先上一组视觉大片,感受一下冬季藏北风光冬季的萨普神山达宗遗址-旧藏的行政中心一段冰路三色湖焫茸冰川《家》路边拍的一张送展照片引子:正逢春节假期,跟哥们电联互道问候,与其在家约酒追剧,不如去圣地西藏看蓝色冰山。线路已成熟在胸,凑够四人说走就走,买机票、租车、订酒店。冬游西臧的好处:1、省钱-门票很多免票、住宿便宜2、天好-多为晴天。不过我们这次多为阴天,沙尘暴。3、人少-热门景点游客少一点。我们在赞

去年5月下旬,利用年休假的机会飞到拉萨租车去了一趟阿里地区,一人一车,圆了一个梦,留下很多美好瞬间。闲暇之余,整理一下备忘。

有人说,藏地之行的自驾公里数只有“0”或“∞”。一旦看过这里的风光,便会穷尽一生去追求。向西藏行为一场自驾的旅程找一个终点, 西藏 仿佛是最浪漫的选择。虽然我不相信只是去一次 西藏 就能洗涤心灵,但我倒是觉得到过了 西藏 才算给自己心灵旅途一个交代。曾经三入 川西 但没有到藏,总觉得这旅程缺了什么,亦觉得人生差了点东西,可能必须要有一个终点,才会有所坚持吧。这一次,我们把 塔塔 带上,定下了“不到

看蓝冰吗?来,我请客。---- 记2024年1月西藏喜马拉雅蓝冰之旅 2021年3月去过一次西藏,看了几天可以念一辈子的桃花, 2022年10月又去了一次,走的阿里大环,顺道在冈仁波齐转了可以吹一辈子牛的山。 此后立下flag说下一次进藏应该是十年后,可现实piapia打脸了,只隔了一年半不到,老大就问了一句,蓝冰去不?能不去吗?那我3月就到期的十几天年假咋消耗啊?那我很早前积分换的机

被疫情困在家里已近俩月,南方最好的骑行时节却不能出门,索性搬运一篇早期的游记(此前发布的平台或关停或图片丢失),这是一个浩大的工程,好在现在有时间来做这个事。文图均有少量改动。以前网速慢的时候需备注图多杀猫,现在想来应该是不用了吧。序其实早在川藏之行的开始,我已经在思考这篇游记该怎么来写。而在研究川藏路线的过程中,这些问题甚至比一些海拔5000米的山口更让人头痛,我甚至已经想好只发照片了事。但当我

徒搭阿里大环线(一) — 再回拉萨(上) 你见,或者不见我, 拉萨就在那里,不悲不喜。你念,或者不念我, 西藏就在那里,不来不去。 2021年9月,离开待了一年的广州,踏上了我心念已久的西藏之旅,去探索那神秘的世界第三极—西藏阿里。对于已经去过一次西藏的我来说,这次应该算是轻车熟路了,不过出发之前还是做足了攻略,毕竟对平均海拔超过五千米的天上阿里,还是得抱有敬畏

无阿里不西藏:一措再措之鬼湖拉昂措 如果从跨入阿里大门算起,拉昂措是阿里地区见到的第三个措从公珠措到玛旁雍措再到拉昂措,一直延续着那份清澈与湛蓝但拉昂措有个与其它措不同的称谓:鬼湖;有毒的湖这主要源于拉昂措的湖水为咸水,人畜不能饮用湖周围也没有什么植物和动物,没有生机,死气沉沉但它那份深邃的墨蓝,却有一种金刚不二的极至境界丝毫不影响它傲世的冷淡的美感

启蒙时刻写下这篇游记的初衷不是为了记录或是提供一些有用的信息,而是试图回忆那段22年夏天那段特殊时光中发生的一切。 每次想起这次西藏之行,总是把它和一本书联想在一起,那就是马尔克斯的霍乱时期的爱情。背景大致是相似的,只不过情节从悲壮的爱情史诗、无解的命运安排变成了一些刚从枷锁中挣脱的灵魂渴望自由的故事 高中的毕业之旅,也大概是我户外、背包和旅行的启蒙时刻 乘坐火车离开这个熟悉的城市 因

西藏三大圣湖之首,玛旁雍措 阿里,处于西藏西南边陲,是西藏中的西我们从银川出发,历经十多天的跋涉终于在第十二天的午间,看到了这座楼牌“藏西秘境、天上阿里”的大门这算是正式进入世界第三级阿里地区了探秘象雄古格,畅游土林奇景饱览神山圣湖,尽赏班公鸟岛短短两行,概括了阿里地区最著名的大美风光自此,也拉开了西藏之行一措再措的山水大门

在 尼泊尔 的三周支教和徒步旅行后,我决定从陆路入藏并顺利抵达 拉萨 。之后随着国内疫情的逐步扩散,我一路辗转 成都 与 重庆 ,最终于除夕之夜回到 上海 与家人团圆。本篇游记仅记录我从 尼泊尔 通过陆路回到祖国 西藏 并前往 拉萨 的经历。预告片PS:强烈建议打开背景音乐!我精选了4首音乐整合在BGM!

./ 序又回到 拉萨 ,在新年第一天,恍惚间觉得回到了起点那个时候我不懂摄影,买相机就凭眼缘觉得长得好看,拿着一台富士的旁轴x100s,开始随手拍拍拍,凭着一腔热血在 西藏 阿里 17天拍了3000次快门回家。那个时候我并不知道,往后的日子,有可能一天就会拍掉这个量。也并不知道 ,喜好会变成工作这件事。这些,发生在藏历马年。现在聊起来你们是怎么认识我的时候,还经常被提起因为在那年看了我 西藏 阿里

发现记忆力有点差了,所以觉得该把脑海里的碎片整理一下,虽然有点凌乱...虽然罗浮山走了很多次了,但每次都是走不一样的路线,风景也都不尽相同,各有特色,所以也不觉得沉闷。最主要是近阿,一小时车程,跟自己主场无异了。走得越多,胆子也越大了,什么地方都想去探险一番。话说罗浮山现有植物三千多种,其中药用植物一千两百多种,而且遗留下繁多的古迹和典故,尤其是众多的摩崖石刻,对于我这种喜欢历史地理喜欢拨弄花花草

故事从援藏说起天上 西藏 ,雪域高原,总有种神秘,让人心生向往。红墙经殿香雾中,是朝圣者坚定的信仰;堆琼积玉的雪山,庇佑着无数的生灵,度众生;仓央嘉措笔下的那一世,转山转水转佛塔,只为途中与你相见;蓝天洗净双眸,白云挥扫纷扰,如浮云飘散。但所有浪漫幻想的背后,真实的生活却令人唏嘘。奴隶制时期的黑暗野蛮触目惊心,这里的生活曾经贫苦落后。在几代援藏人持之以恒,无私奉献下,如今的 西藏 ,用雪山水浇灌出

在皮肉层次上,我们的旅途总像是个魔鬼教头舞棍弄棒,折磨的我们是皮开肉绽。不过它也有放松警惕的时候。泡温泉!这短暂的逍遥便让旅途在精神和肉体上喜获双丰收。从哈巴雪山下来,我们继续一路向西。这次的目的地是西藏的波密县。

自打上次泡完野温泉,菊花就遭了殃,肛周脓肿带来的惨叫,久久飘荡在阴冷波密的上空。不过终得到了医治,现在的我继续活蹦乱跳,我们的旅程也将继续上路。这次我们将去探秘西藏最大的树葬群,位于波密县的卓龙沟境内。

八廓街上,浓缩了西藏的全部历史与文化 到西藏到拉萨,看到不仅是风景,更是历史是文化历史是伸向远古的触角,连接着过去与未来文化是生命中的血脉,流淌着人类的基因与传承大昭寺广场上的桑烟,与云融为一体接续着藏民族生生不息的祈福与信仰

在离开 珠海 之前,总算了了心愿,虽然年假以及工作交接安排很紧张,还是挤了几天出来到这方净土遛一遛。时间太短,一开始预计的就只是在 拉萨 市区待一待,哪怕只是坐一坐晒晒太阳。攻略完全没考虑,本来想离职的最后一周再出发,但是看行程17号春运开始,为了不去挤春运的热度,元旦回来上班的那天直接买了6号出发 成都 的机票。有小马这旅行大神在,攻略便基本全copy她的建议,临行的时候再做吧。匆匆收拾一下6号

2023年徒步穿越十四条高原线路,深入探索喜马拉雅山脉的雪山冰川群及川西高原秘境的极致风光,登顶人生第一座雪山四姑娘山二峰,自主攀登第二座那玛峰,追逐光影的路上永无止步。写在前面的话:徒步或登山还是其他一些户外运动,都具有风险和高度专业性。这种风险经过培训学习加上经验积累,有的可控有的依然不可预知,请勿贸然进山。

清晨醒来的时候,我们看到了金色的冈仁波齐。在翻越卓玛拉垭口的时候,他为我戴上了戒指。在世界的中心,只有我们两个人。你在,自在。 --题记 落跑的新郎和新娘 5.2日, 杭州--山东--徐州 再一次背上大大的登山包。只不过这一次的旅程会有些不一样。 再见了杭州,今晚我就要远航。 从杭州到山东,办完了我们的婚礼。 我跟朋友说,我人生中吃的最开心的一次席,就

此次的西藏之行,并非有所预谋。而是一位朋友顺嘴提了一句邀约,我便心动了。西藏就在那里,而我也知道自己一定会去,只不过以什么样的方式相见我却未曾想过,而这一次偶然的心动大概就是我与西藏最初的缘分。同行的朋友是来自鹅班的摄影同好,建起来的出行群里也来来去去了许多人,最终有八个人定了下来。而行程,说起来是比较复杂的,共同的行程定在了国庆期间,目的地是萨普神山与阿里小北线,而我和小c因为时间比较空闲,便提

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道