预览 | 冬日暖阳,令人向往的西藏那个冬天最任性的决定,就是独自去 西藏 ~时隔这么多年再次返回 日光 之城,领略浓郁而独特的藏地风情,感受古老圣地的崭新变化,更有机会深入 林芝 地区,踏上寻觅南迦巴瓦的朝圣之旅——冬日西行,那10天对于我而言无疑是一次美丽且值得的冲动。更何况,冬日暖阳下的 西藏 更加纯粹。冬季的 拉萨 在白天的平均气温可达15摄氏度左右,并不冷,城中少了旺季里的喧嚣、多了当地虔
旅行的真谛,不光是看美丽的风景,体验别处生活的烟火气,而是带着自己的灵魂,去寻找生命的春光。历时25天的西藏“阿里大环线”之旅,(8月20号—9月14号)结束了,途中那些日常生活所见不到的奇观,那些一瞬间的美丽风光,人们脸上洋溢的笑容,常常会成为一生难忘的定格画面,在未来的时光中时时回放。这次旅行历时长,里程长,一篇游记记录不了途中林林总总的所见、所闻、所感,决定分篇书写。恰逢晚报约稿,就先把最触
旅行的真谛,不光是看美丽的风景,体验别处生活的烟火气,而是带着自己的灵魂,去寻找生命的春光。历时25天的西藏"阿里大环线"之旅,(8月20号﹣9月14号)结束了,途中那些日常生活所见不到的奇观,那些一瞬间的美丽风光,人们脸上洋溢的笑容,常常会成为一生难忘的定格画面,在未来的时光中时时回放。人一生中一定要去见识一些真正波澜壮阔、震撼人心的东西,比如广阔的草原、无垠的大海、又或者是
旅行的真谛,不光是看美丽的风景,体验别处生活的烟火气,而是带着自己的灵魂,去寻找生命的春光。历时25天的西藏"阿里大环线"之旅(8月20号﹣9月14号)结束了。途中那些日常生活所见不到的奇观,那些一瞬间的美丽风光,人们脸上洋溢的笑容,常常会成为一生难忘的定格画面,在未来的时光中时时回放。
你好,我是雷幽幽。今天是2024年11月29日,我在西藏拉萨。布达拉宫下的转经道孜廓,将布达拉宫、康熙乾隆碑、三座白塔、龙王庙等历史建筑紧紧相连。
(朗当利荣雪山,海拔7227米,摄影:雁东飞) 马尔克斯在《百年孤独》里写道:“人的精神寄托,可以是音乐,可是以书籍,可以是工作,可以是山川湖海,唯独不可以是人。”所以如果,你厌倦了凡尘俗世里的沟沟壑壑,看淡了复杂凉薄的人心人性,倦怠了日复一日的轮回里孤独地悲喜自渡,不如暂时放下工作、卸下责任,唤醒身体,带上灵魂,去看山川湖海吧……
你好,我是雷幽幽。今天是2024年11月28日,我在西藏拉萨。说起布达拉宫,很多人脑海里浮现出金光闪闪的画面,仿佛那里堆满了黄金。10月16日,是我第三次进布达拉宫。2019年骑自行车来拉萨独自参观,2021年骑自行车来拉萨陪妈妈参观,现在2024年了,嘿,时间过得好快。布达拉宫坐落在西藏拉萨市西北的马布日山上,始建于7世纪,是吐蕃王松赞干布为迎娶文成公主而建。布达拉宫分为白宫和红宫两大部分。
你好,我是雷幽幽。今天是2024年11月27日,我在西藏拉萨。西藏的寺庙文化是藏传佛教文化的重要组成部分,它不仅反映了藏族人民的宗教信仰,还体现了深厚的历史积淀与独特的艺术风格。今天带大家看看拉萨的各大寺庙。首先要讲的是拉萨三大寺庙,即哲蚌寺、色拉寺、甘丹寺。哲蚌寺,是藏传佛教格鲁派(黄教)的六大主寺之一,具有极高的宗教地位。哲蚌寺位于根培乌孜山南坡,是全世界最大的寺庙之一!寺院依山势逐级修建佛殿
你好,我是雷幽幽。今天是2024年10月29日,我在西藏拉萨。今天去供奉了拉萨北郊的扎基寺,它是西藏唯一一座财神庙。尽管规模不大,但其香火非常旺盛,尤其到了周三,前来朝拜的人更是络绎不绝。扎基寺的独特之处在于它主要供奉的是财神——扎基拉姆。
你好,我是雷幽幽。 今天是2024年11月24日,我在西藏拉萨。 在西藏这片土地上,信仰的力量如同璀璨的星辰,照亮着每一个虔诚的心灵。
我重装40kg来青岛穷游,坐大巴车从泰安出发到青岛北站花了60多。 头天晚上坐地铁到青岛站后一路沿海走到第一海水浴场露营搭帐篷。4点起一路走到小麦岛公园。 坐车到崂山景区附近。当时是下午3点左右,当时脑袋一抽,从景区线路换成野线,预计最长4小时登顶。到镇上只买了1.5升水和2根火腿肠。 然后一直延轨迹走,一开始一切都很顺利,直到看到防火检查点 我就开始自开线路,结果您猜怎么着?我
你好,我是雷幽幽。今天是2024年11月23日,我在西藏拉萨。在拉萨躺了一个半月,决定在离开前这几天去周边耍耍。早上十一点起床,做了黄豆煲猪蹄。吃完出门。去易措湖的路上,经过西藏第一水电站。这是西藏建立的第一座水电站,中国第二座,于1928年竣工运行。
你好,我是雷幽幽。今天是2024年11月20,我在西藏拉萨。11月13日辰时,家里传来喜讯,我的嫂子诞下龙宝宝二女儿豆豆。新生命的降生,给家庭带来了喜悦与温暖。豆豆很漂亮,我在天上西藏邮局制作了一张有声明信片,邮寄回家里。
从西藏回来1个半月,好像灵魂还在高原一样,本来是不想发帖了,想想还是写点感受吧。十多年来就有一个想法,自驾游一次西藏,但是一直忙于工作、家庭的琐事,未能如愿。2023年,儿子上大学后,相应的空闲时间多了起来,与一个要好的同伴商议后一拍即合,计划在国庆前请工休与国庆假期连在一起有更充裕时间。2024年初,开始在此平台看了一些进藏攻略,最终看了一篇云南楚雄的夫妻俩驾驶一辆朗逸轿车滇进新出的帖子后,坚定
你好,我是雷幽幽。今天是2024年11月20,我在西藏拉萨。来拉萨已近一月半,想写几篇文章,将这些时日记录下来。记得十月上旬从尼木来拉萨那时,呼吸明显舒畅了很多,在路上那些日子,三天两头头疼流鼻血。拉萨只有3000多海拔,即便这样,拉萨的门诊室里仍然坐满了一排排抱着氧气罐的人。移动氧气。
机缘巧合,来西藏工作近四个月了,原来计划在冬休期间进行一次自驾游,考虑到冬季天气太冷,湖面也结冰了,道路也不是那么好走,决定利用九月底到十月初的换休,来一次放飞自我的自驾游。运气很好,8月底,在8264网上,很快就找到了志同道合的3位驴友,老翟,一位走南闯北的资深驴友,去过川西、甘南、藏东南自驾游,云游过天竺古国,策划了整过行程,包括组队、线路、租车、住宿等,非常完备,我也就愉快的加入了这个团队。
羊卓雍错:高原上的璀璨明珠从拉萨出发,沿着蜿蜒的公路前行,我怀着满心的期待奔赴羊卓雍错。车子逐渐爬升,当翻越一个山口后,那一抹醉人的蓝色如同画卷般在眼前徐徐展开。羊卓雍错,宛如一颗巨大的蓝宝石镶嵌在高原之上,在阳光的照耀下闪烁着神秘而迷人的光芒。站在观景台上,极目远眺,羊湖的美令人窒息。它的形状蜿蜒曲折,像一条灵动的丝带在山谷间舞动。湖水的颜色随着光线的变化而变幻莫测,时而湛蓝如宝石,时而浅蓝如天
前往拉萨的第一天,昆山包车到上海直接飞重庆,一下飞机✈,迎面扑来火🔥辣辣的气息,感受到的不光是气温,还有浓郁的火锅香辣气,来到洪崖洞江景酒店,放下行囊,坐上地铁打卡李子坝,回转解放碑,来到千斯桥观夜景,最后感受洪崖洞的9D魔幻,涮一锅九宫格火锅,美不胜收,坐在酒店房间欣赏嘉陵江夜景,品一口茶水,乐哉