出发 | 序以一段剪辑的图片视频,来作为本游记的开始。欧洲慕尼黑,德累斯顿,布拉格,维也纳感觉你们看完我开场的图片“视频”,基本也就看完了我的这段旅途,那还有什么可说的呢?但背后有一个拿着鞭子的监工,那我还是勉为其难写写这一路的小故事,交交差吧。期待从我游记中找到详尽旅行攻略的人,可以点击窗口关闭了;无聊进来看看图的,不妨继续。so,let’s get started.所有的故事,都有一个开端。而

乌拉山为阴山支脉,横贯巴盟东南部。西起西山咀,东至昆都仑河,东西长94公里,南北宽20公里,山地总面积209万亩。海拔1500米至2322米左右,主峰大桦背海拔2322米。一百多年前,乌拉山风景极为秀丽,原始 森林茂密,野生动物众多。近百年来,山林发生过两次火灾,原始森林被毁灭殆尽,后来仅萌生出片片次生林。

九月从维也纳乘长途汽车来到布拉格。 1交通:基本是地铁、有轨电车、步行。 2 吃饭: 捷餐、西式快餐。 3 住宿:家庭旅馆、青年旅舍。 4景点:旧皇宫、圣乔治修道院、黄金巷、城堡下的花园、圣十字教堂白塔、火药塔、 罗瑞塔修道院、小城广场、圣尼古拉教堂、胜利之后圣母堂、查理大桥、查理街、伏尔塔瓦河、老城广场、天文钟、泰恩教堂、圣尼古拉教堂、老城市政厅、国家歌剧院。。。。。等

茜茜公主与弗兰茨.约瑟夫一世加冕的马加什教堂,就在渔人堡的身后。这座教堂的气派是绝对在的,很远就已看到它高高的塔尖直入云霄。 这里是历代 匈牙利 国王加冕仪式的地方,也是见证国王一世幸福的地方,拥有800多年历史的马加什教堂被誉为 布达佩斯 的象征,地位举足轻重。它与旁边的布达王宫,对面的国会大厦一样,都有着悠久的历史。马加什教堂 教堂原本是布达圣母教会,后来因为 匈牙利 国王马加什在此举

说说这段旅途, 东欧 的故事,从 斯里兰卡 开始吧。 距离出发只剩10天,兰卡发生了连环爆炸事件。 期待的微笑, 透过那列开往海边的红色旧火车的窗口,又一次,渐渐离我远去.... 有些地方,注定缘浅。 跳脱落寞,这次故事发生的坐标,从 印度 洋上的一滴眼泪,飘落在了 东欧 。 决定的很临时,却也是爱了很久的。 布拉格天文钟

每一次旅程总会有一个原因,这次仅仅是因为看到了一张明信片。多年前当我第一次看到它时我彻底爱上这个地方,却不知道这是哪里???世界上还有这么仙境的地方,然后立马去寻找那张照片的资料!然后心里默默地记下,我一定要去那里看看童话里的故事是不是骗人的!我要寻找遗失的梦,这就是这趟旅行的意义——仙境入口之 哈尔施塔特 。 旅途中的好天气,可遇不可求。音乐之乡 萨尔茨堡 此时更像一座

贵,所以完全是因为坐飞机而去的 布拉格 ,但依旧无比喜欢这座城市。 从 冰岛 和小伙伴们告别后,一个人飞往了 法兰克福 。去年也差不多这时候独行的 欧洲 ,不过去年的独自旅行是因为逃避,而今年的独自旅行是因为旅行的那份初心。 今年(2018年)独行选择 德国 的原因,可能也太随性了。 本来一开始是想去 西班牙 、 葡萄牙 的,但听 欧洲 的小伙伴说, 西班牙 小偷太多了,不建议一个人去。为了

前言 又一次没有计划的旅行,这一次的 捷克 之旅,去了著名的 卡罗维发利 和 玛利亚 温泉小镇、皮尔森啤酒厂、CK小镇、 捷克 第二 大城 市 布尔诺 、 奥地利 维也纳 、 布拉格 ,有大大的惊喜,也有小小的遗憾,如果再有机会,应该要自由行。 这一次,除了签证是我自己去找淘宝代准备材料办理的以外,机票、酒店、行程、食宿,完全没有操心,全程跟着别人走。所以除了办签证以外,主要是记录

中欧,填满我的欧洲旅行拼图 对于所有旅行爱好者来说,欧洲都是一个不会回避的话题。虽然面积排名在七大洲里差点就垫底了,但人口数量和国家地区数量却是稳居前三位,再加上欧盟国家签证通用,各国间交通也方便,欧洲历来是最受国人钟爱的旅行目的地之一。 自己也去过欧洲好几次了,东欧的爱沙尼亚、南欧的保加利亚塞尔维亚、西欧的法国荷兰、北欧的丹麦……画了一个圈之后,发现唯独中欧还没有涉及。

写于前面 盛夏光影绘流连 都说查理大桥要走9遍我估计走了不下18遍 在2017到2018两年里我曾经三次于盛夏光年里前往捷克,奥地利,斯洛伐克,匈牙利4国。这是东欧诸国中最为多彩和迷人的几个国家,面积小巧而建设精致,气质高雅不乏历史底蕴。布拉格的童话清新,克鲁姆洛夫的惊鸿一瞥,维也纳的高冷大气,布拉迪斯拉发的低调亲近,布达佩斯的浪漫文艺,每个城市都有让

在欧洲的最后一站是捷克布拉格, 鼹鼠、《不能承受的生命之轻》、卡夫卡、布拉格之春、波西米亚,这就是我印象中的捷克,也是我选择来捷克的原因。 布拉格作为捷克的首都,过去还曾是神圣罗马帝国的首都,歌德称其为欧洲最美的城市,卡夫卡曾说“布拉格就像一位带着利爪的母亲,无论走到哪里,最终还是会被布拉格拉回怀抱之中。” 布拉格的交通车票可以在规定时间内无限次乘坐地铁、公交等,有

其实自2017.1 新西兰 之后,我分别于2017.3去了 芬兰 , 瑞典 和 丹麦 ,2017.5去了 埃及 。但是这次我的拖延症发的很严重,如今我已经身在 克鲁姆洛夫 了,上面两篇游记还没有写的冲动。很多的坚持,放弃了实在可惜。所以,我告诉自己,该补的游记还得补上。为了给自己点压力,这次 捷克 , 奥地利 和 匈牙利 的行程我决 定边 走边写了。回去之后再补上 北欧 三国和 埃及 的行记。

很多朋友都问我,为什么会选择一个人去 欧洲 旅行。 因为曾经说要和我一起看世界的男孩不再陪我, 我们因一个人的旅行而相识,或许再以一个人的旅行而告别,才能真正结束。 没有狗血的剧情,没有任何对与错,四年的青春就此别过,后来的我们终归要各自天涯。 于是,我一个人开始了这段旅途。 一个人的旅途的确孤独,不过习惯就好,毕竟剩下的旅途总归还是要一个人走过。 独行 欧洲 的46

水晶鞋 一日我做了个莫名其妙的梦。 梦中站着一位仙母。 她问我: “想去哈尔施塔特参加舞会么?” …… 我犹豫片刻,回答: “我想去印度。” “到底想不想?” “想!” 于是她变出一双水晶鞋, 又变出一辆南瓜马车, “在这个魔法世界,一切得到亦是一切失去, 虽然欢愉,单身狗亦将受到暴击, 切记, 12点的钟声敲响前回来,不然……” “不然怎样!” 瞬间

前南斯拉夫社会主义联邦共和国,曾经的同志加兄弟。阿尔巴尼亚,曾经称为欧洲的一盏伟大的社会主义明灯。看过许多南斯拉夫、阿尔巴尼亚电影,在广大50后的人们心中留下了抹不去的情结。 去年9月参团21天跑了13个国家,(德国、波兰、捷克、斯洛伐克、匈牙利、塞尔维亚、马其顿、阿尔巴尼亚、黑山、波黑、克罗地亚、斯洛文尼亚、奥地利) 。其重点在巴尔干半岛的7个国家,来去匆匆,走马观花,只能

牛肉夫妻出逃记❤️东欧笔记 我们是一对爱旅行,爱吃,尤其钟爱牛肉的小夫妻~ 旅行定制师&设计师的组合,彼此都不满足平凡生活, 想要从压抑的城市森林出逃到世界的犄角旮旯。 牛肉夫妻出逃记❤️ 迷失东欧视频链接 https://v.qq.com/x/page/x05058bf23w.html 有

依旧是欧洲,仍然去德国,还是在科隆。多年来不变的目的地,相似的风景,幸有不同的人物和故事,还有略带期许的后程。3月2日,挣脱国内连日的阴雨从北京飞往了布鲁塞尔。欧洲大陆迎接我们的是两日的阴霾,好在第三天国内继续阴雨的时候,德国的午后,阳光灿烂,让我些许感觉到这十个小时飞机的距离所带来的不同。关于德国,无须赘述。只是欧洲经济的衰退,让德国工人的退休年龄从65岁延到了67。福利太好,人口老龄化,政府和

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道