南京的好人召集走乌孙和夏特古道,我进入了11人的团队。在走完乌孙古道后,我没有去夏特,却和21岁的小毛驴穿越天山中段的博格达,最后一个人环行天池。 远行结束,按例会叨咕一点文字,给自己一个交代。回到北京,在路网看见武汉一个朋友因为高反不幸罹难的消息,叹息并且自省。我没有高反,只觉得自己胆子很大。玩心不玩命,就象“喝好不喝倒”的酒训一样,经常拿捏不住,一旦出事,喊天的机会都没有。感谢上天

乌孙古道简介; 乌孙古道北衔准噶尔盆地,南控塔里木绿洲,是贯通天山南北的咽喉,历史上许多游牧民族都要争夺这块宝地。公元前的汉武帝为了与乌孙结好而对抗匈奴;隋唐时期西突厥控制天山统治塔里木盆地;唐代西征突厥及与突骑施的交好等,都是通过乌孙古道来实现的。 1945年三区革命军从穹库什台出发,经阿克布拉克达坂,到达拜城的黑英山,也就是包扎墩乌孙古道,以此为基地,转向西攻下了拜城。而在继续向西

独行乌孙古道(序言)“到伊犁,一定要去琼库什台。" 经历了乌鲁木齐,托克逊,巩乃斯,那拉提等地的层层核酸检测之后,真不激动再次独自来到伊犁。相识10年的新疆哥们XIANGLONG从乌鲁木齐发信息建议“一定要去琼库什台(村)”。哎,2010年初次背馕走新疆的时候,不是移动网络时代,资讯传播不太便捷,特克斯县,喀拉峻草原,琼库什台村还是默默无闻之处,我在特克斯县只住了一两

新疆回来已经半年多了,因为懒,没有文采,一直没有写点什么。今天闲来无事,记录一下流水账吧。2021年6月到新疆,心心念念的就是新疆的三条大线狼塔,乌孙,博格达。由于跟队友约的7月12号乌市集合,自己到的早,闲来无事,就走了下喀纳斯,喀拉峻和孟克德。7月12号原定的狼塔计划,12人集合后才接到通知由于暴雨,道路塌方,无法进入临时改道博格达。博格达出来后剩余7人紧急更换司机送入狼塔。狼塔出来剩下4人说

乌孙古道徒步手记(2013) 2013年10月1日清晨,独自飞往新疆库车县,徒步穿越乌孙古道(黑英山-天堂湖-龙脊-温泉-特克斯)。 10月1日,中午14:05由黑英山纪念碑处开始徒步,进入河谷,当天涉水过河18次,完成阿克布拉克达坂以南全部涉水路段,19:35扎营。 10月2日,8:53出发,19:00登上阿克布拉克达坂(3860米)顶部,21:20到达天堂湖西岸扎营

狼塔C十V出山后在乌鲁木齐休整一天洗衣服,补充干粮,8月9号从乌市坐车经过九小时左右赶到库车县,继续走乌孙古道,乌孙古道,横跨天山南北,全长约一百三十公里。它北起伊犁特克斯县的琼库什台村,南至拜城黑英山。乌孙古道需要穿越山谷、河道、荒漠、雪山、冰川、原始森林和湖泊,是新疆最为知名的三条顶级的徒步线路之一。8月10号早上国内各地15名队员在库车县集合,八点半包车出发开爬点,一路好多红旗飘扬的民房,,

我听到了远山的呼唤,便背起行囊,和纪晓民整天在明媚的风景与飘香的营地餐之间直来直去,隐匿在天山深处的乌孙古道给我留下了难忘回忆,愿相约明年此时。*加粗字为同行队友ID全体队友机场合影

乌孙古道北衔准噶尔盆地,南接塔里木绿洲,是贯通天山南北的咽喉,历史上许多游牧民族都要争夺的宝地。这里也是古代匈奴势力出入的要道,可谓兵家必争之地。  在汉代,乌孙国使臣就是由伊犁河谷南下翻越天山,从这里经龟兹国而去汉朝的。  公元前的汉武帝为了对抗匈奴而与乌孙结好,都是通过乌孙古道来实现。乌孙古道是一条沉淀了几千年历史和文化的千年古道,也是新疆三大徒步线中风景最优美的一条线路。

引子:乌孙古道北衔准噶尔盆地,南控塔里木绿洲,是贯通天山南北的咽喉,历史上许多游牧民族都要争夺这块宝地。公元前的汉武帝为了对抗匈奴而与乌孙结盟;隋唐时期西突厥控制天山统治塔里木盆地;唐代西征突厥及与突骑施的交好等,都是通过乌孙古道来实现的。 疫情造成我们的出国项目全停,老张也在家闷出个鸟来,终于跟新疆伊犁当地合作伙伴一起组织了一期乌孙古道骑马穿越活动,海阔天空展翅翱翔,广阔天地大有作为,

前言 乌孙穿越至今整整一个月了,却始终沉浸其中,萦绕在脑海,荡漾在心头,挥之不去的那山那水那河,不是成功穿越的喜悦,也不是路途的艰辛,而是如诗如画的风景,徜徉其中的心情,队友互助的那份感动,艰难险阻勇往直前的豪迈,面对困难齐心合力砥砺前行的勇气,点点滴滴,每天的我享受着、感动着、体会着、领悟着、成就着、升华着,有一种冲动,没有理由不把它记录下来,我们跋山涉水所带来的对身体的挑战、走过多少里路、

出京西行五千里,到达有油海上的煤舟之称的乌鲁木齐市,休整一日,尽享新疆美味,大盘鸡,架子肉,烤包子,馕坑烤肉,红柳肉串……对于一个视肉如命的老饕来说正中下怀,双眼放光,吃的口中滋滋冒油,肚儿歪歪,摸摸肚子有深深的负罪感,不过想想接下来的苦日子也便释然了。闲来无事逛逛当地的大巴扎和农贸市场,头一次看到葡萄干竟然有十几种之多,还有各

乌孙古道是指古代连接乌孙和龟兹的通道,它穿越天山南北,沿途的河谷、草原、雪山、森林让人留恋忘返……中间还隐藏着一个湛蓝的湖泊~天堂湖时间:2020.6.29-2020.7.4起点:南疆阿克苏 拜城县 黑英山口终点:北疆伊犁 特克斯县 琼库什台村总里程110km,用时6天,途径两个达坂海拔分别3940米、3720米27日中午的航班,18:20抵达乌鲁木齐,夜间火车硬座,28日到库车,逛了逛库车城区补

天堂湖 又叫阿克库勒湖 这是一个被雪山包围的湖泊 因为太美了故得天堂湖之名 地处别迪尔套山西坡高山带 海拔3000米,属高山湖泊 是南天山北坡冰川故道上的冰碛堰寒湖 湖面深邃清澈 形状如弯弯的月亮一般 静卧在四面高山之中

引用户外的几句话作为前言: "徒步的意义是什么?"这个问题很多人都会问,每一个行走的人都会给出不一样的答案,因为每一次行走都是一次短暂的"脱轨",也是一次叩问生命的意义。 徒步,是和自己独处的空间,让人明白人生需要积累。徒步,有时候是灵魂上的独处,是一种精神上的自由。人生的旅途,总有一些路,需要自己走。徒步的旅程是一步一个脚印的走过,

2018年,我曾满怀憧憬,以深情为乌孙古道写下了一篇推广文: 《乌孙古道是一条什么样的线路?》 文章开头是这样的……▼ 别人遇见的乌孙都是这样的▼ 图/走8 这样的▼图/凉爽 这样的▼图/走8 没承想,三年后自己却差点冻死在“天堂”。 我们遇见的乌孙是这样的▼图/队友7DAYS 这样的▼图/队友7DAYS 这样的▼图/队友7DAYS 一

乌孙回来已经好多天了,之前在手机备忘录里也记录过一些文字,但在回程的火车上手一抖,竟然给弄丢了,心里很是窝塞,看了同伴朋友圈发的游记,觉得还是有必要记录些点滴,留作以后回忆。 其实想去乌孙古道走走的想法一年前就有了,因为也知道其难度之大,挑战性强,所以过去一年里慢慢加强自己体能,也从年初的麦里皓径、到后面的昱岭关、三尖、雁荡山等重装中得到了自信。 乌孙古道是指乌孙国到龟兹国穿天山南北的古道

乌孙古道:乌孙国到龟兹国穿越天山南北的古道。 走的是传统线,琼库什台村至黑英山山口这一段。徒步时间为2021年9月27日至2021年10月1日,共计5天。文笔不好、故事不多,以下为一篇流水账游记。 路线图 食物: 早餐:燕麦、榨菜、囊、红薯干、牛肉干、脱水蔬菜 路餐:能量棒、牛肉干、压缩饼干 晚餐:山之厨、速食汤、脱水蔬菜、牛肉干 其他:香蕉片、杏仁、宝矿力粉、维C泡腾片

对于有的人来说,去一个地方需要很多理由,对于另一些人来说,去一个地方只要想去就够了。跟别人聊的时候总喜欢说很多理由,不过是给自己的执念找个借口。对乌孙我有这个执念,所以约了几个小伙伴出发了。我们的行程是出发前两天定下来的,从网上补齐了所需的装备,联系马帮,这算得上说走就走的户外了。 刚进山,此时还是秋天,阳光如河水般流淌。 走着走着变成了冬天,起了雾,下了雪, 穿越

近乎疯狂一口气走完新疆三大线,似乎有点囫囵吞枣,累计近20000米的爬升,400公里的行程,在30天内完成负重行走,实在是对体能和意志的巨大考验,甚至还需要一点幸运。 随着青春的流逝,我们仗剑天涯的勇气也在消退,生理机制的老化和精神状态的回落,让那些冲天豪情博天下的情怀过了今朝或许就永不再来。 于是,在斟酌了很久之后,我还是自负的坚持了初衷,这便有了一场轰轰烈烈的天山奔

前言:  乌孙古道徒步之行,早在2019年就有点心心念念,奈何缘分不到...... 。去年一起玩户外的老姜头也说起想去乌孙探秘,就一发不可收拾。但随着玩户外的时间越久,可以一起走的人也越来越少,大家会在各自的生活中,渐渐的因为各种原因而离开。尤其是长线或有难度有强度的路线,每次出发,约队友,也变得越来越难。同时随着年龄的增大,对于户外危险的承受能力,也渐渐的变得小心翼翼起来。  而我又不想跟商业队

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 新加坡 德国 加拿大 蒙古 西班牙 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 墨西哥 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 挪威 匈牙利 坦桑尼亚 帕劳 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 特拉 毛里求斯 金沙 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 斐济 埃塞俄比亚 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 厄瓜多尔 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 塔林 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道