2024年4月19日、20日两日依次到和龙市八家子镇南沟村欣赏了金达莱花海;到和龙仙景台风景区游临览了险峻的山峰;到龙井白金乡登安作洞山俯瞰中朝界河图们江风光;最后开车到龙井市白金乡海拨700多米的平顶山看看高山上的村庄。 和龙八家子镇南沟村花海 花海距南沟村近3公里外的山沟里。一面山坡上开满了金达莱花,其间有稀疏的红松人工林,粉红的花簇与绿色的红松相间,对比强烈很好看。

今年端午节的第二天6月13号刚刚去了安匠大佛,当时在山里听见天空有阵阵雷声,但没有下一滴雨,拜访完大佛本想去窄道村看一下有无与古长城有关的古堡一类的遗址,但下山一看路面却是刚刚下过雨的状态,于是决定赶紧返程怕再下雨。话说返程的决定真是英明,到家后就开始狂风暴雨,自此开始了今年的雨季模式,直到今天似乎都没有完全消停。全国各地很多地方都遭受了暴雨的袭击。而我们此次行程毗邻的新杖子村也遭遇洪

白石砬子平顶山小兴安岭美名传白云袅袅绕山间一条溪水碧连天野花争艳空中园彩蝶纷飞舞翩跹夜宿地标三角磐晨观日出东方灿千古石牛神态憨不食人间烟火饭无限风光在山巅亦有清泉水甘甜野驴跋涉不畏难顶风冒雨勇登攀未能把酒尽余欢花开时节复来年不知是在何时,内心当中便与平顶山有了一个约定,花开的时候我就去看你!每年的六月末至七月初,正是平顶山野百合、黄花和各种野花盛开的季节,自从与她有了一个约定,每一年都会选择在这个

应伊春户外好友华毅大哥之邀, 2021年5月22日登平顶山并露营。2020年平顶山之行,与华毅大哥曾有过一面之缘,当时在山顶上见他推着一辆山地自行车从北坡迎面而来,当时在场的人都投以异样和敬佩的目光,觉得非常不可思议和难以置信。可能大家都和自己有着同样的疑问,这自行车是骑上来、推上来的、还是扛着上来的?登山这么久,还是第一次见到带着自行车爬山的人,的确可以称得上是一位奇人。当时因为彼此

行者 平顶山位于通河县凤山镇西北方向,铁力市桃山镇东南方向,介于通河与铁力行政区划交界处。是桃山、双丰与通河共有的名山,距通河县城约80公里,距白石林场约10公里,呈东南西北走向,长约10公里,海拨1429米。由于山势较高,植物受红外线影响,多低矮匍匐生长,山顶树木为偃松和草类,因山巅平直,故名平顶山。平顶山为小兴安岭第一高山,黑龙江省第二高山(第一高山大秃顶子,海拔1649米)。

2016年国庆节骑行至木札岭,游玩了响潭沟. 10.1:市区---下碾盘村住宿 10.2:下碾盘---木札岭---响潭沟住宿 10.3: 响潭沟---凌晨一点到家。