离去年9月初乌孙回来已半年有余,翻看手机中在天堂湖泊,重度拖延症的我开始整理起过往的思绪。一张张照片如石掷入湖泊,泛起阵阵回忆的涟漪。在各种短短短内容的时代,决定还是写点长长长的图话,以享大家。 醉美乌孙,醉在身,醉在景。天堂湖畔,和你们再干一杯! 此次一行除了右三领队叶考和右五来自广州的妹妹,其余几位都是一同走过很多路线的亲人朋友。考虑到各自安顿好家里小孩上

前言时间:2023.09.28-10.06 集合地:新疆·库车 领队:三水、成龙、小宝、乔伊 队员:来自全国各地的22位游侠 国际惯例,先上大合照 : : :

重走乌孙之二 作者海潮 第四天远赴人间惊鸿宴一睹天堂盛世颜 傍晚的雨水,化作晨曦中的薄雾,随气温升腾,飘浮在山间林海。环顾营地四周,包裹在云天雾海之中,仿佛入仙幻影,马群啃食着青草,三三两两散步在山坡上,老牛舔吮着牛犊,等待山那边的阳光,红黄蓝绿各色帐篷点缀在河旁,早起的游人手持相机追随着光影,记录着自由自在的时光。 但大多数的人,仍然像我一样,洗脸刷牙,烧水做饭,整理内务,打包收帐。 心急的驴友

----重走乌孙游记 作者海潮 我的徒步生涯,起于10年前。 在这之前,对于这一领域的认知,几乎是空白,终不敢以身试驴。若真要亲身参与,内心恐惧有加,这也许是每个初入行者的心态吧。 恐惧归恐惧,但架不住内心的渴望。 不入水焉知水之凉; 在三番五次的犹豫不定、左右摇摆中,终于下定决心尝试一次。 于是乎,就变成了今天的碎碎念念。 于是乎,就变成了有故事的人了。 本篇来自于2014年照片--打卡天堂

那些徒步路线的名字,一旦装进心里就会生根发芽,而乌孙古道早已长成参天大树,也就是时候出发了。出发前发了一条朋友圈说,“就去看看天山的明月,吹一吹伊利河谷的风,蹚一蹚曾入了诗人梦境的冰河。”可见,关于它的风景,是不抱期望的。左右不过一个天堂湖,我是带着这样的成见启程的。而打脸来的很快,不论是沿途的美景亦或是同行的伙伴,有身残志坚的硬刚小伙儿,有穿马丁靴走完全程每天晚归把领队走崩溃的,据说每晚都哭一会

【就是这个夏天之乌孙】 夏季,万物欣荣,远山碧绿,江湖青黛,天高星璨,微水荷香。偶有夏风扶柳,吾心似秋月,清和而悠然。 就是这个夏天,寻山远行。六月的川藏之旅,一路追风,似乎撬动了一颗深埋的心思。人还是要远行的,或独行,或与陌生为伴,远方即是吾心。 就是这个夏天,似乎受到青藏高原山风的熏蒸,刺激了体内某根早已颓废的神经,来自远方的召唤,去感受无以复加的旷野神奇。 就是这个夏天,

写在日记之前。此帖有一些图片是借用同行队友拍的,有疑义私信我。朋友们计划好了9月份去新疆乌孙古道,去看美丽的天堂湖,我没有去过新疆,也想去看看。9月份孩子上大学了,带娃的日子结束了,把这个旅程作为我的后半生的开篇。 每天只要闲下来就会打开小红书、抖音、各大户外网站,搜索各种关于乌孙古道的帖子,在感叹乌孙古道美景的同时,也被它的困难重重打败了。被称为中国十大徒步线路之一,不是浪得虚名的。首先说要背

乌孙,狼塔、夏特古道,新疆三大徒步路线,所说的乌孙古道是指乌孙国到龟兹国穿天山南北的古道;龟兹古国是现新疆库车,拜城一带,乌孙古国是现在伊犁地区。 几年前刚入户外的时候,听户外前辈们讲乌孙古道~天堂湖,老虎口,溜索,近百次的过河,风景如何美,过河如何虐;后来,时常浏览8264网,两步路户外群,看着一幅幅美景图片,心想,有朝一日也去走走千年古道。 一个小梦想就这样实现了。AA约伴心里没底,

新疆的壮丽山河 楼层指引 ============================== 活动起始 行程概述 财务明细 团队介绍 行程记录 一活动起始 ============================== 难度:★★★★☆ 负重:★★☆☆☆ 推荐:★★★★★ 乌孙古道北衔准噶尔盆地,南控塔里木绿洲,是贯通天山南北的咽喉,

追求内心的丰盈,拓展生命的宽度,用喜欢的方式愉悦自己!乌孙古道的美,在于每一天的风景都截然不同,我们的经历也算曲折。由于网上什么介绍材料、游记都有,我就简单一点!如果没有地狱般的煎熬,那么天堂的美也就变得毫无价值。天堂和地狱之间,在乌孙古道可以无缝对接,随时转换------。8月27日至31日,在四位强悍战友的协同下,真正完成个人第一次重装、全程无补给、高海拔、无向导的乌孙古道穿越,经历了高负重、

重装反穿徒步乌孙古道,历时四天完成。第一天黑英山进山,徒步28公里,小雨中在河谷小树林扎营,一天过河据说四十多条。第二天翻越经阿克布拉克达坂经过瀑布二湖一线天老虎口在天堂湖扎营,徒步22公里,可过河可上山绕行。一天天气很好晚上还看到星空银河。第三天天堂湖看日出,日照金山,中午12点拔营,过溜锁后变天开始下雨,在出河谷后拔升前临时营地在雨中扎营,徒步26公里。第四天一路拔升翻越琼达板下雨冰雹打雷,沿

天堂湖老虎口见过太多站的,我偏要躺,哈哈站的也不能少撑开老虎口的是不是也得来?横向照片有了,竖的是不是也得有

仅以此记录下2023年7月初的乌孙古道之旅。乌孙古道在心中已经种草很久,未去乌孙古道之前,一直很好奇一个湖究竟要美到何种程度,才会以天堂湖来命名,这次正好在2023年7月从心中成功拔草。先介绍下此行队友:前排左一:蘑菇,一位从内蒙古过来的姑娘,成熟稳重,睿智飒爽,分析问题沉着冷静,在过河被水冲走时,一度被河水冲走了几米,被我们成功拉回来后,也是处变不惊;前排左二:梦幻蓝鸟,一位上饶过来的老驴,经验

在8264论坛,除了装备帖之外,我很少发关于游记的帖子,关于乌孙之行,也是我去年这个时候完成的出行,今天在整理文件夹的时又看到了乌孙重装徒步的照片,仿佛又把我带回到那个场景,于是就有了这篇关于乌孙的回忆。 说起乌孙,那是我一直想去的地方,2006年7月在徒步博格达时听本地户外人聊起新疆的户外线路,就对乌孙穿越产生了浓厚兴趣,因种种原因一直未能成形。到了2015年,我计划国庆时完成这条

两千多年前,优雅自如、彬彬有礼的龟兹王绛宾在一次歌舞音乐会上,爱上了仪容端庄、精习音律的乌孙国公主弟史。 为了爱情,龟兹王翻越千山万水,踏出了爱情之路——乌孙古道。 于是,雅乐为聘、琵琶做媒,这位善研鼓琴、举止优雅的娉婷佳人翩翩而来,与龟兹王喜结连理。 当我们邂逅又擦肩而过的时候是那样的欣喜和怦然心动人的心灵深处有许多东西看不见却能感觉到它的存在 我有

乌孙古道之行的前序 世界上最好看的风景从来都是在那人迹罕至之处,付出汗与泪的地方。乌孙古道位于新疆天山中部,我对乌孙古道的最初认识,源于青葱年少时期。印象最深的是中国历史课本知识两千年以前,这条古道上走来过一位娉婷佳人,进入了龟兹的绛宾王室 。那时车马很慢,龟兹王爱上了解忧公主的女儿弟史,要翻过天山,沿着天山沟沟坎坎地走,靠着马、人的腿,走过这条古道,走过高山上的一面湖水天堂湖,踏出了一条大名

乌孙古道和狼C、夏特古道并称新疆三大线路,不但路程艰辛,行程长久,而且风景绝佳,因此被很多驴友列为国内徒步线路的里程碑式目标。7月27日从特克斯县琼库什台进山,7月29顺利通过科克苏河溜索,7月30到达天堂湖扎营,7月31翻过阿克布拉克达坂后扎营在海拔2730小树林,晚上遭遇大暴雨引发罕见大洪水,无法过河,1号只能在营地就地修整。2、3号在马队的帮助下,安全出山。6天的行程走了8天。在此感谢马队的

想必玩户外的人都应该知道这条徒步线路吧。横贯南北天山,连通古乌孙国和龟兹国的一条千年古道。 这条徒步线路是我本次出行的第三条线路,原计划想喀拉峻反穿后紧接着这条线的正穿,当到达琼库什台时,听村里的牧民朋友讲琼达坂雪非常厚,无法通行,当地村民有安排人去探线,手杖插入雪中不见底,并有视频流传…这一下心情凉凉的…原计划一起走的朋友大多都决定不走了,先改走其它线路。于是大家一起到特克斯休整一下。

前序 2021年在新疆游玩一个月,受青旅下铺的兄弟所诱惑,立下一个flag必须去一趟乌孙古道看看天堂湖,受疫情影响这个fiag终于在2023年实现了,只是整个过程有点坎坷堪称一趟乌孙囧途。 先介绍一下本次队员从左到右:旺仔,我,十元,阿聪,R,远山,W,美叔 6月21号一下班就和R直奔机场开启了本次囧途,通过阿克苏的一次转机再到伊宁坐班车终于在22号下午6点到达特克斯与其余6个小伙伴

var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.com/player.html?bvid=BV1j14y1R7FK’).innerHTML = jsframe;document.getElementById(’BV1j14y1R7FK’).

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道