说走就走,去想去的地方做想做的事情。因为工作关系时间有限,去不了太远的地方,所以选择了邻省黑龙江的冰城哈尔滨。 一个人,一个双肩包。 19日早晨9.09坐上了吉林到哈尔滨的动车,上午11点28分到达哈尔滨站,不用出站台直接坐上3号地铁直奔太阳岛。下午三点多出岛去中央大街,先找个旅店吃饭短暂休息。晚上五点先去索菲亚大教堂欣赏夜景,然后去兆麟公园观冰灯,之后去中央大街,逛够了逛累了回旅店休息.

仙境奇石飘云端,巍峨天柱秀成林。鲲鹏扶摇九万里,栖居草原不思归。 2024.10.5日一早起来,阳光甚好,温暖和煦。 我们住的蒙古大营位于阿斯哈图石林东南面峡谷中,可以看到石林那边云雾缭绕。

day9 根河冷极村 - 漠河北红村 420km 大清早这货在车旁等我,一见我就过来蹭裤腿。昨晚没随身带三脚架,手边连个防身的东西都没有,只能翻小红书查怎么区分狼和狗。下垂的尾巴、伸不直的后腿、刺猬般炸毛的毛发、黄色的眼珠,特别是那犀利的眼神,比野狼谷的草原狼更狼。但它很渴望亲近人,一直找我玩,让我受宠若惊。刨坑,野狼谷的狼也刨坑

前言说说这次旅行旅行多年,中国的版图只剩下两省一市尚未解锁,而黑龙江就是其中之一,然而这一次计划了一场黑龙江一周游,终于,我来到了祖国北方重要的省份——黑龙江,从哈尔滨到大庆到齐齐哈尔一线,虽然是特种兵一般的旅行体验,但我看到了与南方与众不同的自然、人文景观,看到了不同的生活方式,甚至我喜欢上了这里,北方的黑土地,黑龙江。

2021年8月21日携手户外群今天组织33人登山,因为昨夜小楼又东风,今早阴雨绵绵,实际上车29人,进山时雨好大又退出2人,领队善意警告一家三口(年轻夫妇带着十多岁的女儿)说《今天的登山会异常辛苦,第一是天气原因,雨会一直下。第二是这座山好几年没人登,杂草丛生,灌木疯长,没有路非常难走。一旦走进去没有回头路》让人开心的是三口之家无惊无险顺利走完全程。队伍里年龄最大的71岁大哥也都走完全程,而且

2024.09.03开启了期待三年的漠河北极村之旅。三年前沿331走到萝北,因萝北到嘉荫331路段道路水毁,未能到达北极村。今年直接到伊春嘉荫沿331到漠河北极村,终于了却心愿。惊喜、失望。 鞍山到伊春没什么风景。走国道经磐石、五常、到伊春休整了二天。住的还是三年前住的兴安塔酒店。还去了三年前去的那家饭店,依旧没让失望。 伊春可以游览的风景不少,以前去过了汤旺河石林、今年去的五营

黎不开水 一直想来一次东北,东北冬天寒冷,动不动就零下几十度,我怕冷,是不敢来看雪的,这次婆子说今年夏天去大庆,于是在大庆租了一套公寓,就在大庆图书馆附近,一个月在附近骑逛了一下。 大庆是上世纪六十年代开始因油而生的城市,经过近些年的建设,拿得出手的几大建筑是博物馆、图书馆、铁人纪念馆、科技馆 发自8264手机版 m.8264.com 大庆图书馆我很喜欢,有读者餐厅,

离家在外这么多年,自己早已习惯了居无定所的漂泊生活,而之所以能肆无忌惮地走南闯北、开开心心地在外面流浪,也是因为内心的那点有恃无恐——无论是在 海参崴 的托卡内夫 灯塔 下、 阿根廷 的 伊瓜苏 大瀑布边、 印度 焦特布尔 的古堡之上、还是 格拉纳达 的阿尔罕布拉宫里……走再远,我总有一个可以回去的地方。那就是父母的身旁。然而,麻木于三点一线的忙碌奔波,早已在飞机起降的空间转换中冷漠,常常被社交场

基本行程: 全程6天,行程2743km,绥棱开始加油累计1067元 D1、8月24日,周六,天气晴好,哈尔滨--黑河,586km,用时近7小时早7:00出发,阳明滩大桥过江,导航至黑河口岸,走绥北高速、经绥化市从绥化西绕行,上吉黑高速,下午15点之前抵达黑河口岸。入住商贸大酒店。在酒店一楼一家国际旅行社咨询出境布市游情况(对岸现在的名字叫布拉戈维申斯克,就是早前我国的海兰泡),

普罗旺斯薰衣草庄园普罗旺斯薰衣草庄园旅途中你们会因为哪个瞬间爱上一座城市?雨过天晴云朵涌动的旷野,日暮黄昏线条优美的建筑,平凡而幸福的爱情故事,亦或是人类与动物的曼妙舞姿?伏尔加庄园哈尔滨大剧院普罗旺斯薰衣草庄园夏天的 哈尔滨 :在华丽的俄式城堡中起舞,在一望无际的花海里穿行,在复古的红砖教堂聆听岁月的歌唱;这儿有熙熙攘攘的街道,有超大份的街边美食,有特呆萌的极地动物,有讲不完的老道外故事,有朝气

对于哈尔滨特殊的感情我是一个土生土长的 黑龙江 人,我原以为看够了这片土地,可当我离开 东北 后,我逢人便说 东北 的好,我才发现我爱这片黑土地爱的深沉,我对于故乡的感情是冰天雪地中那独有“冷”的味道,没错“冷”是有味道的,一个深呼吸你就知道这是家的味道,是一下火车就要去中央大街吃上一根马迭尔冰棍的冲动,是天气再冷也要去逛一下清晨的早市,感受那种独有的 东北 人间烟火,是冬天在冰封的松花江上肆无忌

黑龙江平顶山国家级自然保护区简介

成吉思汗庙世界唯一的纪念成吉思汗的庙宇,位于科尔沁草原腹地的乌兰浩特市北郊罕山之巅,建于伪满洲国时期。住处的浴室窗口正对罕山,朝阳刚刚点亮山门前的成吉思汗骑乘像,足够威武,庙宇主体建筑呈山字形。

夏天在 哈尔滨 玩什么?道外区:【中华巴洛克风情街】中华巴洛克风情街中华巴洛克风情街去中华巴 洛克 风情街,听听一百年前的老道外故事,看看闯 关东 的人留下来的中西合璧的经典建筑:中华巴 洛克 。老道外南三,南二,南头道街,周围的都是老建筑,穿复古的衣服随手就能拍一组有韵味的大片,这里也是当地人最喜爱的婚纱拍摄基地。门票:免费交通:乘坐388 路公交车在“太古头道街”站下车,步行约七百米即到。中华

序章——东北利亚你了解 东北 吗?我相信包括许多 东北 人在内,都对这个150万平方公里的地理单元不甚了解广义的 东北 ,包括了东三省+ 内蒙古 东五盟市,单这一点,就已经是不少人的知识盲区而 东北 的面孔,在外人的眼里,更始终充满了标签化与误解30岁前,我向往远方,对脚下的土地熟视无睹30岁后,在“从哪里来,到哪里去”这个终极命题驱使下,我对故土泛起了情感,渐渐发现了不少隐匿于 东北 大地上的尘

在 哈尔滨 永远不用担心吃什么因为马路边随便找一家都是百年老字号。【张包铺】张包铺张包铺张包铺创始于1902年,专卖 天津 包子,以排骨肉包最为著名。见过糕点里藏钻戒的,真没见过包子里有骨头的!地址:南勋街与南二道街交叉口,店铺就在中华巴 洛克 风情街。营业时间:10:00-20:00推荐菜:排骨包,豆腐包,三鲜包,酱骨架等。人均:45元。张包铺创始于1902年,专卖 天津 包子,以排骨肉包最为著

伊春 的秋日限定——五花山与汤旺河的花栗鼠、鹿苑的梅花鹿、扎龙的丹顶鹤构成了人与自然和谐共生的假日。孩子们因这些大自然的生灵而激动不已,而我们,也在这个举国出游的黄金周,以 齐齐哈尔 闻名在外的烤肉和 东北 名片洗浴,来犒劳辛勤工作的自己,度过美好的假期。↑ ↑ ↑ 第一天和第二天,孩子们在 五大连池 看够了各种造型的熔岩,火山曾经神秘的面纱在这里被彻底揭开,虽核心景区老 黑山 因环保原因未开,但

时间总是那样匆匆;现在中国最火的城市毫无疑问是哈尔滨,哈尔滨的火不是偶然的,是必然的,因为那里生活着一群热心豪爽的人们。2023年金秋10月我回故里龙省,在哈尔滨停留了3天,有很多美好的记忆让我很开心,今天我记录下来,和大家分享。

漠河返程抵达哈尔滨是2024年1月1日早上六点,哈尔滨元旦一日游从通江红专早市开始。早市里各种东北特色早点琳琅满目,在哈尔滨零下18度的早晨,看着满街熙熙攘攘的“南方小土豆”,听着摊主东北味的吆喝声,吃着热气腾腾的风味早餐,人也随之热气腾腾起来。

2019年3月和闺蜜过了一段惬意的沪上小假日5月和同学穿梭在婺源古村落的小巷里与炊烟缈缈的人间烟火邂逅7月一人从广西行走至云南滇西北11月第一次独自踏上陌生的国度,在千岛之国流浪了十日后面渐渐习惯了一个人旅行,就很少一群人奔着一个共同的远方而前进。第一,带着朋友去旅行我一定是做攻略,安排行程的那一个。大家在这场旅行中能否玩得开心,我有一种责任感在身。第二,每个人的旅游节奏和兴趣爱好都不相同,一群人

热门旅行地全部
国外旅行地
尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 韩国 印度 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 老挝 蒙古 缅甸 西班牙 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 希腊 奥地利 以色列 肯尼亚 迪拜 墨西哥 瑞典 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 金沙 约旦 黑山 帕劳 朝鲜 阿根廷 塞尔维亚 毛里求斯 突尼斯 特拉 伦敦 波黑 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 格鲁吉亚 波兰 秘鲁 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 马达加斯加 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 文莱 大溪地 申根 东帝汶 阿塞拜疆 立陶宛 萨拉热窝 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道
顶部小山