普罗旺斯薰衣草庄园普罗旺斯薰衣草庄园旅途中你们会因为哪个瞬间爱上一座城市?雨过天晴云朵涌动的旷野,日暮黄昏线条优美的建筑,平凡而幸福的爱情故事,亦或是人类与动物的曼妙舞姿?伏尔加庄园哈尔滨大剧院普罗旺斯薰衣草庄园夏天的 哈尔滨 :在华丽的俄式城堡中起舞,在一望无际的花海里穿行,在复古的红砖教堂聆听岁月的歌唱;这儿有熙熙攘攘的街道,有超大份的街边美食,有特呆萌的极地动物,有讲不完的老道外故事,有朝气

对于哈尔滨特殊的感情我是一个土生土长的 黑龙江 人,我原以为看够了这片土地,可当我离开 东北 后,我逢人便说 东北 的好,我才发现我爱这片黑土地爱的深沉,我对于故乡的感情是冰天雪地中那独有“冷”的味道,没错“冷”是有味道的,一个深呼吸你就知道这是家的味道,是一下火车就要去中央大街吃上一根马迭尔冰棍的冲动,是天气再冷也要去逛一下清晨的早市,感受那种独有的 东北 人间烟火,是冬天在冰封的松花江上肆无忌

黑龙江平顶山国家级自然保护区简介

成吉思汗庙世界唯一的纪念成吉思汗的庙宇,位于科尔沁草原腹地的乌兰浩特市北郊罕山之巅,建于伪满洲国时期。住处的浴室窗口正对罕山,朝阳刚刚点亮山门前的成吉思汗骑乘像,足够威武,庙宇主体建筑呈山字形。

夏天在 哈尔滨 玩什么?道外区:【中华巴洛克风情街】中华巴洛克风情街中华巴洛克风情街去中华巴 洛克 风情街,听听一百年前的老道外故事,看看闯 关东 的人留下来的中西合璧的经典建筑:中华巴 洛克 。老道外南三,南二,南头道街,周围的都是老建筑,穿复古的衣服随手就能拍一组有韵味的大片,这里也是当地人最喜爱的婚纱拍摄基地。门票:免费交通:乘坐388 路公交车在“太古头道街”站下车,步行约七百米即到。中华

序章——东北利亚你了解 东北 吗?我相信包括许多 东北 人在内,都对这个150万平方公里的地理单元不甚了解广义的 东北 ,包括了东三省+ 内蒙古 东五盟市,单这一点,就已经是不少人的知识盲区而 东北 的面孔,在外人的眼里,更始终充满了标签化与误解30岁前,我向往远方,对脚下的土地熟视无睹30岁后,在“从哪里来,到哪里去”这个终极命题驱使下,我对故土泛起了情感,渐渐发现了不少隐匿于 东北 大地上的尘

在 哈尔滨 永远不用担心吃什么因为马路边随便找一家都是百年老字号。【张包铺】张包铺张包铺张包铺创始于1902年,专卖 天津 包子,以排骨肉包最为著名。见过糕点里藏钻戒的,真没见过包子里有骨头的!地址:南勋街与南二道街交叉口,店铺就在中华巴 洛克 风情街。营业时间:10:00-20:00推荐菜:排骨包,豆腐包,三鲜包,酱骨架等。人均:45元。张包铺创始于1902年,专卖 天津 包子,以排骨肉包最为著

伊春 的秋日限定——五花山与汤旺河的花栗鼠、鹿苑的梅花鹿、扎龙的丹顶鹤构成了人与自然和谐共生的假日。孩子们因这些大自然的生灵而激动不已,而我们,也在这个举国出游的黄金周,以 齐齐哈尔 闻名在外的烤肉和 东北 名片洗浴,来犒劳辛勤工作的自己,度过美好的假期。↑ ↑ ↑ 第一天和第二天,孩子们在 五大连池 看够了各种造型的熔岩,火山曾经神秘的面纱在这里被彻底揭开,虽核心景区老 黑山 因环保原因未开,但

时间总是那样匆匆;现在中国最火的城市毫无疑问是哈尔滨,哈尔滨的火不是偶然的,是必然的,因为那里生活着一群热心豪爽的人们。2023年金秋10月我回故里龙省,在哈尔滨停留了3天,有很多美好的记忆让我很开心,今天我记录下来,和大家分享。

漠河返程抵达哈尔滨是2024年1月1日早上六点,哈尔滨元旦一日游从通江红专早市开始。早市里各种东北特色早点琳琅满目,在哈尔滨零下18度的早晨,看着满街熙熙攘攘的“南方小土豆”,听着摊主东北味的吆喝声,吃着热气腾腾的风味早餐,人也随之热气腾腾起来。

2019年3月和闺蜜过了一段惬意的沪上小假日5月和同学穿梭在婺源古村落的小巷里与炊烟缈缈的人间烟火邂逅7月一人从广西行走至云南滇西北11月第一次独自踏上陌生的国度,在千岛之国流浪了十日后面渐渐习惯了一个人旅行,就很少一群人奔着一个共同的远方而前进。第一,带着朋友去旅行我一定是做攻略,安排行程的那一个。大家在这场旅行中能否玩得开心,我有一种责任感在身。第二,每个人的旅游节奏和兴趣爱好都不相同,一群人

从华夏北极过鄂伦春人族地,穿越千里大兴安岭,翻过北大荒,路过五大连池,来到夜幕下的哈尔滨。走过中央大街,吃了马迭尔冰棍,看了圣索菲亚大教堂,遗憾没有见到斐哥小黑。 2023.8.3一早起床,外面凉飕飕的,一看最低温度9℃,赶紧找了件外套穿上,到宾馆对面的杨林集早餐。

黑龙江和儿子在伊春兴安森林公园。齐齐哈尔扎龙湿地丹顶鹤。同江落日。东极广场。

自驾环中国,是每一个国人的梦想,这次经过一个多月的准备,跟驴友娟子,二哥我们两家四人一起,开始了环驾G331的热身之旅,计划是走的中朝边界,实际上是从绥芬河开始进入G331的。为什么走这一段,因为丹东的虎山长城是万里长城的东端起点,而虎山长城脚下也是G331的东端起点和G 228的交汇处。我们的环中国之旅就从这里开始了。 基本配置:人员四人,平均年龄61岁;东风风神AX7,东风日产骊威各

2021年的“五.一”小长假结束了,按照之前考虑的旅行计划,准备前往黑龙江,主要目的是想去哈尔滨看丁香花。2018年到东北三省游了一圈,在哈尔滨住在甜蜜邮局青年旅社,当时的客栈老板特别告诉我,5月份是哈尔滨丁香花开的季节,那时的哈尔滨是最美的,你可以想一下,在欧式建筑群中盛开着紫色的丁香花会是个什么情景?我被他的“鼓惑”所打动,当时就说,我一定会找个5月份的时间再来一次哈尔滨。2019年我

小兴安岭秋色无边 十年种草终须除 金秋10月,一年一度寻找童话故事的黄金时段。乌孙古道、喀纳斯、额济纳旗、坝上、轮台、川西、长白山...... ,吸睛了众多的关注,唯我孱弱的身体,只能仰止高原,空瘪的钱包无力去熟识打卡点抢夺资源,这时又想起了小兴安岭。 2010年国庆期间去了大兴安岭,从漠河骑行到海拉

爱 生 活 爱 旅 行 的 伪 文 艺 真 青 年 图 文 / 腊 肉 君 在那些你不曾到达的土地上有一群闪闪发光的人从哈尔滨上车,绿皮火车带我一路向北。靠近车窗阵阵凉意袭来,恍惚间有一种隔世的感觉,成片的芦苇、笔直的松树、白皑皑的雪色绵延到视线之外。车窗外车厢里充满了应接不暇的惊喜。疾驰而过的列车将绵延的芦苇一分为二,冰霜凝在窗边,向着玻璃中央疯狂生长。21点50分,火车停在了加格达奇的夜色里。

爱 生 活 爱 旅 行 的 伪 文 艺 真 青 年 图 文 / 腊 肉 君 「写在前面的话」很喜欢《失落的卫星》里的一句话:「我像游牧者一样,从世界的一个地方到另一个地方,用自己的方式旅行,日复一日地写作。原先不知如何面对的问题,渐渐有了答案,渐渐变得清晰。」我把出行的每个时刻都当作人生中最精彩的片段,在这个过程里,我不断的审视、了悟、拆解、重组自己。记录一路的见闻和心境,了解自身之外的许多,学会

端午节期间是 中国 大多数人居住的地区进入闷热的高温天气的时候,我之前就计划到我没去过的、带有异国情调、又适合避暑的 大城 市去旅游。想到了 大连 和 哈尔滨 。然后我就向我去过 东北 的哥哥姐姐询问哪个城市合适,我哥告诉我 大连 风景好看一些, 哈尔滨 可以看的景点多一点。我从网上搜这二地的照片,感觉 大连 的海和欧式建筑不如我熟悉的 青岛 好看, 哈尔滨 异国建筑更多,而且是 中国 俄罗斯 风

今天时间充裕,却有点思念故乡,写一下2019年应故乡鸡西市邀请回乡考察项目时候的随拍,故乡永远是最美的,故乡也是无论走遍那里,都会一直在心里的地方。

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 新加坡 马尔代夫 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 南非 希腊 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 金沙 帕劳 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 秘鲁 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 马丘比丘 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道