前言 古人的人生目标是“修身、齐家、治国、平天下”。而我作为一个现代人,人生目标是“瘦身、成家、出国、吃天下”。于是当我无意中发现亚航正开通阿得莱得( 澳大利亚 ) )新航线, ( 吉隆坡 ) 单程飞去仅需4XXRMB的时候,果断决定2014年的寒假就去 澳大利亚 避寒。然后立马给大家搞了个“午夜凶铃”(此时已是凌晨了),结果电话全线接通(果然都是夜猫子啊)。大家一听人均

带上妈妈和老公,十天拼假去南半球看海 与闺蜜汇合,全家出动自驾墨尔本大洋路 六大一小,沿途打卡各种大HOUSE民宿 日出日落,每一丝回忆都是光影美好瞬间 四天三夜大洋路自驾,有惊喜也有欢笑 【准备】路程HIGH LIGHT : 武汉 → 悉尼 (直飞10h25m) 悉尼 布里斯班-拜伦湾-黄金海岸 墨尔本 大洋路 墨尔本 → 广

为一杯葡萄酒,追寻2500公里 当最后一瓶葡萄酒落架,家里的酒架已经满了,我说要等到今年的结婚纪念日再将它打开。 这是一瓶刚刚从澳洲芭罗莎带回来的16年设拉子,酒标上用红色字体标注着编号908,这款年产量只有3450瓶的葡萄酒,它,是第908瓶。记得在酒庄结账的时候,蚊子对侍酒师说:“能帮我换一瓶带数字8的么?在中国,8代表好意头。”我在一旁嗤笑着他的日常迷信。 和蚊子一样,我也深爱

有机会来澳大利亚休假两周,作为一名资深驴子,不找地方走走,仅仅把着方向盘踩踩油门,或找个旅行团走马观花的逛逛景点,良心不安,也是对此行的超级浪费。 提前2周才做功课,穷驴、马蜂窝、8264、携程等逛了一圈,bing和百度翻了几十页,塔斯马尼亚徒步帖子找到一个,大洋路徒步的居然为零。咨询了澳洲的山友,他建议:7月底正值澳洲冬季,塔斯马尼亚岛太冷了,大洋路到是可以走一下。好吧,

07年欧洲自驾回来后,下一次自驾出游的目标就基本锁定在澳洲了,期间08年经历地震、09年登山雀儿山、一直没有时间安排,去年10月在尼泊尔徒步的时候下了决心,和朋友老穆约定,11年春节去澳洲自驾! 说干就干,从尼泊尔回来后开始紧锣密鼓的准备,先买书(走遍全球系列,个人觉得比LP要好)、地图,网上查攻略,初步规划了一个15天左右的行程,接着就是找机票,最后在11月底找到泰航的一套,去

我一向不喜欢跟团旅游,自2006年开始自助游后,更是一发不可收拾,向往途中那自由自在的感觉。在国内数次周游后,便希望往国外跑。但自己一不会开车,二不会英语,觉得出国自驾游似乎与我无缘,只是奢想吧。偶尔在与有点明白的闲聊中,得知他要到澳洲自驾游,他问:“你去吗?”,我大喜过望,回答是干脆利落的一个字:“去!”。接下来一连串的准备事项,诸如策划行程、签证、买机票等都拜托有点明白搞定。还买了睡袋、防潮垫

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 阿塞拜疆 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道