机票是6月份澳门航空在抖音促销远期兑换券时换的,从此我也有了抖音账号,一开始我想停留九天,搜不到有票日期,咨询客服说只能停留七晚,办通行证的时候才明白一次签注只有七天,好短,最后定了11月2日飞澳门。 十一休假回来有些松懈,月中的时候忽然想起来是不是该办港澳通行证了,查北京出入境,首次办证加签注需要七个工作日,而且附近派出所必须预约,赶紧约了有空位的10月17日去办,香港签注可一次两签,澳门
序香港虽是寸土寸金的繁华都市,却有四分之三面积是山地,分布着上百条行山径,其中比较著名的远足径有4条,分别是100公里的麦理浩径、70公里的凤凰径,70公里的卫奕信径和50公里的港岛径。各条远足径以郊野公园为基础,道路相对成熟、设施相对完善,有观山望海之美景,有自然和都市的融合,吸引了众多爬山爱好者慕名前来。四大远足径中以麦理浩径最为著名,径名源于在任时间最长、爱好徒步的香港第二十五任总督麦里浩勋
前奏2023年4月1-9日港澳珠九日行是跟随京城著名领队黑白子的清明节凤凰径徒步,同时组4人小队补课麦理浩径,捎带香港、澳门和珠海市区游的活动。小队总体计划如下:行程共9天,包括凤凰径重装2天,狗牙岭+港岛径1段重装1天,麦理浩径重装3天,香港市区游重装1天,澳门市区游轻装1天,珠海骑行及返程1天。活动进行过程中,除如烟外其他小队成员未能两日完成加量版凤凰径,于是舍掉了备用线路狗牙岭。实走数据如下
序香港虽是寸土寸金的繁华都市,却有四分之三面积是山地,分布着上百条行山径,其中比较著名的远足径有4条,分别是100公里的麦理浩径、70公里的凤凰径,70公里的卫奕信径和50公里的港岛径。各条远足径以郊野公园为基础,道路相对成熟、设施相对完善,有观山望海之美景,有自然和都市的融合,吸引了众多爬山爱好者慕名前来。京城著名领队黑白子四年前组织过麦理浩径活动,疫情三年来国家被迫关闭了边境口岸,适逢港澳重启
篇首语:4月20日是个极其特殊的日子,四川雅安芦山8点02分发生了7.0级地震。我们为雅安祈福 为雅安加油 逝者安息 生者平安作为一名新骆驼有幸第一次参加了由行走的骆驼 户外运动群组织的徒步崇州九龙沟穿越活动,在此非常感谢鬼哥,感谢一起行走的驼友。通过这次徒步,领略了原生态,收获了开心,留下了美景,结识了志趣相投的朋友,玩得尽兴。这是一次非常High的活动,感谢组织者的辛勤付出,真心希望多多组织这
来过大化坪镇十几次了,对这个四面高山环抱的山区镇总有一份牵挂。这个镇的交通很不方便,因而也有很多藏在深闺人未识的美丽不为人知。以前进出大化坪都是很多古道,也慢慢淹没在岁月里。[color=var(--weui-LINK)]徒步汪金大;[color=var(--weui-LINK)]漫大路 漫水河;[color=var(--weui-LINK)]光阴的故事——青檀古道; 九龙潭的美是风情万
城市虽大,但无一席之地容下灵魂!只有置身山野间,灵魂才能得到片刻歇息! 巍巍大别山,横跨鄂豫皖三省,山高林密,峡谷幽深。在大别山腹地的安徽霍山县大化坪镇百家山村境内有一条峡谷,景色最是灵秀奇特。峡谷藏在深山老林,人迹罕至,两岸林木葱茂,阴翳蔽日;突出的崖壁如刀削斧劈,嶙峋陡峭;从上到下共有九个形态各异的龙井深潭,由瀑布串连,宛若九天仙女遗落凡间的一串翡翠项链。从高空俯视,又犹如一条蜿蜒而动的
香港,好久不见!香港,好耐无见!可能我们已经去过30次香港,但这次却和你阔别了1000多天。香港与内地已经全面恢复通关,并在3月1日解除口罩令!暴走姐妹花第一时间派出油菜花和豆腐花,带你走进一段活色生香的重逢之旅。“香港有礼”旅客消费优惠券现在,我们前往香港已经不需要核酸证明和预约名额,持有效签注即可说走就走。那在抵达香港的第一件事,就是要收下来自东道主的诚挚心意,“香港有礼”旅客消费优惠券。香港
这应该是“以生日之名”系列的第二篇游记了,对,这次的主角是---叮当,我家这位即将满5周岁的小朋友。本着生活一定要有仪式感的原则,少爷的生日自然不能马虎~绞尽脑汁的筛选着庆生目的地, 香港 ,这个既熟悉又陌生的城市,冥冥之中,却又跳上心头。熟悉的是,这些年,专程去也好,转机也好, 香港 那些经典的打卡地,我们早已捻熟于心。陌生的是,那些未曾涉足的风靡ins的各路网红打卡地,早已在我的心底,种下了一
武功山 闻名已久 缘悭一面! 自17年伤膝盖后 一推再推 终于 这次下定决心 要去了此夙愿!武功山金顶景区网上早已做足了功课 由于对自己不够自信 打算局部穿越 自龙山村上--经发云界--金顶 然后看情况 徒步或者缆车下山!买的票是晚上6点半火车 三小时到达 萍乡 突然发现以往想错了 总以为武功山在 江西 和 湖南 隔省 却没想到其实很近的!说来也巧了 火车上遇到了一位 萍乡 兄弟 很热心的一个人
D0下班直奔机场 上海-深圳 吃:水围村夜市(千芋本铺、脆皮烧猪、泡椒鱼皮等)P 宿:水围村(毛300的住宿比HK的房间还小,不推荐了)。 D1 香港岛citywalk(3W步)一条路线囊括多个网红打卡点 坚尼地城-西盘营街-香港公园(鸟园)-益昌大厦-宝山(HK夜景) D2 麦理浩径1段+2段(26.5km,5W步) 交通 去程:东铁线沙田站+双层大巴289R 到北潭涌,有免费直
五一假期+年假一起,湊成了個長假,附近走了走。真的到處都是人擠人的。 8號,還有最後一天假期,不出去走走,總感覺缺少了什麼。 上午出發前,還一直糾結去走龍脊呢?還是去附近的偉奕信徑1段。 簡單收拾一下,背了個背包,出門。 在等待公交的時候,最終還是選擇了離家比較近的偉奕信徑1段。 本次路線 黃泥涌水塘大譚郊遊徑紫羅蘭山偉奕信徑1段孖崗山赤柱,全程約6.8KM 行走路線 行走路線基本就
2月是One One的生日,刚好赶上寒假。因此,每年2月,我都会在寒假安排一次以她为主的旅行作为生日的仪式感。去年的生日旅行去了 上海 迪士尼,留下了非常美好的回忆,于是,趁着 香港 迪士尼魔雪奇缘园区新开,我便把今年的生日旅行目的地定在了 香港 。我是喜欢 香港 的。作为一个看90年代经典港剧长大的北方孩子,我虽然没去过 香港 ,但仿佛已经对它了如指掌。经常走着走着,哎,这不内哪儿吗?再一拐弯,
2024年3月18日,今天在香港中环一带活动。 上午去半山自动扶梯。香港的中环的路像极了山城重庆,街道斜坡多且大。为了方便居民出行而修建了这条香港最长的自动扶梯。后更因王家卫拍摄的电影《重庆森林》而成为网红打卡点。 为了方便上班族,上午到下午18时自动扶梯都是下行,18时以后改为上行。所以我得一步一步沿旁边的楼梯走上去,然后再坐扶梯下来。一边走一边看着香港居民行色匆忙地
“回南天”香港百公里麦理浩径重装徒步 香港麦理浩径凭借沿途的秀丽美景、适中难度、高度安全性以及良好的声誉,成功荣登全球二十大最佳徒步路径的第十八位。其路径绵延长达 100 公里,纵贯香港新界的绝大部分地域。它依循山势而建,沿途可遥遥眺望西贡东部的巍巍高山与静谧海湾,美若丹青画卷。麦理浩径的历史可追溯至二十世纪七十年代,当时港督麦理浩爵士大力倡导在新界修建远足径,这条著名的徒步路径便应运而
虽然来过香港很多次,但新进的网红地标还真没去过几个。就一天时间怎么走比较顺?怎么走比较省时间?怎么坐车坐地铁?请看这条一天3W步的路线 - Citywalk路线 坚尼地城-西环泳棚-西营盘街-香港公园(鸟园)-怪兽大厦-宝马山(HK夜景) - 坚尼地城:路的尽头是海,有不少船经过,房屋,灯牌,大海勾绘了美好画面 港岛线坚尼地城站C出口(P1、2) 机位:篮球场铁丝网边(P3) -
中国香港有一条著名的徒步线路———麦理浩径,这条线路于1979年10月26日启用,全长100公里,分为10个不同的段落,涵盖了香港新界的山脊、海岸线以及郊野公园的自然风光3月16日大部队在深圳集合,17日奔赴香港,开始百人徒步麦理浩径之旅麦理浩径,贯穿香港24个郊野公园中的8个,沿途要翻越二十多座山头,如702米的马鞍山、649米的草山和957米的大帽山等全程风景各异,不论山岭、岸边、丛林、溪涧,
第一次去 香港迪士尼 乐园是在16年的初夏,同R先生一块,在乐园疯玩了一整天。尤记得那晚离开乐园时,我拉着R先生的手,恋恋不舍地说:“咱们下次圣诞的时候再回来吧,肯定特别梦幻。”“要是下雪就更完美了。”R先生果然最懂我的想法。生活在南方,又不愿长大的我,最憧憬的就是雪花飞舞的童话王国了。迪士尼探索家度假酒店美国小镇大街反斗奇兵大本营
序言五月的春是个在人间游荡的姑娘,微风撩动了她的裙摆,散在空中,化成了一朵朵五颜六色的花。不记得有多久了,只顾着在繁 华城市 里忙碌,偶尔停下来观望,路边的一朵小花正开的鲜艳,一瞬间就明白了,人间绝色也不过如此。花朵,一个美丽的代名词,而如今,我要去寻找它。无锡 - 九龙 湾花彩小镇约稿约片 微信、微博:@背包客李小波(VX:hotpotpacker)图文原创,未经作者许可,禁止转载或用于商业用途