“回南天”香港百公里麦理浩径重装徒步 香港麦理浩径凭借沿途的秀丽美景、适中难度、高度安全性以及良好的声誉,成功荣登全球二十大最佳徒步路径的第十八位。其路径绵延长达 100 公里,纵贯香港新界的绝大部分地域。它依循山势而建,沿途可遥遥眺望西贡东部的巍巍高山与静谧海湾,美若丹青画卷。麦理浩径的历史可追溯至二十世纪七十年代,当时港督麦理浩爵士大力倡导在新界修建远足径,这条著名的徒步路径便应运而

虽然来过香港很多次,但新进的网红地标还真没去过几个。就一天时间怎么走比较顺?怎么走比较省时间?怎么坐车坐地铁?请看这条一天3W步的路线 - Citywalk路线 坚尼地城-西环泳棚-西营盘街-香港公园(鸟园)-怪兽大厦-宝马山(HK夜景) - 坚尼地城:路的尽头是海,有不少船经过,房屋,灯牌,大海勾绘了美好画面 港岛线坚尼地城站C出口(P1、2) 机位:篮球场铁丝网边(P3) -

中国香港有一条著名的徒步线路———麦理浩径,这条线路于1979年10月26日启用,全长100公里,分为10个不同的段落,涵盖了香港新界的山脊、海岸线以及郊野公园的自然风光3月16日大部队在深圳集合,17日奔赴香港,开始百人徒步麦理浩径之旅麦理浩径,贯穿香港24个郊野公园中的8个,沿途要翻越二十多座山头,如702米的马鞍山、649米的草山和957米的大帽山等全程风景各异,不论山岭、岸边、丛林、溪涧,

第一次去 香港迪士尼 乐园是在16年的初夏,同R先生一块,在乐园疯玩了一整天。尤记得那晚离开乐园时,我拉着R先生的手,恋恋不舍地说:“咱们下次圣诞的时候再回来吧,肯定特别梦幻。”“要是下雪就更完美了。”R先生果然最懂我的想法。生活在南方,又不愿长大的我,最憧憬的就是雪花飞舞的童话王国了。迪士尼探索家度假酒店美国小镇大街反斗奇兵大本营

序言五月的春是个在人间游荡的姑娘,微风撩动了她的裙摆,散在空中,化成了一朵朵五颜六色的花。不记得有多久了,只顾着在繁 华城市 里忙碌,偶尔停下来观望,路边的一朵小花正开的鲜艳,一瞬间就明白了,人间绝色也不过如此。花朵,一个美丽的代名词,而如今,我要去寻找它。无锡 - 九龙 湾花彩小镇约稿约片 微信、微博:@背包客李小波(VX:hotpotpacker)图文原创,未经作者许可,禁止转载或用于商业用途

2018这一年对我们来说改变很多,也是调整工作、生活和旅行状态的一年,几年前一句要 “全职陪伴孩子3年直到他上幼儿园”就在那个9月,小问子终于背上书包迈进了幼儿园的大门。看着他的背影远去却没有太多的失落感,反倒内心充满着感动,那种感动不源于我们带着他所涉足过的4大洲,11个国家,87个城市。而是又一次靠意志与坚持做到了一件当初连我们心底都不知能做到什么程度的事情。已经4岁的小家伙开始有了自己的主见

雨后初晴见彩虹,世间万物皆有情阴雨天的静谧 和美 好伍须村

人总要为自己的理想,爱好,梦想,付出一些!!!梦就在前方,需要自己努力实现!加油2024!!!期待已久的麦理浩径徒步,终于出发了!!坐火车包头~西安!

口岸过关,到大学后到,马料水码头坐船 只有周末有船到早上是9.发船,只有一班人多加加开 东平洲会来的发船时间是5点,如果人多可能4.会加开班次。需要注意时间 往返的船票是100元,购买时说明当天回还是隔天回。 船大概行驶1个半小时到达。

2024年2月8日,除夕大年廿九,在香港走了一趟龙脊线,全程约8公里,从石澳道土地湾入口登山,到大浪湾停车场结束。其实标准龙脊线在2点5公里前的水务署歌连臣山水缸处已经结束。但一般徒步都是走到大浪湾搭车离开,所以就把到大浪湾这段也一起算上。 在香港徒步是第一次。虽然整个行程没有任何波澜,也没有什么难度,但也挺有意思的。香港徒步的大环境不错,进山和出山交通便捷。山径干净整洁,恶心人

香港 好久不见!别来无恙阔别 香港 三年,2023年终于是重逢的一年。在八月末来到了 香港 ,待了近一周的时间。小时候,盼得最勤的就是暑假了,稍纵即逝的假期会让人充满能量地享受其中,如今已经长成大人,对暑假的憧憬却保留了下来,形成惯性的那份期待又藏不住了!我要给自己放一个暑假,这种阶段性的放纵,给了我更多理由去享受当下,去进行一场久违的故地重游香港 !好久不见,别来无恙该如何形容 香港 呢?张爱玲

自2024.01.03徒步香港经典路线百公里麦理浩径,兴致盎然中发现港澳通行证的遗失;不仅仅港澳通行证,一同消失的还有身份证、驾驶证、八达通、医保卡(统统在一个驾驶证皮套内)。瞬时,陷入了变化带给我的负面情绪:这么细微的失误为何突袭而来,焦虑笼罩,无头苍蝇,一堵墙引起一时的困顿……其实这时凝成的郁结也只是一心所纠症,心本无生因境有。梁实秋说:内心湛然,则无往而不乐。不束于外界,中年后期淡然心学之。

没有哪旅行者会比常驻民更加了解一个城市的街头巷尾;也没有哪个常驻民会比旅行者对眼前的一景一物更加充满好奇心。旅行者与常驻民,不同视角所呈现的 香港 ,正如世人眼中的哈姆雷特,乍看小有雷同,实则大有差异。我是Yoli,一个有故事的女同学。2016年底,我和K先生(我的御用摄影师,不喜被拍;玉照见太 平山 篇),两枚帝都金融民工,迁徙到 香港 工作,至今已半年有余。每个工作日清晨,和常驻民一样,我准时

一次随意选择,一次随性之旅与妈妈之间,是母女,却胜似闺蜜。吃穿住行的眼光可以说是惊人的相似。买同品牌的衣服抢同一双鞋那都是常有的事儿,而对于我爱旅行爱拍照闲不住的特性,估计也是从她那里得以完美遗传。距离端午假期还有好几个月,我俩就已经计划起了这个小长假去哪儿嗨一下。妈妈:端午去 日本 逛一下吧?我:机票太贵买不起啊…妈妈:那去 澳门 吧?我:机票比 日本 还贵……妈妈:那就 香港 吧。我:好!就这

2023年12月19日,星期三,多云转晴。   昨晚夜宿莆田。网上订的城市优选宾馆还不错,离步行街非常近。如果从宾馆后面的一条窄巷子走过去,就是几分钟的事儿。   对了,昨晚还在步行街吃了有名的网红小吃,求生煎包。我觉得味道还可以。   早上,我站在房间窗前向下望,可以看到一大宅子,很古旧的,两个天井,也就是两进院。后来才知道,这里是民国时期张琴的故宅。查了一下,这张琴就是莆田人

香港特别行政区,简称“港”,全称中华人民共和国香港特别行政区,位于中国南部、珠江口以东,西与澳门隔海相望,北与深圳相邻,南临珠海万山群岛。区域范围包括香港岛、九龙、新界和周围262个岛。 香港自古以来就是中国的领土,1842~1997年曾受英国殖民统治。“一国两制”、“港人治港”、高度自治是中国政府的基本国策。 香港是一座高度繁荣的自由港和国际大都市,是全球第三大金融中心,重要的国际贸易

有一种电视剧,叫 香港有一种胶片感,叫 香港有一种老情怀,叫 香港带着从各种媒体上对于 香港 的印象,第一次踏上了这片寸土寸金的地方,这回我们的摄影小分队加入了新的成员,好基友桃子在今年终于也基本了自己的人身大事,带着媳妇儿出来溜达溜达(其实主要是不带她们怕在家里被各种碎碎念),而去年过年和我们一起游走 青海 的董哥则在出行前10天被我和桃子不停得语言诱惑,终于临时买了机票和我们同行。欢乐的五人小

再赴麦径    2015到2017年期间,带着Louis已经断断续续走过麦径大概一半的路段。当时对徒步活动,完全是门外汉,不知何为轻装、重装,也不懂开炉,都是买点干粮对付,一次走个一两段。  疫情解封后,2023年第一季,香港迎来了新一波徒步高潮。大佬们纷纷显神通,三天麦径全程、两天凤径全程,或者四径连穿。原本想先走麦径,但当时铅矿坳营地维修,意味着有37km区间是没有营地可选,难度无法逾越,退而

这次徒步由梦秋组织和发起,最开始是计划深圳的东西冲穿越加梧桐山,我一看时间刚好是我计划深圳出差的那周,就报名参加了,后面徒步行程改成了香港麦理浩,我的出差计划也取消了,出行前我这边还出现了点突发问题,差点就要当鸽子了,还好坚持了。 麦理浩径号称世界最美徒步路线之一,以香港西贡北潭涌为起点,绕过万宜水库,由东向西横贯新界,以屯门为终点,共分为十段,全长100公里。 梦秋计划走反走,徒步4321

去香港,缘于一次麦理浩径的闲聊。念头有了,怎能不通达。制定计划,调整工作,说走就走。但与其说是去香港徒步,不如说是用徒步的方式体验香港,这也是我此行的初衷或心态,无关于风景,或所见所闻皆是风景。 走肾,有两种意思,第一种是早晨的谐音,第二种是如同打了肾上腺素暴走。香港人碰面,总会第一时间说声走肾(音)问好,至少是远足徒步时的一种默契,从早到晚。此次行程八天,从麦理浩径一至八段81

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道