每个生命都有自己的绽开方式就犹如那七彩丹霞般灿烂绚丽丹霞108寨,寨寨景不同,进入大丹霞的世界,仿佛进入魔幻般的阿凡达世界,一个个形状各异、高高耸立的丹霞砂砾岩,鬼斧神工的巨大石头,神秘的山寨古堡文化、久远人文历史,这一切都那么让人着迷,这是和野丹霞的第一次亲密接触,秘境丹霞,户外宝藏之地,下次我还会回来的! 这次参加的是山海经无名组织的“秘境丹霞”活动,可以说是我参加过的危险等级最高的

春节假期大概有一个月,1月7日开始放假,离除夕还有13天时间。大环境开放,而且一整年没有远行,那就跑个小长途啦,广东-海南-广东。五年前,已经环海南东西线一周2017- 海南东西线,这次原计划中线-东线,但计划总是赶不上变化,这是后话。早上习惯性7点起床,煮个早餐吃完开始收拾,收拾好正准备下楼出发,结果下起小雨了,看了下天气预报:阴天,无雨,又看了下15天沿途天气预报,未来可能有几波冷空气

G331、G219以及G228三条沿边(海)国道绕行我国一周,沿三条国道环华骑行,是骑友们梦寐以求的愿望,其实现在的三条国道,大部分是利用现有的道路连接而成,这其中有国道、省道和县道,甚至还有乡道村道,部分路段还没有道路,现在各地交通部门依据规划正在改扩建这些道路,有些路段(桥隧)还没有贯通,特别是228国道是沿海扩建,很多跨海大桥正在施工,这三条国道全线贯通还需要时间。 我的骑

2018年2月17日下午,我带着行李从 顺德 搭乘到 佛山 的公交到达本次 广东 之行的第三站,旅程的第二站 佛山 。从 顺德 清晖园站到 佛山 东建世纪广场的票价是8元,随后我换乘126路到了 佛山 体育馆站下车,步行到在 佛山 住宿的酒店,铂顿公寓酒店。佛山简介佛山 别称禅城,春秋战国时期, 佛山 属于百越地。前219-前214年秦始皇派遣50万大军征服岭南, 佛山 始纳入中华版图。当时 佛山

2018年2月17日到2月22日,我从 珠海 出发进行了了一次环游 广东 珠三角地区的旅行, 广州 是本次旅行的第四站和最主要的一站。我是在2018年2月18日早上从 佛山 坐广佛地铁线到达 广州 的,从 佛山 祖庙地铁站坐广佛线到西涌站换乘 广州 地铁1号线到达 广州 公园前地铁站。到达以后首先把大部分行李寄存在之前预定的 广州 府前铭泰公馆前台。轻装开始在 广州 的三日游。有很多 中国 人会认

广东第一峰穿越第二峰 重登一峰顶,晓色正苍凉。 猛坑身姿壮,山河岁月长。 厚云遮万物,寒露沁衣裳。 山高隐禁地,林深黑狗藏。 去天疑咫尺,胜地岂寻常。 雾凇画山林,纯洁意飞扬。 会仙犹有市,尘世亦有方。 沿途多寒意,花枝俏春光。 何时共安康?同战新冠阳。 有感于 2022年12月10—11日广东第一峰穿越第二峰 生

地处活力四射的深圳,西与繁华的香港隔海相望,却依旧保持着大自然最天真浪漫以及独有的宁静,这便是深圳大鹏半岛。 有一种心情,叫突然好想去看海!看日出日落,吹海风,观海浪拍打礁石。 想去海边,想在碧海云天的海湾里,吹着咸咸的海风,呼吸清新的空气,眺望辽阔无边的海。于是乎,我来了,来到了这片蔚蓝的海,来到了这惊涛骇浪的海。 我和海的距离仅仅只是一张火车票,趁着还没转阳,说走就走的看海。 临近出发

说起 南京 ,我想最先跳入你脑海的应该是那场“大屠杀”2013年的时候参观过纪念馆,出来的时候咬牙切齿并泪流满面希望今后中华民族不在有这样的灾难可对我来说喜欢在 南京 坐着地铁穿过中华门给你带来穿越的感觉喜欢 南京 不屈不挠,奋勇向上的精神喜欢 南京 粗狂的风自带颗粒感喜欢 南京 以前的名字---金陵(△ 南京 南地铁站真大,找寻了很久才坐上自己想要的路数)(△并不是我们心中常规的几号线,而是在几

文/野 昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东。身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。 每当身体上或是精神上感到绵软无力的时候就去爬山。这就是我的信条,爷们的信条。 刚开始做广东第一峰穿越攻略的时候我并没有留意到这条路线一次性能穿越那么多的省内高峰。我主要关注的是周末莽山国家森林保护区的天气,以及第二晚的露营地应该选在哪儿比较合适。直到完成穿越看到队友发出来的分析图,我才知道我们这一次不但成功完成了从广东

湛江声誉日隆。作为一个优质良港,这里是一带一路的热门地点之一。在徐闻的时候,沈司机就说,他老家在湛江东海岛,前几年宝钢在东海岛建了分厂,现在又有巴斯夫在建,皆因良港之故。在湛江,我们的主要目标是硇(nao2)洲岛。硇洲古称硭洲,是中国第一大火山岛,也是湛江的岛外之岛。1275年,元军挥师南下,南宋年仅11岁的宋端宗和其弟卫王赵昺在众臣护卫下,逃亡到硭洲岛。端宗年幼体弱,疲于奔命,一路担惊受怕,4月

山远天高,万峰白了头。仙雾缥缈,天上地下,万佛朝宗。登临老佛顶,皆是有福人。极目远眺,群山皆俯首。寒风阵阵,伫立听涛,锦绣妖娆。山高我为峰,昂首傲苍穹。去不了大东北漠河去看雪,那就附近找个安静的地方看看雪吧。2021.12最后一周末前正巧安徽南方下雪,故驴行最后一爬,安排在了离霸都不远处的万佛山。万佛山位于舒城县西南85公里处,距合肥市区140公里,地理位置较偏,游人很少,不过可以看到原始的自然风

一、前序 今年,已来过惠州海边两次了,六月初咸台港徒步,上午大意没作防护,晒到褪皮,倒也拍到一次深蓝的海边照片,十月中旬的东头村附近露营,两天活动节目那么丰富过瘾,意犹未尽,一周后有个海边徒步活动,出发前一天,犹豫中报了名,这样,今年第三次来海边。 第二届湾区100公里徒步,分五站,每站约18公里,这次惠州站的线路,从观音山风车厂旁边的小卖部开始,到观音山最高点,海

万绿湖边上隐秘的裂谷天坑,失落星球的潘多拉秘境;神奇的天坑、幽深的峡谷、壮美的瀑布群、水面如翡翠般的万绿湖。天坑瀑布是大桂山的灵魂,有了瀑布,大桂山就有了生命。12月4号,我和队友来到河源万绿湖。计划着逃离喧闹的城市,找个安静的营地度过周末。万绿湖旁还有一条鲜有人知的徒步线——天坑线,位于万绿谷景区内。这条线难度不大,全程大概17km,爬升700米。我们一路乘车,一路五连发夹弯,终于来到徒步起点附

暴雨穿越四方山四方山为罗浮山余脉,位于惠州罗浮山西北片。主峰飞云顶1296m,从起点酥缪观,经飞云顶,拨云寺,到终点,全程约16公里,爬升1.2k,用时约8小时。距离上一次户外经历已经有近五个月的时间了,由于东莞疫情的缘故,久久不能离莞,我的心总想着往山里走走。这次朋友跟我说走四方山,终于有人和我一起爬山,不管三七二十一,马上报名了。然而却没有看天气,成就了一次暴雨穿越,太难忘了!本以为是阴天就没

春日里的湛江之行,起点却是海南岛。我从浦东起飞,抵达海口美兰时已经入夜,一下飞机,我便脱了身上那件薄薄的羽绒服。到火车头万人海鲜广场会合凉风,驻琼一年的凉风同学点了花螺、鱿鱼、鲍鱼、海胆(壳)蒸蛋和多宝鱼,吃得满足,其中白灼鱿鱼最是鲜嫩,吸盘爽口耐嚼。又跟着凉风去她的海景宿舍住,偶遇小壁虎一只。早晨抓紧出门,凉风先去公司打卡,然后就带我去吃公司附近的海鲜粉,小海鲜汤鲜美得很,又再送我到秀英港,告别

那玛峰的经历让我对登山徒步心怀不甘,哈巴雪山的登顶给我打了鸡血。于是在攀登完哈巴雪山后,一有空,就在广东省内走线。半年时间里,走过了广东八条线路。 2020.10惠东黑排角 小学生徒步露营海岸线 聊起惠东,第一反应就是巽寮湾、双月湾,可这些景区一到周末就挤满了人。我和大学朋友盛彬决定前往惠东一个还没开发的沙滩上徒步露营。我们分别从东莞、中山自驾前往黑排角。 经过一路泥泞、凹凸不

关于龙斗K2峰指的是世界第二高峰乔格里峰,这是一座因危险而著名的山峰,攀登路线异常陡峭,地形复杂。在广东韶关,也有一座被称为“广东K2”的山——龙斗峰。龙斗峰由龙头、龙中和龙尾三部分相连山脉组成,像一条腾飞的巨龙。此山在韶关南岭一带高山中不算太高,但胜在奇、险、峻。此线路比较险峻有滑坠危险,需要小心慢行通过。穿越三龙强度大,挑战级别难度,危险性高。1982年冬,我国的科技工作者在处理一幅彩色卫星照

本人在看别人写的旅游指南时,最烦的就是啰嗦,以及目的歪曲——大部分撰文者,并不是为了给后人提供方便,而是为了晒照片、炫经历,所以大多洋洋洒洒一大篇,照片无数,能用来指导出行的干货却寥寥无几,还混杂在大量只有他们自己在意的无聊内容之中,看得人恼火心烦。因此笔者在自己写旅游指南时,会竭力规避这些令人生厌的东西,尽量做到简洁、实用。 珠海市空气质量佳,路面干净,建筑别致,是中国

一到秋季在离惠州不远的惠东大南山其高山草甸在广东户外界早有美誉惠东大南山同时也是广东最容易攀登的千米高山,海拔虽高,但山势平缓,走起来不是很累从地理角度来看,大南山是莲花山脉的一部分,主峰水底山海拔1290米。在水底山周边,还拥有牛皮嶂和斧头石顶两座千米山,海拔高度分别为1118米和1105米。是深圳和惠州、东莞小伙伴们常来的徒步地之一 今天走的线路是惠州大南山精华线+水底山全程17.2公里,爬

东莞银瓶嘴898米+惠东白云嶂1003米人品爆炸又见云??海,大气磅礴,震撼无比,这运气可以买**了放假一天,本来想过去坐顺丰车,回来坐公交的,没想到同事也想跟我去,有车岀行就是方便,明年下定决心,努力工作存钱,年底提车 白云嶂位于惠阳区西南部,属于深惠莞交汇地带,制高点为白云嶂(大峰,海拔1003米)为惠阳区最高点,次高点为银瓶嘴(二峰,海拔898米),两座山峰遥相对应。附近有清溪、炉山坜、白

尼泊尔 泰国 日本 美国 越南 马来西亚 新西兰 印度 印度尼西亚 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 土耳其 斯里兰卡 新加坡 德国 加拿大 西班牙 蒙古 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 墨西哥 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 挪威 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 匈牙利 坦桑尼亚 葡萄牙 帕劳 黑山 金沙 约旦 阿根廷 朝鲜 特拉 毛里求斯 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 波黑 塞尔维亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 马耳他 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道