 陌生人有时候你永远不知道自己会出现在谁的镜头中也许就在不知不觉的就出现在了陌生人的画面中,从此你们便有了一面之缘。“和我在 成都 的街头走一走 喔…直到所有的灯都熄灭了也不停留你会挽着我的衣袖 我会把手揣进裤兜走到 玉林 路的尽头 坐在小酒馆的门口”有人说 丽江 是一座来了就不想走的城市,那么 成都 便是一座来了就走不了的城市。前面抒情完了,下面该直接切入主题了哐哧哐哧【狂吃狂吃】***这就

有人说“成都是一个你来了就不想走的城市”,去了成都之后发现,这座城市的确有其过人之处。空气湿润作为一个常年在北京生活的人,对于空气湿润的喜欢成都不言而喻,尤其是水汽氤氲的感觉。当然不排除是叶公好龙式的喜欢,当发现袜子洗了三天都不干,我也会是抓狂的。盆地地形的另外一点是空气扩散不易,容易阴天,在成都4天只看见了一会会太阳,持续的阴天让人心情会有些down。 人民公园:茶馆文化和相亲角从成都回来之后,

一般没有点难度的骑行我都不好意思先发几张图片来镇楼,找两张有意义的图片先放上来。因为刚刚回来,手头上还有其他的事,不能为了发帖把饭碗丢了,所以呢,我慢慢发,感兴趣的各位看官慢慢看。首先说一下,骑行洛克之路的难度和风景真的不亚于318或219之中的任何一段。因为,它被称为中国最美的一百公里。 来吧,我们开始,先发图,然后再扯。 这张图是我们爬升到洛克之路最高点,然后准备

前言2021年国庆期间到 成都 市和 阿坝 州旅游。 成都 建城于约3200年前,从公元前5世纪开始成为古蜀国最后王朝开明王朝的国都,先后为古蜀国、新莽时代到东汉初年公孙述建立的成家政权、三国时期的蜀汉、晋朝十六国时期的成汉、谯纵建立的谯蜀,五代十国时期的前蜀、后蜀、宋太宗时期李顺的蜀国、明末清初的大西政权的都城, 成都 自公元前3世纪中期李冰建成 都江堰 以来基本上一直是 中国 经济发达的地区,

D17天:2012年6月12日 星期二乌鲁木齐乌鲁木齐:晴18-24° 桂林:多云25-30°今天,一天的时光都是在乌鲁木齐度过的,闲逛,购物,会友......一早和LX去火车站买好了成都到桂林的异地火车票,明天乌鲁木齐飞成都,然后在成都转火车回桂林。在火车站回来,问LX是否有兴趣去驴窝“麦田青旅”看看,并说很近的,LX好高兴的样子,于是欣然前往。2年的光景回来物是人非,乌鲁木齐这个熟悉而又陌生的

20230610 凌晨三点半乘坐滴滴车到广州白云机场,过安检找到登机口时,天边才出现朝霞。 飞机稍微延迟了点时间起飞,到达成都天府机场是上午十点,我们乘坐地铁18号线,换乘1号线,再换乘3号线到高升桥附近的武侯祠附近住宿,午餐后休息一下,下午开启成都闲逛模式。晨曦中,我们乘摆渡车到所乘飞机登机

2023年3月13日晚上9点半,在四川成都龙泉驿区的翡丽酒店门口,阔别30多年又分别从新疆、河南及成都繁华闹市区来到这家酒店相聚的周克明夫妻、于国清和我,分手告别。 我说:“克明,你夫妻快回房间休息吧,时间不早了,别耽误了明天的行程。” 他们明天要开车600多公里到陇南去,早点休息,开车时能注意力集中,而他俩的大半年的旅程,丈夫担当了驾驶员的角色。 转身面向于国清接着说:“老同学,

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道