在论坛里潜水很长时间了,除了12年自驾在这里发过召集帖外,从来都是潜水看帖,看到很多牛人得帖子,也中了很深得“毒”,最近有点空闲,闲来无事,发一帖子,算是重温走过的路和经过事。。。。

转眼从拉萨下来快三个月了,望着上海街头熙熙攘攘的人群,晚上绚丽的灯光,很是怀念在拉萨的日子!      住在拉萨:第一次去拉萨是01年,当时没太多准备,就住在电信宾馆,人生地不熟,天天一个人瞎跑,只去了布达拉,大昭寺,色拉寺,感觉不好!   去年底再上去前,决定住在家庭客栈,在网上查找选择了多日,选定了’在高处’客栈,掌柜杨杨是一率真感性的重庆MM,大家公认

一直想知道旅行有什么意义! 没上路的时候什么都不知道, 回来的时候明白了这样一句话:如果不出去走走 你会认为这就是世界。 去年的夏天就开始耐不住寂寞了,急切的的想去拉萨。 不过买不起机票,火车又太乏味。 就这样开始酝酿准备单车去拉萨。 但美好的愿望被一场雪给无情的打败了。十一的时候兴冲冲的买了单车。 准备拿过年骑车回家(杭州到台州)做一次考试。成则去,不成则弃。 就当我骑车从下沙过了

[ ] 向往西藏,也许是逃避什么,也许想找寻一点生活的真谛,也许希望变得更加洒脱、随性一点。阿里之行一直是我的梦想。真是说不清楚的西藏情结. 一、出游前的准备2009年8月初开始计划去阿里,预计9月出行。阿里平均海拔4500米以上,虽然已经三次去西藏了,但最远的就是林芝、纳木错,平均海拔也不高,所以有点担心自己的身体状况。出行一个月前就非常注意保暖以防感冒。(大夏

第一次发帖、不罗嗦、把之前的日志先补上、等待更新、、、 2012、8、8、我在 黑龙江省、五常市 下雨了、一个人吹着扇叶发黑的风扇、散落一床的药、食品、各种小电器、几瓶矿泉水、在一个只容得下一张小床、一个电脑桌的屋子里、呆呆的望着键盘、想着什么、又不知道在想什么、、、 从质疑声和反对声中坚持着自己原本以为一件很漂亮的事儿、从兴奋到平静、从激情澎湃到现在、、、 从走出家门的那一刻

共历时:66天; 拍摄照片:600余张; 共走里程数:>17484公里; 其中搭顺风车里程:1321公里(林芝至丽江); 共乘坐过的顺风车:15辆(其中私家轿车12辆、摩托车2辆、拖拉机1辆); 经过省份:(6个)西藏、云南、贵州、湖南、浙江、北京; 旅行地区顺序:广州—(西藏)拉萨—纳木错—拉萨—日喀则—珠峰大本营—拉萨—林芝—波密—然乌—左贡—芒康—盐井—(云南)

每日过着波澜不惊的生活总有出逃的欲望 不知道那根神经搭错了,就决定出游,不,是流浪。 12号到昆明,然后去西双版纳,转到大理丽江后,再从滇藏线进藏。(最后由于学校发现只走了半个云南)(流浪还在继续 以后完成其他路程) 回程不定 时间不定 攻略无 经验无 TT:什么时候决定的 你:前天 TT:怎么急吗? 你:急 急的要死 TT:非去不可 你:不去会死 TT:多少预

第一站成都 2011年9月7号,准备了一个多月,今天就要出发,心情说不出来的激动。一个梦想就在眼前,即将实现,就像炎热的夏天在太阳下走了好几个小时突然遇到一片西瓜田地。揣着烟台到成都的火车票,激动万分的赶往火车站。事先和龙行户外约好了先去他家拍几张照片临行前的纪念,龙哥很是照顾每人送我们一个防水袋所纪念品。很实用的东西,我们都没有准备。告别龙哥,出租大姐飞速送我们进站。本想坐公交车的,考虑

PS:晒下这次出行的装备 牧马人一台 人三个:小驴(我)、吴叔、屈姨夫妇。 The North Face 65L登山包一个 单反60D 镜头两个15-85,50mm定焦 百胜三脚架一台 探路者抓绒衣一件 MHW软壳冲锋衣一件 速干裤两条 圣大保罗墨镜一架 狼爪腰包一个 探路者遮阳帽一顶黑冰B700睡袋一个 冷山帐篷一顶 牛仔裤、袜子、短裤、药品、防晒霜、防潮

今天十二点半到家 结束了这次的西藏之旅 此行圆满 而非完成 没有阿里 没有玛旁雍错 也没进布达拉 这样的西藏之行算是完整的吗? 何必去追求完美? 有时 缺憾也是一种美 留待下一次吧

过了半个月的兼程阿里最终圆满结束,苦辣酸甜尽在心中~~ 2012年10月12日晚19点20分我和歌曲里唱的一样《坐车火车去拉萨》了。我乘坐的是从广州出发发经西宁西至拉萨的T265A列车,它总行程4980公里,西宁西至拉萨行程2188公里历时23小时35分钟。 我坐火车有三个目的,1、可以观看沿路风景;2、可以对高原有个适应过程;3、省钱! 从西宁西到拉萨只经过3站格尔木、那曲、当雄然后

旅行并非浏览他人的风景而是找到自己。走走停停认识很多朋友一起天南地北。是寻找生命的体验走着脚下的路也是心中的路。目的地本身并不重要而是在于是否能让你感动心灵。是为了给自己一种新的眼光一种生活方式一种让自己更多回忆的历程。

留恋在路上的感觉:抛弃都市的种种浮华,只留下一颗对自由执著的心,在肉体即将崩溃的时候,才发现此刻距离灵魂最近...... 先说声,因为写游记和我心情密切相关,所以时间上......

一直有一个目标:去一趟阿里,这成为了我生命中很重要的方向,却迟迟不敢行动这是一次说走就走的旅行,是一次计划之外的旅行,但是在我看来,这是一次不该去的旅行。。。 回来的心情一直比较沉重,很不愿意去触碰那一份回忆。带回来的几千张照片也只看过一小部分,仅仅是为了帮同行的朋友寻找合影。沿途的风景照我是不愿意去看的。更不愿意去动笔去写游记什么的。我觉得游记本来就是旅行的一部分,不写完它,旅行就算没有完

西安,西藏 今年,我上班第11年,终于有了10天年假。回家和老公一合计,十一国庆期间西藏走起。 西藏,那里有藏传佛教圣地——大昭寺,有世界之巅——珠穆朗玛峰,有高原江南——林芝,有世界最深、最长、海拔最高的河流峡谷——雅鲁藏布江大峡谷……这一切足够吸引我们。 1. 装备篇 1) 背包,一个Osprey,38L背包;一个相机包;一个贴身证件小包。 2) 相机,

题记: 作为加入户外一年有余的新驴,在8264注册也有段时间了,但一直在有一搭没一搭的随意灌水。4月底我们一行4人驾车沿青藏,滇藏公路游览半月有余,也算是历经险阻,开阔了眼界。现在将自己在途中的见闻与大家分享。 素闻8264上高手云集,小弟的片子不是摄影而是拍照,文字也不算日志只算流水。如有疏忽之处,请大家指正。 http://download.xinli110.com

写在前面。 我从来都不害怕一个人出行,因为我一直笃定地相信着,总会有那么些志同道合的朋友,被莫名的缘分牵扯到一起,不奢求全程的陪伴,只感谢途中的遇见。 苹果,阿赛,闫哥,舒,老吴,小强,石头。我们一路走,从云南到西藏再到甘肃陕西,从逃景区到逃火车,从零下二度到零上四十度,从一千米到五千米。如果没有你们,我的一路该是多么寂寥,我的欢乐要怎么分享。谢谢你们,谢谢遇见你们。 来张他们的合照~从

按:2012年9月,和朋友tifa、tifa’s、龙牙草一行四人从成都出发,先拜访蜀山之后斯格拉达柔,机缘巧合下试图冲击二峰因天气未果,再登子梅垭口瞻仰蜀山之王木雅·贡嘎,恰逢云海开主峰现,感叹不已,可惜事物繁多,一年之后才把总结贴发出;2013年8月,和朋友龙牙草等四人再次从成都出发,先走木雅·贡嘎西南坡穿越,再途径大地之母雅拉到达蜀山之后,一路上天气极好,虽然走的非常痛苦,但是真实

这次出行受今年最流行的两句话影响: “一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。” 又说:“要么读书,要么旅行,身体和灵魂,必须有一个在路上。” 好吧,那就上路吧。 趁着公司正好有时间,再三思考两天后决定,出发! 再把踏雪也给忽悠上,一起出了票,两天后一起出发了! 理由就是为了一次说走就走的旅行。 这次旅游把火车上

题引:不在西藏就在去西藏的路上,他像一个梦,一直绪绕在心头无法割舍。我不是一个信徒,无法了解他们心中的虔诚,我无法像他们一样磕着长头在朝圣的路上,但是我尊重他们的信仰,我珍视这片热土,我走在路上,踏下去的每一步我都是无比认真的,踏实的,他让我心中带着感恩,带着感动,带着真诚和喜悦,亦或是忧伤。 路上,你并不孤单,不管当初就跟人结伴而行还是一个人出发,路上都会遇到很多人,捡和被捡都是很寻常的,

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道