香港,好久不见!香港,好耐无见!可能我们已经去过30次香港,但这次却和你阔别了1000多天。香港与内地已经全面恢复通关,并在3月1日解除口罩令!暴走姐妹花第一时间派出油菜花和豆腐花,带你走进一段活色生香的重逢之旅。“香港有礼”旅客消费优惠券现在,我们前往香港已经不需要核酸证明和预约名额,持有效签注即可说走就走。那在抵达香港的第一件事,就是要收下来自东道主的诚挚心意,“香港有礼”旅客消费优惠券。香港

这应该是“以生日之名”系列的第二篇游记了,对,这次的主角是---叮当,我家这位即将满5周岁的小朋友。本着生活一定要有仪式感的原则,少爷的生日自然不能马虎~绞尽脑汁的筛选着庆生目的地, 香港 ,这个既熟悉又陌生的城市,冥冥之中,却又跳上心头。熟悉的是,这些年,专程去也好,转机也好, 香港 那些经典的打卡地,我们早已捻熟于心。陌生的是,那些未曾涉足的风靡ins的各路网红打卡地,早已在我的心底,种下了一

武功山 闻名已久 缘悭一面! 自17年伤膝盖后 一推再推 终于 这次下定决心 要去了此夙愿!武功山金顶景区网上早已做足了功课 由于对自己不够自信 打算局部穿越 自龙山村上--经发云界--金顶 然后看情况 徒步或者缆车下山!买的票是晚上6点半火车 三小时到达 萍乡 突然发现以往想错了 总以为武功山在 江西 和 湖南 隔省 却没想到其实很近的!说来也巧了 火车上遇到了一位 萍乡 兄弟 很热心的一个人

香港麦理浩径这个词条网上能搜索出一大把,这里不再赘述。 本文仅记录自己的穿越过程。

D0下班直奔机场 上海-深圳 吃:水围村夜市(千芋本铺、脆皮烧猪、泡椒鱼皮等)P 宿:水围村(毛300的住宿比HK的房间还小,不推荐了)。 D1 香港岛citywalk(3W步)一条路线囊括多个网红打卡点 坚尼地城-西盘营街-香港公园(鸟园)-益昌大厦-宝山(HK夜景) D2 麦理浩径1段+2段(26.5km,5W步) 交通 去程:东铁线沙田站+双层大巴289R 到北潭涌,有免费直

五一假期+年假一起,湊成了個長假,附近走了走。真的到處都是人擠人的。 8號,還有最後一天假期,不出去走走,總感覺缺少了什麼。 上午出發前,還一直糾結去走龍脊呢?還是去附近的偉奕信徑1段。 簡單收拾一下,背了個背包,出門。 在等待公交的時候,最終還是選擇了離家比較近的偉奕信徑1段。 本次路線 黃泥涌水塘大譚郊遊徑紫羅蘭山偉奕信徑1段孖崗山赤柱,全程約6.8KM 行走路線 行走路線基本就

2月是One One的生日,刚好赶上寒假。因此,每年2月,我都会在寒假安排一次以她为主的旅行作为生日的仪式感。去年的生日旅行去了 上海 迪士尼,留下了非常美好的回忆,于是,趁着 香港 迪士尼魔雪奇缘园区新开,我便把今年的生日旅行目的地定在了 香港 。我是喜欢 香港 的。作为一个看90年代经典港剧长大的北方孩子,我虽然没去过 香港 ,但仿佛已经对它了如指掌。经常走着走着,哎,这不内哪儿吗?再一拐弯,

2024年3月18日,今天在香港中环一带活动。 上午去半山自动扶梯。香港的中环的路像极了山城重庆,街道斜坡多且大。为了方便居民出行而修建了这条香港最长的自动扶梯。后更因王家卫拍摄的电影《重庆森林》而成为网红打卡点。 为了方便上班族,上午到下午18时自动扶梯都是下行,18时以后改为上行。所以我得一步一步沿旁边的楼梯走上去,然后再坐扶梯下来。一边走一边看着香港居民行色匆忙地

“回南天”香港百公里麦理浩径重装徒步 香港麦理浩径凭借沿途的秀丽美景、适中难度、高度安全性以及良好的声誉,成功荣登全球二十大最佳徒步路径的第十八位。其路径绵延长达 100 公里,纵贯香港新界的绝大部分地域。它依循山势而建,沿途可遥遥眺望西贡东部的巍巍高山与静谧海湾,美若丹青画卷。麦理浩径的历史可追溯至二十世纪七十年代,当时港督麦理浩爵士大力倡导在新界修建远足径,这条著名的徒步路径便应运而

虽然来过香港很多次,但新进的网红地标还真没去过几个。就一天时间怎么走比较顺?怎么走比较省时间?怎么坐车坐地铁?请看这条一天3W步的路线 - Citywalk路线 坚尼地城-西环泳棚-西营盘街-香港公园(鸟园)-怪兽大厦-宝马山(HK夜景) - 坚尼地城:路的尽头是海,有不少船经过,房屋,灯牌,大海勾绘了美好画面 港岛线坚尼地城站C出口(P1、2) 机位:篮球场铁丝网边(P3) -

中国香港有一条著名的徒步线路———麦理浩径,这条线路于1979年10月26日启用,全长100公里,分为10个不同的段落,涵盖了香港新界的山脊、海岸线以及郊野公园的自然风光3月16日大部队在深圳集合,17日奔赴香港,开始百人徒步麦理浩径之旅麦理浩径,贯穿香港24个郊野公园中的8个,沿途要翻越二十多座山头,如702米的马鞍山、649米的草山和957米的大帽山等全程风景各异,不论山岭、岸边、丛林、溪涧,

第一次去 香港迪士尼 乐园是在16年的初夏,同R先生一块,在乐园疯玩了一整天。尤记得那晚离开乐园时,我拉着R先生的手,恋恋不舍地说:“咱们下次圣诞的时候再回来吧,肯定特别梦幻。”“要是下雪就更完美了。”R先生果然最懂我的想法。生活在南方,又不愿长大的我,最憧憬的就是雪花飞舞的童话王国了。迪士尼探索家度假酒店美国小镇大街反斗奇兵大本营

序言五月的春是个在人间游荡的姑娘,微风撩动了她的裙摆,散在空中,化成了一朵朵五颜六色的花。不记得有多久了,只顾着在繁 华城市 里忙碌,偶尔停下来观望,路边的一朵小花正开的鲜艳,一瞬间就明白了,人间绝色也不过如此。花朵,一个美丽的代名词,而如今,我要去寻找它。无锡 - 九龙 湾花彩小镇约稿约片 微信、微博:@背包客李小波(VX:hotpotpacker)图文原创,未经作者许可,禁止转载或用于商业用途

2018这一年对我们来说改变很多,也是调整工作、生活和旅行状态的一年,几年前一句要 “全职陪伴孩子3年直到他上幼儿园”就在那个9月,小问子终于背上书包迈进了幼儿园的大门。看着他的背影远去却没有太多的失落感,反倒内心充满着感动,那种感动不源于我们带着他所涉足过的4大洲,11个国家,87个城市。而是又一次靠意志与坚持做到了一件当初连我们心底都不知能做到什么程度的事情。已经4岁的小家伙开始有了自己的主见

雨后初晴见彩虹,世间万物皆有情阴雨天的静谧 和美 好伍须村

人总要为自己的理想,爱好,梦想,付出一些!!!梦就在前方,需要自己努力实现!加油2024!!!期待已久的麦理浩径徒步,终于出发了!!坐火车包头~西安!

口岸过关,到大学后到,马料水码头坐船 只有周末有船到早上是9.发船,只有一班人多加加开 东平洲会来的发船时间是5点,如果人多可能4.会加开班次。需要注意时间 往返的船票是100元,购买时说明当天回还是隔天回。 船大概行驶1个半小时到达。

2024年2月8日,除夕大年廿九,在香港走了一趟龙脊线,全程约8公里,从石澳道土地湾入口登山,到大浪湾停车场结束。其实标准龙脊线在2点5公里前的水务署歌连臣山水缸处已经结束。但一般徒步都是走到大浪湾搭车离开,所以就把到大浪湾这段也一起算上。 在香港徒步是第一次。虽然整个行程没有任何波澜,也没有什么难度,但也挺有意思的。香港徒步的大环境不错,进山和出山交通便捷。山径干净整洁,恶心人

香港 好久不见!别来无恙阔别 香港 三年,2023年终于是重逢的一年。在八月末来到了 香港 ,待了近一周的时间。小时候,盼得最勤的就是暑假了,稍纵即逝的假期会让人充满能量地享受其中,如今已经长成大人,对暑假的憧憬却保留了下来,形成惯性的那份期待又藏不住了!我要给自己放一个暑假,这种阶段性的放纵,给了我更多理由去享受当下,去进行一场久违的故地重游香港 !好久不见,别来无恙该如何形容 香港 呢?张爱玲

自2024.01.03徒步香港经典路线百公里麦理浩径,兴致盎然中发现港澳通行证的遗失;不仅仅港澳通行证,一同消失的还有身份证、驾驶证、八达通、医保卡(统统在一个驾驶证皮套内)。瞬时,陷入了变化带给我的负面情绪:这么细微的失误为何突袭而来,焦虑笼罩,无头苍蝇,一堵墙引起一时的困顿……其实这时凝成的郁结也只是一心所纠症,心本无生因境有。梁实秋说:内心湛然,则无往而不乐。不束于外界,中年后期淡然心学之。

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 新加坡 马尔代夫 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 南非 希腊 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 金沙 帕劳 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 秘鲁 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 马丘比丘 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道