结束在蒙古的旅行,按照我的计划,第二站是哈萨克斯坦。哈萨克斯坦真的对中国免签,并且日后证明在五个中亚斯坦国中是对中国最友好的国家,没有之一。机场大厅里的换钱柜台、信息服务台、出租车等都有会一点点中文的工作人员,出租车也是明码标价,使我很顺利地就到达了预定的酒店。放下行李就马上上街采风。稍有遗憾的是:天气不好。第一张照片是个博物馆似的建筑,可我用软件翻译出来是:英国科技。什么鬼?管它

哈萨克斯坦共和国是中国的近邻,两国间有近一千七百公里的边界线。由于地处古丝绸之路的中心位置,它在历史上与我们有着千丝万缕的联系,也曾隶属过中国的版图。哈萨克斯坦离我们又是如此遥远。他的国境向西越过乌拉尔山、乌拉尔河,直达欧洲,与乌克兰隔海相望。尤其是,由于最近数百年受到俄罗斯(苏联)的统治,哈萨克斯坦境内各民族很大程度上已经欧化,从生活习俗到思想观念,离东亚文明都相去甚远。 哈萨克斯坦共

中亚五国(又称为五个斯坦) : 哈萨克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦,曾均为前苏联十五个加盟共和国,位于亚欧大陆的要冲,对中国人而言不遥远,但非常陌生的国度。

(一)中亚,古丝路上的明媚阳光 中亚,位于古丝绸之路上一片从古至今历史错综复杂的区域,千百年来乌孙人、大月氏人、突厥人、粟特人、波斯人、土耳其人、蒙古人等众多民族在这片土地上逐鹿;阿拉伯、马其顿、波斯、花刺子模、贴木儿等帝国曾统治这里;十月革命后中亚这片土地纳入了苏联的版图,苏联解体后独立成为乌兹别克斯坦、哈萨克期坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦5个国家。 千年的烽

又逢暑假,此时此刻,是女儿最惬意的时候,尽管作业如山,尽管压力山大,但还是挡不住她一颗习惯在假期出游的心。平时,带着游客四处游玩,徒步。每逢此时,时间属于家人,属于自己。 乌鲁木齐--阿拉木图的飞机往往一小时四十分钟即能够到达,而这天飞了3个小时,因为又飞了回来!空姐抱歉的通知我们,由于阿拉木图上空雷电交加,不具备降落条件,所以为了安全。而当地人告诉我们,如果是阿斯塔纳航空公司,他们会毫不犹豫

老朱小弟的其它骑行游记链接:1、老朱小弟 云游国境南北(单骑8000公里,三亚至漠河) http://bbs.8264.com/thread-1985801-1-1.html 2、老朱小弟 的西游记II:骑行新藏线、青藏线(冈仁波齐转山/青海湖) http://bbs.8264.com/thread-1838529-1-1.html 3、老朱小弟 的西游记---骑行滇藏、中尼以

蓦然回首,从伦敦回国已经一年多的时间,12月的上海,日渐变的冷了下来。突然回想起一年前这个时候刚骑着单车去俄罗斯领事馆申请签证被冻得冷兮兮的时候。努力了四个月只拿到了哈萨克,俄罗斯,和申根签证,于是就踩着单车上路,由上海到伦敦。哈萨克的荒凉,俄罗斯的寒冷,拉脱维亚的刹那春光,立陶宛的童话,波兰的狂暴,德国的严谨,阿姆斯特丹的红灯区,布鲁塞尔帮我带路的印度人,巴黎街头的卖唱艺人,以及伦敦的暮

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道