灵隐寺,中国佛教古寺,又名云林寺,位位于杭州西湖西北高峰山麓飞来峰前的灵隐寺是中国佛教著名的十刹之一,其背靠北高峰,面朝飞来峰,始建于东晋咸和元年(326年),相传印度僧人慧理至此,认为飞来峰是“仙灵所隐”之地,遂面山建寺,取名“灵隐”。灵隐寺开山祖师为西印度僧人慧理和尚。南朝梁武帝赐田并扩建。五代吴越王钱镠命请永明延寿大师重兴开拓,并赐名灵隐新寺。宋宁宗嘉定年间,灵隐寺被誉为江南禅宗“五山”
刷完磨心尖后消停了两周,马上要进梅雨季了。趁着还有点时间,去富阳第一高峰打卡下杏梅尖。驱车前往瑶坞村,到达的时候已经有车停在了,有人5点就上山了。惊讶的表情。天气预报说今天傍晚要下大雨。8点,我们赶紧迈开脚步。 在大门放空了一下,因为山上没WC。出发后一段很短的石子路,这是龙门山对游客表达的最大的欢迎了。马上就开始大石小石路了。 一路上的石头台阶还算是清晰,偶尔有点大石头需要借一下手。20分钟
2025年3月9日我在公众号上发帖计划3月底骑游浙江西湖、千岛湖和江西婺源,并顺道登江西三清山和庐山。提前看了这些线路,虽然总里程不算多,但属于山区地形,累计爬升还是很大的。考虑到出行时间长、连续多日骑行和爬山强度偏大,因此出行贴注明仅限经常本地一起骑行的老队友报名,3月15日封队,共9名队员参加。 3月21日晚上我们乘火车赴杭州,开始实施骑游计划。大家自带小菜美酒小酌庆祝活动如期开展。
前言我原计划10月底游玩 南疆 或 川西 ,由于家务事拖累错过了好时机,到12月中旬选择了游玩 浙江 、 福建 地区的风景名胜。分别是 杭州 — 乌镇 — 杭州 —天姥山-- 雁荡山 —太姥山,然后返回 烟台 。从2024-12-14(星期六)启程,2024-12-25返回 烟台 ,总计12天。D一天第一天,2024-12-14(星期六)1、长龙航空 GJ8822 空客320(中) 16:20 蓬
国庆收假第一周,周二上班,但是依然是上五天班,那就意味着周末只有一天。一天假也懒得到处跑了,那就接着跟溪山行沐阳大哥厮混吧!今日行程:虎跑公园正大门集合-虎跑后山-贵人阁-宏法坞口-水乐洞-满觉陇-青龙后山-玉岑cén阁-子久草堂-倚岚阁-乌龟潭-浙江宾馆-丁家山-郭庄-曲院风荷结束。虎跑冷泉这里倒是第一次来,大概这里是个会所吧!装扮的十分考究,绿草如茵,泉水涓涓。贵人阁,已经来过一次。听说这里可
秋风还未到,空气有点燥!趁着晚上凉快,还能出来溜达溜达。正好这边离住的地方近。 中国水利博物馆(National Water Museum of China),是水利部直属的国家级行业博物馆,国家一级博物馆,位于杭州市萧山区。 博物馆地处杭州钱塘江南岸,建筑面积3.65万平方米,高128.9米,采用塔馆合一的设计,实现了古典风格、现代材料和先进技术的完美结合,成为“漂在水上”的水晶宝塔。 正好每周
又是跟溪山行 沐阳大哥厮混的周日。昨天清凉峰回来感觉走了二十多公里,没想到今天早上七点多就醒来了。今天的队伍有点庞大,大几十号人吧!九溪公交站集合出发。又来到九溪烟树了,一路上小溪里几乎都没有水了。终于也没有下饺子似的那么多人了。
虽然本文的标题是杭州二,但真不是我第二次来杭州,这个山美水美人更美的城市我来过很多回了,但每次来都玩不够,如果有一天老了,时间多了,可能我会在这个城市呆上很长的时间。车到杭州南站,出站时天都黑了,为了拍这个站,我专门买了到这个站的票,南站位于杭州市萧山区,原名就叫萧山站,始建于1931年,后几经更名,在2020年改造完成后再次开通运营,这里是中国铁路上海局管辖的客运车站,是沪昆铁路、杭深铁路、沪昆
顶着杭州的烧烤天,进山也是不凉快。只能早早出门,本打算六点就出发,结果睡醒就七点了。上回顶着感冒跟媳妇俩人从吴山广场走到虎跑实在走不动了,打了点虎跑泉水就返回了。这次接着从虎跑走。路遇彼岸花。
连着下了快两周的梅雨终于算是过去了,人已经快长霉了。连续的降雨导致山里情况复杂,所以还是不要进山瞎晃悠了。老老实实城里骑个自行车就好,本来是去迪卡侬转转看看他家的大容量背包到底怎么样。逛完了又觉得既然都出来了就多转转。于是又往西湖出发。荷花已经盛开,远处断桥上的人流也是相当的大。看样子大家都被逼疯了。用了两年的遥遥领先手机拍照是越来越水了,是不是要整个相机来玩玩。算了,还是老实靠后期P图来凑合吧!
上班开了一天没什么效率的会,晚上出来爬个山透透气。首次跟溪山行走周内的公益线路,夜爬半山森林公园。到达集合点,天还亮着。出发没多久就到了野路,天也黑了下来。杭州比西安到底要天黑的早一点。
杭州城里还有这么一条徒步路线,还真是户外天堂。不知道是不是驴友给他取名叫标毅线,意思就是看你的毅力是否已经达标,文绉绉的名字。这也就算是杭州驴友入门线路。不过一路上都是石板路,甚至有的石板路还是非常整齐光滑的。从吴山广场出发,一路经过革命烈士纪念馆-将台山-玉皇山-虎跑山-马鞍山-大华山-五云山-龙门山-美人峰-灵峰山-将军山-老和山。这一看还不少名字。玉皇山的道观香火还挺旺盛的,只听有道士在旁边
“游罢黄山来徽州,深渡顺水泛轻舟。两江一湖看不厌,夜伴西子宿杭州。”宛然是依着诗的描述而至杭州,又为了方便返程,而寄宿于杭州火车南站附近的旅馆。《双调蟾宫曲·咏西湖》里曾如此描述过杭州:“春暖花香,岁稔时康。真乃上有天堂,下有苏杭。”这样的景致,如何不教人心生向往。选择杭州作为此次皖南行的最后一站,是出于杭州有直达家乡火车班次的考虑。虽然城市游,于自己早已是过去式,高楼大厦看多了就犹如白开水一般,
春日的江南,或许是一年中我最喜欢的时段,因为春日的江南万物复苏,在这温柔的季节里,江南大地披上了一层新绿,翠绿盎然,仿佛是大自然用翠绿的画笔,轻轻一挥,便为这片土地带来了无尽的生机与活力。春日的游山玩水,就从杭州桐庐县开启吧~桐庐山水资源非常丰富,唯美的富春江从此境内川流而过,这里自然与人文汇聚,古时便成为很多文人墨客踏访之地,如今更是杭州一座美丽的后花园,游山就去瑶琳仙境,玩水当然要去天目溪来一
前言 说说这次旅行 龙年到,新年假期的第一次旅行你想好去哪里了吗?如果你去杭州旅游,强烈推荐大家去临平的超山赏梅和塘栖古镇,幸运如我,去到临平的时候漫天雪花飘舞,大雪祥瑞啊~ 超山赏梅 雪,如诗如画,如梦如幻,当那洁白的雪花从天空中缓缓飘落,仿佛是从天
前言说说这次旅行万万没想到,杭州这样一个江南水乡地,也有了自己的悬崖乐园,杭州桐庐赤洲岭悬崖乐园,这里仙侠感拉满,刺激的玩乐之中又带着些浪漫气息,老少皆宜,新春游玩就这了~
子曰:智者乐水,仁者 乐山 ……智者乐,仁者寿。自古有山有水的地方,无一不是人杰地灵之处,如果再有千年文脉相承,诗书字画称颂,说明古代文人骚客早已经为你做过鉴定,这样的风水宝地,肯定让人既“乐”且“寿”。在 浙江 中部,距离 杭州 不过一个半小时的地方,我就发现了这样一个有山有水,素有“书画之乡,诗词之乡”的小众旅游目的地—— 浦江 。仙华山风景名胜区浦江:浙中的康养小城浦江 不是黄 浦江 ,也不
从小就跟我游走在路上的小朋友转眼,也到了幼儿园毕业的年纪生活需要仪式感而我,也想给叮当一个不一样的毕业纪念于是,约上三两好友夏日的西子湖畔送小小只们一场毕业旅行吧那是,这个夏天在小朋友心目中,最快乐的记忆西溪国家湿地公园他们在西溪湿地,快乐的奔跑~九溪烟树他们在九溪烟树,尽情的戏水~龙坞茶村他们在龙坞茶镇,享受采茶田园间的乐趣~
如诗如画的浙江杭州要问 杭州 有哪里好玩的,相信很多人第一个想到的就是西湖,这个著名的景点俨然成了 杭州 这座城市的代表。其实 杭州 并不是一个简单的旅游城市,也不仅仅只有 大名 鼎鼎的西湖, 杭州 深受年轻人的喜爱,因为它是一座包容的城市,有各种各样的文化在这里碰撞, 杭州 有千年的历史老街,也有深受年轻人喜爱的风格各异的网红店,还有很多比较冷门的地方值得我们去寻找这些小众且有趣的地方。秋日的良
居住在杭州临平区,搜索周边好山好水,发现了这里这个山也是个孝山,有段古道超过千年早上当地美居酒店一顿全素早餐是这个行程的起点驱车直接来到古道,也是这个登山的起点