肇庆隶属于广东省,位于广东省中西部,东部和东南部与佛山市接壤,西南与云浮市相连,西及西北与广西壮族自治区梧州市和贺州市交界,北部及东北部与清远市相邻,下属四区、一市和四县。 肇庆历史悠久,文化底蕴深厚。曾是西江流域zz中心和军事重镇;既是岭南土著文化和广府文化的发祥地,也是中原文化与岭南文化、西方文化与中国传统文化最早的交汇处。1994年1月被国务院公布为第三批国家历史文化名城。拥有七星岩、

牛塘山牛塘山位于恩平市那吉镇河尾村。落座江门市恩平市。是恩平、阳东、阳春三地交界,临近恩平七星坑省级自然保护区。山顶视野辽阔,群山巍峨;有“小武功山”之称。牛塘山森林公园。其最高峰珠环山海拔1040米,有恩平第一峰之称。20241102早上6点20分从肇庆体育中心南门候车,6点30分准时出发:参加人员有华哥、随意、海蓝、五哥、军、水枪鱼、紫水晶、志海、馨、阅前、小麦、白老师、Q精神,刘阳等14人,

广州大学城,九点钟温度15°。 此前在静水进行了足够的练习,模拟了多次意外落水应对,终于迈出第一步,今天来挑战大学城环岛。 身为下盘不稳选手,在网上学习了各家理论,然后找个僻静的水塘多多练习,从颤颤巍巍站立,到练习各种姿势动作,到各种主动落水上板。至少能做到落水时不呛水,在有风的天气也能驾驭板子了,于是决定挑战轨迹里的环岛线。目前的装备有充气浆板、铝桨、赠送的救生衣、速干衣。考虑到天冷

黄梅雪后,情寄山川在生活的幕布下徘徊,不登山,静守一份慵懒的自在,心灵于日常港湾,悄然舒怀。登山时,似飞鸟逐风,豪情满怀,脚步叩响大地,奏响别样节拍。人生恰似征途,峰峦常入梦来,或巍峨入霄汉,或坎坷布青苔。那一座座山,是命运的礼待,藏着磨砺,蕴着精彩。岁末之际,随行云群落脚韶关城外,黄梅雪后,恰似仙画展开。三十七友相伴,踏入这诗意地带,后山顶上,云影徘徊。初临山径,幽林遮天似谜海,怪石嶙峋,诉说岁

雾气弥漫山间,万物若隐若现,仿佛置身于仙境之中。 雾中的山峰、树木、花草都被轻纱般的雾气笼罩,透露出一种神秘的美感. 这种朦胧的美感让人沉醉,仿佛每一步都踏在云雾之中,感受与大自然最亲密的接触.

序2023年4月1-9日港澳珠九日行是跟随京城著名领队黑白子的清明节凤凰径徒步,同时补课麦理浩径,捎带香港、澳门和珠海市区游的活动。港澳珠9日行游记共包括五篇:(一)前奏和香港市区游(二)凤凰径(三)麦理浩径(四)澳门市区游(五)珠海骑行和总结此篇为第五篇,包括珠海骑行和总结两部分。一、珠海骑行我和队友对澳门流连忘返,4.8日晚上11点才到珠海,在距离拱北口岸仅一公里、评价4.9的一家青旅订了两间

2014年,当时的广马才刚创办几年,当时还有半马的项目,当时我的能力还只能跑半马。清晰记得当年的比赛日,10度左右的完美温度,我跑出了2小时05分的PB。从此就自我升级,专攻全马了。跑了10年的全马,只扎堆在大城市、各种认证的大赛事,也接近审美疲劳了。今年策略有所调整,除了必跑的广马以外,会多去参加一些小型的半马比赛。大城市(大比赛)千篇一律,小城市千娇百媚,人生嘛,体验最重要。今年开赛的当头炮选

小编背景:五一上过首页的船底顶游记(四人2022.5.1走船线没到一半就开始瞎走最终不幸迷路...)我就是文中其中一名队友。当时初入重装还是小白,鞋和大部分装备都是队友提供,因鞋不合脚走出两个水泡又黑甲,走的慢又爱哭差点喊救援,从此户外留下外号“拖油瓶”。但是“拖油瓶”并没有因此告别户外...... 前文:网传广东重装徒步三大虐之一为“白卡莲银”,两天一夜38KM爬升3k+,很多驴友听着闻风丧胆

前言 "eople live in those moments." 人阿就活在那几个瞬间里 是最近半年我觉得有最影响力的一句话,就好比我们这一生所要走的常规程序:年少时读书储备知识,长大拼命赚钱生儿育女哺育后代...如果你曾把你的人生设想成一部电影,以上的内容叫成长经历和不同阶段,而赋予电影色彩的是那些难以忘记的回忆... 可能是一次怦然心动,可能是马拉松

出发,只为取悦自己 记录,只因互联网有记忆2024年10月01 盐田栈道 5点发梦鬼子进村吓醒再也睡不着,5点半干脆起床,6点半去坐地铁,7点40分到南站,人不多,难道节前缅A硬了3天,大家都消费升级,跟国足去奥大利亚旅游了? 8点半的高铁去 深圳 北,转地铁十点45分到 盐田 墟地铁站,此刻的 盐田 栈道静悄悄,节前皇恩浩荡发春药,结果青楼系统都崩溃了,国庆节青楼加

出发:一次始料不及的精致周末喜欢 深圳 可以有很多理由,便捷的交通、清新的空气、遍布全城的生态公园、迷幻而不乏设计感的新颖建筑、绚烂的都市夜色、以及人与人之间的一份理解和包容等等。在这里总能感受到一股蓬勃的朝气,一种向上的力量——当不少年轻人选择留下打拼,对这座城市而言,无疑也是最直接的认可。一个外地朋友临近周末来访,希望利用两天时间好好感受 深圳 的现代与繁华。住在福田,对这里我更为熟悉——人总

前言说说这次旅行2023年的春天来了,相信很多人跟我一样,在今年这个春天都充满了很多的期待和向往,也很愿意在今年的春天走出家门去拥抱自然。对于大湾区人民来说,遇到春天是一件很难的事情,但今年就遇见了,大湾区有了春色,大家再也不用脱了棉袄就穿短袖,可以真真正正的走进春天。春天的广州繁花绽放,广州的春天很短暂,所以才更加珍惜,那我就先来体验,赏花就从花城广州开始,开启我的春日游广州之旅。

继上一篇近乎瞎折腾的改造尝试后,垃圾佬发出感叹:再不上路,就要生气了。(注:垃圾佬是个代称,是作者从零开始打造的一辆旅行自行车,有多篇文章关于它的生平)这不,国庆要来了嘛。前拼后凑出来的7天国庆假期,如果放在以前,铁定是提前计划,各种梦想的远游计划。但不知从什么时间点开始,出国、背包、异域风情的激情似乎一下子都消失了。可能是新闻上的各种水深火热,可能是社会经济面上的寒风,潜移默化着我的心智。更悲伤

心存梦想 何惧远方 只要出发 就会到达!心心念念想去的大东山,为广东三大虐线之一,没去过的地方总是比较向往!这不国庆节2-3日安排上了,为了错开国庆节路上堵车,本计划选择2号下午2:30从中山出发,想着不浪费上午半天时间,也担心路途堵车,经一致同意改为早上8:30从中山三乡文昌路鸿埠园出发,下午顺路徒步阳山水口秦汉古道,休闲徒步6公里小环游玩,开玩笑说这是加量不加价。第一天休闲游玩+第二天虐山,不

步履不停,翻过山峦,穿过森林,徒步在雄伟的山脉中,感受大自然的壮美与力量, 让身心与大自然融为一体,享受这份和谐与宁静, 用脚步丈量世界,用心感受生活!

云深不知处,就是今天的目的地:金佛山。 今天登山其实诸多不宜。季节不对,2024年8月31日,还属盛暑。重庆近期气温一直高居在41-43度,学校都推迟开学一周。从海拔600盘至2000,总么看都不适宜。年龄不对,同行55人,车上群情激奋,个个摩拳擦掌,气吞万里如虎,走时发现,一批上了车,直奔索道站;一批慢慢跟来,然后缩到碧湖凉爽的湖水里;大概7-8个人闷头冲,走了金佛山。扫视之下,

溪水轻吟随雨逝,流云逐月伴风扬,牧屋旁侧晨烟起,山涧氤氲宁静长。

跑步好处:能改善心肺功能,增强心脏和肺部耐力,为身体高效输送氧和养分,如运动员借此保持良好体能。可增强骨骼与肌肉,提高骨骼密度,预防骨质疏松,中老年人跑步能降低骨折风险。有助于控制体重,燃烧卡路里,减少脂肪堆积。不少肥胖者靠跑步成功减肥。能提升免疫力,促进新陈代谢和血液循环,增强抵御疾病能力,流感季不易生病。可改善睡眠质量,缓解失眠。有人因跑步改善了睡眠状况。能减轻压力和焦虑,促进大脑分泌愉悦物质

序言广州的天气一天天热起来了每到周末都再也没办法说服自己宅在家里上个周末跟家人自驾东莞常平早就听说隐贤山庄非常适合带家人一起游玩偷得浮生半日闲,隐贤山庄好风光打卡网红水上乐园眼瞅着夏天就要来临,温度一天比一天高,都说冰棒和西瓜是夏天的避暑神器,但是为何不跳入水中,跟鱼儿一样来一场嗨翻天的水中派对呢?隐贤山庄的水上乐园在今年4月28号刚刚开始营业,而且现在夜场入园还有优惠,趁着现在小长假还没有到,园

随着大湾区的快速发展,各都市圈之间联系日益密切,很多外省的朋友也开始了解“广佛肇”中的肇庆,但其实对于珠三角的小伙伴来说,是相当熟悉了。提到肇庆,大家通常会想到七星岩、鼎湖山,花花这次去到肇庆,就发现肇庆市区和郊县还有很多值得打卡的地方。不如收好花花的游玩攻略,跟着花花的步伐一起出发!肇庆七星岩对很多广东人来说,七星岩就是小学秋游里的童年回忆,而花花这次来到感觉是大不一样,刷新了记忆。从景区外的道

热门旅行地全部
国外旅行地
尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 韩国 印度 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 老挝 蒙古 缅甸 西班牙 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 希腊 奥地利 以色列 肯尼亚 迪拜 墨西哥 瑞典 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 金沙 约旦 黑山 帕劳 朝鲜 阿根廷 塞尔维亚 毛里求斯 突尼斯 特拉 伦敦 波黑 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 格鲁吉亚 波兰 秘鲁 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 马达加斯加 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 大溪地 申根 东帝汶 阿塞拜疆 立陶宛 萨拉热窝 列支敦士登 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道
顶部小山