书接上回,上回说到在德国科隆火车站经历了火车晚点和突然改换站台的小风波后,坐上了开往卢森堡的列车,三个多小时后,终于到达了我此次自由行的第五站:卢森堡。那位该说了:德国那么多有名的城市不去,干嘛非要到这么个弹丸小国来?此话有理,是这样,按照正常规律,旅游路线的设计总是捡人多、景多、名气大的地方走,可我不是正常人呀,我是按照我的思路设计的路线走,专挑没去过的国家和城市走,欧洲我已经来过六次了,这

今年春节后,我就一直寻找国庆假期的旅行线路,本想计划去 中东 的几国家,因政局不稳(事实证明去旅行是安全的)、暂停签证等各种原因而放弃。最后把目标锁定在 欧洲 ,在看了一圈双牙、 荷兰 + 比利时 + 卢森堡 、 法国 、 英国 等国家后,最终决定这个国家假期走 东欧 的 匈牙利 、 斯洛文尼亚 和 克罗地亚 3个国家。 匈牙利 - 布达佩斯 夜景 匈牙利 和 斯洛文尼亚 都是 申根

难忘的行程~ 欧洲 之旅 (第一篇, 法兰克福 , 卢森堡 ) 期待已久的 欧洲 之旅,终于成行!!! 以往,到过很多 中国 周围的国家和地区, 日本 , 韩国 , 越南 , 柬埔寨 , 泰国 , 新加坡 , 马来西亚 , 印度尼西亚 ,还有 中国 的 台湾 省和 香港 地区。领略了传统的东方文明和以佛教文化为中心的东方宗教文化。 因此,很想亲眼实地看一看,发达的西方资本主义国家的城

时间回到1984年, 在西安小雁塔附近的某个展会上偶然认识了Y, 那是她还是一个小姑娘, 两年后她和现在的先生Q相识,然后结婚, 去芬兰留学,定居。因为冥冥中上帝的精神指引, 我们一直断断续续地保持着联系, 转眼已三十年。去年十月夫妻俩带着长大的孩子来中国参加青年交响乐交流演出,观看演出后会面夫妻俩再次热情邀请我们夫妻俩去芬兰,去“看看他们几年前盖的新房子”。 有了这个由头, 终于起兴再作

卢森堡的城市实在是很小 也就比内地大城市北京的天安门广场大一点吧

6月9日 北京首都机场-德国慕尼黑 北京首都机场候机大厅里,我正埋头看微薄。一抬头,妈呀,那不是希特勒坐在我的正前方吗?脸型,鼻子,眉毛,嘴巴,包括头发梳理的方式都像极了,就差嘴巴上那一小撮胡子了。拿起相机欲偷拍,无意间被他发现。那眼神射来一道冷光,令人不寒而栗。罢手。转念,对啊,我不正候机准备前往希特勒的故乡吗?德国人的样子大抵如此吧。 10来个小时的长途飞行,国航逼仄的座位

这是一趟去年暑假欧洲旅行的记录,由于种种原因一直没有写下去,今年新的旅行又将开始,如果再拖下去就会把行程淡忘掉,考虑再三,还是把它完成吧。 2007年我带着妻子女儿去欧洲旅行了20天,当时走了一条环线,从法国巴黎开始,途径比利时,荷兰,德国西部,奥地利西北角,瑞士,意大利北部,摩纳哥和法国南部,最后回到巴黎,这是一条自己设计路线,通过自驾完成的旅行,由于是第一次去欧洲,那里优美的自然风景,灿