搜索

对塔尔斯最初的印象是来源于我们家老贵的一张照片儿,那个时候他大学毕业不久,下海打工,开始全国各地的四处飞行,那个时候他在青海的塔尔寺拍下的一张照片儿,在我的记忆里留下了很深的印象。还年轻的他一颗爆炸头,带着大墨镜在塔尔寺里笑得像个烂柿花。 十年前,我从拉萨开车经格尔木、来到西宁,在这个城市短暂地掠过,没有到任何一个景点,对这个城

这里是黄河的发源地、生活着无数野生动物,有着丰富的高原湿地、风景绝美的高海拔草原、众多湖泊河流、藏族神话英雄格萨尔大王的出生地… 果洛藏族自治州平均海拔4200米以上,海拔4000—5000米的地区约占全区面积的80%左右,西北部海拔多在4000—5000米之间,地形起伏不大,高差多在500—1000米之间,坡度较缓;东

2020年全世界开启Hard模式,加上川建国的围追堵截,从大年初三就开始了疯狂加班之路,终于在五一前夕到达崩溃边缘,急需诗和远方来续命。 青海湖骑行,一直在愿望清单上,配上今年五一的五天假期,本来是很完美的,但是有由于疫情的关系,犹豫了很久,感谢放我鸽子的小伙伴们,让我连夜订了机票出发。

回顾在果洛的这二十天,走了有2000多公里,骑摩托去了果洛所有的县,大部分的乡,游览了几乎所有的景观,我也是第一次在一个地方玩这么久这么细致…

早餐特地找了一家店吃青青推荐的臊子面,浇头内容丰富但是味道寡淡,失望。上午计划了大佛寺,当年西夏国的四大皇家寺院之一。不过,除了卧佛号称全国室内最大、破败的山西会馆小有乐趣、院中刺槐的独特纠缠树皮吸引了我这南方人的视线之外,其他乏善可陈。

上一次到兰州,是03年国庆,那一次,从兰州南下,穿从甘南穿到川北,收获了甘南的一路跋涉和松潘、九寨、黄龙的眩目,是我第一次上高原。这回,因为票价和时间的双重关系,选择了端午假期前夜飞兰州。于是假期第一天凌晨两点,我在前台办理入住。顺口和另两名游客聊起,他们明天和我同班动车到西宁,然后包车游青海湖。看来,暑假虽未到来,人们都已玩心大动。早晨,在兰州火车站旁的肯德基,吃了卷饼配黑咖,是此行最洋气的

拉萨,休息一天的时间里,在布达拉宫附近散步游玩。 转寺,围绕布达拉宫转了一圈。布达拉宫后面 转寺的老人 大昭寺留影

每个人的心中都有一个远方,我们向往的远方,也许物理距离很远,也许,只是咫尺方寸之间。纵然生活可以平庸,但是我们仍需要一个信仰,来安放心无所依的灵魂。而在后工业时代,我们是困居在钢铁森林里的流人,不知所来,不知所去。我们拥挤在车水马龙熙熙攘攘的长街,却注定是孤独的行者。初冬的青海,不只是水瘦山寒的荒芜,还有那些相遇的美好,和一些让你念念不忘的快乐。准备好了,我们出发吧!这一次我们来一次小舒展

青海湖小环线是我2015年准备带家人自驾青海时候在地图上自己设计的一条线路。虽然13年10月走过青海湖,但是7月的油菜花让我在几年后再次来到青海湖,当时的想法是不走青海大环线,不去嘉峪关、敦煌,于是就有了西宁机场-门源-祁连八宝镇-大冬树垭口-大通河谷-热水-刚察-茶卡-黑马河-二郎剑-沙湖的环游线路。走了一圈下来被这条线的壮美震撼了,于是在很多场合都向朋友推荐这条线路。2018年,一些朋友在

2015年7月6日—7日:乌鲁木齐—兰州—西宁—(倒淌河) D1:乌鲁木齐—兰州—西宁 骑完新疆从乌鲁木齐坐火车到了兰州,阴差阳错来到西宁,这是第一次一个人出远门骑长途能坚持下去,过去的我什么都不懂就会跟队,跟队算是一个最听话爱劳动喜欢收尾的好士兵,你指东我不西从不发表意见。 我是一个思想特别简单,说到哪做到哪从不会考虑后果,坚定但不固执,勇敢但不鲁莽,忍让但不软弱,玩户外即使准备的再

上一篇《揽胜白塔山,凭栏黄河水》 →→→止于至善的帖子总览(8264)

川西之行,我们依旧在路上,今天在黑马河,这个点我们每次只要到青海湖,都会来这里,因为这里是整个青海湖看日出最佳的位置。高原的天气反复无常,一会大雨倾盆一会艳阳高照,我们准备在这里等待明天早上的日出,今天下午就湖边走走转转。

今年的中秋国庆假期,恰逢中秋国庆一日双节,举国上下,福安同至,普天同庆。饮美酒,尝美食,赏美景,就成为人们的节日主题。朋友,你将以什么样的方式来丰富自己的节日主题和节日生活呢?你是否已经怦然心动?心动,不如行动!来吧,朋友!让我们跟随青海指南针户外俱乐部一起去进行一次人生的远行,人生的思考,心灵的洗涤,人生的洗礼,生命的超越,生命的礼赞,人与人的互动交流,人与自然的亲密接触,人与自

2020.7.5海西蒙古族藏族自治州 海西蒙古族藏族自治州 海西蒙古族藏族自治州,位于中国青海省的西部,是青海省下辖的一个自治州,由于位于青海湖以西而得名。北邻甘肃省酒泉市,西接新疆巴音郭楞蒙古自治州,南与本省玉树、果洛藏族自治州相连,东与本省海北、海南藏族自治州相毗邻,是青、甘、新、藏四省区交往的中心地带。 遍地 油菜花和远山形成鲜明的对比, 两个世界两个星球

曾经俺也想仗剑走天涯,可惜兜里没钱就扔下。每个男人的心底都有个英雄梦,只是现实和梦想隔得太远。纵然日子过得苦,也要眼含热泪怀揣着理想--万一实现了呢?哈哈,扯远了啊。生活里我们总得和别人活得不一样一点,就像我们迷恋上登山,享受那种累到贼死站到顶峰,看脚下浪涛云飞千山暮雪的风景,感受那快要窒息的酣畅淋漓的快感--我们不是迷恋风景,而是喜欢上这行走,让我们真实的经历想要的那种过程。8月30日,在一场大

原来准备今年第三次进彊,后因疫情的缘故改道从杭州出发横穿整个贵州,进入云南后走滇藏线到达拉萨,再反骑青藏公路抵达西宁。在西宁休整一天后,接着往西安方向出发,从西安乘火车回到杭州。这次骑行途经安徽、江西、湖南、贵州、云南、西藏、青海、甘肃、宁夏、陕西等10省、自治区,历时98天,骑行里程约8100公里。贵州省是世界级的喀斯特地貌大省,有”地无三尺平,天无三日晴”之称,公路基本全是上下坡,如果

结缘 2017年7月,跟随青海户外大咖“凡平”初次与5024结缘。 油菜花灿烂的季节 第一天是在青石嘴油菜地里野营,按计划第二天大清早直扑宁缠垭口附近的隧道工地,从北坡攀登5024大多以此地作为起点。 九点多钟,吃过早饭背负重装向5024进发 一路前行

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 俄罗斯 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 缅甸 埃及 蒙古 瑞士 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 希腊 以色列 瑞典 南非 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 乞力马扎罗 丹麦 芬兰 冰岛 匈牙利 挪威 帕劳 坦桑尼亚 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 金沙 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道