“我的心是旷野的鸟,在你的眼睛里找到了它的天空。” ——泰戈尔大吉岭 | Darjeeling “ 大吉岭 ”、“ 大吉岭 ”,刚走出 西里古里 机场,一大群司机就围了上来。 在日落后昏暗的天色中,你隐约看见那些黝黑的面孔,有些是 印度 人或孟加拉人,有些则是 蒙古 人模样的 廓尔喀 人,让你预感到自己将要去的地方,与 印度 的多数地方不太一样。 越野车载着你,从黄昏走进了黑夜

• 干了这碗恒河水洗洗罪孽吧 穿过拥挤的人群终于来到河畔主石阶Dashashwameth Ghat看到了印度人心中无比神圣的恒河。恒河东岸没有什么建筑,只有一片平坦的河滩,天气好的时候每天都可以看着太阳从地平线升起来,黎明泛舟看日出是这里不容错过的体验。恒河西岸则是3-4公里长由80多个相连的水畔石阶组成的河岸,这些石阶和其后面的老城是朝圣者和旅游者最为集中的区域。来瓦拉纳西旅游其实

【写于前面】 这篇游记是探云《异域五部曲》(摩洛哥、伊朗、印度、墨西哥及古巴)中的第三部曲,也是探云的第二篇印度游记。全程31天主要包括南印度多个城市、北印度的瓦拉纳西(洒红节)以及大吉岭。如果算上2015年第一次12天的北印四色之城,基本上算是环游了印度一圈。在本游记中你可以找到非常实用而且有逻辑性的行程攻略,题材丰富的摄影以及记录很多细节的游记内容,总有一款适合你,你可以通过帖子电梯快速找到

篇幅较长,如果想不间断阅读,请点击 “只看该作者”对,这就是印度,不可思议的印度 我在跟一众喜欢旅行的朋友聊天时,不论是以前多时不见的旧雨,还是路上萍水相逢的新知,话题往往都会说到以前走过的地方。我因此发现,印度是最能引发剧烈情绪反应的国家。谈论泰国、意大利、澳大利亚或者美国时,大家大多都还能保持着见多识广的旅行者那种一贯平常心,唯有当话题转到印度时,你会感觉到谈话的气场都为之一变—