梅里雪山是一座南北走向的庞大的雪山群,位于西藏察隅县东部与云南迪庆藏族自治州德钦县境云岭乡西部。它在藏区称卡瓦格博雪山,"梅里"一词为藏语 mainri 汉译,因盛产各种名贵药材而得名。因它与西藏的冈仁波齐、青海的阿尼玛卿山、青海的尕朵觉沃并称为藏传佛教四大神山。徒步完虎跳峡就决定和几个小伙伴约起走香格里拉,她们去雨崩继续新年徒步,不过我还是想去看飞来寺的梅里雪山,通过很多网站

2021年六月新疆三线连轴转后,一直找不到机会出来走线。计划一变又变,最终定了个最不好的时节2022国庆出门。因为疫情期间,川西要三天三检 西藏新疆根本去不了,反复考虑还是云南吧!有线走就不错了还管它是美女还是乞丐梅里雪山16年第一次来走的是内转雨崩;第二次是20年北坡大C线;这次选择走南北线。约上去年四月一起鳌太 腾格里六湖连穿的春夏,广州的发哥 三人行完美组合出行方式:自驾出发地:厦门时间:2

人不能被尿憋死,玩不能被疫情憋死,本次国庆假期奶茶boss仍决定出行,项目照旧为高海拔徒步。 纵观全国,能去的地方只剩云南了;纵观云南,我们看得上的地方只剩梅里了。 经过1个月的认真研究、精心准备以及周密部署,并根据防疫政策动态调整对策,最终我们锁定了这次梅里徒步的大交通方式为广州丽江直飞来回,中途或坐班车或包车/拼车到起点。 prologue 去程航班是0735起飞,为了保证自己

疫情约不到人,独自行走 以下都是流水账 梅里南北线 第一天永芝村2300-多克拉扎客栈3600 第二天多克拉扎客栈-南天门-错格营地4500 第三天错格-4900垭口一曲孜通上方营地4250 第四天曲孜通-4550垭口-曲农上方营地3800 第五天曲农-4500垭口-多日通营地3700 第六天多日通-兩崩村3200 第七天:游神瀑,冰湖 第八天兩崩-南宗垭口3750 第九天:南宗-45

文章来自微信公众号:《苏然的户外旅行》 2021年10月的国庆长假,我重装徒步梅里环线,望见了金色、银色的卡瓦格博,也看到了日渐消瘦的明永冰川。曾以山川当千年,亙古无须变。直到深入腹地,才得知,不止梅里雪山,他原本庇佑的虔诚的信徒们,也都在经受着消融与变化。 从“北坡”到“被迫” 早在8月的时候,我就和雪狼一直在纠结国庆的重装线路,称之为一年一度的个人户外节日也不

水之队户外一行16人,昨日早餐后,7.30分便于丽江古城出发,直奔飞来寺。天空虽然不算晴朗,但是坐在酒店的房间里,就已看见了玉龙雪山的真容。六月天,有这样的机会我们心满意足。

一、故事背景介绍: 之前因央视节目《边疆行》云南专集的播放,一念缘起于一场对雨崩的探访,让我洞悉了梅里雪山。浮云一别流水,六年后八月某天深夜,偶然看到旧友朋友圈一则写怀,心中颇感由多。亦如岁月不居,时节如流般磨平了杖尖,泛黄了票根,那胸中的激雷已不再翻滚,豪荡的双眸也淡出了几分邃远。重拾那年游记,回味起昔日简短而浅白的语境,翻看旧时那眉间清浅与笑容可掬,心中不免泛起一丝怅惘。六

每次详细地记录旅行点滴,都是为了给去过的人一份重温,给想走的人一点信心。还有看见此格图的人,对此行有个良好的心理准备!景色秀美,但是旅途艰难! 这是我云南之旅的第三个行程。从大理出发至香格里拉,梅里雪山,飞来寺,雨崩村,虎跳峡,然后丽江结束最后的旅程。期间,我最感兴趣的是无人征服的梅里雪山。 D1,2016.11.25 早上六点退房吃饭 6.21 分准时出发。直奔香格里拉 。大约31

2020 临近岁末之际,一场不期而遇的旅行, 将我指向了那个连梦中都不曾到过的卡瓦格博。走过川藏的大山大水,到过珠峰大本营,爬过因特拉肯的冰天雪地,我并不期待还有什么雪山能打动我的。(事实再一次验证了:盲目的骄慢是会被打脸的。)

在梅里雪山的腹地,有一个被称为人间最后一块净土的秘境~甲应村。

前言:有时候还真是说走就走,这次突然发现自己还可以休公休,提前一周走完休假流程备着,到时间临时决定出发,下了班回家装上女儿和行李就开车走了,没有仪式,没有渲染,没有告别,时隔五年,第一次,带着四岁的女儿,一个人开车,然后就到了梅里... 其实路线也不是提前定好的,只是给自己一个参考框架,预备一个相对合理的路线,最远能到哪,反正先绕到大理,然后再看情况怎么去下一站,最后再想办法回家,临

三年前,我开始玩户外,从城市周边到省周边,再到国内游,只要有想去的地方就背上行囊出发。在路上,我整个人仿佛重新活了一次一样,不再是早九晚五的社畜,也不再拘泥于社会的各种角色,我身体里的每一个细胞都是自由的气息。我是那么的热爱自由,热爱高山和大海。如果两周不出门,我的灵魂都会躁动不已;只有户外,才能安防我不羁的灵魂。 大概是耳濡目染加上冒险有趣吧,我不到11岁的女儿霖宝也喜欢户外,跟我徒步了多次。

魂牵梦绕的世外桃源香格里拉,在金秋,说走就走去一睹它的容颜。从成都飞到香格里拉,1个多小时就到了,一直约伴都没成功,那就到德钦或飞来寺约吧。晚上8点40到了香格里拉独克宗古城,第一眼看到了康巴藏族最大的佛塔,整个古城全是藏式特色建筑,各色美幻朦胧的灯照应着古城夜色的妩媚,这就是世外桃源香格里拉,我来了!

一个人的旅途,并不孤独,因为我胸怀家人和朋友。 绝对红眼航班,凌晨四点钟起床赶往广州搭最早的飞机飞昆明 连早餐都没有的廉价航班,不过愉快的心情完全不受影响,呵呵

梅里,五月初 说拉垭口,暴雪肆虐 山崖上挪动一袭红妆 顶着齐肩腰深雪,女孩独自拖着近50斤户外包,暴雪中摸爬打滚,雪地反射的弧光,黄豆般大雪,打在眼睛上,迷蒙视野白茫一片,眼睛刺痛半瞎。清冷夜晚,疲惫交加,雪山独自扎营,枕着不同动物的叫声,风声入眠,这,会是一种什么体验,又是一种怎么样的心情? 初次见到蜗牛,呃,已经忘记了第一印象。一头短发,笑声清脆,表面女

心灵鸡汤 人们常说:生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方!于是无限向往之,前赴后继!却不知诗一般的生活从来都是在当下平凡的生活中挖掘出来的美好,并非一时天马行空的冲动。如果我们不脚踏实地不切实际,忘记了脚下的路,错误的将憧憬和美好寄托在未知的远方,这是一种消极的心灵依托,也是一种不现实的逃避。反观智者,他们懂的如何将平凡的日子过得不平淡。 我们还说:生活在别处,诗和远方离我很遥

此贴只作为一个简单的记录,不作为攻略参考!

漫步在梅里的北坡,沐浴着雪山耀眼的光芒,心中向往的远方,便在眼波的移动中流淌。 远道而来的人啊,沉睡在蓝色的星空下,小帐篷,木头房,美丽的坡均!山野的天堂!

2012年9月1日--20日,保定探路者户外7友携手,由昆明--大理--丽江--虎跳峡--迪庆--梅里雪山--稻城--亚丁仙乃日雪山---稻城--理塘--新都桥--贡嘎子梅垭口---巴望海--草科--石棉--成都。一路欢声笑语,坐火车,坐班车,坐出租面包车,走密林,走沼泽,穿越雪山垭口,淌水过乱石滩,爬荆棘丛生的陡峭绝壁,过独木朽树的独木桥,在雪山神瀑沐浴,在冰川冰湖潇洒。初秋滇藏,川

6月8日 多云 今天从丽江到亚贡村,在车上度过了俞夬的一天。在车上,只能不时变换着姿势让自己尽量舒适。或许是因为对接下来的徒步期许真的很大,坐了一整天的车,竟也没有觉得太过疲惫。在车上看了半场总决赛。不知怎么的,好像不看直播也没有太大所谓,再打开看结果时,猛龙已经拿下比赛,不会有天王山了,或许等我出山的时候,小卡已经拿到FMVP了。中午时分到独克宗古城。一路上几次聊到高反,倒也没有什么切实

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 阿塞拜疆 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道