天涯之国智利是南美洲最富有的国家,南北长4352公里,东西平均只有180公里,是世界上地形最狭长的国家。因为国土南北跨度太长,横跨了38个纬度,这虽然增加了南北交通的难度,却给智利带来了得天独厚的自然资源和地形地貌,复杂多样的气候类型。诺贝尔文学奖获得者、智利诗人聂鲁达对自己的祖国做过一个诗意的比喻,大意是“上帝在创造世界之后,还剩下很多特殊又美丽的东西不知道放在哪里好,于是他把它们一股脑放在一起

Remember the moments,not time.旅行十年,在我最好的年华,一直在路上。我想,值得被纪念的不是时间,而是每一个触及内心的瞬间。我想要的旅行,并不是走过多少国家,而是去感受,去探索,去经历。以我的全身心,与自然和人相遇,感受大自然的馈赠,探索自己的极限。实现曾经的那些触不可及与心心念念,经历一个人的孤独和一群人的狂欢。。。南美,是我从小的一个梦,多年来的期盼,终于实现了!这

本游记来源于微信公众号:单车环球钟思伟。图文版权归作者所有,转载请提前联系作者。 智利至玻利维亚边境骑行(一) | 孤身穿越阿塔卡马沙漠 六年前,我从非洲好望角所在的南非开普敦,飞往世界尽头的阿根廷乌斯怀亚,开启了以骑行自行车的方式独自穿越整个美洲大陆的探险旅程。 纵贯完壮丽的、色彩斑斓的巴塔哥尼亚地区,穿越地球上最干燥的阿塔卡马沙漠,离境世界上最狭长的国家智利,入境玻利维亚

导游贾老师指着地图说:我们来到的这个国家叫智利。南美洲的国家,按照经济实力排序,过去是A B C,A是阿根廷,B是巴西,C就是智利,因为这三个国家的英文名称第一个字母正好是ABC。由于英阿马岛战争,阿根廷一蹶不振,至今也没缓上来。所以,现在的排序是C B A,智利居然是南美洲最富的国家。

带点小惊险的巴西一天游 巴西,这次南美本来想去的其中一个国家,后来因为线路的合理性所以就被落选,但依然是一个种草已久的国家。伊瓜苏瀑布分别在阿根廷和巴西,虽然大部分的瀑布群都在阿根廷境内,但巴西边的伊瓜苏可以乘坐直升飞机,近距离俯瞰伊瓜苏,单凭这一定就已经不得不去。查了一下,要在国内什么巴西的签证相对比较困难,如果在布市或者阿根廷伊瓜苏港都可以简单就拿到巴西签证,就是需要等大概2天。所以特别

“听说你们爸妈都给你们催婚了,而我爸妈,他们希望我不要早恋” 眨眼已经是十四年前的事情,今年已经是我跟小胖一起的第二个七年之痒, 小胖总是一面认真:“啥都被我玩S,种仙人掌可以种S,养乌龟可以养S......"而小胖纸的心态好,所以还是好好滴,这次七年之痒去哪里好呢? “嗯..很想去南美,很想去阿根廷,很想去伊瓜苏,很想去看看黎耀辉和何宝荣的伊瓜苏瀑布...”光阴似箭,这个想法一

【行程概览】 探云本次南美之旅从南向北跨越智利、玻利维亚和秘鲁三国,时间从2017年12月5日至2018年1月23日,刚好50天。其中智利28天是行程的重中之重,东有圣地亚歌、西有复活节岛、南有百内国家公园、北有阿塔卡马沙漠,除此之外还去了较为冷门但又让人充满惊喜的湖区巴拉斯港、南美第二大岛奇洛埃,以及巴塔哥尼亚的马格达莱纳企鹅岛。这个被《孤独星球》评选为2018年最佳旅行国家TOP1的遥远

南极故事前传--在世界上最狭长的国土上走一遭 与中国最遥远的距离,智利 因为遥远,这个南美大陆狭长的西南角总是令人望尘莫及。但智利的名字在生活中又如此寻常与熟悉:它总是出现在超市一盒盒红得发紫的车厘子和硕大的牛油果包装盒上! 在踏上冷冽与冒险的飞猪南极之旅前,智利恰恰成为了一条的必经之路。美丽大陆的春夏秋冬也因此触手可及。 30℃火热的首都--圣地亚哥Santi

由于历史原因,中国人申请南美诸国签证千辛万苦。好在十年美签的威力无远弗届,此次智利、秘鲁、乌拉圭均可据之免签。阿根廷虽未享此便捷,但只需扫描上传包括美签的整本护照给阿国移民局,另缴50美刀,电子签立马搞定。 工欲善其事,必先利其器。开心远足,必备好鞋。CRISPI,完美融结实耐操和舒适合脚于一体,兼具防水保暖功能,拥有上脚后不必磨合的江湖盛名。自六年前偶然结识CRISPI家族的all ove

南极,地球上唯一没有国度和居民的大陆,一直像谜一样呈现在世人之间。虽然已经有不少国家建了科考站,也开始出现有了人类的停驻,但对大多数人来讲还是个可望而不可及的地方。 进入二十一世纪后,去南极旅行成为可能,之前随也把南极列为目的地之一,但时间长价格高昂成了这条线路短时间内无法成行的最主要因素。 阿里巴巴旗下的飞猪旅行,改变了这一切。“南极不难及”的口号并不是随便喊喊而已,今年飞猪包了四艘豪华邮轮

2017年2月3日—4月19日,转了一圈南美洲,这是我们的第八次境外远行了。 在踏足亚洲、欧洲、大洋洲和北美洲后,把目光投向有“天空之镜”“失落之城”“世界尽头”“世界第一瀑布”的南美洲。 走了秘鲁、玻利维亚、智利、阿根廷、巴西、巴拿马、古巴和墨西哥8个国家。严格来说,南北美洲以巴拿马运河为界,巴拿马、古巴和墨西哥属于北美洲,为自己记忆方便,统归于南美。 基本情况: 一

新浪微博小小小珊瑚_1207 欢迎加粉 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~南极篇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 首先很受宠若惊的发现这篇文章荣登2013.10.4蜂首! 蚂蜂窝还特意寄来了蜂首纪念的行李牌牌!哈哈,以后更有了写游记的动力啦~~ 2009.12-2010.2三个月,南极科考, 特殊的旅程,很是不舍,很是留恋。 在我最美丽的

2012年春节前夕,游走巴西和智利近一个月。巴西的记录已经“那些年,我们走过的国家”里面有过记录,这次发帖来跟大家分享智利的旅程见闻。智利是中国的远亲加紧邻,从地域角度讲,智利是距离中国最远的国家,但是从英文拼写上来看,智利确实距离中国最近的国家,因为这个原因,每次联合国开会,智利坐席同中国坐席都是挨着的。因为从事海外投资及旅游生意,所以对智利这个国家有了比较深入的了解。智利国土狭长,有着一条狭长

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 新加坡 马尔代夫 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 南非 希腊 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 金沙 帕劳 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 秘鲁 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 马丘比丘 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道