2026.2.11环欧旅行·Day 1 巴塞罗那,落地第一天,天气温柔,非常适合慢逛,地中海的风轻轻吹着,千年老城与海岸线撞个满怀。不急不赶,只把心情交给阳光与海风。环欧之旅,正式开启。

这是巴塞罗那山顶教堂顶的耶稣住在萨拉戈萨的欧洲之星酒店室内盆栽

托莱多古城全景前一天入住的四星酒店老酒店设施不差

这里是第八天最后到达城市萨拉戈萨的圣母教堂第八天行程下半程,到达古城花一个小时先徒步罗马水渠

一早七点出发,酒店提供了简餐,目的地科尔多瓦古城简餐那就多喝几杯牛奶来到科尔多瓦第一个点就是这里,也基本上是世界上最豪华的清真寺

到达塞维利亚部分人去看佛拉明哥舞表演,没有报名这个节目,个人就郊外徒步走走路过一个教堂,里面满满都是人,有个什么活动教堂门口

一夜飞行,上海直飞西班牙巴塞罗那,上午八点开始巴塞罗那一日游这里是停车点,对面这个建筑也是当地地标第一个打卡点,米拉公寓

西班牙之行出发点巴塞罗那第二天行程从这个早餐开始,自助早餐很丰富,吃了两大盘菜,四杯牛奶酒店门口的仙人球

今天行程基本都在路上,全程近五百公里今天目的地是摩尔人以前的宫殿这个皇宫门票没有预约到

欧洲的朝圣之路其实是个巨大的网络,我所在的州也有朝圣之路,万变不离其宗的是,所有朝圣之路的终点,都是西班牙加利西亚地区的首府Santiago de Compostela,也因此西班牙的朝圣之路最为著名。近1000年来人们从欧洲各地来到Santiago,因为据传9世纪初圣雅各遗骨在此被发现,故也叫做圣雅各之路。1987年,欧洲委员会把圣雅各之路认定为“欧洲文化之路”;1993年,联合国教科文组织将其

离开访问团,完全不会西班牙语的我依靠AI的帮助打车到了R5轻轨站,乘车前往Montsarat

写在之前:我是一个自动化设备的售前工程师,平常还是挺忙的,基本全国跑,偶尔也会有些突发的情况。比如这次因为客户的需求突然来临,紧急办了欧洲的签证,于是我一个从没到过欧洲的小白,在2025年1月2日,一个人坐上了飞往西班牙的飞机。 夜里凌晨2点从首都T3起飞,飞了12个小时,终于落地了,这里还是给大家一个tips,买超长时间的飞机一定要买过道,别问我怎么知道的。落地马德里巴拉哈斯机场,一句西语不会说

大地赤子D1(翻越比利牛斯山) 徒步26天,950公里,横穿了伊比利亚半岛,从法国边境小城圣让皮德波尔,走到西班牙圣地亚哥。再到穆西亚,最后到达“世界尽头”福斯特拉。在路上没觉得自己不寻常,因为很多人都在行走。感觉那就是生活。回国后回头再看那段漫漫长路,才觉自己确实挺狠的。脚起泡再起泡,直到脚掌变得越来越硬,

泰德峰 海拔3718m,是西班牙和大西洋岛屿的最高峰,并且是世界上第三大火山。 这是一座活火山,位于加那利群岛的特内里费岛,也是加那利群岛最著名的地标 泰德峰虽然很容易登顶,但是管的严,登顶需要申请许可证,一般预约都半年以后了,看到网上说可以半夜爬,凌晨登顶,这样就可以不用白天的许可证,但是得申请6:00到9:00的。 网址 https://www.reservasparquesnacion

西班牙本土的最高峰穆拉森峰(Mulhacén)亦是伊比利亚半岛的最高点。位于西班牙的内华达山脉,海拔3,478.6米, 因为这次要去塞维利亚,看了地图这个山离得不算太远,开车过去不到4个小时,而且看了轨迹很容易,反正来都来了,顺便去爬了吧,离它最近的镇子叫卡皮莱拉,从镇上到轨迹起点19公里,这里属于内华达国家森林公园,所以私家车只能到离起点7公里的一个停车场,大部分人是从镇上坐车往返,车费15.

电影《朝圣之路(the way)》,父亲为完成儿子的心愿,执着地克服困难,走完800公里的朝圣之路。路上遇到各种人和事,住不同的民宿,看各样的风景,感受各种的心情。自己也去感受一下吧,赶早。有了tmb的经历,信心是有的。提前三个月开始,做攻略,约伴,请假,办签证,买机票,订住宿,一切就绪。4月28日,西班牙,葡萄牙全国大停电,政府宣布国家紧急状态,各种活动停顿。30日一早的航班能否正常有了点悬念。

2025年6月4日早上7点30分飞机降落 马德里 飞机场,幸运的我,带了一堆吃的东西,没有过安检顺利出了机场。中午和妹妹、女儿一起到世界上经营最久的餐厅吃午餐,餐厅开始营业于1725年,起名为“波丁餐厅”,让·波丁夫妇去世后,他们的侄子接管了餐厅,并将其改名为“Sobrino de Botín”,意为“波丁的侄子”。这里最出名的是烤乳猪,据说餐厅营业300多年来,烤炉的火一直没有停过。

顶部小山