种草阿尼玛卿集合玛沁县阿尼玛卿雪山?在藏传佛教中是观世音?菩萨?的道场,它的宗教地位和?冈仁波齐?一样,但又鲜为人知。18座海拔5000米以上的雪峰突兀在茫茫高原,主峰“玛卿冈日”海拔6282米,山上冰雪连绵,终年不化。2016年我看到了几张关于阿尼玛卿的照片,照片中纪录的是冲顶日在冰坡上一个帅气的横切和C1营地上方的冰川。当年刚爬完雀儿山,对登山的兴致处于极大值,看到这个帅气的横切和鬼斧神工般的

阿尼玛卿雪山??在藏族文化和传说中有着极为崇高的地位 与西藏的冈仁波齐、 云南的梅里雪山 和玉树的尕朵觉沃 并称为藏传佛教四大神山? 更是被誉为藏地四大神山之首 极少有人来到这里 而冬季来到这里转山的人 更是寥寥无几 一定要先看视频 我从年保玉则出发晚上抵达了玛沁县 终于可以找个酒店洗个澡吃顿饱饭了 我已经连轴转了4天 开车、爬山、找无人机、泥地脱困 把自己用的真扎实

阿尼玛卿,坐落在青海省果洛藏族自治州大武乡。它和西藏的冈仁波钦、云南的梅里雪山、玉树的尕朵觉沃并称“四大神山”。当地藏族认为阿尼玛卿雪峰是主宰山河大地威力无比,神通广大的山神,因此阿尼玛卿峰成为了藏族同胞朝拜之地。朝拜的人们跋山涉水、风餐露宿,以顽强的毅力绕山朝拜一周,洗尽一生罪孽,已达到永远免除六道轮回之苦。阿尼玛卿的主峰玛卿岗日海拔6282米,四周还有17座海拔5000米以上的雪峰,这里地

第三天宁玛寺~黄河~日干措湖阿万仓湿地的夜晚一直是多云没能拍上一张星空大片只能等到后面几天有没有机会了早上做了一个酸辣蛋花汤热热呼呼的喝完就开始出发啦继续沿着国道向阿尼玛卿雪山方向行驶远远的就看见宁玛寺的转经筒它是目前世界上最大的转经筒

阿尼玛卿神山转山转水转佛陀——藏区四大神山之一阿尼玛卿转山记 那一天我闭目在经殿的香雾中蓦然听到你诵经的箴言那一月我摇动所有的经筒不为超度只为触摸你的指尖那一年磕长头匍匐在山路上不为觐见只为贴着你的温暖那一世转山转水转佛塔不为修来世只为途中与你相见…… 这首诗写在西海驻客栈的墙壁上,旁边注明作者为六世达赖喇嘛仓央嘉措。第一眼看到这首诗时心灵深处突然产生了一种碰撞,好像曾经在梦中见过,心中更是有一

佛说 他看到了善男信女 也看到了种种胡思乱想 每个人都应该有一次 每个人都应该感受一次 转山 不止是一个旅程 更像是一次心灵的朝圣

大约是在今年的八月日,我开始了我到现在为止的人生中最长的段重装徒步,也就是今天我要说的阿尼玛卿转山徒步。 在去之前我做了很多功课,但实际徒步过程中还是踩了不少的坑,这让我深深觉得,到现在为止,对于阿尼玛卿转山路线的信息依然极不全面,有的信息甚至是错误的。这些不全面、错误的信息有可能误导人,甚至有可能带来灾难性的结果。 也正因此,我这张帖子不会是纯粹的旅游感受,更多的是作为对阿尼玛

不为来世!只为相见! 转山:在青藏高原是一种庄严而又神圣的宗教活动仪式。藏族同胞背负行囊,披一身风尘,从遥远的地方来到神山坐落之处绕山叩拜,有的甚至是五体投地、磕着长头叩拜。围着神山,转一圈,或多圈。他们相信绕神山转可以减轻罪孽,在轮回中免遭堕入无间地狱,甚至脱离六道轮回来世成佛。因为能用自己血肉之躯丈量朝圣之路,能把一生都交给神、交给佛,这是多么神圣、多么幸福的一件事! 雄伟壮丽的阿尼玛

转山转水转佛塔 -——阿尼玛卿神山朝圣之路(2020.7.25-8.1) 朝圣之行的队员:从右至左依次为:依旧(组织策划),丝雨,壮哥(收队),小五,天使,陨石,乐都乐(领队),沙子(领队),海华(后勤),方小框(领队),大海(队医)。摄影:高原。 户外多年,几乎没有看到关于青海阿尼玛卿雪山转山徒步的相关帖子或详细资料。2020年7月下旬,青海高海拔户外组织的一次阿尼玛

写在开始,要感谢“艾尚峰”户外探险坚持不懈的攀登准备 感谢山力士头灯、TMT珠峰杖的赞助; 感谢李渊、张景山、Rita、西安刀狼、以及攀登队友爱狂奔的马里奥、柯队长、追风、天空、还有果洛自治州扶贫办主任甘宏升,谢谢大家陪我走过山一程水一程,相逢的人总会再相逢! 有人为一件事着迷 ,简单执拗,一直到老 ,愿你能不负此生!

这是一篇迟到半年多的日志。 半年后,有些细节已淡忘,尽我所能回忆。 曾经一起登山的小伙伴,你们还好吗?

阿尼玛卿(西南线路攀登概述) 由斑头雁探险组织攀登了此次的活动,分别来自新疆的乐呵呵老师、乌鲁木齐金 属、烟台六 戒、组成了一只小型的攀登队伍。于2018.8.22号早上7::00成功登顶阿尼玛卿(6282米)。线路由西坡出发到达海拔5900米处转向南坡登顶。这条攀登路线存在新路段,其余路线与前一只商业攀登(自由之巅)团队的线路大部分有重叠。远眺山脉,左边第一位是此次要攀登的主峰。 离

或许你认识藏传佛教的四大神山跟我一样,是从一部叫作《冈仁波齐》的电影开始,我被里面那淳朴善良的藏民感动。而这个夏天,自由之巅再此起航前往阿尼玛卿,带你认识另一座神山的魅力。 阿尼玛卿是藏传佛教四大神山之一,阿尼玛卿主峰“玛卿冈日”由三个海拔6000米以上的峰尖组成,最高峰海拔6282米,位于青海省果洛州玛沁县西北部。阿尼玛卿山区现代冰川十分发育,大小冰川40余条,面积

多少人曾经这样想:有那么一天,开着车,驰骋在去青藏高原的路上,车载的音乐是汪峰,后面坐着爱人和孩子。撒野在大漠边疆,雪域高原,看日出日落,看尽人生所有繁华寂寞,在一片虚无中与苍茫大地,与皑皑苍穹,一同睡去。 但是结婚有了孩子后,柴米油盐走不开,父母孩子走不开,工作前程走不开,总是有太多牵绊走不开……于是,一次又一次错过了远方,错过了心目中虔诚的信仰,去不了那神圣而又美

在每一个清晨醒来,在每一个夜晚睡去,念念不忘的,终是那一片高原,那座座雪山。 阿尼玛卿,这波澜壮阔的大雪山,安多藏区的主宰之神,黄河源头开天辟地之神,在过去的三百多个日夜中,时常如电影般从记忆浮现。 在一个盛夏的八月,我来到果洛高原,来拜会我的第三座神山。与两位队友一起,重装徒步,完成转山。 阿尼玛卿,又称玛积雪山或玛卿岗日,是昆仑山支脉,海拔6282米,位于青海

阿尼玛卿,不顾一切的踏上寻找你的路,期待你对我灵魂的救赎。。。

行日志

9月28日 北京西——西宁
9月29日 到西宁,找车,宿西宁
9月30日 塔尔寺
10月1日 大武,海拔3700
10月2日 大武寺,下哈龙沟口,海

转山地点:阿尼玛卿山(青海省果洛州玛沁县)转山路线:下大武—格日寺—格萨尔王河谷(D1)—阿尼玛卿山北壁下河谷(D2)—雪山乡白塔(D3)—才贡卡(三岔口D4)—阿尼玛卿山南坡垭口(D5)—下大武南坡河谷(D6)—下大武(D7)平均海拔高度:约4300米左右转山时间:2013.06.10(西宁)至2013.06.17(西宁)转山领队:大脚丫 转山协作:尼玛、热日转山队员:丁丁、陈陈、

序言:阿尼玛卿作为佛教的四大神山之一,一直以来都受人敬仰,当然作为国内唯一可以攀登的四大神山中唯一的一座,在很多年前就已经有了想去看看的情结。在实际中我也确实去看了两次。但是那真的是只看了看。并没有实际的攀登,而作为六千米级的山峰,它山体庞大,

我认识的大多数修行人都内心善良,虔诚精进。可能他们中有些人穿的破烂,吃得很差,甚至有人连居住的地方都没有,在很多世间人的眼里几乎就是乞丐,但我却认为,因为信仰和善良的力量,使得他们的内心纯净如同水晶一般通透璀璨。看到这些纯朴的人,我就觉得他们有着最美的生命。 ——丹真绒布 我们这次不远千里而来到青藏高原转山,除了要锻炼自己的毅力,超越自己,在收获更多