马略卡岛,终于见过你的美第一次知道 马略卡岛 还是在几年前孤独星球的杂志上。一间面朝大海、设计感十足的异域民宿,被山野丛生的郁郁葱葱环绕,时而还会有小动物出没。如此梦幻的地方一下子就打动了我的心,便在心里默默记下,此生一定要去这个遥远的海边,即使对这里一无所知,即使网上的攻略游记少之又少。如果你问我为什么还要去,那应该就是源于对这个世界的好奇吧。终于在几年后的今天,踏上这片土地,依旧对它一无所知的

Hola!以 西班牙 式的问候开启这篇游记。以前,喜欢游走景色美的国家,因为大自然的赋予总是会迸发惊喜,也令人感慨,所以 欧洲 拖了这么久才来,艺术的高雅和文化的沉淀不是不喜欢,而是自己了解实在不多,第一站便来到位于 南欧 热情如火的 西班牙 。当穿梭在 塞维利亚 的古老街道里,时不时的听见激情奔放的乐曲,回头望去,原来是街头艺人在用他们的身体扭动弗拉门戈,亦或是用吉他弹奏 西班牙 式的音符,你的

【行程概览】本次行程共82天,是迄今最长的一次国外游,一是机票的原因,首尾避开高峰后,西班牙马德里来回2800;二是对尝试一下生活型的旅游方式,看看自己是否适应,是否喜欢,也算是为将来的旅游与生活方式做一个铺垫。行程共分8段1、西班牙内华达山脉徒步,7天110公里,标识清楚,路况良好,视野开拓,风景一般,白村庄不错,毕竟曾经是最后的摩尔人聚集地。曾经是最后的摩尔人聚集地。2、葡萄牙南部阿尔加维徒步

葡西两个国家我都是过客,匆匆的几日,在葡萄牙感受到更多的宁静,更多的安全感觉。那里的物价也更低,人们的悠闲感几乎是融入在整个生活中。西班牙更热闹、嘈杂,也更丰富,也更匆忙。相比“打卡点”点更多的西班牙,我会更想再深入一次葡萄牙。旅途就是这样,所有的偶得无论好坏,都是最精彩的。可能也正是因为两国不是按照原定计划游览,所以最终得出了不同的结论吧。唐吉柯德和风车小镇原本计划从西班牙的巴塞罗那沿着海岸线,

夜,从5-6点的明到6-7点暗,到8点的黑,再到12点后的茫茫。很多时候在楼顶,在山顶,在海上,在泳池旁,在汽车里;有时是车中行进时的感受,有时从傍晚到夜的N个小时,有时则完全穿梭在夜中。不同的城市、国家,面对不同肤色、人群。白天的时候我们匆忙,跟着无数照片与攻略上的坐标打卡;夜色袭来,你才看到那时那地真实的一面和特别的一面。经历过入夜时的洗劫,深夜时没有灯火的慌张,古罗马的千年演绎,霓虹灯下的车

夜幕下的西班牙充满着不可确定,历险散去,竟然还想再重走一翻。确想知道有了防范后结局又是如何。一次经历在一生时光中再特别也会渐渐变淡。巴塞罗那必去的圣家族大教堂这个鸽子就被这个动作吸引买下了始终没搞清楚这是否为当地最有名的跳蚤市场巴塞罗那的市场

来到板鸭留学两年今年就要毕业了,如果不去走一次鼎鼎大名的圣地亚哥朝圣之路怎么都觉得这段留学经历不够完整,由于种种客观原因之前一直未能成行~这次圣周假期决定去了此心愿~~关于圣地亚哥朝圣之路到底是怎样一个概念网上已经有很多资料了,在此不多做赘述 关于行程安排 楼主的路线是3.21从马德里坐Renfe前往LUGO,22号从Lugo出发走原始之路,后半段与法国线汇合,26号抵达圣地亚哥,

翻开一本刚买的书,我又看到了阿尔罕布拉宫。在阿尔罕布拉宫,我们找到了一个不属于尘世的场所,一个由梦境组成的场所,这些梦境激起了我们对从未真正涉足其中的场所的回忆。”回忆终将被唤醒,哪怕它已成为一堆碎片。入夜后,大巴抵达了格拉纳达。这是一座典型的安达卢西亚城市,小小的街巷蜿蜒曲折、上上下下,循着地图路线,我们不断地拐动,终于到达住处

每个人心中都有一条朝圣之路 基督教世界里, 圣地亚哥 是与 罗马 、 耶路撒冷 齐名的圣城之一。 西班牙 这座人口不足10万的小城,在中世纪被称为是世界的尽头。

(未经本人同意请勿转载游记或者使用图片。) 每一年的暑假例牌的活动就是妞妈带妞看世界。从2014年开始,那时妞小学二年级,到现在已经坚持了6年了。。 2018年底,妞妈在为暑假的行程做计划时无意中读到了朝圣之路的徒步介绍,那一刻妞妈就知道,不用再收集其它徒步线路的信息了,19年的暑假计划非它莫属。向妞提起这条线路,果不其然,妞一口答应下来。 接下来的半年时间里,随着更多资料的收集,知

2018年,于我,就像是坐过山车的一年。 上半年的我,状态一直都不太好。 不过还好,夏天开始以后,一切都越来越好,越来越顺。 在今年的最后一天,回顾今年,没有想到居然走了13个国家。 应该是我旅行第八年,收获最多的一年! 我想,无论是生活还是旅行,都是需要记录的。 人生,不仅需要仪式感,也需要一个清晰的脉络。 去见证每一个值得记下的时刻。 【12个月,13个国家】 1月 贝加

2018对于我来说,是一个很特别的一年。 我在 上海 硕士毕业,回到了我最爱的 成都 。 结束了一段投入了三年感情和执念,生活依旧越来越好。 夏天的时候我去了 澳大利亚 凯恩斯 ,那是我觉得今年最开心最难忘的旅行。 我说我想去 西班牙 葡萄牙 ,那是很久以前的事。而这次的 欧洲 之行,说来坎坷,原本计划在8月底,结果同行伙伴因为签证问题。 我还是不愿意一个人旅行的,毕竟我连自己都照顾不好

马德里王宫 马德里王宫(Palacio Real de Madrid)建在曼萨莱斯河左岸的山岗上,是仅次于凡尔赛宫和维也纳皇宫的欧洲第三大皇宫,也是世界上保存最完整、最精美的宫殿之一,是波旁王朝第一代国王腓力一世下令修建的法国和意大利风格的皇家宫殿。由于历代国王都根据自己的喜好对王宫进行装饰,使得王宫带上了浓厚的个人印记和时代印记,如卡洛斯三世布置的寝宫、卡洛斯四世建造的镜厅和[

南北礼拜堂 之后来到教堂的南北礼拜堂。这里收藏着大量的雕塑和绘画。北侧礼拜堂西侧附近的圣安东尼礼拜堂里面有西班牙著名画家牟利罗1666年创作的著名油画,描绘了帕多瓦(padua)的圣安东尼教堂的情景。据说1874年画中跪着的圣者画像被切下来盗走,后在纽约被找到并归还大教堂。

La poma餐厅 2分 这一天虽然打算中午去Tapas 24餐厅吃午餐,但是既然已经回酒店了就懒得再走那么远,而且老公说天天吃Tapas已经有些腻了,想换种口味。在兰布拉大街上溜达,看到了Pizza,某人就没出息的走不动道了,于是中午饭就这样随意的决定。 总体来说pizza和牛排虽不难吃但也没什么惊艳的,不过偶尔换个口味也还可以。Pizza面饼比国内必胜客薄,但比之前在欧洲吃到过

Bilbao Berria餐厅 4分 饭点儿将近,老城区里小巷错综复杂,我俩早已迷失了方向,更不知道这天中午吃什么好。微信问了包车小导游张浩然有什么建议,他推荐我们来到距离大教堂不远的Bilbao Berria餐厅来吃西班牙另一著名美食:Tapas。 当地人推荐的果然错不了,还没到12点,就已经座无虚席了。诱人的Tapas摆满了柜台。这里是自助的,在吧台自己拿好一串一串的Tapas之

第2天新的一天总是会悄然到来。今天我们将前往建了百年至今还未建成的神圣家族大教堂参观,之后跟着说中文的当地人游走在西班牙的大街小巷,看不一样的风景,走不一样的路,更有人情味儿的感受巴塞罗那这座繁荣都市的魅力文化。 之所以今天包车,主要也是因为今天的目的地——蒙锥克山交通不太方便,有些地方需要换乘好几次公共交通。之前在微信上也跟导游张浩然聊过,根据我的行程他也比较推荐这一天选择

说说这次旅行 之前总是去海岛,或多或少已经有了些审美疲劳,所以在年初就决定今年的年假一定要换个非海岛的地方。翻看日历,算计着可怜的5天年假放在什么日子能多歇几天去个远点儿的地方,突然发现今年中秋和十一国庆之间只隔三天,要是5天年假能连着这两个节一起歇,岂不是能有半个月的时间可以旅游,顿时小兴奋了一把。既然时间已经定了下来,之后就开始选目的地。9、10月已是初秋,又有14天的长假,

去年这个时候筹划去 西班牙 ,终于在七月份的时候得以践行。只是那时候是 西班牙 最热的时候,动辄气温飙升四十五度。我和同行的人热得像两条狗,十五天就把自己调教成了空调雷达。 去 西班牙 前,我刚经离了一次惨烈的西语考试,外教听说我要去 西班牙 ,同情地看着我,给了我中肯的建议:不要说你会说西语,我一个西语老师都没听懂你在讲啥。但是我没听,干了很多蠢事,那是后话了。 在 西班牙 我印象最深的是小

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道