一路向西-记录一次15000公里自驾-阿里篇 D14(5月29日)仲巴县-札达县633 仲巴那早8点半出发,酒店没早餐,街道上也没看到早餐店开业,路上休息的时候随便吃了一点。从仲巴县到219国道是一条3-4公里的笔直的大道,感觉很好,天气很好,心情也随之很好。离开仲巴县不一会,眼前出现了一片彩色沙漠,叫什么名字已记不得了,又走了近一个小时的路程,眼前又出现了一片湿地和远处漂亮的雪山,11点半来的

2004年5月下旬到六月中旬,从日喀则出发沿边境线骑行了1000多公路,到几个边境县看了看,看了珠峰大本营,转了冈仁波齐,算是完成了今年的主要骑行计划。

拉萨 篇 在拉萨待了2天3夜,第一天上午保养车子-换机油;下午,色拉寺看辩经 南山公园;第二天上午,游览哲蚌寺;下午,游览布达拉宫布达拉宫广场 大昭寺;不爱逛街,拉萨的街道基本没走。 D9(5月24日)拉萨 上午保养车,找了几家修理厂,换机油的价格都贵的吓人,后来找了一家专门换机油的门市部,相对便宜一些-650元,因不是在专业的车间干活,心里有些打鼓,当心会出什么问题,换完机油回酒店休息。下午3点

人生就是不断的遇见和经历。我们一直在路上,不为能见到多少人、见过多少美景,而是走着走着,在一个机遇下,突然重新认识了自己。

心心念念的 冈仁波齐 转山之旅结束了,流水账记录一下行程。2024年6月9号 北京 西站出发,经历了40个小时的车程,11号中午抵达 拉萨 ,入住初心青旅,晚上之前一起重装走库拉刚日的驴友小王请我吃了个饭。第二天(12号)早上八点半坐上开往塔钦的商务车,日夜兼程,13号上午九点多到达塔钦。原本想修整一天,但看到同住在一起的两个朋友准备去转山,于是收拾一下11点从民宿直接出发,当晚七点到达止热寺住宿

G219阿里狮泉河-珠峰大本营骑行攻略 如果要去古格王朝和扎达土林的话,最好还是要去,这地方算是阿里标志性的景点了。一种方案是从阿里包车去,比较省事,当天就可以回来,一种方案是骑行到巴尔兵站之后,从巴尔兵站包车去,我19年去的时候,两种方案包车价格相同。再一种方案就是骑行到巴尔兵站之后,直接骑车过去,我们骑行拉萨市要路过巴尔兵站的,从狮泉河到巴尔兵站135公里,中途要翻三个垭口,一天骑到

珠峰——拉萨骑行攻略 D1:珠峰大本营(海拔5000)——绒布寺——扎西宗乡(海拔4100)——加吾拉山垭口(海拔5198)——切村——珠峰景区大门——鲁鲁检查站——白坝乡,100 Km。 方案一:(走传统的G318) D2: 白坝乡(海拔4300)——嘉错拉山(海拔5248)——查务乡——拉孜(海拔4000),100 KmD3:拉孜——萨迦路口——措拉山(海拔4550)——5000Km纪念碑——

G318拉萨——成都骑行攻略 方案一:(G318到林芝) D1:拉萨——墨竹工卡——日多乡,127KmD2:日多乡——松多村——加兴乡,88Km日多乡到工布江达是150公里,如果到加兴乡还早的话,加兴乡到工布江达是60多公里平路。工布江达可以一天到林芝市,节约一天时间。D3:加兴乡——工布江达——巴河镇,108KmD4:巴河镇——百巴镇——更张乡——林芝市,84KmD5:林芝——鲁朗镇,72Km

阿里环线的最后两天: 尼玛一达则措一恰规措一天空之树一措鄂湖一色林措(又称魔鬼湖)一班戈—巴木措一纳木措一那拉根山口—当雄—念青唐古拉山,按照顺时针方向回到环线起点: 拉萨一路走来,毫无审美疲劳的我接着试错,反正以后要是不小心犯了啥错,俺这借口很充足的 这么想着,脑海里忽然飘过来黑豹乐队的一段歌词 :“也许是我不懂的事太多,也许是我的错,也许一切已是慢慢的错过,也许不必再说。”尼玛县的达则措因为“

我在当惹雍措等你,拉巴卓玛这是手机信号时有时无的第三天: 措勤一扎日南木措一当惹雍措(西藏最古老苯教的圣湖)一文布南村(历史悠久的藏族古村落)—当穹措—尼玛

今天的行程可以说是阿里环线旅行中最短的了,仁多乡到措勤县350公里左右。然而一路上要经过仁青休布措、达瓦措、昂拉仁措、塔若措、扎布耶茶卡盐湖等高原湖泊,这一天可谓是“错上加错” 。其实西藏才是我国湖泊最多的省份,原因很简单: 青藏高原被称为“中华水塔”,这里有数不胜数的雪山冰川,高原和低谷纵横交错,雪水融化注入了随便个低洼和盆地就形成一个措。而荒无人烟的原生态自然环境又为星罗棋布的各色湖泊加上了美

犹豫了很久还是决定将这段经历在8264平台上发表出来。之前一直沉寂于我的朋友圈里面,并且设置了可见三天。出发时间2017年3月27日,在此之前已经准备了很久很久,不管是身体或者是心理上都对此事做出了很大的决心,希望能够完成,也希望能够平安的走完这段路程。接下来,有趣的故事就在这里开始了! 从江苏昆山乘坐火车前往成都的路上。 坐在火车上都能看到美景,还有一个半小时到达成都!离318又近了。

闲来无事,把老照片重新整理了一遍。 看着这一幅幅照片,仿佛自己还在路上。 人的一生,总有许多美好的记忆,而曾经的人在路上的感觉,就是最美好的回忆。 2008年6月,第一次阿里大北线,也是我的第一次进藏。 2010年10月,第二次阿里大北线,看到的是不一样的风景。 2013年5月,第三次阿里大北线,这次是和家人一起出行。 人生苦短。 回忆,是必须的。

首次进藏为什么选择库拉岗日:原本打算今年十一假期期间前往阿里大环,但一下子就被家人否决了(家有喜事)。正在犹豫是否时间提前走哪条线路时---------。偶然看到这张照片(在一个山顶的岩砾堆上,驴友举着酒瓶,白雪皑皑的群山之巅,折公措三神湖自北向南躺在山谷间,如同镶嵌在喜马拉雅山脉中段三颗清澈的蓝宝石。),我就把库拉岗日徒步之行列入今年的长线计划。雪山盛宴:库拉岗日屹立于喜马拉雅中段主山脊

拉萨到神山圣湖古格王朝的阿里南线圆满结束,今天5月28日我们开启了阿里北线的行程。从狮泉河东归拉萨的阿里北线又细分为了两条路线,一个是走改则到尼玛,全程317国道柏油路(传说中的阿里大北线),还有就是从仁多乡措勤县到尼玛(阿里中北线)。我们这次走的是阿里中北线阿里中北线是一条“ 一错再错,将错就错”的线路,无路名无路基,有数个无人区,是几年前一些越野爱好者沿湖边走出来的路。阿里中北线随拍中北线是狮

冈仁波齐与梅里雪山、阿尼玛卿山脉、青海玉树的尕朵觉沃并称藏传佛教四大神山。 冈底斯山脉横贯在北部昆仑山脉与南部喜马拉雅山脉之间,如一条巨龙卧在西藏西部阿里广阔的高原上。它高高扬起的头,如一座大金字塔,耸立在阿里普兰的高原上,这就是海拔6656米的第二主峰冈仁波齐。冈仁波齐峰是多个宗教中的神山。梵语称为吉罗娑山,冈仁波齐峰北麓是印度河上游狮泉河的发源地。相传雍仲苯教发源于该山;印度教认为该山为湿婆的

两天的冈仁波齐和玛旁雍措朝觐,只是这次秘境阿里的浓墨重彩的一笔,我们这趟环线的折返点是阿里地区日土县的班公湖,然后回头向东,经过狮泉河、亚热、措勤、尼玛、班戈、当雄回到拉萨。后来据驾驶员说这条路线有几天穿越无人区,到了尼玛县城才重回317国道。神山、圣湖、土林、古城,组成了被誉为终极圣地的阿里。土林和古城就是札达县的闪亮名片!阿里地区原始广袤,来到世界屋脊的屋脊已近一周,偶尔到了5000米海拔之上

从公珠措沿219国道西行不久,右前方远远的就看见了神奇的白色金字塔状山峰,冈仁波齐~四个宗教认定的世界中心。冈仁波齐和玛旁雍措在219国道两侧遥遥相望,虽然我不似电影《冈仁波齐》里千里步行来朝拜的藏民那样执念,但神山脚下仰望这座金字塔般的冈底斯山脉的主峰,感受着藏族同胞转山祈福的虔诚,还是很震撼!

第一次西藏之行,入住吉雪旅馆,离大昭寺不远,附近有个拉萨最大的虫草交易市场,也是拉萨最大的回民集散地,清真大寺所在地,虽说处在林廓路比较热闹的地方,深藏闺中的吉雪却闹中取静,别有一番天地。我是个特别念旧的人,也是个特别爱静的人,搬离愤青客栈,首当其冲便想起了吉雪。只是不知此时的吉雪,是否依然安静如初?匆匆收拾了行李,打车到吉雪,人来人往的林廓路依然热闹非凡,小学、公安厅、羊肉铺、烤鸡店……所有的一

西藏之旅上篇!心中向往之地,西藏之旅终于打卡了。西藏,果然是离天最近的地方!看了布达拉宫的庄严肃穆,感受了纳木措的圣洁,放飞自我布达拉宫!布达拉宫(英文译音:the Potala Palace)俗称“第二”,屹立在西藏首府拉萨市区西北的红山上,是一座规模宏大的宫堡式建筑群。最初是松赞干布为迎娶文成公主而兴建的,17世纪重建后,布达拉宫成为历代达赖喇嘛的冬宫居所,也是西藏政教合一的统治中心。布达拉宫

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 新加坡 马尔代夫 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 南非 希腊 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 金沙 帕劳 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 秘鲁 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 马丘比丘 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道