Day5:柳暗花明出 嘉峪关 感赋清·林则徐敦煌 旧塞委荒烟,今日阳关古 酒泉 。不比鸿沟分汉地,全收雁碛入遥天。威宣贰负陈尸后,疆拓匈奴断臂前。西域若非神 武定 ,何时此地罢防边?洪武癸亥以公事出 会宁 北境明·郑居贞北出长城古塞边,荒松落日少人烟。隔河又是河西地,过得 敦煌 是 酒泉 。莫高窟敦煌 廿咏 其三 莫高窟咏雪岭干青汉,云楼架碧空。重开千佛刹,旁出四天宫。瑞鸟含珠影,灵花吐蕙丛。洗心

疫情之后,这是我接的第一个团。时间久了,真的会忘了和很多人一起相处的方法。我每次对旅行都会想象出一万种剧情,但因为会遇见不一样的人,旅途便会给你不一样的遇见~但这一次,重新颠覆了旅行在我心中的意义 ······青海湖青海湖是我们旅行的第一站,出发前看过很多攻略,但不免还会经历万有一失。我们刚好赶上了青海湖大面积规划为了自然保护区,不允许游客去湖边了。有队员问我为什么,我说是为了保护环境啊,肯定有很

这里有蓝天白云,这里有青草绿水,这里有宛若繁星的牛羊,这里有勤劳质朴的人民…… : 青海湖藏语叫“错温波”,意思是“青蓝色的海”,湖面海拔3106 米,面积4456 平方公里,湖水平均深度25 米,周围被四座高山所环抱:北面是大通山,东面是日月山,南面是青海南山,西面是橡皮山;环湖周长360多公里,湖面东西长,南北窄。湖面的海拔显示为3260米,区域内有大小河流30多条,不停的流入青海湖,

前言从军行唐·王昌龄青海 长云暗雪山,孤城遥望 玉门 关。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。贵德这首诗我很喜欢,也是我最早教小瓜学习的古诗之一,所以我一直想着有机会一起游历诗词中的大好河山。青海湖 大环线的美景令我神往,有山有水,有花有草,色彩众多,层次分明,几年前想走的路线终于成行。周五下班先飞 成都 ,周六一早飞 西宁 ,这样可以多出半天的游览时间,没办法,旅行的时间永远不够用……下了飞机,司机

如果你没去过 西宁 ,它一定跟你想象中的不一样;如果你去过 西宁 ,它也一定不再是你当年见过的样子。今天的 西宁 ,在历史长河的沉淀中不断进化,演变出不同的面貌。翻开今天的 西宁 ,一页游牧往事,一页高原记忆,一页时尚脉搏……青海藏文化馆一座展馆,便可黏住旅行的脚步西宁 有大小各种博物馆、美术馆近10座,但最使我向往的是 青海 藏文化博物院里的600多米唐卡。穿上藏服,逛 青海 藏文化博物院,这是

起在咖啡店品着耶加雪啡,在剧院追着最夯的歌剧,在巨大的落地窗前看璀璨夜色和车马人流。也许,是时候偶尔换个口味,体验下另一种景致了。美到醉人的青海湖、终年积雪的祁连和昆仑山脉、仿若魔鬼穿行的雅丹地貌、不像凡尘景色的茶卡湖翡翠湖、穿越千年沧桑艺术顶峰的莫高窟、一夫当关万夫莫开的嘉峪关……何不放下精致的束缚,来西部世界,体验一次大口吃肉、大口喝酒,沿着公路一路探险的旷野奇观。在塔尔寺和小师傅攀谈,在茶卡

2023年的3月,我从 上海 出发到达了我国的 西北 地区,开启了近年来为数不多的,真正属于自己的纯粹旅行。6月因车子的一根高压线束的设计缺陷,旅途被迫中断返回 上海 ,以Jeep的尿性配件等了两个月才修好,并在10月又重返 西宁 ,继续一路向西。本篇为第二部分,包括 青海 祁连 山脉区域、 南疆 和 北疆 的记录,和第一部不同的是,基本都是我没有去过的地方。第一部分链接: https://bbs

3,2,1……流水账开启!! 出京自由的第一个国庆长假,还是连着十一连休八天,我的第一反应当然是必须把每分每秒都要利用上,带队,远行。 青海三江源的计划是2022年制定的,因为众所周知的原因,最终我们没能出京。今年继续走完这段路,行程陆续的调整了好几回,最终敲定如下:Day0:各地-宿西宁Day1:西宁-坎布拉国家森林公园-贵德国家地质公园-宿龙羊峡镇;Day2:龙羊峡镇-龙羊大峡谷-

青海夕风的异邦人【序】春风会带来复苏的力量,夕风会带走最后的执念,春末夏至的时候,我是夕风般的异乡人,迷途在一个人的向晚,逐渐开始直面自己生来的孤单。青海U型公路青海茶卡盐湖青海恶魔之眼

5月聚餐时,我提议国庆青海骑行,没想到全票通过。离国庆4月有余,不定因素多,同期准备了B计划:徒步——央莫龙,每年国庆都在徒步路上,此线路蓄谋已久。环湖不成央莫龙也是不错的选择。8月刚好AU博格达徒步回来,相邀大家聚一起。我参加活动目标很明确:一 听AU地泣鬼神的惊险故事,二 明确国庆青海骑行是否成行。没想到都是行动派,当天明确活动成行,

在你的人生清单里有什么一定要做的事情?去看一眼雪山之颠的日出、在海边等一场浪漫的日落、或者,在大草原上尽情的奔跑。在我的清单中有件事是我现在就要去完成的,就是,开启一场环游大 西北 的自驾之旅!我总会给自己定一些计划,生活中最好就是完成一件一定会做的事情,大 西北 的愿望一直迟迟没有从愿望清单中划去,而且现在的这里越来越火,最原始的感动也在慢慢的消失殆尽,只到我在某一天的下午,毅然下单了机票,便开

如果说带上爱人的旅行是幸福甜蜜的,那和基友一起的旅行就是充满各种未知和逗逼的,自从前年和基友桃子探索了 青海湖 之后,大 西北 的风光在我们脑海中深深扎了根,当驾驶着座驾行驶在广阔无边的公路上,站在山顶俯视脚下的群山,那种自由的感觉,简直就是我想要的生活。于是乎这次,我们的逗逼队伍又壮大了,两位新人操哥和鋆哥的加入,让我们的旅程添加了更多的欢乐和。。。傻??柏树山

一颗种子疑不到天涯·得晨曦夕照2017年夏天我和爸爸妈妈去广袤的大 西北 浪了一圈,游记开头的那段视频是爸爸在旅途的闲暇时光用无人机拍摄的。我的小名叫“米拉”,是爸爸妈妈为了纪念他们2013年 成功 骑行318线 成都 - 拉萨 段,他们用骑行途中最后一座5000米雪山“米拉山”的名字给我取的。我现在两岁半(2017年7月),之前只跟着爸爸去了一次 丽江 ,剩下的旅行都是妈妈带我去一些“腐败”的地

2023年的3月,我从 上海 出发到达了我国的 西北 地区,开启了近年来为数不多的,真正属于自己的纯粹旅行。6月因车子的一根高压线束的设计缺陷,旅途被迫中断返回 上海 ,以jeep的尿性配件等了两个月才修好,并在9月下旬又重返 西宁 ,继续一路向西......本篇为第一部分,上半年在 甘南 、 青海 和 新疆 哈密 的记录,有很多地方都是重访,那么多年过去了,有些地方依然如故,而有些地方早已物是人

2023年夏天,三年疫情终于结束,儿子也满12岁了,小学毕业,计划已久的环青海湖骑行终于提上日程,7月份就开始筹划,由我发起,在家庭群里面提议后,想参加的人很多,都是自家人,4个家庭,大人和小孩总共12人,有骑车的,有想自驾的,最后确定骑行人员6人,两辆后勤保障车,总共12人,时间确定后,就开始各项准备工作。 7月30日兰州自驾到青海湖西海镇,7月31日-8月3日共4天骑行324

前言 大家好,我是~~路过 喜欢户外自驾越野和探险。 喜欢挑战自己,探索发现与分享旅途中的美景。 在这里我会带大家仰望最纯粹的星空, 朝拜神山、圣湖, 避开人群看不为人知的天空之境, 在与天空最接近的地方肆意驰骋撒欢。 看了很多公路电影, 很喜欢那种开着一辆车行驶在空无一人公路上的感觉, 简单、自在享受大自然。 在我心中最美的天路,

(一)走!自驾G315因为大家都懂的原因,我暂停了3年长线旅行。快憋疯的我在放开后开启一次又一次的自驾旅行:1月份自驾车到 潮汕 过年; 3月份从 广东 出发为期15天的 老挝 自驾之旅(3年后第一次踏出国门); 5月份从大雪纷飞的 青海 沿G315一路自驾到 新疆 若羌 ,再走沙漠公路、G218、G 314,最后从 乌鲁木齐 回来。从 青海 到 新疆 ,19天自驾车走过了5500多公里。先看美图

九月份才走了甘青环线,禁不住大西北的诱惑,又双双说走就走了,这一次就是为了打卡青海的冬季美景。青藏高原总是充满了神奇,这次我来到了青海,准备进行一场冬季游,出发之前心里充满了期待,不知道此行又将遇到多美的风景? 夏天的时候来过青海,到处都是碧绿的油菜花,满眼绿意,看起来真的是非常舒服了,但是你知道吗?在冬季整个青海也是非常漂亮的呀,处处冰天雪地,银装素裹~想看雪景的朋友,可以赶紧mark了。 【T

【遐荒之路 】2023骑行记(2)——江南县怀古 峨眉430—(汽车)—玉树市3700 【1020KM】玉树市3700—31KM—长江源隧道4260—10KM—措桑村4292—4KM—措美村4232—25KM—隆宝镇4200 【70KM】人生如旅行,旅行亦如人生,怀着一颗寻常心去感悟他山他石,匆匆掠过的一草一木,陌路相逢间

前言这两年 青海 的旅游热度几乎盖过了国内大多数地区, 西宁 作为重要的综合枢纽,迎接着来自五湖四海的游客。但是大多数游客,匆匆路过 西宁 便奔向周边各大景区,我觉得这里有一个小遗憾,因为他们错过了宝藏 西宁 ,尤其是城东区的特色美食。西宁 是拥有两千多年历史的高原古城,是黄河流域河湟文化的发源地,自古便以“ 丝绸之路 、唐蕃古道”而显重,伴生出河湟地区独有的灿烂多元的饮食文化,那接下来就跟我一起

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道