2021年底曾计划出差嘉峪关,12月16日的飞机票已经买好了,临行前突然接嘉峪关这边单位通告,因当地疫情防控要求,过去得隔离14天,遂取消行程。2022年元旦放假前接通知,1元4日去嘉峪关。此时西安疫情正在漫延,运城、洛阳均有感染者,我有点犹豫去还是不去,但想到自己西北最远只到过西宁,从未踏足过嘉峪关,决心还是走一趟吧。1月3日坐高铁到郑州住王府御园,4日一早坐飞机到兰州,然后转机再到嘉峪关,住酒

嘉峪关是第四次来了,2015年,从 西藏 出来路过,匆匆游览了一天;2019年,这里变成了我的老丈人家,来了两次。原以为该玩的地方都差不多玩过了,这次只是陪小Q回老家过年,并不打算做太多拍摄,于是只带了便携的相机和镜头,没有带更多拍摄设备。到老丈人家的头几天,在屋里看一本关于进化的书。下午的阳光透过小房间的门,照亮了走廊的墙壁,墙上有一幅关于皮影戏的画,让我想起 河西走廊 上的那些石窟,加上身体感

7月20日两家人,从 张掖 乘高铁来到 嘉峪关 ,已经临近傍晚,入住高铁站旁边的一缕阳光客栈,有车接送,有饭菜吃,就是贵了点。但是服务还真不错!次日我们到 嘉峪关 景区,来回接送我们到公交站乘车。嘉峪关--关城21日的· 嘉峪关 景区,天空下着小雨,从公交站还要走1公里到景区,吐槽一下,公交站距离好远就要游客下车,回来时,也不给从停车场内上车,非要走一段路到站台,很不合理。石碑关城

前言“秒dong百科”介绍: 嘉峪关 ,号称“天下第一雄关”,位于 甘肃 省 嘉峪关 市西5千米处最狭窄的山谷中部,城关两侧的城墙横穿沙漠戈壁,北连 黑山 悬壁长城,南接天下第一墩,是明长城最西端的关口,历史上曾被称为河西咽喉,因地势险要,建筑雄伟,有连陲锁钥之称。 嘉峪关 是古代“ 丝绸之路 ”的交通要塞, 中国 长城三大奇观之一(东有 山海关 、中有镇北台、西有 嘉峪关 )。嘉峪关 始建于明洪

10.3日上午10点张掖出来一路大漠高速公路,过酒泉后二十公里就到了嘉峪关,大概中午一点左右。这次大西北之行出发前攻略还没做的足够好,酒泉金塔县的胡杨这次漏掉了,有朋友比我们迟一天去,今年金塔的胡杨林特别美,未免不是遗憾,不过也是下次再去的理由吧。嘉峪关三大景区:嘉峪关、长城第一墩、悬壁长城,仔细研究地图后,我们决定先看嘉峪关,再到悬壁长城,最后看完长城第一墩正好从那前边点上高速去敦煌。嘉峪关(明

摩骑中国第二季2018年6月6号开始出发,祁心没有刻意宣扬,仍旧十多个好朋友来相送,发车地点与第一季一样,选择在祁门新城区公路上。目前祁心用了9天时间,从祁门开到了嘉峪关,全程3106公里(码表数)。祁心摩骑中国第二季第一阶段可以说是顺利结束。现将主要行程,用主要图片一一道来,请跟随祁心的步伐去体验摩骑吧!祁心第二季摩骑线路图:祁

上一篇《河西明珠、酒泉城楼》 嘉峪关是我俩西行第四站。 从酒泉到嘉峪关,小汽车行驶不到半小时,这也许是中国距离最近的两个地级市,两市中心相距20公里,彼此间通行公交车,票价3元。 嘉峪关的朋友把我们安顿下来后说,嘉峪关长城近得很,不着急。一群朋友不慌不忙,泡茶聊天侃大山。有人提议,明天去长城,下午先去参观亚洲最大单体酒窑。 嘉峪关有两大著

重回丝路 致敬经典 厌倦了南方梅雨季的湿漉漉,当我走出飞机舱门的一刹那。一股熟悉干爽,清新扑鼻的气息迎面而来。宛如一个许久不见的老友一样,亲切热情如斯,往前几步,种种回忆仿佛走马观花般逐渐浮现脑海里。 这里是 青海 ,这里是大 西北 ,这里是 丝绸之路 ,这里是我最深爱喜欢的一片土地…… 虽没有 西藏 和 新疆 的辽阔和壮美,也没有 川西 川北 的秀美和灵动,但是有着独一无二的清 新和

引子 作为一个对历史极感兴趣的人,丝绸之路绝不陌生。 作为一个自诩为行者的人,更应该到实地感受一番。 但是作为一个在南部小城长大的人,丝绸之路连同万里长城、长江、黄河都只存在于书本以及记录片中的文字及影像。熟悉却又陌生。 直到两年前,飞到万里之外的伊斯坦布尔。在当地的跳蚤市场看到很多中国古代的陶瓷、雕塑等,才猛然想起原来这个当年叫君士坦丁堡的地方是当时盛极一时的拜占庭首都。正是丝绸之路的的

这次旅行之前,我们已经有大半年时间没有出门了。创业期公司总是有七七八八的事情,非常慌乱。老公说:“我们出门旅行一趟吧,虽然没办法长期旅行,但拿出三四天的时间还是可以的吧。”想想也是。出去旅行一趟,也算是一次年中休息吧。扭头问老公:“去哪里?”“嘉峪关和敦煌”什么?一共就三四天时间,你去大西北,怎么玩啊?我听着就很不靠谱。心里非常有疑虑。老公说他都想好了。先坐飞机到西安中转。当天到达嘉峪关。第二天一

眼见天地,心有锦绣,领略西北风情 《从军行七首其四·青海长云暗雪山》王昌龄青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。 翻开青海的诗册,金戈铁马的战场,神话传说的古地,山峦江湖、荒漠戈壁,高天厚土以及风土民情, 吸引众多文人的目光, 激发了诗人太多的遐想,挥洒出一篇篇豪情壮丽的诗章。西部是自己一直想要远行的地方,正好“十一”长假,和小伙伴们来一趟说走就走的旅行,

人生中总要有一次说走就走的旅行,不论何处,不止远方,西北之于华夏,浓墨重彩,歌舞霓裳,张骞通西域,打开了河西走廊,丝绸之路上的风沙漫漫,让大唐之声在塞外名扬,一座青山、一片碧水、无尽的黄沙、千窟的宝藏,那一座座关口,见证的是华夏文明,玉门,嘉峪,千年的胡杨。风沙在怒吼,吼出了文景盛世,暴雨在咆哮,哮出了锦绣大唐。你,是一个民族的荣辱与共,你,是千年文化的华丽篇章,遥远的丝绸之路,如今依旧绽放,让我

2018年7月1日,星期日,晴。甘青大环线第二天。昨日导游小马就和大家打过招呼,今天的旅程将比较辛苦,因为我们今天要长驱600余公里,从张掖经嘉峪关后直抵敦煌。   路上的风景也比较乏味,主要是一望无际的戈壁,偶而可以看到一片长有骆驼刺的绿色的戈壁滩,大多数时间车窗外看到的都是那种寸草不生沉寂的戈壁。车内有了两个小学五年级的孩子,多少会热闹一些。而女人们则叽叽喳喳地说个不停。   应

第一天:兰州乘火车前往敦煌。查询火车时刻,晚上从兰州西客站上车,第二天早上到敦煌的车,正常乘车,一夜无话。第二天:早上到敦煌,乘坐公交车,徒步2公里,到网上订的宾馆住下,打算第三天去莫高窟,下午包车(180元)去阳关景区(门票加观光车票60元),里面很大,建有博物馆,张骞塑像威武,关城、守关模拟,体验一下。到上面阳关遗址转转,看看残存的烽火台,望望远处荒凉,感受当年情景,“劝君更饮一杯

2017年春节,举国上下都在欢度新年。身为一位摩旅爱好者。三年没有出行的感受相比大家可以理解,虽然每年孩子暑假都会出去,但是一个人放飞的那种感受只有自己可以理解。春节意味着全家团圆,意味着冰天冻地,意味着摩旅出行的危险。于是经过再三考虑和准备,我迈出了人生的第一次徒步旅行。线路再三考虑选在了2014年摩旅骑行到过的最西点---嘉峪关市。大年初一晚上我毅然独自一人坐上了开往嘉峪关的火车,大年

一路向西在次踏上西北之路,因为两年前自驾走川西到过一次青海湖,但由于当时时间不够未能去到敦煌留下遗憾,这次准备直飞西宁然后租车自驾8天西北大环线完成那段未成走过的路,去看那未成看过的美景。(大西北主食除了烤羊肉比较好吃以外其它的都不是我喜欢的所以下面我就不晒吃的了) 不废话了上图

★行程:北京→兰州→张掖→敦煌→嘉峪关→额济纳旗→银川→北京 ★时间:2015.9.30~2015.10.07,为期8天 ★方式:飞着、况且况且着、腿着、拼车各种 ★其他有的没的:此行(总体行程)为期8天,飞兰州、走张掖、拼敦煌、驾额济纳、至银川,穿三省越六市,行程近6000Km。既感受到广大劳动人民对祖国旅游事业火一般的热情,也领略到未开发处女地原生态的静美。有惊喜,有

一直都有一个西行的梦想,没有想到这个梦想这么快能实现,能提前实现梦想全靠家人的支持,我想应该是因为我真的喜欢旅行和拍照,想看到每个地方初升的太阳,每个地方迷人的景色,把每个地方的美丽带回来做为永远的回忆。想在这样的环境中让自己的大脑、心理得到全方位休息,才会不顾一切的踏上这趟旅程。 一年多的忙碌工作,使得自己身心疲惫,休假前给家人说今年休假我要独自去旅行。还没有开始休假,我就做

(注:此文始写于2014年10月9日止于10月11日) 开篇:又是一年金秋,上路的心只为那绚丽风景悸动… 恰逢年龄三字头即将逝去,四字之于男人相比三字之于女人,有相同也有更多的不同,是青涩冲动迷茫桀骜自我的流逝,是又一个开篇,是对世界与自我认知的深入,是明了,是不惑,是重生… 我们是如此幸运,生于此世,这世界如此之大,我们为什么不去看一看呢?我们是如此幸运,有爱我们的人,和我们爱

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道