浅浅相知,淡淡相忘。远处的都是风景,近处的才是人生。不必叹息,无需烦恼。指尖流连如轻烟,回首时一切渐淡。 前阵子,抖音上的一个小视频又火了:月色皎皎,水波粼粼,唱着小夜曲,轻盈纤细的威尼斯尖舟“贡多拉”带你穿行在欧洲威尼斯风情的华灯水巷,然自得,心醉神迷! 这是威尼斯吗,错,这是江苏江阴市的海澜飞马水城,就是你所知道的男人的衣柜的那个海澜之家投资打造的。 看到这飞马水城视频后就想着抽时间去看

威尼斯(Venice)是意大利东北部著名的旅游与工业城市,也是威尼托地区(威内托大区)的首府。威尼斯曾经是威尼斯共和国的中心,被称作“亚得里亚海明珠”,十字军东征时也曾在这里集结,堪称世界最浪漫的城市之一。 威尼斯市区涵盖意大利东北部亚得里亚海沿岸的威尼斯潟湖的118个人工岛屿和邻近一个人工半岛,更有117条水道纵横交叉。这个咸水潟湖分布在波河与皮亚韦河之间的海岸线。 威尼斯

出发时间/2016-04-29出行天数/10 天人物/ 和朋友人均费用/9600RMB 遥远的欧洲有一个中国叫意大利 自己DIY的小视频,10几秒钟,是途中印象深刻的一些照片。 做得很粗糙啦~~ 但自己一张张看过去时,心里大大的满足 o(* ̄︶ ̄*)o 和自己的约定 | 旅行梦想第三站——意大利 为什么是 欧洲 ? 去年跟自己约定,每年要自由行去两

离开巴黎后,下一站是水城威尼斯。威尼斯由118个岛屿组成,他的歌剧、绘画、雕塑在世界都有很重要的影响。 航班的航空公司是易捷航空,看攻略说登机牌必须提前打印出来,否则到机场打印会收取高额费用。我想试试用APP到底行不行,在酒店打印了登机牌,但我放在兜里,故意没用,全程都是用的手机,从办理托运,到入关检查登记等,完全没有问题,看来攻略上说的也不准,以后只要用手机就可以

余一次心动,留给 意大利 。 罗马 假日的甜蜜在这里发酵,朱丽叶与罗密欧的情话从这里传颂。无论向 罗马 的许愿池中投两枚硬币,或是在 威尼斯 的日落桥下拥吻,都会收获永恒的爱情。 在中世纪终结之时,荣耀属于 意大利 。在新世界的篇章开启之后,美好属于 意大利 。感谢歌诗达邮轮把意外的幸运签送给我们,让我们前往#探索歌诗达邮轮背后的 意大利 精神#,送我们来到优雅浪漫的意大利

昨天从 瑞士 卢塞恩 出发,途经 列支敦士登 ,路过 奥地利 ,到达 意大利 的 博尔扎诺 ,一天经过 四国 。虽是车马劳顿,比较辛苦,但是沿途的美景,让我们忘却了疲劳,大家高兴而又激动着! 今天就要游览,享誉世界,有着“亚得里亚海的明珠”,世界 水城 的 “ 威尼斯 ” ! 汽车行驶约四个小时,到达 威尼斯 停车场,先行中餐,餐后赶到游船码头,小姚已为我们安排好行程:先乘 “ 水上 大巴”

写在前面 【单车自驾14年40万公里,签约旅行家,超级试驾员,欢迎关注,可以收到我们最新的自驾游记,了解各地实时的美景、路况和攻略】 镇远古城大名鼎鼎,很早就想来了,曾经开车路过,但因为时间关系的放弃了。其实主要是那时候年轻,见识短浅,没去的地方太多,主要目标还是织金洞、黄果树瀑布这样的著名景点,觉得镇远无非就是众多古城中的一个,以后有的是机会去。 没想到一等就快十年,这一次专门

威尼斯狂欢节最大的特点是它的面具,其次是它的华丽服饰。这一传统可追述到1700年前。权贵和穷人可以通过面具融合在一起。在面具的后面,社会差异暂时被消除。富人变成了穷人,而穷人成了富人。他们互相尊敬地打着招呼。 在面具后面,年龄差异被消除,老人变年轻了,年轻人一下子老成持重起来。年轻人和小人物借助面具代表的权威把自己装扮成大人物。而老人极力将自己装扮得很年轻,甚至越无知越愚蠢越好,男人可以变

威尼斯的气候受地中海影响,夏季炎热潮湿,冬季寒冷多雨。夏季平均气温28°C,冬季气温一般在10°C左右。夏日旅游需注意,有些重要景点带有宗教性质,不能穿着短裤、无袖或袒胸露背的衣服进入。 关键词:水威尼斯位于意大利东北部,是亚德里亚海威尼斯湾西北岸的重要港口。它是意大利北部威尼托大区首府,威尼斯省的省会。作为威尼斯画派的发源地,威尼斯是世界著名的历史文化名城,其建筑、绘画、雕塑、歌剧等在

人的一生有很多路需要走,有许多的景色需要欣赏。2012.8.10日夜里搭乘埃及航空公司的国际航班,从北京出发,直奔开罗“航班号:MS956 0130/0630”经过10多个小时的长途,抵达开罗。在开罗机场停留3个小时,转机“MS791 0930/1300”飞往意大利罗马。在飞机上整个人没有精神,一直昏昏沉睡,吃饭+睡觉。漫长的等待,不是飞机慢,是路遥远,时间在一分一秒的过,离北京时间越来越慢,和北

坐火车到威尼斯,突然发现铁轨两旁就是大海,会有种欣喜的感觉 意大利的游记 http://bbs.8264.com/forum-viewthread-tid-1149195-extra--authorid-35296169-page-1.html

旅行结束已有大半年了,而我的心随着游记也只刚刚停留在威尼斯,这或许就是写游记的好处,时光可以倒流,思绪再一次倒序。So,动力来了,继续加油耕耘我的漫漫千里路吧。在游记没结束之前,请允许自己还以一个自由的游客欢腾着吧~ 一早4点多到达米兰火车站,随后又坐上了6点出发去威尼斯的火车。友人在车站给我们买了热咖啡,我们被感动的一塌糊涂,真心喜欢意大利热情好客的氛围。一路上的细心照料,性格随

原谅我没有停得太久,而你适合慢慢走。青石小路铺成的记忆啊,好想一步一步走进小镇的心头。那里有我们儿时,关于童话的梦! 没来得及品你历史的厚重,没来得及陪你在路边,呷一口醇香的咖啡或红酒。 若干年后我再去,你数百年不变的容颜定然依旧,有一种温暖,不懂永恒便看不透! 总记得关于欧洲,自己写过点什么,可是死活也找不到了。我还是开贴吧, 不开也许一辈子都写不下去。 2014年3月1

终于决定开始写游记了。这可能是一个很长的过程,请耐心,不断更新中!D1:雅典机场-Meteora迈泰奥拉附近朋友家(自驾) D2:Meteora附近朋友家-Meteora-Meteora附近朋友家(自驾) D3:迈泰奥拉附近朋友家-雅典(卫城博物馆) D4:雅典(考古博物馆) D5:雅典(卫城-古罗马集市等)-Piraeus雅典港口 D6:Piraeus-Santorini圣岛的

算算日子,今年的威尼斯嘉年华又要开始了。想起去年跟一个台湾的朋友约着去暴走欧洲,疯狂嘉年华的时候真是一段美妙的经历。支持驴友论坛,搬游记和攻略过来,往能对今年想去的兄弟们有点帮助。 ----------------------------------------------------------- 总述一下,这旅行一共是半个月,14天的行程。( 2.14----3.1日)踏过的路线

第一天 从弗洛伦萨坐火车到达威尼斯的时候已经快六点了,欧洲的白天很长,眷顾着贪恋风景的人们。火车开往威尼斯的时候看到一大片海,海上像路上一样热闹,我们像进入了一个奇异的海洋世界,人们在水里进行着关于生活的一切。 威尼斯的火车站人不算少,想要进入这座城市唯一的交通工具就是坐船,当然你可以选择做便宜的大船,相当于公交车,也可以做私家小游艇,那就是相当于出租车。 船票可以选

本次全部行程17晚19天,意大利和瑞士2个国家,罗马开始,苏黎世结束,其中意大利部分的行程如下: DAY01 夜宿罗马--DAY02 斗兽场、帕拉迪诺山、古罗马广场、坎皮多里欧广场、威尼斯广场等--DAY03 梵蒂冈博物馆、圣彼得大教堂、圣天使城堡--DAY04 真理之口、纳沃纳广场、花之田野广场、万神殿、许愿池、西班牙广场等--DAY05 佛罗伦萨中央市场、圣母百花大教堂、市政