天地间,我牵挂的,只有那一眼,第一缕圣洁的阳光撒向珠穆朗玛,第一块轻盈的流云飘过多情措 ,我离天堂很近。日月里,我守候的,只有那一刻,璀璨的银河高悬于雪域圣地的夜空,无际的格桑绽放在这世界屋脊之上 ,我离时间很近。千年的爱恋,你是我心中的佛 ,千年的等待,思念流成了河,在辗转轮回中,只愿为你漂泊。我离你很近。在这雪域的第三极,在这神秘的后藏,与凡尘相离,与天堂相拥。天上的日喀则,人间的香巴拉。日喀

故事从援藏说起天上 西藏 ,雪域高原,总有种神秘,让人心生向往。红墙经殿香雾中,是朝圣者坚定的信仰;堆琼积玉的雪山,庇佑着无数的生灵,度众生;仓央嘉措笔下的那一世,转山转水转佛塔,只为途中与你相见;蓝天洗净双眸,白云挥扫纷扰,如浮云飘散。但所有浪漫幻想的背后,真实的生活却令人唏嘘。奴隶制时期的黑暗野蛮触目惊心,这里的生活曾经贫苦落后。在几代援藏人持之以恒,无私奉献下,如今的 西藏 ,用雪山水浇灌出

走,出发吧地球第三极——西藏,东部的横断山脉、北部的念青唐古拉山,和西北部的冈底斯山,都给西藏带来了难以逾越的天然屏障。而我们西藏最西部的喜马拉雅山脉,更是成为与邻国尼泊尔、印度、等过天然的国境线。

山南是西藏的一个地级市,离拉萨较近,是西藏古文明的发祥地之一。山南拥有600多公里长的边界线,与不丹接壤,具有十分重要的战略位置,是中国的西南边陲。2023.5.14,吃完早餐,8:30离开拉萨,沿318国道而行,经过拉萨曲水县,在80公里处左拐进349国道,11点在120公里处到达藏区三大圣湖之一的羊卓雍错。羊卓雍措简称羊湖,它位于山南市浪卡子县,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊。羊湖湖口海拔49

降落在贡嘎机场再在空中瞥一眼宁金抗沙,开始降落程序。左侧是拉萨流来的拉萨河,山右侧是流向林芝的雅鲁藏布江,飞机正在穿越拉萨河汇入雅鲁藏布江的河谷。拉萨贡嘎机场在雅鲁藏布江河谷里,而且降落方向为西向东,所以从东面来的航班都要在这个山谷里掉头(贡嘎机场能有几个航班从西面来呢)。机翼下的雅江特大桥。辫状河道

这是一份回忆游记,因为印象比较深刻,通过照片可以回忆起每个细节。 2020年国庆前突然决定去西藏看看,准备好衣服,买了第二天的机票就出发,整篇游记就按照时间顺序一起旅行吧。 2020年9月29日, 凌晨4点起床,5点前到广州白云机场,我们买了中转联程票,在四川绵阳转机,第一段行程很顺利。第二段行程晚点4个多小时,主要因为绵阳机场航空管制。飞行后半段就感觉一直沿着拉萨河谷在飞行,心中还是有

每个爱好旅行的人心中都有一个 西藏 梦 它在很多人心中就像 珠穆朗玛峰 那样遥不可及 但是还是很多人把它变成了现实,而我却迟迟没有付诸行动 这次,我终于准备踏上这片神圣的土地 多少人以为去了 拉萨 ,看到了布宫就是来到了 西藏 其实 西藏 的灵魂在 珠穆朗玛峰 ,上了珠峰才是 西藏 的巅峰! 这次 日喀则 珠峰环线,不仅可以看到珠峰脚下壮阔的原始高原风光,还能感受到真正

西藏 如果有一个一生必去的地方 那么它的名字叫: 西藏 此次终于圆了我的西藏梦 这么一趟线走下来连自己都觉得很神奇完成了317川藏北线还是反走 #本篇游记简要 20170808-0811 尼泊尔陆路回国 52小时夜巴中尼公路 直达日喀则——扎什伦布寺 坐上火车去拉萨 布达拉宫/小昭寺/扎基寺/色

2018年4月6日 正好中午时分,我们在寺庙门前的马路对面吃了个兰州拉面,挺贵的,20元一碗,味道肯定是比不上兰州的。 去过N次兰州,每次到兰州都会吃上N碗兰州拉面。一碗也就六块钱左右,比这大碗,比这美味。 有一次,跟兰州某拉面馆的人交谈,说是全国各地的兰州拉面其实都不是他们兰州人去开的,大多是青海西宁的人开的兰州拉面,味道当然也没有在兰州本地吃的正宗。 但没办法,这里的拉面就是这个价,吃

南京 飞 重庆 ,然后从 成都 走 川藏南线 进藏,过 日喀则 到珠峰大本营,再进 拉萨 从 青藏线 回到 成都 ,9月30日回到 南京 ,历时18天行程6992公里,使传说成为真实的旅行,也填补了出差和旅行走遍全国的最后两个空白地 西藏 、 青海 。 每个人都有心底向往的地方,每一个旅行的人都有自己各自的出发理由,每一段旅程的都有各自的原因,汪国真的《旅行》可能就是我这次川藏行最好的解释。

总有一天,你会去到那些地方,风抚摸脸庞,雪山洁白,湖泊干净,连倒影都在为你唱情歌。时间带走时间,而我陪着你。 --张嘉佳 曲登尼玛的眺望

在日喀则地区露营,夜里出奇得安静,火焰仿佛跳舞的精灵,而我是唯一的观众-2015年9月13日个人微信公众号:指路

青藏公路即109国道,青藏线(西宁-拉萨,约1965公里,格尔木-拉萨约1155公里。这一路几近都在海拔4500米以上骑行,海拔之高和阿里地域差不多,因此被称为“天路”。 本次骑行的线路为兰州-西宁-格尔木-沱沱河-安多-那曲-当雄-拉萨-曲水-浪卡子-江孜-康马-亚东-岗巴-定结-定日-珠峰-日喀则-拉萨,实际骑行3752公里(码表距离),翻越五千米以上山口六座,分别是风火山

傻子牛是新中国的同龄人,退休多年,喜欢到处走走。先是买了辆大行P8,骑着骑着觉得力不从心,后来改为骑可折叠的电动自行车,旅程变得轻松自由,于是渐行渐远。2012年走了粤东、赣南和闽西南,2013年上半年去了桂北、湘西和黔东南。之后觉得折叠的电动自行车虽然方便,但用来跑长途其安全系数和舒适度较低,下半年便到北京选了辆车架较扎实的电动自行车,途经津冀鲁苏沪淅闽等地,沿海骑行回广东。2014年骑同一辆车

如果你问我这80天旅程是哪里最美。我会毫不犹豫的告诉你西藏最美。 如果你问我西藏哪里。我会毫不犹豫的告诉你。西藏的新藏线最美。 我希望有机会有一天我可以在春暖花开的时候,带着我的爱人和宝宝自驾走过这段无与伦比的美丽。出发前就很坚定一定要把北疆和新藏线走完,我很庆幸这条最艰难海拔平均在4000M的公路我搭车走完了全程。到第四天的时候跟小伙伴分别,不知道是哪来的勇气我很坚定的一个人搭车完成

计划中的吉隆之行,终于在国庆假期成行。之前发过亚东,错那的线路,这次补上这个边境线的西线-吉隆沟。 关于亚东和错那可以参考之前的这个帖子: http://bbs.8264.com/thread-1767565-1-1.html 图为:吉隆沟吉普村

从拉萨行车到日喀则,选择途径浪卡子县这一条路线,无疑是选择了一路美景做伴。刚离开羊卓雍错充满蓝色的遐想,就进入卡若拉冰川的冰雪世界,还来不及抽离,满拉水库的绿就这样猝不及防地充盈到眼里。  满拉水库位于海拔4330米的斯米拉山口下的峡谷之中、江孜县龙马乡年楚河之上,如绿宝石一般镶嵌于苍茫的山体之中。与羊卓雍错的蓝不同,这里的湖水颜色泛着通透的石绿色,不染一点儿人间的烟尘,象温润的碧

由于妈小米的果断决定,以及为了帮她达成多年的夙愿,终于,像歌里唱的那样,我们坐上了驶往拉萨的火车。 北京西到拉萨,全程45小时。7月10日晚上9:30分列车准点发车。火车环境还不错,硬卧车厢也是一个单间一个单间的,每间六人。只不过单间没有门……和所有火车硬卧一样,上铺很难受,坐都坐不起来。车顶的空调也比较凉,睡在上铺很吹。建议带上报纸和胶条,可以把空调出风口封

这次出行的目的很2b,就是觉着2012之前怎么滴也得去趟拉萨,怕以后没机会了。详细参考了重庆妹纸----无语的路线,从成都开始,班车康定,拼车稻城、亚丁、理塘、巴塘、芒康、然乌、波密、墨脱、八一、拉萨、日喀则、纳木错,共计行程20天,花费5000多元。亚丁如画的神山、然乌梦般的湖面、墨脱艰险的徒步,一路高潮嗨过,当我走在拉萨的街道,反而平静了,些许神往、些许熟悉、些许迷茫、些许遗憾。。

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道