《题记》春哥说:“再不疯狂我们就老了”,我说:“再不疯狂过几年我就板不动了”没有回忆怎么祭奠呢?还有什么永垂不朽呢!?错过了你就不会再有机会了!“内蒙古大草原,我来了!我的“天堂”——你在哪? 因为心中有一个梦想,走遍全中国,现在只剩下内蒙,宁夏,福建了,所以策划很久的骑行宁夏,内蒙古大草原,河套地区,终于把老婆的思想工作做通,我说:“今年2013年我满七十了,但不是本命年,没关系,我一定注意安

看朋友圈六盘山正是芳菲时,心也跟着悸动起来了。 在城市中待得久了,格外渴望去山野间走一走。 无论何时,山,总是最好的解药,最佳的“别处”。 6月11日,我们一行15人银川向南,来到六盘山,行在山中,身心如洗,空空寂寂,见广大,见微渺,见天地,见自己。

宁夏 、 银川 对于我来说曾经是多么的陌生,在我脑海中这片地处祖国 西北 边陲的土地应该是荒凉的、漫天黄沙飞舞的,直到一次有幸参加 宁夏 某单位的技术评审,事毕对方寄来几袋 宁夏 中宁 枸杞和名为“塞北雪”的面粉示谢,才知道原来这片神奇的土地还被称作“塞上 江南 ”。后来又不断在央视旅游广告上看到 宁夏 的广告词:什么探秘水洞沟啊,什么玩不够的 沙坡头 啊......于是开始对这片土地充满着向往,

北塔湖,银川之肺 北塔湖,因环绕北塔而得名水域面积几万平方米,四季水不断冬季冰雪,夏季碧波春秋迎来送往大批红嘴鸥成为银川人民日常生活休闲纳凉玩冰的好去处

知道拜寺口,还是在宁夏博物馆。先是一对双塔,亭亭玉立,耸峙在贺兰山下。 尔后是一座方塔,与承天寺塔并列展示,很有特色。承天寺塔已经去看过,宁夏最早有明确纪年的塔。地位能与其并列,当不简单,于是就萌生了想去看一看的资料。 网上搜索了一下资料,才知道这座塔已经于1990年被盗贼用炸药炸毁。在宁夏考古研究所抢救性发掘时,发现珍贵的西夏文

此行的主要目标是黄河壶口瀑布,这是多年的愿望了。大寨是顺路;。而延安无非是方便火车回家罢了。说实话,对于耳熟能详的红色景点,除了老山和歌乐山以外,其他的我都无甚兴趣。。最后银川结束行程,是到达延安后的决定。当然走之前就有考虑:预计五一前回家,若到达延安时间还行,就继续再走点,走哪呢?看着地图琢磨就到银川吧。。 因为这也有个多年前的小小心愿:我要骑遍中国每一个省。那么我计划

先来认识一下黄叶鲁,他是一辆黄色的迪卡侬自行车,跟我很多年了,旁边是他女朋友”小傲娇“。虽然后来一直想换车,但是总也舍不得他。黄叶鲁这个名字听过的估计岁数都不小了,而且基本上有点儿愤青。它来自张元导演的在中国大陆被禁的一部电影叫《北京杂种》中一个角色。黄叶鲁姓黄,就起了这个名字。 其实距离1997年往返石家庄,我有将近20年没骑车了,有了黄叶鲁之后也很久没骑。我是个朝九晚五的

引子 作为一个对历史极感兴趣的人,丝绸之路绝不陌生。 作为一个自诩为行者的人,更应该到实地感受一番。 但是作为一个在南部小城长大的人,丝绸之路连同万里长城、长江、黄河都只存在于书本以及记录片中的文字及影像。熟悉却又陌生。 直到两年前,飞到万里之外的伊斯坦布尔。在当地的跳蚤市场看到很多中国古代的陶瓷、雕塑等,才猛然想起原来这个当年叫君士坦丁堡的地方是当时盛极一时的拜占庭首都。正是丝绸之路的的

本来是计划去呼伦贝尔大草原的,可查看一周的天气下雨,临时改变行程去新疆,天山天池,喀纳斯。 第1天;9月4号,因为等在淘宝网上买的机油到10点多才出发,我们走109国道的快到灵山时下起了雨,把带来的防风防雨衣穿上,在灵山哑口时雨已经停了。快到蔚县时很多山西的拉煤大货车队来来往往,双行道路没有分开左边的车占右边的道,右边的车占左边的道老交通堵塞,我们在拉煤车队夹缝中骑行很危险吸饱了尾气和尘

两年前,在从西藏返回的路上,忽然发现,甘南、青海东部等好大的一片地儿还没有走过。于是,回去后就搜集资料。果不其然,这里的景色同西藏一样的精彩。 夏天快到的时候,酝酿了两年的行程终于行于笔端:大连出发,沿东三省边境线,到达内蒙古东部,向西横穿内蒙古草原,过银川,兰州,经甘南、川西,到达成都。北上青海东部,从西宁一路向东,由烟台跨海返家。全程预估两万公里,历时45天左右。

2015年7月19日我随天津季风车队一早从天津出发踏上了骑往银川的长途之旅。

流年笑掷,未来可期; 以汝之姓,冠吾之名。 这一生,无论病痛,困苦。 欢乐,祥和。 却是只有一次的生命, 把我仅有的 不算重也不算轻的一生 献给你。 -------题记-------- 微信号:Arrowlin44 微博:红毛L (我会努力更新的~) 红毛的闲置转让(闲鱼网):是的太穷,衣柜也小,闲置太多装不下了,低价转让! 说到蜜月,一般人首先想到便是要精心挑选地点,精心安排

跟着阳光去爬山 我是8264的萌小驴,机缘巧合到银川有缘结识阳光户外,跟着阳光去登山

因为自行车,进入8264. 一个人一个月3200公里,完成了乌鲁木齐到成都的骑行(游记发自行车版块了,“三十二天尘与土,六千里路云和月”,但体验了骑行乐趣同时,觉得太耗时间、银两和体力,于是改为摩托车,于是又重新走了乌鲁木齐到成都的骑行线路。 “世界那么大,我想去看看……”,中原一位女教师的辞呈以此开头,却成为流行语,已经在网络上看到若干游记以此开头。 字体够娟秀,行

准备本月26号出发,北京-壶口瀑布-延安-银川-中卫-张掖-门源-青海湖-西宁-同仁-夏河-甘南-若尔盖-黄龙-九寨沟-汉中-西安-北京一圈,等着回来看游记:lol:lol:lol:lol 回来已经两周了,有点忙,刚把照片整理好,慢慢写感受吧

★行程:北京→兰州→张掖→敦煌→嘉峪关→额济纳旗→银川→北京 ★时间:2015.9.30~2015.10.07,为期8天 ★方式:飞着、况且况且着、腿着、拼车各种 ★其他有的没的:此行(总体行程)为期8天,飞兰州、走张掖、拼敦煌、驾额济纳、至银川,穿三省越六市,行程近6000Km。既感受到广大劳动人民对祖国旅游事业火一般的热情,也领略到未开发处女地原生态的静美。有惊喜,有

大概有一个多月了吧,睡眠不是很好,不管你睡得有多晚,早晨5点多钟就醒了。如果头一天晚上多喝几杯啤酒,中途还要去趟厕所,再次入睡还得需要十几分钟,感觉头发也越发的稀疏了,白头发也越薅越多。 我知道, 这是我的身体要求我必须得出去走走了,骑着车。 说起骑行,有4年了吧。有的朋友问我骑车时会不会疼,我说当然会呀,屁股和四肢的肌肉以及很多个关节都会疼,骑行几次就好了,就像徒步一样。

同我们一起看看冬天的大西北,朔风怎样吹动恋人心头的温暖。 11月7号我们俩在北京西站乘T77次列车8号早晨到达银川,稍作休整吃过早饭。此行第一站去镇北堡影视城,作为一个影视基地它应该也打死过不少鬼子吧。或许这里拍过香港电影《大话西游》就足够了。影视城这个景点儿比较适合拍照,晚清民国的味道很重,纪念品有头巾印章等。但它就像是一个没有了灵魂的驱壳儿等着你来填满。广场上重复

序 序言 从西藏归来有些日子,偶有朋友问起这段旅行,总会问起我为何再会西藏。 两年前,我“虔心赴藏”,不知天高地厚奔赴阿里、珠峰、纳木错……,原以为自己追上了蓝天白云、雪山圣湖的影子,感受了信仰,净化了心灵。但如今渐行渐远,才觉得那仅仅是简单的体验,增长了见闻、丰富了谈资而已。 我是否在用庸俗的眼光和浅薄的心态去面对自然,去对待淳朴的藏族同胞?而带回的,也只是一点自