周末预报两天的雨让想出门的人心情忐忑,终究没抵挡住最美乡村的诱惑,一人一包一票奔婺源而去。婺源出站与先到的疯子、辰熙汇合我们去理坑,一个让疯子去了就想住下的小山村。理坑位于婺源沱川,建于北宋末年,村人好读朱子之书,人才辈出,明清出了一批硕儒、大官,文风经年不衰,形成了颇具特色的明清官邸古建筑群,古村现保留着明清官宅120余栋,被誉为“中国明清官邸、民宅最集中的村落”。中午时分太阳穿过云层挣脱束缚将

每年11月底到12月初,是秋天欣赏婺源黄叶红叶的时节。今年有时间去看看了。 11月26号早晨从马鞍山市出发,天气预报没有雨,还小了点小雨坚持出发。 路上雨停了 继续前进期盼着太阳出来 中途休息一会 婺源江湾镇 住下

十一旅行去哪里呢?我最开始有好几个想法:想去了很久的泉州,今年五一曾想去但是没买到票,贵州被“乌蒙山连着山外山,月光洒向了响水滩”和饼叔的视频种草,但是不能开车自驾而劝退,也因路途遥远,行程不便,而不敢一个人去。当珍珍提议去景德镇时,我觉得“很可以”,这是个不错的主意。对江西印象最深刻的是,滕王阁,吃辣,江西米粉,鄱阳湖,除此之外,就是景德镇了,虽然当我真的到了景德镇,整个人都很失望。不期又如期的

到达婺源已是深夜,景区就近找好民宿一夜无话,第二天吃过了早饭,便开始了我们在婺源的第一站——思溪延村。我们运气很好,下半夜的那场雨虽然如约而至,却在早晨渐渐停了下来。

三月江南,花开成海,烟雨蒙蒙游婺源,印象中的江南,应该是小桥流水,烟雨蒙蒙油纸伞,美女娇羞又温柔。果然三月的婺源,不负期待,遍地黄灿灿的油菜花正开的烂漫,与黛瓦白墙的古徽州建筑交相辉映,自成一种柔美的独特风格。见过,方知你的美。以一种温柔的形式,深入心灵,挥之不去,从此扎下根来。不来婺源,你就不知道春天有多美。不遇春天,你可能会错过最美的婺源。春天的婺源,春水初生,春风十里,春林初盛,春暖花开。春

2019年11月21日彩虹桥、灵岩洞,夜宿石城村

离开了家乡,按照事先的计划,乘火车从厦门来到了景德镇。本来打算在瓷雕厂附近的青旅稍作停留,在等车的时候,看到站牌有到里村车站的公交,瞬间改变了主意,赶到那看看吧,走不了的话就留在景德镇。于是,就留下了唯一一张手机照的景德镇的照片。 里村车站是发江西省内班车的小长途站,此站主打婺源,从早上5点半到下午5点流水发车,半小时一班,行程85公里,约1个半小时。我幸运的赶上了末班车。去婺源的道路很平坦,沿着

时间:3.24-3.25地点:婺源人物:48位游侠&领队三水、夏末 时间:3.24-3.25地点:婺源人物:48位游侠&领队三水、夏末

先来一张这次 婺源 赏油菜花之行我们五位领队的合照。 从左到右 第一位是三位孩子的爹大飞,每天奶娃这么辛苦,周末还要出来带队也是不容易。 第二位是我,这是我第一次出队穿的这么休闲,一身牛仔装,连我都怀疑自己是个假领队 第三位我们最活波可爱的五月小姐姐~ 第四位是我们这次活动的全程总指挥杰仔,一直忙上忙下,安排的十分仔细妥当,在这说声辛苦~ 第五位我们乐行族领队的颜值担当黄特小哥哥

墨问江南,虽然这个标题并不适合秋天的婺源。但正好住在这个酒店,这几字蛮喜欢,于是借用了。

婺源以漫山遍野的油菜花海和秋景闻名。三月末四月初没有时间来赏花,等不及八月末过来赏秋。就选择了五一这个小长假,来一场说走就走的背包之旅。 这一次的记录我会选择边旅行边写这篇游记,会提到整个旅途中的一些小故事和经历。以及最后会给大家一些攻略性的建议。(文章太长,大家可以点击目录,选择你想看或者了解地段落,细细读) <花销>旅行记录小花销 青年旅社住宿:111三晚 去程:1

江西婺源,梦里老家,素有“小桥流水人家”之美誉的秋口李坑,一直想去走走看看。这次来婺源探路,必然把李坑做为我的行程之一,这天午后我来到了久就向往的李坑。

到婺源必到江湾,这是因为它是婺源唯一的5A级风景区,是一座具有丰厚的徽州文化底蕴的古村落,素有“美丽婺源,梦里江湾”之称。而我到江湾就是冲着它是5A级风景区,并是江 总书记的祖居地而来。 从这张图上可以看到:江湾村位于山环水抱的河谷地带,嵌于锦峰绣岭,清溪碧水之中。村落北部后龙山逶迤东去,山上林木葱郁,生机盎然;南侧梨园河呈太极图“S”形,由东向西蜿蜒流过,碧波荡漾;村东

婺源,被称为“中国最美乡村”,一直以来都被大家所熟知。而婺源的美则分两季,春天的油菜花和秋天的晒秋。油菜花大家都知道,已经成为了婺源的一张名片。而说起晒秋,很多人一开始都不明白是什么。或许只有在秋天来过婺源的人,才能真正体会到晒秋之美。婺源我已经来过很多次了,但是却感觉怎么看也不腻。这回趁着秋色正浓,便和大家一块儿来到婺源篁岭一睹晒秋之美,感受民风民俗。 篁岭古村,处于半

在这个初冬时节,青岛帮再次出发,一路奔波经山东、江苏、安徽、江西来到婺源-----这个最美丽的乡村 当车穿过赣皖隧道,“江西人民欢迎你”几个大字出现时,一片阳光撒向大地,给一夜雨雾中奔波的我们带来一阵温暖。之前担心的天气问题在这片阳光中化为乌有。哈哈,感谢江西人民的好客 因之前担心天气状况而改道直奔清华岩前,错过了篁村和晓墉的晒秋,也许有一天会为这个理由再来婺源、、、、、、、

婺源归来不看村 常言道:黄山归来不看山,九寨归来不看水。那么经过这3天的婺源之行后,我有一个感慨,就是:婺源归来不看村。 婺源作为徽派建筑的代表之一,是当今中国古建筑保存最多、最完好的地方之一,因此世人都把它称为“中国最美的乡村“。这话确实不为过,只要你驾车走在国道上,每隔一两公里,就可以看到一个生态非常完整的村落,而且基本都可以被开发成一个旅游景点了。所以说到婺源旅游,可以基本不用做

告别了一个冬天的寒冷和慵懒 终于迎来了春光明媚 草长莺飞的日子。 沐浴着温暖的阳光 突然想给自己放个假 出去散散心 感受春天的气息。 早有耳闻婺源的油菜花很美 看看时间正好赶上花期 决定了就去婺源。 带上老伙伴 一只背包 一台相机 一份期待的心情 因为那个能随时给我拍照的伴儿还没出现 我只好又踏上一个人的旅程。 缘分真的是个很神奇东西 而人和人的相遇更是一种莫大的缘分

补发上次骑婺源贴回来,一行五人相约清明骑婺源。活动方式 火车加单车,从南昌出发到景德镇,景德镇开起 亩的地 婺源,历时三天。包括玩和路程。多图 正能量。五两坐骑宝马镇楼 绝美油菜花镇楼 都说婺源的花最美 最美婺源嘛 第三张骑行婺源核心景区里图镇楼 话说婺源里面各个景点之间相隔好久,中间坡也多

我想春天就是有种魔力,挠的每个人蠢蠢欲动的心 去郊游,去赏花,开着车晒着太阳哼着歌 似乎这一切都变得不那么矫情 想到了,就去做,不管是想见的人,还是想要去的地方 只要出发,就会到达 照例每次旅行回来都会选几张颇为喜欢的照片画成卡通。 不是用软件,不是手绘板,是水粉画,固体的颜料色块,单反翻拍入电脑,文字是后期P

婺源,古徽州府“一府六县”之一。徽州自古就有“八分半山一分水,半分农田和庄园”的称谓。境内群峰参天,山丘屏列,岭谷交错,溪水环流,犹如一幅风景优美的画图。“一生痴绝处,无梦到徽州”(明•汤显祖),多少文人墨客对她产生了念慕和赞颂。 古徽州还是徽商的发祥地,明清时期徽商称雄中国商界500多年,有“无徽不成镇”、“徽商遍天下”之说。 古徽州钟灵毓秀,文化积淀非常深厚

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道