一封信,致十年后的蚂蜂窝遵义户外天团】诸位老友:近况如何?算来已有数载未见,甚是想念。此刻我依旧能回忆起十年前在 赤水 河畔那七日时光,如今我依旧坚持锻炼,但身体已不如那风华正茂的年轻人。回想当年,我们悬挂于瀑布之下,似曾身处“水帘洞”,如翱翔天际一般,真乃人生一大幸事。此刻我静坐书房内,埋首台灯下写这些字眼,却不知将思绪寄向何地。我们的 友谊 ,如 磐石 般坚毅, 遵义 一游,君心莫逆,可否还记

去年的寒假,爷孙仨自驾长征路,从瑞金到黎平。原计划到遵义,后因避开雨雪天到黎平提前返回【接受红色教育, 爷孙仨自驾长征路 瑞金至遵义】。https://bbs.8264.com/thread-5695954-1-1.html 今年的寒假,爷孙仨又开始了红色旅游,接着去年的线路,去了遵义,娄山关和赤水。原计划还去扎西或泸定桥,也是因为雨雪天,调减了行程。 此行除看了遵义会

爷孙仨一直盼望自驾一回长征路。 五年级下学期,爱孙的语文书里有篇阅读链接--【丰碑】。讲的是长征路上,红军队伍在冰天雪地里艰难前进,狂风呼啸,大雪纷飞,似乎要吞掉这支装备很差的队伍。路边,一位冻僵的老战士倚靠在光秃秃的树干坐着,一动不动,好似一尊塑像,他浑身落满了雪,神态十分镇定,安详。风更狂了,雪更大了,大雪很快覆盖了老战士的身体,他成了一座晶莹的丰碑。 六年级上学期

序: 这次骑行,从泸州出发,到了赤水、土城后,本来计划到古蔺、兴文、宜宾的,后来改道走桐梓、遵义、贵阳;一来可以避开四川盆地湿热高温的天气,去享受贵州凉爽宜人的气候,二来这条路线也是条成熟的路线,路上可看的地方比较多。 决定了之后,立刻去买从贵阳的返程车票,可惜到峨眉的硬卧没了,只好买了到成都的;不过算了下时间,我们到贵阳应该是绰绰有余了。第一天:乐山--泸州--赤水骑行75公里 八

贵州一个地处中华大地西南边陲的省份,过去在全国的知名度可能也就给人的印象是“地无三尺平,天无三日晴,人无三两银”然而正是由于这样特殊的气候、地理环境以及开发不足,山多林密,道路不便得以为我们贵州保留住许许多多的自由原始风貌,至今都未被外人所知,许多震撼的景色都隐藏在深山之中,这也为我们这些热爱徒步登山运动的人而言留下了宝贵的财富。 五峰岭转九道门环线徒步登山,进而连接我前年探出来的伏龙峡谷

前言 说说这次旅行 如果说遵义只有红色旅游,那么就表示你对遵义十分的不了解。甚至是可以说是对遵义天生丽质的自然景观的未识。在我来到遵义之前也是一直认为遵义除了以“遵义会址”为核心的红色纪念胜地之外再无他景了。实际上,山野君彻底的错了。来到遵义被这里的景色惊讶到了,尤其是到此次遵义绥阳县的十二背后景区之后,真的被这里“此景只有天上有,人间能有几处多?”的绝美景色所中毒,而

9月9日,应习水县双龙乡特邀,遵义金牛户外地理探索运动协会将再次对双龙天坑进行科考探索,目的:全方位、立体展现天坑景象!为后期开发作图像、视频资料!活动前做功课!唉!这张地图裁得有意思!像一根自由向前无限遐想的绳子!!! 一如既往!到达也是深夜!感谢双龙乡全体领导班子,一直等到我们的到来,并亲自安排食宿!足见双龙乡对发展的期望与迫切!!!突然感觉肩上责任重大哟!!! 双龙乡!拱形龙门,感觉苍茫

独立、勇敢、坚强、温暖、努力、爱,这才是一个孩子成长路上应该有的样子! 我们小时候的暑假没有旅游的概念,周围更没有所谓的五花八门的特长班辅导班,大家都知道,学校是来刻苦努力学习的,暑假是来痛痛快快玩耍的, 假期一般会有两门语数合订本的暑假作业,多的外带一两篇暑假见闻式的作文,对于作业我们没有心理负担,好赖都会完成,家长从不多问,因为他们没有查看或辅导作业的意识和习惯,学习都是顺应自然,没

接上:胶片遵义:HI,初次见面,我们一起结伴穿越侏罗纪,骑行醉美赤水河可好?http://www.8264.com/youji/5485305.html?from=8264bbs 美食第一餐 第一餐的集体晚餐,也是我第一次品尝贵州菜系。真的是几乎每到菜都是辣的~但是也是好吃到不行~ 这些漂亮的照片是从程子小妞那拿来的,她拍的美食简直棒的不行~ 来来来,图下就是

关于我们 这次是我第一次不和衣刀出行,与这么多志同道合的小伙伴一同出游玩耍,等于是我第一次和大家面基,哎呦,好忐忑的同时也炒鸡激动。 我喜欢的一句话:“亲兄弟姐妹是父母给的,能亲如兄妹的朋友是比血缘更难得的缘分” 每一次的相遇都是缘分,我相信我们这次的结缘~ 我会在游记里慢慢的介绍小伙伴~大家不要急~ 关于行程 DAY1 第一批小分队集合

Limit 英文单词Limit有两个含义,作动词时,它表示限制,作名词时表示极限。 一个人做一件事时,是不是如果心中对自己没有限制,便能达到极限的境界。 调脸山 这个问题从另一个角度来看,或许可以浓缩为两个字——自信,也就是相信自己可以,不断给自己灌输“我可以”这三个字,便可验证那句有名的广告词:一切皆有可能。

遵义洞穴探险2015精彩纷呈! 遵义的洞穴资源就是丰富呀,一周钻一个洞一辈子也钻不完!这不,昨天几个队友又深入一个未知洞穴进行探测,结果发现了N多支洞和巨大洞厅,洞穴景观也是十分漂亮,只可惜因为是初探,摄影灯光准备不是很充分!各位看官先凑合着看看,大片下次再去好好拍个够!洞里还有宝哟!

上一次旅行,问问还在妈妈肚子里3个月不到,而今时隔17个月,我又任性的悄悄上了路,不同的是这次不再是一个人的旅行,除了背包,相机,还有九个月大会不停叫妈妈的问问,如大多数人所想有很多意料之内的艰难,然而一切顾虑在你决定走出去的那一刻都不再是阻碍脚步前行的理由。 走走停停,听起来仿佛美好又洒脱,对天马行空的白日梦付诸行动也好像有点疯狂。好像早已过了在山水间寻求安慰的年岁,不再追随一处又一处的景

出发了 才有机会到达终点 去年开始骑自行车,当然如果要追溯应该是30年前,但这次不是通勤,而是作为一种户外运动参与。 为保险和安全起,一开始都是在奥体转圈,数天之后屁股不在那么痛了,感觉也能比较自如的操控自行车了,这才开始上路骑行。 跟着九龙单车的车友骑了几次,慢慢有了点经验,于是常常一个人出来骑,什么云篆山,南山,歌乐山到处都有我的车迹

一、起因 9月中旬的某日傍晚,和任何一个周末户外活动一般,我坐在草地上喝酒,不同的是这次活动人员很少,就队员大脚、凤姐和我。还有个与平时户外不一样的是,这次的酒足够多,不担心喝完了没酒,因为我在当地农户家尚有30斤杨梅酒,那是我今年专门订做的,这足够让我和大脚喝个人仰马翻。当然最后的结局是我失忆了,这是我醉了的最高境界。不过有件事却偏偏记得清楚,我在酒醉的时候答应带队去川

2009年9月28日 早上5点多就起了床,匆匆去赶民航班车。乘坐8:45的CZ3682航班,11:30到贵阳,在机场问了一下去荔波的航班,已经飞走了,于是彻底打消了飞荔波的念头。到延安西路客车站坐上下午1:00去荔波的长途车。 上次做长途旅行已经是去年国庆节的事了,那次去的是广西。一年之后再次出行,心中不免兴奋。虽然不是高速公路,但路况还不错,6个小时的车程竟未

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道