跑步好处:能改善心肺功能,增强心脏和肺部耐力,为身体高效输送氧和养分,如运动员借此保持良好体能。可增强骨骼与肌肉,提高骨骼密度,预防骨质疏松,中老年人跑步能降低骨折风险。有助于控制体重,燃烧卡路里,减少脂肪堆积。不少肥胖者靠跑步成功减肥。能提升免疫力,促进新陈代谢和血液循环,增强抵御疾病能力,流感季不易生病。可改善睡眠质量,缓解失眠。有人因跑步改善了睡眠状况。能减轻压力和焦虑,促进大脑分泌愉悦物质

序言广州的天气一天天热起来了每到周末都再也没办法说服自己宅在家里上个周末跟家人自驾东莞常平早就听说隐贤山庄非常适合带家人一起游玩偷得浮生半日闲,隐贤山庄好风光打卡网红水上乐园眼瞅着夏天就要来临,温度一天比一天高,都说冰棒和西瓜是夏天的避暑神器,但是为何不跳入水中,跟鱼儿一样来一场嗨翻天的水中派对呢?隐贤山庄的水上乐园在今年4月28号刚刚开始营业,而且现在夜场入园还有优惠,趁着现在小长假还没有到,园

随着大湾区的快速发展,各都市圈之间联系日益密切,很多外省的朋友也开始了解“广佛肇”中的肇庆,但其实对于珠三角的小伙伴来说,是相当熟悉了。提到肇庆,大家通常会想到七星岩、鼎湖山,花花这次去到肇庆,就发现肇庆市区和郊县还有很多值得打卡的地方。不如收好花花的游玩攻略,跟着花花的步伐一起出发!肇庆七星岩对很多广东人来说,七星岩就是小学秋游里的童年回忆,而花花这次来到感觉是大不一样,刷新了记忆。从景区外的道

做全职旅行分享的人,遇到很宝藏又小众的新地方,很多时候特别纠结:分享了,怕别人知道了就人多起来;不分享……不分享不如转个行业。最近又真的到处没去,除了下楼测核酸就一直在家安静呆着,确实需要(在严格遵循防疫政策的前提下)出门透透气了。恰好国庆前为广州南沙大岗镇拍了名为“大岗十八道菜”的美食推介,我才第一次知道并去到了这个离海不远又与顺德近邻的地方。吃货花一吃倾心,发下宏愿一定要和亲友爱人走一趟。不久

关于粤北韶关广东 省 韶关 市是名副其实的粤北第一城,它是广 东北 面的屏障,是 江西 与 湖南 走向 广东 的必经之路,向南出发岭南始于此,一路北上 广东 止于此。 韶关 是从古至今岭南文化和中原文化的交融之地,这里既有广府的温和开放,又有浓厚的客家文化,甚至还有一些 湖南 和 江西 人的火辣。韶关 这座城市有着迷人的自然风光和浓厚的人文景观,在 韶关 旅行的这几日,行走在山河之间,感受着这座粤

五岭以南,素称岭南。岭南文化是当地人民千百年来形成的具有鲜明特色的地域文化,它为古老的中华文化提供了多样的个性元素。岭南古越族人的原始工艺,经由华夏文化与中原艺术的滋润,形成了独特的地方特色。处处透着晋唐遗风。为了一睹精彩绝伦、绮丽精美的 广东 非物质文化遗产,我几次来访 广东 去找寻民间艺术的隗宝与采访匠人。我深深地被他们守护手艺的匠心所感动,也为 广东 有着那么多华美的非遗项目而折服。

自从去年的元旦带了一帮人去 汕头 饕餮三天,对 汕头 美食的喜爱从听闻、浅尝到深入“骨髓”!虽然连吃了三天一二十顿,却发现想吃还没吃的越来越多——如古 希腊 哲学家芝诺所说“人的知识就好比一个圆圈,圆圈里面是已知的,圆圈外面是未知的。你知道得越多,圆圈也就越大,你不知道的也就越多。”,第二次的 汕头 美食早在计划之中,当然以后还会有第三次。阿鸿大排档这次没有三天的小长假,便周五下班空着肚子从 厦门

20240518 近段时间有点忙,感觉亚健康状态严重,今天周六,没约人,只有我与先生2人随意到山上遛达溜达,想到肇庆越野100我们虽然做了志愿者,但全路段我们没走过,上次探索了铁炉坑到氹氹凹段,今天我们探索一下水厂段。 这段时间都是多雨期,山上的路相对湿滑,不太好走。  北岭山在肇庆城区段最高海拔是743米,是微波站的位置。我们平时习惯爬山,拉练,多以城区段的山环线走,方便取车。今天我与先

【茂名在哪】我的大 茂名 位于 广东 西部,简称粤西,很多人都不知道 茂名 是哪,所以我介绍的时候一般会说,在 湛江 旁,离 广西 很近,哈哈哈哈。都说 潮汕 是美食聚集地,去过 汕头 后我发现粤东粤西美食很多相似的地方,而且 茂名 的东西也很好吃,只是比较分散,不是当地人很难找到。这个帖子其实只是我在外面太想念家里,用来总结下家乡美食解解馋的,如果你有缘见到,也可以当做 广东 美食科普贴吧。【美

2024年3月26日,广东韶关。      昨天从丹霞山景区来韶关,一来是准备去的下一站郴州要在此乘车,二来我的相机需要一张新的大容量存储卡,三也是想休息一下再走。      昨天下午顺利买到了一张128M的存储卡,是在电脑城买到的。我的意思是韶关没有照相器材商店,后来是我灵机一动,找到了步行街上的一个所谓电脑城(很小)买到的。      今天没事,就在韶关市区转一转。

2024年3月24日,韶关仁化丹霞山。      我们是昨天从深圳过来的,按照事先的攻略,住在丹霞山瑶塘村一家咖啡精品客栈。一栋独楼,装修得很有品味。      美中不足的是前几天气候不好,有些回南天,潮湿些,客栈的楼梯都有返潮上来的水珠。好在房间里整天开着空调还可以。      来这里当然是爬丹霞山的。      丹霞山风景名胜区,位于广东省韶关市东北侧的仁化

我再回到湛江的时候已经有点晚了,这是我第二次来湛江,两年前初次来到这个城市时,风轻云淡、甚是喜欢,当时没有写下游记,现在让我来回忆一下那次的行程吧。那个时候湛江机场还在城里面,仅仅是一个4C级的支线机场,飞机落地后只用了不到五分钟,就走到了机场外面。作为粤西地区唯一的民航机场,航站楼以蓝白色调为主,外形似层层起伏的波浪,带来海洋的气息。这里的一切都让我想起了远在祖国最北端漠河的古莲机场,两个机场长

不是只有远方的山川河海才有风景,我们身边也有很多值得挖掘的宝藏地。清远 位于粤 西北 ,空气清新,人少且幽静,保留了原生态的自然风景,从 广州 自驾过去不到2小时,自然是周末出行的首选之处。古龙峡古龙九瀑

憋了2023年的一个半月,我终于可以大大的出一趟远门了,这次出行的目的是去儋州看东坡书院,顺便完整地环一个海南岛。前段时间看地图,突然发现湛江的老机场不见了,新机场建在离湛江城区35公里的地方,离茂名市也很近,就决定解锁茂名这个从没有涉足过的新城市。上次来湛江还是飞老机场,在它停飞之前见证了湛江航空事业的过去,这次飞新机场又见证了它的未来,我很幸运。新机场要漂亮得太多了,而且出港通道与登机通道是复

题记 爱TA,就带TA走爱心线, 因为那里树林茂密,空气清幽, 充满了大自然的爱意; 恨TA,就是带TA走罗白线, 因为那里有大小的深V, 充斥着拉练的气息; 既然是又爱又恨,想必是深爱, 若是深爱,就带TA走爱心项链线, 考验默契度,实力的匹配度, 考验那颗对彼此坚定的心; 若是深爱,就送TA一条爱心项链线, 翻山越岭,走过大小深V 爬过绝望坡,不辞

20240420 肇庆鼎湖100公里越野赛,于4月20日在肇庆举行,该赛事设有:8公里欢乐跑、30公里越野、60公里越野、100公里越野。  我在好友邀约之下,参加了这次赛事的志愿者。我们负责的站点是电视塔,叫CP7站点。后来由于天气原因,考虑参赛选手安全问题,组委会取消了100公里越野赛,改赛为60公里(60公里有两组选手,原选手,改赛选手),取消部分站点,我们服务站点改为CP3。  我们服务

潮州是潮汕三市中最具古韵的城市,这里有着历史悠久的潮州古城。丰富的历史遗迹和文化景观,见证了潮州悠久的历史和繁荣的文化。丰富多彩的文化遗产和传统习俗,为潮州增添了独特的文化魅力。潮州,是一座有着独特的文化底蕴和秀丽风景的历史名城。参加首届潮州半程马拉松,潮汕三市的马拉松也就都参加过。这叫,胶己人的马拉松。作为首届马拉松比赛,潮州可谓用了心,考虑到外地选手对当地的不熟悉,于是有了专属客服,为大家答疑

2024年3月12日至4月15日,我和户主去广东、湖南、广西、上海等地转了一圈。临行前简单做了一点攻略,更多的想的是到了地方再看情形调整,毕竟计划没有变化快。想来也确实这样,至少我们也没打算走这么长时间。 途中没记日记,现在只能靠手里的照片和不算灵光的记忆来梳理一下了。无他,还是想等以后走不动了,可以翻翻看看,当年俺也是走南闯北的银。是为引子。 广州篇之越秀公园、光孝寺、陈家祠、南

银瓶山为东莞第一高峰,有小九寨之称;主峰 银瓶嘴 ,景区由谢岗,清溪,惠阳三处;其中银瓶咀山898.2米是东莞市第一高峰,与惠阳市交界的白云嶂海拔达1003.5米惠阳第一高峰,东莞第二峰为爆石顶海拔约818米紫烟阁坐落于此,楼高约13.8米;东莞爱心线 便在这片银瓶山脉里面 ,由清溪范围进入,故又称 清溪爱心线,可媲美深圳三水线。都说 爱心线 是东莞户外驴友毕业线,但我觉得它更应该说是入

第一次到南澳岛。 进入南澳岛大桥。 可以清新的看到海水和江水交融处,黄蓝交界,清新可见。有点泾渭分明的意思。 这是坐在车上行进中拍摄的画面,不是很清楚。还是很壮观的。 由衷的为中国建筑人点赞!了不起! 这是早上在海湾看日出,在距离海湾观景点前1公里的地方,爬上一个高坡,居然是一个观景平台。一个人都没有。 这个位置太好了!居高临下,可以俯瞰整个海湾。 晨曦中,等待喷薄而出的红日。

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 新加坡 马尔代夫 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 南非 希腊 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 金沙 帕劳 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 秘鲁 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 马丘比丘 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道