端午节期间是 中国 大多数人居住的地区进入闷热的高温天气的时候,我之前就计划到我没去过的、带有异国情调、又适合避暑的 大城 市去旅游。想到了 大连 和 哈尔滨 。然后我就向我去过 东北 的哥哥姐姐询问哪个城市合适,我哥告诉我 大连 风景好看一些, 哈尔滨 可以看的景点多一点。我从网上搜这二地的照片,感觉 大连 的海和欧式建筑不如我熟悉的 青岛 好看, 哈尔滨 异国建筑更多,而且是 中国 俄罗斯 风

今天时间充裕,却有点思念故乡,写一下2019年应故乡鸡西市邀请回乡考察项目时候的随拍,故乡永远是最美的,故乡也是无论走遍那里,都会一直在心里的地方。

我了解到,人们会忘记你说过的话,忘记你做过的事,但永远不会忘记你给他们的感受。——玛雅·安吉罗 //绿皮火车这一次是从北戴河坐了一晚上的火车,硬座。上一站刚好在阿那亚浅浅过了戏剧节,在北戴河简单停留后,便选择以最便宜的交通方式前往哈尔滨。坐过绿皮火车的人应该都知道,那是一种什么感受。挤挤攘攘的人群大包挨着小包,肆无忌惮地碰撞、摩擦,抬头就能看到黑压压的人头,甚是让人望而生畏。绿皮火车开得很慢,行驶

序言原本,2021年有一趟非常诱惑的骑行,那就是扩展后的216国道。关注216国道,是因为扩展后的216国道号称“第二条新藏线”,从新疆到西藏,过沙漠公路、纵穿阿尔金和羌塘无人区、和一措再措交叉再南下到西藏吉隆。在我的想象中,今年疫情应该结束了,按计划216国道也应该在今年完工,想象一下:骑行在平整的路面上,新修的柏油路在无人区延伸、路的两侧,是成群的藏羚羊和野驴,蓝如墨色的天,高不可攀;

黑龙江百公里西藏行 2021年5月9日黑龙江百公里团队一行23人西藏之旅,目标珠峰大本营。为了逐步适应高原反应,我们从哈尔滨西站乘坐D28列车6:48时列车至北京换车,再由北京至拉萨的列车。 9号早早来到哈西,乘坐D28车,中午12点多钟列车到达北京站,走出出站口,看到北京变化这么大,纷纷要求站前留影,金大哥非常理解大家,拿出百公里走进西藏的旗帜照了合影,又分别照了单人的,大家非

五月之末(5月30日),襄阳自游人有驴42枚,自驾宝车九台,带美食佳肴为午餐,襄阳城区出发,直达薛坪村庄黑河,遂转车到穿越始点,是谓杜冲村。

走过了云贵川甘的高山峡谷,登上了青藏高原的雪山大川,徜徉了江南水乡的石街雨巷。夏天,这个火烈的夏天,我驱车驰骋于美丽的呼伦贝尔大草原、穿行在清凉的大小兴安岭。

没有江南的烟雨濛濛,没有江南的小桥流水;没有江南的牧童晚归,没有江南的梦里水乡。但是,广袤的塞北,鸟语花香。 星期六,随户外到哈尔滨郊外帽儿山赏花,还真被这塞北的花海震撼到了。无际的虞美人,娇柔鲜艳,随风飘逸。

2021年6月29日,我和老伴随一零八户外一行6人(雷方、风信子、赵霞、暖晨、雅琴、古典控)由一零八户外领队雷方驾车从临沂出发,一路向北,经赤峰玉龙沙湖-乌兰浩特-阿尔山-满洲里-呼伦贝尔-俄日诺门罕战争遗址-大兴安岭-额尔古纳湿地-根河-满归-漠河-大兴安岭-北极村-五大连池-查干湖-扎龙自然保护区-山海关。全程户外深度体验纯玩,不赶时间,沿途景点游玩时间充分,全程休闲愉快!

黑龙江省境内约有17座叫城墙砬子的山,其中哈尔滨市所属区县7座(尚志市3座、阿城市1座、通河县2座、宾县1座),牡丹江市6座,伊春市2座,鸡西市2座。或许有些读者会一个疑问,为什么这么多山都叫同一个名字—城墙砬子?目前尚未发现任何文字上的说明。不过,通过亲临通河县浓河镇四屯林场北面的城墙砬子和伊春桃山林业局辖区内的城墙砬子观察发现,凡是叫城墙砬子的山都有以下几个共同特征:一是整个

哈尔滨郊外阿什河畔之伏尔加庄园,乃一座俄式风情园。占地面积60多万平方米,是很多自驾游客喜欢的地方,庄园内外停车方便,就餐便利。 伏尔加庄园的建造,实际上是为了恢复哈尔滨的记忆。 哈尔滨这座新兴城市,曾是俄罗斯等殖民地兴起及发家的地方。从1897年修建中东铁路开始,到1945年哈尔滨解放,俄罗斯等殖民地在修建中东铁路的同时,在这里建造了大约54000多座建筑。文化大革命以及改革开放至今

马上就要开启今年的环国境线骑行了,还是把这段骑游记录一下吧,不然环国境线回来就没有写这一小段的必要了。 自从年初跑了趟川青藏,算是开了长途骑游的口子,对于再次远行,似乎是一件很随意的事了。这不,回来待了几个月,又不安分了。 父亲曾经是建国后第一批战斗机飞行员,在东北服役,我也就出生在东北,具体来说出生在牡丹江,后来又随父母转场到延吉,再之后回京。牡丹江这个地方

12月组织了寻北之旅,回来后很多小伙伴咨询,看样子还是有很多人比较向往北极,那我就出一篇攻略吧,让大家了解、了解。 行程: D1:成都-哈尔滨-中央大街-松花江-漠河D2:漠河-白桦林-驯鹿园-北红村D3:北红村-马拉爬犁-九曲十八弯-龙江第一湾-北极村-北极广场D4:北极村-最北邮局-最北人家-滑雪-圣诞村-松苑原始森林公园-漠河-哈尔滨D5:哈尔滨-成都 出行准备: 1

继骑行青海湖、海南、独库后,感觉自己喜欢上了这项户外运动,故而策划了这次东北环线。由于以前都是租车,这次是购车,所以先谈几个心得与经验,再谈具体行程并上照片。一、心得经验 1、自行车的选型,一定要根据自己的情况开展,不要追求贵的。这次我买的美利达公爵600,2100元,1.95的全地形胎,配置前叉避震。经2000公里的骑行,2次火车托运,4次汽车托运,约200公里的弹坑路,全程未出任何状

一车两家四人,驾驶员两名,出发前检查车辆,带好随车工具以及随行衣物,吃喝等,出发。一、行程简介10月2日:从瓦盆窑上京哈高速至扶余下高速至吉林省松原市吃早饭,导航经双辽市走大广高速G45到通辽下高速,走国道G303到林西县入住,全程 948km,用时15小时,最后59km因为修路,居然用了3多小时。林西县距克什克腾旗(克旗)政府所在地经棚镇66公里,从此可以省却经棚直接去阿斯哈图石林。赤峰市克旗旅

先声明一下哈,不是炒冷饭。是记忆的存放,给它找个家。当初孤陋寡闻并不知有这么好的地方,当知道时游记已经发在了省里的小网站上,就没移动。可小网站不靠谱黄了,使辛苦发的帖子再无影踪。一懒好几年,这次利用长假整理一下,将文字和图片重新汇合(QQ空间上怎么也放不到一起)。几年前的事情了,失去了路况 住宿等的参考价值,不喜看故事的朋友们可以跳过,无需浪费时间!

观看下面的微电影,跟我一起小小领略一下 哈尔滨 。 头图视频是 哈尔滨 的雪景,大家也不要忘记看了哦。 我站在埋了脚面的雪里, 拿着已经被冬夜的风吹透的三角架。 伫立在这里, 眺望着那片广阔的大地, 远处点点发光的桥上偶尔呼啸过去的火车。 我感觉不到自己的温度, 我恍惚感觉自己融入进了这张照片里, 这是我的眼睛, 还原给你们我眼中的世界。 哈尔滨 夜

非自驾的哈尔滨驴友有两种到雪乡的出行方式: 1、哈站对面客运站二楼买票,龙运到雪乡的直通大巴120一位,其实这车在道里步行街还停一站。全程6小时 2、也可以坐动车到亚布力西,再转乘亚布力西到雪乡的大巴。60一位。 我此次是选择登二秃顶子,亚雪驿站穿二秃顶子。 注:正常大巴亚雪驿站是不停的,要提前跟司机师傅打招呼。从有去雪乡的打算开始,我陆陆续续准备了两天。本来等周末队友放假一起,又觉得等这

2018金秋大兴安岭行程: 9.13上海--哈尔滨--加格达奇9.14加格达奇--宏图(大巴)--呼中 9.15呼中--阿木尔 9.16阿木尔--漠河 9.17休整包车游玩 9.18漠河--满归 9.19满归--金河 9.20金河--莫尔道嘎 9.21莫尔道嘎--临江 9.22临江--室韦 9.23室韦--七卡 9.24七卡--黑山头 9.25黑山头--满洲里(搭车)

【行前准备】 【人物介绍】 Ruci:一只没见过雪的南方狗,梦想是亲手摸一次❄️ 沙拉 酱:另一只南方狗,然鹅人家已经看过雪,只想感受下 东北 的寒冷 【交通】 从 广州 出发到 哈尔滨 最实惠的办法自然是火车了,虽然要搭34小时,但是想想价格差别也就忍下来了。 广州 - 哈尔滨 的硬座是348,硬卧是568,然而春运期间火车票太难买了,能抢到硬座已经要

尼泊尔 泰国 日本 美国 越南 马来西亚 新西兰 印度 印度尼西亚 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 土耳其 斯里兰卡 新加坡 德国 加拿大 西班牙 蒙古 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 墨西哥 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 挪威 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 匈牙利 坦桑尼亚 葡萄牙 帕劳 黑山 金沙 约旦 阿根廷 朝鲜 特拉 毛里求斯 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 波黑 塞尔维亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 马耳他 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道