2017年2月1日,从 西安 站坐火车,9:20到达 宝鸡 。 宝鸡 是我这次关中、 天水 之旅的第三站。这已经是我第二次来到 宝鸡 的地界了,上一次是去的法门寺。之前的那次 陕西 之旅见这篇游记: http://www.mafengwo.cn/i/3204562.html 这绝对是蚂蜂窝 陕西 目的地下对 陕西 历史文化介绍最详细的游记。宝鸡简介宝鸡 位于 陕西 关中平原的西部,古称陈仓。楚汉战

是时候谈谈户外美食了—— 谁能比我给像户外吃货? 九龙山山山俊美 行栈道道道通天 作者:路路 清晨的你我迎着那熹微的朝阳,抹去一脸的困意,挥散掉周内繁忙的思绪,谈笑着,雀跃着加入到这精彩的旅程中。 热心的果果提前为没有来得及吃早饭的朋友准了丰富的早点,这份热忱让我们由心的感到那阵暖暖的情谊不停的在心底流动。 依旧是

宝鸡古称“陈仓”、“雍城”,典故“明修栈道,暗度陈仓”发源地,誉称“炎帝故里、青铜器之乡”。在宝鸡休整一天去转转青铜器博物馆。 咱三好不容易走过来怎么也得合影一张吧! 上次离开宝鸡的时候我说过我会再来的,没想到时隔一年我又来到了宝鸡,用的是另外一种方式(徒步),此刻千言万语说不清内心的激动,我特么的走过来了。 cherry昨晚连夜回去了,她今

前言 说说这次旅行 上大学以来,除了做兼职就是在西安周边游玩,算起来到目前周边城市没有玩过的就只有宝鸡,这么一想就嗨起来了,毕竟宝鸡可是中国青铜器故乡,不说市下面的几个县城如太白、扶风这些地方风景美如画,就是宝鸡市内也有一些不错的地方可以玩,像青铜器博物馆、金台观、中华礼乐城这些地方都是人文游很好的选择,想到这里就坐不住了,赶快打开手机订票出发!宝鸡是周秦王朝的发祥地,据历史记载:周先

西当太白有鸟道,可以横绝峨眉巅。诗仙李白的《蜀道难》,大气磅礴,引人遐想,总是不禁让人联想起“仙人抚我顶,结发受长生”的仙缘密境。 秦岭太白山与李白的字不谋而合,其绝顶拔仙台与李白的诗仙称谓丝丝契合,李白也写过《登太白山》“西上太白峰,夕阳穷登攀。太白与我语,为我开天关”。让我对太白山有种仙气弥漫的迷幻感,总能让我悠然向往。今年5月底,魂牵梦绕的我,在经过5月神农架拉练,掌握自己的

宝鸡古称“陈仓”、“雍城”,典故“明修栈道,暗度陈仓”发源地,誉称“炎帝故里、青铜器之乡”。公元757年因“石鸡啼鸣”之祥瑞改称宝鸡。是关中——天水经济区副中心城市,地处关中平原西部。