香炉山位于云南省马龙县城西40公里的马鞍山北面,因其山形酷似香炉而得名。天然香炉说山形酷似香炉,从上面这三张图(由远及近)你看到了什么?这么一处交通便利-景区距离昆明市区仅90公里,自驾车一个半小时就可以轻松到达-有山有水,有密林,可露营可垂钓可徒步,鸟语花香,空气清新的场所,虽然已被开发为景区,但知名度却不高。 得一清闲周末,恰有好友邀约,我们一群人驱车来到这里,名曰露营,实则美拍,顺带着徒步登

2021年2月1号,本来已经计划在成都过年,不回老家了。但是因为家中亲人去世,决定回家吊唁。顺带实现很久之前就有的想法,在老家骑自行车游玩,因为工作和学习的原因,已经有8年多没怎么回老家了。2021年2月3号,在做了核酸检测后,我从成都东站坐动车出发,在当天下午三点多到达富源北站后,骑行40余公里至营山镇住下,此时离老家还有40公里。因为云南山地较多,40里路上坡下坡很多,并不好骑,以我的体力至少

我们是最好的朋友。毕业12年早以各奔东西,虽然在网络发达的年代也时常联系着,但是能够在这个择日不如撞日的时间一起出来旅行。实属不易。 既然出发了,那就让我们一起来撒点野吧~~

第三天D3:竹卡→左贡→邦达→八宿今天从竹卡出发路遇小片的桃花和山谷中安静的小村庄,停下来拍了美照后继续上路。跨越蜿蜒的澜沧江,过竹卡桥翻越脚巴山、下至荣许兵站、翻越川藏线上最高的山口东达山,海拔5130米。在东达山上又遇到下雪,虽然冷可是我们很享受旅行的快乐,在山顶,公布用视频记录下了我们快乐的时光。从高入云天、白雪皑皑的山口极目远眺,川藏公路和澜沧江似两条晶亮的丝带,在千山万壑间,时隐时现。下