驶过几座摇晃的吊桥,闯过数条湍急的河沟,穿过漫长的挂壁山道,走过巨石阵、落石区、冰塔林、独木桥、冰川碎石、戈壁沙丘、沙石河道、滑坡山体、悬崖峭壁、冰峰山脊......,我们最终抵达一个像外星球的地方。这里的地形地貌独一无二,绝无仅有,有人说他是世界的尽头,他的确长的不像地球,他就是拥有4座八千米以上山峰的喀刺昆仑,徒步人的终极梦想地之一K2BC。 这里渺无人烟,连动物都罕见,这里无水
鸣鹤在荫 其子和之 我有好爵 与尔靡之 昆仑何以堪比, 丹霞翠峰不可方。 万物皆归一大道, 寂然无声听山唱。 --唐?白居易《昆仑山歌》一、山的呼唤 心的呐喊全世界高度超过八千米的雪山有14座,其中10座位于喜玛拉雅山脉,另外的4座位于喀喇昆仑山脉。几乎每个户外人都有八千米的情结,这几年经常游走于喜玛拉雅山间,自然早就有了转场喀喇昆仑的念头,
K2,乔戈里峰,攀登难度大大高于珠峰的世界第二高峰。 2015年K2的徒步故事,旧作。 ============================ 一、关于故事 每个故事,都是一个罗生门,对别人,对自己;对过去的自己,现在的自己,和未来的自己。 词穷,抄书。 “……不论有意或无意,现代的香料味素等调味品都是伪造过的。这当
出发时间/2018-07-12 出行天数/50 天 人物/其它 人均费用/16500RMB 中巴公路 上,边境小村PASU 南迦帕尔巴特峰,海拔8125米,世界第九高峰 Lady’s finger 乔戈里峰 ,8611米,世界第二高峰 教堂群峰
?柠檬老师在K2前的英姿 Khoburtse营地?,摄影/宁萌 有人说:喀喇昆仑的山是世界上最纯粹的山,它具备山最本质的东西--高峻,这里的山好像去掉了一切累赘,只剩下了骨骼。” 2019年的七月,我终于实现了多年来的一个愿望,完成了K2BC(乔戈里大本营的简称)路线的穿越,亲眼看到了这颗星球上最霸气的雪山-乔戈里。
看到前面出现的缓坡,我努力平复急促的呼吸,看了下跟在后面的年轻背夫ali,他疲惫的脸上也露出了兴奋的表情,毕竟这是他第一次来到这里,翻越ghondogoro la垭口,到达海拔5625米的平台,他当然有理由高兴,但我知道,真正的困难才刚刚开始。昨天夜里9点多钟,我在一阵乱闪的灯光和刺鼻的油烟中醒来,厨子们已经开始准备翻越前的食物了
喀喇昆仑山脉,“喀喇昆仑”缘自夏语即上古蒙古语“黑河”或“黑水”一词的音译,意为“黑水之山”或者“黑河之山”。喀喇昆仑山是世界山岳冰川最发达的高大山脉。走过喀喇昆仑的干热河谷……仰望过乔戈里之后才发现,喀喇昆仑之巅的路是渴求一场世界顶级徒步穿越的线路。
历时15天, 8名队友,世界顶级徒步路线,巴基斯坦K2BC,碎石路,冰川,冰裂缝,陡雪坡,徒步200公里,K2BC,G1G2BC,翻越Gondogoro La Pass(海拔:5700米)。巴铁人民的友谊,向导背夫的协助,队友以及其他同行中外驴友的情谊,都历历在目。雪山之壮美,冰川之震撼,遭遇之惊险,徒步之艰难,在我的旅行中前所未有。经历了这些,才发现原来勇敢并不是无所畏惧,而是有所畏
林语堂说: 一个人彻悟的程度,恰等于他所受痛苦的深度。登山者通过登山主动的去承受苦难,苦难越多,对于物质的享受,对于宁静平凡的生活,对友谊和爱情,对于自己立于天地之间的价值,定然会有不同的认识。彻悟难求,但是对自己,对生活的理解则必有不同。@孙斌的攀登生活
喀喇昆仑山脉主要位于巴基斯坦北部和中国新疆南部,也包括了印度西北部及阿富汗、塔吉克斯坦的一部分,全长800公里,宽度约240公里。 其中在巴基斯坦北部的核心区域,长度不过400多公里,却是高峰密聚,云集了4座海拔超过8千米的高峰,以及20多座海拔超过7千米的高峰。 除了高峰云集,喀喇昆仑山脉还是世界上除两极之外冰川最为发达的地区,集中了好几条世界级的大冰川。除极地之外最大的8条
本文有你所想了解的关于巴基斯坦K2BC的一切内容,包括背夫,向导,旅游公司,签证,徒步费用,小费,餐饮,垭口,营地,徒步行程中所有的难点视频资料,包括长达四十分钟在营地对罗静攀登布洛阿特峰后的独家访问。巴基斯坦的风土人情,拉合尔巴印降旗仪式、总统竞选的街头演讲、马来西亚马六甲风情等等。 楼层索引 1楼:名词解释:K2、Broad Peak、BC、K2登山遇难纪念碑、队友铁哥
去年走完了EBC,瞻仰过第一高峰的风采,K2便成了俺念念不忘的一个梦想,尤其在看过HK08/无忌子非鱼兄的贴子 http://bbs.8264.com/thread-960782-56-1.html 之后,K2和Baltoro冰川的风光更变为无法抵抗的诱惑,无时无刻不在释放着耀眼的光芒。因此,无论8264、磨房还是其他国内网站里关于K2徒步的帖子俺都浏览了个七七八八,后来连国外相关的网
走到世界的尽头 ——2012年7月巴基斯坦K2大本营徒步日记 7月26日,那是一个难忘的日子。在经过8天连续的长距离高原徒步之后,我们队伍中的大部分队员已经身心疲惫无心恋战,想提前结束徒步,早日返回城市腐败。只有我们5个人还在作最后的坚持,我们要到达的是另一个鲜为人知的目的地——Gasherbrum I&II大本营。对绝大部分徒步爱好者而言,他们的目标就是看K2一眼,然后打道
说起喜马拉雅,或许地球人都知道,但说起喀喇昆仑,知道的人就不多了,至于克勒青河谷,知道的人就更少了。 克勒青河谷夹在喀喇昆仑山脉和阿吉里山脉之间,是中国境内喀喇昆仑山冰川发育的高度密集地,也是从中国去往乔戈里峰的必经之地,克勒青河谷西南面的喀喇昆仑山脉主脊线也是中国和巴基斯坦及印度的分界线。克勒青河谷是一条神奇的河谷,在这里,我们可以看见4座8000米雪山和中国境内最长的音苏盖提
Key Info. Time:2011.8.4-14 Location:North Pakistan,Near Skardu Team:2 Trekkers,7 Porters,2 Cookers,1 Guide Elevation:From2200m(Skardu)To 5600m(Gongdogoro La) Route:Skardu—Askole—Jula—Paju—U
2012年夏天(6月28日至8月26日),和朋友一起游历了巴基斯坦北部地区,并完成了喀喇昆仑山区K2大本营,以及snowlake两条经典徒步线路。旅程之奇幻,遭遇之惊险,徒步之艰辛,在我本人的旅程经历中前所未有,特此为记。 预先说明的是,这是个纯粹的户外帖,帖子里没有艳遇激情之类的八卦,也不会有0元穷游的嘘头。这里要讲述的,只是两个傻乎乎的老男人,不远千里结伴去喀喇昆仑,看雪