身边已是嘈杂的乡音,从新疆回来已经好几天了,然而在嘈杂中耳边似乎还回荡著巴合加那儿随口哼唱的哈萨克小曲,无敌的美景在同伴上传的视频和相片中再次回味!本来想偷懒摆烂,闺蜜说我等着看你的游记!那…记记流水账吧!记录一下自虐的乌孙古道穿越!身体在地狱,眼睛在天堂的乌孙!! 事情从阿伟又在召集队伍开始,是我心心念念好几年的乌孙啊,因为阿伟说大概率这是他最后一次组织乌孙古道,又因为和we

坐标重庆,外面下着大雨。从乌孙回来好多天了,昨天从群里看到一则《关于暂停乌孙古道对外开放》的公告,原来是因为近期强降雨雷电、大风等极端天气多发、频发的原因。不由得庆幸,幸好我们已经走出来了。 每次走一个地方,都有写游记的习惯,这次的游记是由我们的队友正文水台执笔,给我们的乌孙之行留下一个印记,以后可以慢慢回忆。 我们去乌孙,是想赶在在乌孙全面商业化之前。抱这种

大概5月中旬,珠峰东坡领队压力煲组队去乌孙,有点心动,就看了下到乌鲁木齐机票,有点贵,就在一直犹豫,直到端午前发现上海到伊宁,库车回上海的机票还能接受,就果断先买了去程,并拉了一个大厨去。 6.21号中午到达伊宁,很准时,伊宁机场很小,打车网约车都很方便,中午先吃了份拌面和啤酒 等压力煲也到,就开始采买,路上发现环球港 采买结束,先去腐败,烧烤啤酒是绝配啊,只

据说在一个事情反复琢磨了很多次的时候就一定要去做,于是我就出发了。乌孙古道是新疆四大徒步路线之一,它纵跨天山山脉,路途中美景与挑战并存,最高处海拔近4000米,数十次的涉水过河也使得体力耐力受到巨大挑战。乌孙古道的由来:本来生活在河西走廊的乌孙族,由于匈奴族的诱逼西迁,沿着一条鲜为人知的通道进入天山腹地的伊犁河谷。从此在这块肥沃的河谷草原上繁衍生息,人畜兴旺,成为当时西域三十六国中最大的国家——乌

序:从故事的结尾说起2021年10月12日,此时此刻,我正在 阿克苏 拜城 县阳光产业园区1号隔离点8栋211房间。回想过去几天的经历,犹如地狱一般回荡在脑海,午夜梦回时常被惊醒又久久不能合眼,如果有来生。。。打住,打住,赶紧打住,戏演过了啊!咳,咳,回到正题,现在我们421个从乌孙出来的驴友被隔离不假,其实也没那么糟糕,一日三餐有吃有住,除了没有自由其他一切都挺好。这里要感谢下 拜城 县政府,和

距离起点1.10km 当前海拔1238m好营地距离起点4.94km 当前海拔1364m机耕路10多公里距离起点6.00km 当前海拔1432m

新疆之徒 梦想之旅 --—反穿乌孙古道+穿越喀拉峻大环线+自驾伊昭公路、独库公路之行(2024.6.15-6.25) 如果有人问我,再走一次乌孙古道,愿意吗?我的回答是,不去了!因为“那远山,呼唤我”,大美新疆,祖国大地,在呼唤我,反穿乌孙古道之行,让我爱上新疆,爱上高原徒步,因为在山水之间,不必费心去寻找诗意,眼前看到的一切都已经是那么诗情画意。因精力有限,假期有限,我想要用双脚踏过更多

苦不苦?苦!累不累?累!虐不虐?虐!美不美?美!

缘起 廊坊小分队的2024乌孙古道之行最初只是户外朋友们酒局上说起,其实对于商业化气味浓厚的线路我开始是兴趣不大的,我喜欢的重装徒步线路还是马匹难行远隔尘嚣的,但是新疆的线路我从未涉足,托乎拉苏喀拉峻等看花线太过轻松,南天山北线和狼塔C+V对于我们又难度过大,乌孙古道对于我们这个第一次徒步新疆的小城市自组队伍来说,强度和难度是基本合适的。当然尽管草拟了长长的免责声明发为群公告,组

1.0 河水湍急程度在可控范围内 1.65m身高 不会湿内裤【不小心就湿了】 1.1. 正反都登记一下就可以进去,没有强制向导,旅行社 2. 翻垭口天气不好的话建议缓缓再翻,很陡很滑很危险 3. 垃圾全带走!天堂湖太多垃圾了!哎! 4. 很多路段通车了,时间赶的小伙伴可以两日精华线,具体可私聊博主,tylcamping。 5. 琼库什台村 记得选离入口 近一点的住宿 否则一个村

故事开始前,得先说说装备问题,因为疫情影响几年没出来走动了,鞋子看上去没坏,结果因放置太久,刚走几步就整个脱底…也幸好这次走的是乌孙,为了趟河水,出发前在队友的推荐下,准备了一双有防滑底的溯溪鞋,接下来的6天行程,全靠它苦苦支撑! 这次的乌孙之行,虽然刚开始经历了一点点波折,但整个行程还算顺利,没有遗憾!从一开始网上摇人、VX建群、队伍逐渐壮大并成型,在乌市集合并晃荡一天后,充满期待的前往地

去年走完三峡和鳌太后,准备走狼塔,因疫情等原因没能成行,今年无论如何也要走狼塔。2022年年初开始偶尔看看8264户外网站很多驴友写的徒步狼塔游记,主要关注整个狼塔路线路段有哪些风险,适合徒步月份气温状况,做到有个初步的了解。觉得过老虎嘴有风险,渡台河有点麻烦,翻蒙达板也有一定的危险。天山地区河流是季节性河流,夏天6月至8月随着温度升高,冰川、雪山开始融化,水量也逐渐增大,风险也增大。9月天气

2023年国庆已经过去半年了,严重拖延症的我终于决定还是写下这次游记,毕竟难得。。。。我们这次走的诗常规6+2行程路线,即6天徒步+2天大交通。 D19月30号 本次乌孙小队伍全国各地集聚乌市,飞机上,再次被大西北的苍茫所震撼。 到了乌市,直接到火车站附近汇合,晚上坐7点的火车通宵直奔伊宁,在车站外吃了一顿烧烤大餐。 火车站人也多,咱也矫情,把包往地上一丢,屁股往地上一座,慢慢等。

离去年9月初乌孙回来已半年有余,翻看手机中在天堂湖泊,重度拖延症的我开始整理起过往的思绪。一张张照片如石掷入湖泊,泛起阵阵回忆的涟漪。在各种短短短内容的时代,决定还是写点长长长的图话,以享大家。 醉美乌孙,醉在身,醉在景。天堂湖畔,和你们再干一杯! 此次一行除了右三领队叶考和右五来自广州的妹妹,其余几位都是一同走过很多路线的亲人朋友。考虑到各自安顿好家里小孩上

前言时间:2023.09.28-10.06 集合地:新疆·库车 领队:三水、成龙、小宝、乔伊 队员:来自全国各地的22位游侠 国际惯例,先上大合照 : : :

重走乌孙之二 作者海潮 第四天远赴人间惊鸿宴一睹天堂盛世颜 傍晚的雨水,化作晨曦中的薄雾,随气温升腾,飘浮在山间林海。环顾营地四周,包裹在云天雾海之中,仿佛入仙幻影,马群啃食着青草,三三两两散步在山坡上,老牛舔吮着牛犊,等待山那边的阳光,红黄蓝绿各色帐篷点缀在河旁,早起的游人手持相机追随着光影,记录着自由自在的时光。 但大多数的人,仍然像我一样,洗脸刷牙,烧水做饭,整理内务,打包收帐。 心急的驴友

----重走乌孙游记 作者海潮 我的徒步生涯,起于10年前。 在这之前,对于这一领域的认知,几乎是空白,终不敢以身试驴。若真要亲身参与,内心恐惧有加,这也许是每个初入行者的心态吧。 恐惧归恐惧,但架不住内心的渴望。 不入水焉知水之凉; 在三番五次的犹豫不定、左右摇摆中,终于下定决心尝试一次。 于是乎,就变成了今天的碎碎念念。 于是乎,就变成了有故事的人了。 本篇来自于2014年照片--打卡天堂

那些徒步路线的名字,一旦装进心里就会生根发芽,而乌孙古道早已长成参天大树,也就是时候出发了。出发前发了一条朋友圈说,“就去看看天山的明月,吹一吹伊利河谷的风,蹚一蹚曾入了诗人梦境的冰河。”可见,关于它的风景,是不抱期望的。左右不过一个天堂湖,我是带着这样的成见启程的。而打脸来的很快,不论是沿途的美景亦或是同行的伙伴,有身残志坚的硬刚小伙儿,有穿马丁靴走完全程每天晚归把领队走崩溃的,据说每晚都哭一会

【就是这个夏天之乌孙】 夏季,万物欣荣,远山碧绿,江湖青黛,天高星璨,微水荷香。偶有夏风扶柳,吾心似秋月,清和而悠然。 就是这个夏天,寻山远行。六月的川藏之旅,一路追风,似乎撬动了一颗深埋的心思。人还是要远行的,或独行,或与陌生为伴,远方即是吾心。 就是这个夏天,似乎受到青藏高原山风的熏蒸,刺激了体内某根早已颓废的神经,来自远方的召唤,去感受无以复加的旷野神奇。 就是这个夏天,

写在日记之前。此帖有一些图片是借用同行队友拍的,有疑义私信我。朋友们计划好了9月份去新疆乌孙古道,去看美丽的天堂湖,我没有去过新疆,也想去看看。9月份孩子上大学了,带娃的日子结束了,把这个旅程作为我的后半生的开篇。 每天只要闲下来就会打开小红书、抖音、各大户外网站,搜索各种关于乌孙古道的帖子,在感叹乌孙古道美景的同时,也被它的困难重重打败了。被称为中国十大徒步线路之一,不是浪得虚名的。首先说要背

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 新加坡 马尔代夫 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 南非 希腊 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 金沙 帕劳 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 秘鲁 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 马丘比丘 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道