巫山红叶是中国十大赏红叶地之首! 规模之首:万里江山一片红 格局之首:高峡平湖、红叶相拥 气质之首:险峻中的绚烂、雄浑里的柔情 意境之首:穿越千年诗画长廊 巫山红叶是真正的“山河尽染”,其面积超过100万亩,遍布长江两岸,大宁河小三峡,神女溪等区域。登高远眺、目光所及、层林尽染、整片山河都被秋色点燃,气势恢宏、无出其右。 这是巫山红叶独一无二的灵魂所在。唯有巫山红叶,是与万里长江,巍巍

一、缘起“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。"每读此诗,心中便似被什么轻轻挠过——那诗中的山水,究竟是何等模样,竟让千年前的思念浸透夜雨,凝成了墨?终于,在一个冬意深浓的清晨,我背起行囊,溯江而上,去赴一场与三峡的千年之约。三峡的山水画卷,由西陵之险、巫峡之秀、瞿塘之雄共同泼墨而成。2025年12月6日,星期六,我们一路车马劳顿,直到双脚踏上崖边的土地,凛冽

“我的肉身只需要很少的粮食就能活,而我的精神需要的是山川、河流、自由,我怎么能一生忙碌,只是喂养一副终将衰老的躯体,而不珍惜与我相伴致死的灵魂”。这可能是2025年网上最火的心灵鸡汤,读到时虽已是年关岁末,但如醍醐灌顶,将我本已支离破碎的心情彻底治愈。 回顾半生历程,生活的不易、工作的坎坷,有过痛、也有过泪,世态的炎凉让我悲愤过、绝望过,可这段话却让我瞬间清醒。人生苦短,何必活在过去的阴影里

临时休假,冬季高海拔线路都走不了,三峡红叶正盛,做足功课,约伴未成,独自一人踏上三峡徒步征程。第一天,8:30从宝鸡出发,乘火车到信阳中转,车票170。第二天,6:50到宜昌,乘公交到三峡游客中心,车票17元,购景交车票35元,游览三峡大坝景区。三峡大坝是当今世界规模最大的水利枢纽工程,位于湖北省宜昌市三斗坪镇,主体由混凝土重力坝、电站和通航设施组成,坝顶高程185米,总库容393亿立方米,年

瞿塘峡夔门: 聚鹤峰云海: 翠屏峰日初: 三峡龙脊文峰塔:

长江三峡是我国最负盛名的国家级风景区,1982年和1999年曾2次乘船游览过三峡,但要真正体验三峡的美丽景色,还需走进三峡,用脚步、从高处欣赏这壮美河山。进入初冬时节,长江三峡沿线进入红叶季,也是三峡最美的季节,每年11月中下旬,三峡都将举办红叶节。于是开始在网上搜寻制作去三峡自由行的徒步行程计划,正好8264-户外运动综合平台的骆驼户外俱乐部新推出的“徒步长江三峡 | 360°环视三峡全景(5日

去年我们去了泰山,那是华夏神山,五岳之首,也是大名鼎鼎的5元人民币背景图取景地。泰山归来,我们这群户外人便商量今年该去哪里打卡,结果大家一致想到,那必须是三峡之巅。徒步三峡之巅,尽览长江夔门风光,打卡10元人民币取景地,的确是条好线路。精心做攻略,选择最佳出行日期,11月25日,祁门13驴踏上三峡之巅徒步之旅。D1:9点乘坐高铁,黄山北站→合肥南站→汉口站→襄阳东站→奉节站,夜宿奉节县白帝城镇夔门

爱人,许你一片秋叶故事的缘起与数字时代的大数据有关。进入 三峡 红叶季,微信、抖音、小红书都在推送与此相关的视频。朋友向妻分享了一段介绍 三峡 之巅的视频,一下就在她心里种下草。“我们去 三峡 看红叶吧。”“好,安排!!!”如此这般,就有了2024 三峡 红叶季之旅。

第一天徒步三峡之巅。今天2014.11.22早8点45登上传说中的奉节到巫山县的水上公交小红船。 奉节县城 夔门长江大桥 夔门 穿梭瞿塘峡 水上小公交 方便峡江百姓。 白帝城栈道 小红船上的甶市场 奉节县城至巫山县城60公里水路船费40元 巍巍青山两岸走 驶入瞿塘峡进入巫山县 巫峡口 巫山县城 3小时30分钟航行到达巫山县城码头

朝甜白帝彩云间 白帝城拍夔门 瞿塘峡入口 锁江柱 两岸猿声啼不住 轻舟已过万重山 985 童时的梦想 拗口橙园 66道拐危石鸟道 登上三峡之巅圆自己的梦 站巅峰之上 赏江峡美景

此文献给人生第一次长途徒步的外甥 鸿博。轻易得来的东西,留不下多大的印记,为之付出艰辛的,能历久弥新。2014年国庆,带着手抄路线图,第一次踏上了背包徒步长江三峡的旅程,从此三峡的瑰丽风景深深印在脑海。迷雾中的西陵峡,雨中难窥全貌的三峡大坝,雨后云雾缭绕的山间,巫峡壮美的神女峰,垭口处突然映入眼帘让人震撼的山河,巨大的“流泪的”鹰嘴岩,以及在翻越至三峡之巅、千米悬崖处俯视瞿塘峡全景的记忆,现在回想

2024年11月30日至12月2日,我跟随领队张敏,进行为期三天的三峡观红叶徒步活动。参加这次活动的有来自江浙沪等地的共15位驴友。

三峡自由行(宜昌~秭归)刘胜是我数年前就认识的一位骑友,仅仅数面之缘,并不熟识,2020年9月,我和大宝等几位好友川西自由行,在途经国道317时,大宝无意中说起刘胜此刻正在去往丙察察自由行的路上,这勾起了我强烈的好奇心,因为2017年我曾拼车走过丙察察,丙察察山高路险,交通不便,比起拼车,自由行更具挑战性,这让我对刘胜的胆识与勇气,有了不一般的佩服。巧合的是,去年参加公司组织的连云港疗养,我和刘胜

各位朋友9月好,我是热爱分享旅行的95后背包客,一直在路上的小羊!说到“长江 三峡 ”想必大家都不会陌生,毕竟是从小听到大的一个名字,但要问“ 三峡 的最高点在哪里?”我想很多朋友或许都还不知道。恰好这一次的 重庆 之旅去了长江 三峡 范围内的最高点【 三峡 之巅】景区,顺路在这里来与大家做个分享~【 三峡 之巅风景区】的具体位置在 重庆 市 奉节 县赤甲山顶,此地海拔1388米,不仅是长江 三峡

2020年雨崩徒步回来,老黄就约我徒步长江三峡看红叶,随即对这条经典线路产生念想。疫情、交通不便等原因,一直未能成行。今年,在队长绅士的精心筹划下,终于如愿以偿。长江三峡,是万里长江瞿塘峡、巫峡、西陵峡三段峡谷的总称,西起重庆市奉节县白帝城,东至湖北省宜昌市南津关,全长193公里。长江三峡徒步线路位列全国十大经典徒步线路之一,每年等到满山红叶时,更是吸引四面八方的徒步爱好者接踵而至。11月28日,

诗画三峡三峡 , 中国 古代往来诗人最多的地方。一千多位诗人,在此写了一万多首诗歌。李白、杜甫、白居易、孟郊、陆游、刘禹锡、黄庭坚、苏东坡等等,凡是你能想到的诗人,基本都曾在此嚼嚼两句。巫峡乾元二年,李白从 三峡 顺流而下,写下了脍炙人口的千古绝唱《早发白帝城》,被王士祯推为唐诗压卷之作。在李白驶离 奉节 七年后,杜甫也病殃殃地来到了这里。他这一路走走停停,抵达 奉节 时,已是一年多以后了。和李白

用脚步丈量土地,用行走丰满生活。徒步确实就像是一场自虐,对身体和心理都是一份考验,但是徒步者却乐在其中,我们在途中所见到的奇花异草、怪石秀水是其他旅行所看不到的。这个世界上总有一些美景是我们很难“企及”的,但正因如此,我们才更加神往!趁年轻去征服脚下的路,真到腿脚不能动时才会无憾!

三峡西起[color=rgb(88, 88, 88) !important]重庆奉节县的白帝城,东至[color=rgb(88, 88, 88) !important]湖北[color=rgb(88, 88, 88) !important]宜昌市的南津关,由瞿塘峡、巫峡、西陵峡组成。其中西陵峡:湖北宜昌市-秭归县境内,东起南津关,西至香溪口,约长65公里。巫峡:重庆巫山和湖北巴东两

明月湾十年前在重庆三峡纪念馆,看云幕电影展现淹没前的三峡风采,是有震憾的,这份感觉一直都在。神农徒步前在宜昌休整,打算到三峡走走看看。计划是,天晴的话,宜昌租车自驾三峡之巅。天气不好,就三峡大坝三峡人家走走。结果是,天气还不错,牙有问题,为确保徒步的体能,遂选择了景区漫步。三峡,西起奉节的白帝城,东至宜昌的南津关,从西到东分别是瞿塘峡、巫峡、西陵峡。古往今来,它名气太大,既有山水精华,又闪耀着迷人

长江三峡徒步,中国十大徒步线路之一,曾经是中国最经典的徒步线路,很多人以为它因三峡大坝的修建而没落却不知三峡正以另一种美貌,展现这次要带你重返经典在红叶盛开的深秋感受古诗词中三峡美景的底蕴。当季节轮回的脚步走进初冬里此时此刻的巫山黄栌、乌桕、枫树等树种把巫峡大地渲染成一幅“数树深红出浅黄”的斑斓画卷。从深嵌的峡谷到高耸的山峰漫山遍野的红叶把江岸装扮得分外美丽巫山红叶 红漫三峡的画卷已经铺展开来。

顶部小山