不在幻想中成长展望,就在幻想中停顿消逝……梦想中的毕业旅行,梦想中与你的邂逅,梦想中的自由自在→青海,我来了!徘徊许久,梦你许久,却始终感受不到真正的青海(你的美)。终于在你被宣传出来的那一刻,我忍不住打开了你的页面,仔细读着关于你的种种美好传说,美景。我只有想象,你近在眼前,披着浅蓝色的外衣,深蓝色并且深邃的眼睛,内心的自由自在,你是多么的宽广无垠,浩瀚无际。而此时的我,可望而不可即,我仿佛只能

很躁动在今年5月的时候就打算来一场骑行,作为大二老咸鱼,在筛选了众多路线后还是决定先淡定的从简单的环湖开始,于是就开始为此做些准备,并且成天期待环湖的日子。线路是从西海开始顺时针换一圈,里程约360km,我们四天行程,分别是:西海—— 江西 沟——黑马河——泉吉——西海。拉上了一好哥们,然后,他,叫上了他女票(手动微笑.jpg.)初见西海镇7月6日,经过30多小时的硬座,终于到了 西宁 。在 武汉

一眼七彩丹霞天下群山无色 在伊宁过夜后,第二天从伊宁坐上了返程的列车。自此,新疆的行程也就告一段落了,基本上是在以风景著称的北疆稍微逛了一下,人文风景的南疆,是要留到下次了。列车经过一天一夜的行驶,终于到达此行的最后一站—张掖。张掖,古称甘州,位于甘肃省的西北部。张掖自古以来就是丝绸之路商贾重镇和咽喉要道,取“张国臂掖,以通西域”之意命名张掖,甘州即甘肃省名“甘”字由来地。张掖素有“塞上江南

2017年国庆节,我们一车4人从郑州出发,开启甘南-川西-青海的自驾之旅。第一天行程:G30连霍高速-G7011十天高速-G8513平绵高速,到陇南市武都区下站,入住武都区海盛宾馆,当晚在陇南武都吃了火锅,没想到武都的火锅也是非常好吃的。武都区,甘肃省陇南市下辖市辖区,位于甘肃省东南部、陇南市中西部、白龙江中游。武都作为地名始于先秦,西汉置武都郡,北魏改置武州,唐改称阶州,民国改设武都县,2004

一桥飞架果子沟天山天堑变通途 前面说到天黑之后被客栈的老板接走,安排了个超大型的帐篷,本来一二十人的帐篷,只有我一个人独享了,垫了好几层被子,那一晚睡的真是很舒服,也可能是前一天在火车上没怎么睡,又赶了一天的路,才睡这么香的。第二天一大早就起来了,背个小包装了点水和干粮就出门了,去找看日出的地方,好在客栈离赛里木湖不是很远。其实看日出是不需要进入到景区内的,在景区入口后面的山坡上,视野和位置就很

前言摘自“秒dong百科”的文字介绍:青藏铁路由 西宁 站至 拉萨 站;线路全长1956千米,其中 西宁 至 格尔木 段814千米, 格尔木 至 拉萨 段全长1142千米;共设85个车站,设计的最高速度为160千米/小时( 西宁 至 格尔木 段)、100千米/小时( 格尔木 至 拉萨 段)。截至2015年3月,青藏铁路的运营速度为140千米/小时( 西宁 至 格尔木 段)、100千米/小时( 格尔

最早知道青海湖是中学地理课上,前几年了解到有“环青海湖自行车比赛”,之后一直想去青海湖骑游,今年终于有机会利用年休假和朋友相约前往。 骑游地图 8.11早晨到达西宁。 西宁火车站-站前广场 干拉-炸酱面 动物种类繁多,全部游览完需要2小时左右

公元2016年,贫僧从吐蕃 阿里 回东土途中,路过 西宁 ,师徒散伙了,想想取经路上的妖精都给别人干了,老衲活却干了不少,想想有点亏,于是悄悄网上发贴约人,搞 西北 大环线,放飞自我 青海 之行,只是贫僧放松运动,实在没话可写,只因答应了婷婷要写这篇游记,拖了半年,于是这个春节,从初一宅到初8,象便泌,一点点挤出几行字。照片是一部千元中 兴和 华为M7拍的,没美颜功能,队

大西洋的暖气流一路向东在这里停下了她的脚步于是有了赛里木湖前面说到欣赏完喀纳斯的美景,乘坐景区班车到达景区门口已是中午,本来是准备等下午的班车前往布尔津县,等车时遇到一个也前往布尔津的小哥,他是到布尔津出差,顺便到喀纳斯玩玩。然后就一起拼了送客返程的出租车,跟班车价格一样。出租车师傅一路狂飙,而且走小路避过区间测速起点,本来要开近四个小时的车程,只要了两个多小时就把我们带到了布尔津。然后我还赶上了

2022年08月10日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:骑行+露营+拍星,希望能拍到银河,不过全凭老天爷赏脸,不气馁、不放弃安全抵达终点。 记得小时候院里有家邻居弟兄很多,共有大小七个秃瓢。老三上大学期间曾经相约同学假期骑行 青海湖 ,虽然那时候只有二八大杠,还没有户外装备和组合工具的概念,仅仅只是带了打气筒和军用书包等随身物品,当时让我很是眼馋和羡慕。一晃儿几十年过去了, 青海湖 自驾都无数次

人间的仙境天神的后花园究竟如何? 从乌鲁木齐到喀纳斯景区,七百多公里,如果是自驾,可以先去可可托海,然后从可可托海去喀纳斯,再从克拉玛依返回,往西则可去伊犁,往东则可返回乌鲁木齐,刚好看走个环线。我坐火车,只能先从乌鲁木齐坐到北屯市,再从北屯市坐车到布尔津县,最后从布尔津县坐车到喀纳斯景区,所以在幅员辽阔的新疆交通还是还是比较麻烦的一件事。自驾环线 从乌鲁木齐坐火车,第二天早上到达北屯市,

2015,重骑青海湖。序:六年前,我环骑了青海湖,但是,却留下了两个小小的遗憾。一是没能骑行完环湖路的全程,缺少了刚察到西海、金沙湾到甲乙村的这两个路段;二是队长川川因为临时有事提前结束环骑,成了我们骑行团队的遗憾。六年后的这个夏季,又是我们准备长骑的时候。在拟定计划之前,我给队长提了三条骑行路线的建议:环台、东蒙、环湖。后来,我俩思考了很久,觉得环湖比较 好。第一、这是条熟悉的路段,比较

《单车带我去西藏》 从来没想过 单车能跑多远 曾以为她 只属于城市的中央喧哗的城市 灰色的天空 我不甘心就这样 平淡无常从来没想过 单车带我去西藏 头顶的蓝天 身边的群羊 洁白的雪山 辽阔的原野我知道 这是梦中的天堂是那单车带我去西藏 让我追寻我的梦想一路上雄鹰展翅飞翔是那单车带我去西藏 带我去到那远方让我见到迷人的景象一辈子 有太多的故事 那件事 最让你难忘 不知道多久以前,我从网上看到

一百个人眼中有一百个青海湖,不废话,只展示我镜头里的青海湖。我的青海湖当然从鲜花遍地、牛羊漫山的金银滩启程草原上的S形线条油菜花盛开的季节,养蜂人纷纷到青海湖附近放蜂

前言: 没有想到,骑行青海湖,来的太突然。 按照我的骑行计划,本来是今年的7月就要骑行青海湖的,所需的装备、工具、行囊,在这之前都基本准备完毕,就等有时间来实施了。可是由于小衡假期,要是出去的话,心里不忍心只有老婆一个人陪伴他,加上单位近来又有些事情,于是这个计划就一拖再拖,眼看快要付之东流了。然而峰回路转,就在我内心即将把这个计划放到明年的时候,机会来了!骑友“川川”突然问我:“骑青海湖,去

新疆的旅途,是从烤包子和手抓饭中开始的 从嘉峪关到乌鲁木齐,是一千一百多公里,刚好有晚上从嘉峪关出发的火车,第二天早上到达乌鲁木齐,所以又可以省了一晚上的住宿费,坐火车旅行就是有这个好处,只要时间安排的好,火车就是移动的宾馆,既能将你带到目的地,还能美美的睡一觉。不过这一晚并不轻松,刚好碰上一大批中学生。在与他们交谈中得知,他们是新疆各地区的高中生,在广州那边上学,好像是那种发达地区专门为新疆开设

鸣沙月牙侧驼铃阵阵响莫高石窟内壁画天下奇 前面说到,我在翡翠湖看完日落,就跟着载我的小哥哥返回大柴旦镇上拿了行李,一起连夜赶往敦煌。从大柴旦到敦煌,沿着柳格高速,再翻越当金山垭口,即可到达,全程三百七十多公里,导航显示需要五个小时,虽然高速,但有区间测速,而且翻越当金山速度开不起来。从大柴旦镇路口上高速的时候,还有一大群武警检查车辆,每辆车都仔细检查,看看是否有违禁物品,小哥哥车上的美工刀都

茶卡盐湖差不多逛了三个小时多点,出来后直奔青海湖,今晚住宿点黑马河。(黑马河这个住宿点也是看地图同攻略研究很久后才确定的,靠湖畔一处尖嘴处,正好看日出,过了这个点就要去二郎剑了,那里5A景区消费高)青海湖时中国最大的内陆湖泊,也是青海省名称的由来。湖泊地域面积辽阔,环湖一圈约360公里,湖水浩瀚无边又蔚蓝空灵。湖的周围被群山环抱,而贴近湖畔则是苍茫的草原,景色壮观优美,可供观赏的地带和景观很多,是

青海湖边少年游 2019年夏,答辩完的我又按捺不住总想出去走走的双脚,毕竟以后能真正出去浪的时间屈指可数了。对着地图,中国的西部还有青海、甘肃、新疆三个省份没有去过,看着景点规划了一下行程。网上正常的攻略基本上是青海、甘肃环线,几个比较有名的景观串联起来,大概七八天的行程。要连上新疆,最好就是从敦煌往西北走,可以到达新疆,考虑到时间有限,只能去北疆的几个地方,南疆留到下一次,不得不说新疆真的太

所有的景色都有多面性若想见到她的绝美就要包容她的普通 上一篇游记中说到,在青海湖环湖西岸骑行,近距离领略青海湖的美,突遇暴雨,再邂逅无敌观景台,然后就是第二天早起看日出。看完这半成品的日出,也就返回客栈了,本来想着等班车前往茶卡盐湖,刚好在旅店碰到一对开车出来玩的年轻夫妇,在交谈中发现同路,他们很热情的邀请我坐他们的车去茶卡,想着班车要中午才能过来,那估计要很晚才能到茶卡,能节约不少时间,

尼泊尔 泰国 日本 美国 越南 马来西亚 新西兰 印度 印度尼西亚 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 土耳其 斯里兰卡 新加坡 德国 加拿大 西班牙 蒙古 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 墨西哥 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 挪威 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 匈牙利 坦桑尼亚 葡萄牙 帕劳 黑山 金沙 约旦 阿根廷 朝鲜 特拉 毛里求斯 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 波黑 塞尔维亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 马耳他 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道