12月份的东北零下20度,北风呼啸,天寒地冻,无法野外露营。但是,我很想露营。 有想法,就行动吧。有行动,才有快乐啊。 出发,开始一个人的重装之旅——凤凰径。2025/12/18:梅窝码头~南山营地从东北飞到深圳宝安机场,深圳湾口岸出关。下午4点,到达凤凰径起点梅窝码头。走3公里左右,到南山营地扎营休息。 梅窝码头公交站广场。这里围起来正在施工,有点乱。众驴友们标记的《秋记士多》还是很

东平洲,是香港最东北的岛屿,位于大鹏湾。周末,有户外组织东平洲徒步,寻千里江山图,向日葵邀我前往,同行的还有远行、康师傅、太阳花,都是老熟人了,随即报名参加。周日早上5点起床,6点半赶到港珠澳大桥珠海口岸,过关。7点,乘坐穿梭巴士经港珠澳大桥前往香港途中观日出。

关中大地的渭北高原上藏着一座被历史浸润的名山九嵕山,它不只是一座山更是唐太宗李世民与长孙皇后合葬的昭陵所在这里的一砖一瓦、一草一木都镌刻着盛唐的印记九嵕山的地貌非常独特一峰突兀,九梁环拱九条山梁从山底均匀汇聚至山顶,如九龙聚首泾河、渭河、泔河三条河流如丝带般环绕山间构成“界水聚气”的绝佳格局,福泽绵延所以这里会被李世民选为帝王陵寝。(数一数有没有9条龙)

淮南九龙岗民国小镇位于安徽省淮南市大通区九龙岗镇,核心为九龙岗民国建筑群,包含淮南矿业所办公楼和“天地玄黄宇宙”建筑群,2012年被列为安徽省文物保护单位 。始建于20世纪20-30年代,原为国民政府开发九龙岗煤矿所建,1938年日军侵占后成为掠夺煤炭资源的据点 。自从2023年底至2024年5月,央视电视剧《六姊妹》在这拍摄后,这个承载淮南工业文明记忆的民国小镇成为了“网红打卡点”,吸引了周边众

祁门户外线路较多,如何编排适合徒步的好线路,还是要费一些脑子的。立冬后的第一次户外探路,我们7人选择了赤岭。徒步起点是赤岭防火哨,我们从祁门县城乘坐7:10的公交车,8:45在赤岭岭头下车,然后走百米山路直上防火哨。防火哨是一座钢筋混凝土建造的徽派楼阁式建筑,有十多米高,修建在大青公路旁的高山上。登上防火哨可以鸟瞰周遭,一览众山。北面可以望到安凌镇赤岭村,南面可以俯视大青公路(现称237国道)以及

晨,饔后出机车,跨涪江而东南。约四十里,折入乡道,起伏而前。入清溪村,寻得“毛主席著作陈列室”,省保,为上世纪一农舍,标语仍在,却有斜木支墙,危矣。无人有锁而不得入。舍外柚果低垂,大如盆。

金寨有个叫做水竹坪的地方,处于群山深处,山清水秀,远离尘世喧嚣。 特意在晚上赶到这里,就是想在这个桃源般的地方住上一晚。晚上8点到宋河,天已黑透,这里离水竹坪还有几公里山路,赶路不太安全,只好在宋河住下。第二天一早,就起身去水竹坪,在水坪客栈下了手工面条,坐在客栈外面吹晨风吃早餐,惬意非常。 水竹坪出来不远就可以进入九龙井峡谷的栈道,但需要往上游攀登,费力。我们还是选择从上游往下走。于是先

香港特别行政区,简称“港”,全称中华人民共和国香港特别行政区,位于中国南部、珠江口以东,西与澳门隔海相望,北与深圳相邻,南临珠海万山群岛,区域范围包括香港岛、九龙、新界和周围262个岛屿,陆地面积1114.57平方千米,海域面积1640.40平方千米,总面积2754.97平方千米。截至2023年末,总人口750.31万人,是世界上人口密度最高的地区之一,人均寿命全球第一,人类发展指数全球第四。

宁波东海龙椅7km的路线难度适中,新手也能hold住。但素!!!途中遇到的“不速之客”让我至今心有余悸 导航秦山村停车村里的法治广场可免费停车路线环线7km,爬升340m,耗时约3.5h(边走边拍+休息)从停车场出发,出村穿茶园、钻密林,约莫一小时后踏上台阶路,塔脑山附近的亭子正好歇脚。过望海尖往积德亭走15分钟,跟着轨迹寻到东海龙椅——望海尖视野敞亮,就是名不副实,压根没见着海到积德亭时正美滋滋

重装徒步香港凤凰径。香港四大远足径之一, 凤凰径环绕整个大屿山岛,全程70公里,3天完美圈越,酸爽!半山半海,属实美景![666]受前面台风袭击,凤凰径沿途营地水源受很大影响,很多营地无水源,尽量标注水源情况供参考。出关距离起点5.38km 当前海拔7m动车出发往深圳当前海拔12m

麦理浩径,在中国香港有一条著名的徒步线路,1979年10月26日启用,以西贡北潭涌为起点,绕过万宜水库,由东向西横贯新界,以屯门为终点,共分为十段。 沿途有路标指示牌,每段都有报到处和休息处。麦理浩径横跨香港24个郊野公园中的8个,沿途要翻越二十多座山头,如420米的牛耳石山、702米的马鞍山、649米的草山和957米的大帽山等。 点击关注自然探索攻略公众号获取更多资讯。 一、往返交通

山路上, 深山古道笼罩在葱绿的树木之间。 山间行走,仿佛与世隔绝,仿佛置身于世外之地,可以尽情享受大自然的宁静与美好。 一路跋涉, 一路荆棘,一路扶持, 翻山越岭中,磨砺身心………….

香港麦理浩径一二段+破边州|25年5月2日 去程交通:广州-深圳 高铁深圳站打车-莲塘口岸(可以美团买气罐送到罗湖地铁站出入站口,正好方便打网约车。如果莲塘口岸一楼人比较多可以让司机送去二楼停车场避开下面的高峰人流快速过关)为什么要选择莲塘口岸?美径巴士上车点就深圳湾口岸和莲塘口岸,且莲塘可以过气罐深圳湾好像不能。过关后上直达麦理浩径北谭涌大巴(美径巴士)69RMB

五一,搬砖狗有四天假期.早在三月就计划这次旅行,并定好了机票和酒店。(英明,四月中下旬就翻倍了),索性开篇就写费用. 一家四口,机票(往返,港航直飞)共计6600.插曲:第一次形成订单,只要6100,成都到九龙的高铁单程都是800,就是说单个人单程机票比高铁还便宜,因为犹豫错过了,再定多花500,然而四月中旬这个航班四个人往返一万+了….. 一家机票6600 + 迪士尼门票2800 +

九华虐我千百遍,我待九华如初恋!“妙有分二气,灵山开九华”,九华山南北绵延数十公里,奇峰99座,古刹寺庙99座,溪流、瀑布、幽洞、奇松、怪石无数,因此九华山除了是佛教圣地,也是户外者的乐园。九华山户外路线无数,尤其是未开发的九华后山,合肥到九华山不过200公里左右,两个多小时的车程,合肥人一天的户外如果找不到好地方去,那么就去九华山吧,满足你一切需要。这么多年来,已经去九华山户外有十次了,每次都有

热爱上登山徒步运动后,我就听说香港有条徒步线路,叫麦理浩径。香港回归后不久,我就去过那儿旅游,一个弹丸之地,高楼林立,寸土寸金。因涉及私人土地,在市区没有一条笔直像样的公路,宽窄不齐。在香港哪有那么多山道古道供人们去徒步、登山?因此我一直不把这条线路当回事情。近年来,我身边的户外朋友纷纷去麦理浩径徒步了,回来都说不错。原来,香港也有超过海拔900米的山,靠海一边也是群山连绵。于是我开始关注这条徒步

上一篇《寻找心中那片海》行程结束,11月23号回到 江门 ,24号准备了一天,2024年11月25号我和林林、裙子,再次从 深圳 湾口岸进入 香港 ,开启凤凰径徒步。25号中午1点多,我们到达梅窝的起点、2点开始出发沿着公路走了两公里多,开始上山,一开始就是爬坡,公路没有什么看头,上了山风景开始养眼。今天要翻越大东山,海拔不高,却是从0海拔开始,869的海拔今天也很过瘾的。今晚的目的地伯拗营地。即

PS:篇幅较长,多为展示沿途风光照片,浏览完需要3-5分钟。凤凰径:位于香港离岛区,是一条长途的行山径,位于南大屿山郊野公园,于1984年12月4日正式启用。凤凰径环绕大屿山南部,经过梅窝、贝澳、塘福、昂坪等地,和凤凰山及大东山山岭,全长70公里,共分12段,由梅窝为起点。此径连接大屿山多个景区,包括南山植林区、凤凰山、宝莲禅寺、龙仔悟园、大澳、分流等。行山者可选择合的路段作游、远足或露营,回环形

在繁华都市香港的南端,有一片梦幻与激情交织的欢乐海洋,那就是香港海洋公园。对于像花花这样的粤港澳大湾区的朋友来说,它承载着数不清的童年欢乐回忆。这里不仅有惊险刺激的游玩设施,奇幻迷人的海洋生物,更藏着萌动全球的超级巨星——国宝大熊猫。香港海洋公园听说香港海洋公园迎来了新成员,花花专程奔赴香港海洋公园,一起来沾沾熊猫身上的滚滚“熊运”!安安&可可赠港大熊猫安安和可可在去年9月入住香港

2025年2月15日,蛇年开春首次参队出行,廊坊户外自由行小队开年首爬,环穿涞水峨峪村花子坨九龙大峡谷约14公里,累计上升700米,个人继续徒步及接应后队往返约4公里。通往主峰花子坨的黑渠狼儿小道为非成熟线路,路径鲜有人行极不明晰,一路披荆斩棘艰辛备至,九龙大峡谷走冰攀岩越石,稍有不慎又破冰湿鞋,好在天气转暖并无不适。丰富多彩又精彩别具的一程,感恩新朋老友一路同行。涞水九龙大峡谷,又称野狼谷,

顶部小山